jimm031 Опубликовано 15 сентября Опубликовано 15 сентября 22 минуты назад, jimm031 сказал: у меня СМС от ГУ чота не приходит тока пришёл, уже протухший. ещё чота форум сегодня тормозит
T@tyana Опубликовано 15 сентября Опубликовано 15 сентября 3 часа назад, jimm031 сказал: у меня СМС от ГУ чота не приходит Вчера вечером также было
ЭлектроНик Опубликовано 15 сентября Опубликовано 15 сентября 10 часов назад, jimm031 сказал: у меня СМС от ГУ чота не приходит На днях тоже долго ждал, оказалось, они в МАХ'е код прислали...
Каштанка Опубликовано Четверг в 15:48 Опубликовано Четверг в 15:48 Прошу совет! Карту какого банка оформить для покупок и переводов денег? Всю сознательную жизнь везде и всюду расплачиваюсь картой сбера. На другие банки даже не смотрела и не помышляла что-то менять. Но вдруг при переводе человеку по номеру карты (он сам такие условия выдвинул) другого банка с меня взяли комиссию нереально большую по отношению к сумме перевода. И лишь только когда всё случилось я, наконец-то, прочитала как в сбере начисляется комиссия. Сразу возникло желание заиметь карту другого банка без вот такой грабительской комиссии. Потому как часто и сама деньги перевожу, и мне переводят. Теперь встал выбор карту какого банка лучше оформить? Немого почитала условия разных банков. Склоняюсь к Т-банку. Или он не очень. Лучше какой-то другой?
mex@nik Опубликовано Четверг в 16:12 Опубликовано Четверг в 16:12 (изменено) Наличие карт банков присутствующих в регионе? Если СПБ не тянет Правда за Росселхозом (unionpay)в Добрянку пришлось катать. Изменено Четверг в 16:13 пользователем mex@nik 1
Каштанка Опубликовано Четверг в 16:54 Опубликовано Четверг в 16:54 Поизучала условия всех разных банков в области переводов и какие где ништяки в виде кэшбэков можно получить. Все банки берут комиссию за переводы денег в другой банк по номеру карты другого банка. Не через систему СБП. А вот с кэшбеком можно заморочиться, если есть желание тратить на это время. Вопрос снят.
T@tyana Опубликовано Четверг в 16:54 Опубликовано Четверг в 16:54 1 час назад, Каштанка сказал: Карту какого банка Можно не заморачиваться каким-то одним банком, а завести разные, разных банков. Имея их на руках, всегда можно отследить, где какая услуга дешевле и выгоднее в данный момент. И кэшбэк в том числе. А перекинуть деньги с одного своего счёта на другой - минутное дело
Каштанка Опубликовано Четверг в 17:03 Опубликовано Четверг в 17:03 Таня, так нет столько денег, чтобы кучу карт заводить. Я вот Озоновскую завела только лишь для того, чтобы подозрительные платежи проводить. А так и на одной немного денег. Ради 400 рублей кэшбэка не вижу смысла ещё одну оформлять. Или всё же смысл есть, но я его не вижу? Мне и мошенники, наверное, не звонят потому что знают что снимать миллион и им отдавать не получится. Нечего снимать.
Каштанка Опубликовано Четверг в 17:12 Опубликовано Четверг в 17:12 Интересно, есть тут кто кэшбэками заморочился и ему это нравится, есть какой-то ощутимый выхлоп? Я пару раз сбер-спасибо в аптеке списала и всё, постоянно про них забываю, и они сгорают.
T@tyana Опубликовано Четверг в 17:52 Опубликовано Четверг в 17:52 40 минут назад, Каштанка сказал: Таня, так нет столько денег, чтобы кучу карт заводить. Я вот Озоновскую завела только лишь для того, чтобы подозрительные платежи проводить. А так и на одной немного денег. Ради 400 рублей кэшбэка не вижу смысла ещё одну оформлять. Или всё же смысл есть, но я его не вижу? Кто однозначного ответа нет. У каждого свой приход/расход, свои возможности и потребности. Был вопрос про переводы - так может быть какую-то сумму (лимит) можно без комиссии переводить? Тогда платеж можно отправлять частями разных банков, например. Тут я не сильна, так как необходимости в этом нет, не интересовалась. И кэшбэк тоже у всех разный. Кто-то строится, кто-то мебель меняет, а кто-то только за продуктами ходит. Ну образно. А так, по нынешним ценам, иногда набегает кэшбэк, если 5 процентов аптека, ГСМ и проч... копейка рубль бережет)) В отличие от сбера другие банки зачисляют кэш на счет, они не сгорают, удобно
Каштанка Опубликовано Четверг в 17:57 Опубликовано Четверг в 17:57 Я тебе расскажу. Какой бы маленькой не была сумма перевода таким способом, банк снимет комиссию от 30 до 45 рублей смотря какой банк у тебя. Вот это и бесит. Я перевела 280 рублей. Комиссия 30 рублей. Это в процентах почти 11. И по этим же реквизитам перевод в 3000 обошёлся комиссией 2%. Про лимиты в сотни тысяч не говорю. У меня до них дело не дойдёт. Вот да. Кэшбэком всё же надо заморочиться. Вдруг понравится. Я думаю, что большинство так и делают: 1% на все покупки и аптеку с автозаправкой выбирают. Ну, кто не строится. 1
GARRY6490 Опубликовано вчера в 01:52 Опубликовано вчера в 01:52 7 часов назад, Каштанка сказал: Я тебе расскажу. Какой бы маленькой не была сумма перевода таким способом, банк снимет комиссию от 30 до 45 рублей смотря какой банк у тебя. Вот это и бесит. Я перевела 280 рублей. Комиссия 30 рублей. Это в процентах почти 11. И по этим же реквизитам перевод в 3000 обошёлся комиссией 2%. Про лимиты в сотни тысяч не говорю. У меня до них дело не дойдёт. Вот да. Кэшбэком всё же надо заморочиться. Вдруг понравится. Я думаю, что большинство так и делают: 1% на все покупки и аптеку с автозаправкой выбирают. Ну, кто не строится. У меня кэшбек - фигня по сумме. Но пусть капает. Коммуналку через Сбер гоню, а покупки через другой банк, где кэш деньгами. А по переводам всё равно лучше иметь 2-3-4 дебетовые бесплатные карты разных банков, если не используешь СБП. В Сбере между клиентами дневной лимит - 1 млн в 24 часа (именно 24 часа между операциями). Можно перевод увеличить до 2 млн, но откуда столько денег и танцев с бубном? И вроде как между своими счетами в разных банках - без комиссии. Так и перегоняешь в нужный банк между своими счетами и переводишь стороннему получателю. Если получатель выдвигает желание перевода в какой-нидудь Захолустье-банк - слать его лесом. 1
Малышка Опубликовано вчера в 05:22 Опубликовано вчера в 05:22 13 часов назад, Каштанка сказал: Прошу совет! Карту какого банка оформить для покупок и переводов денег? Всю сознательную жизнь везде и всюду расплачиваюсь картой сбера. На другие банки даже не смотрела и не помышляла что-то менять. Но вдруг при переводе человеку по номеру карты (он сам такие условия выдвинул) другого банка с меня взяли комиссию нереально большую по отношению к сумме перевода. И лишь только когда всё случилось я, наконец-то, прочитала как в сбере начисляется комиссия. Сразу возникло желание заиметь карту другого банка без вот такой грабительской комиссии. Потому как часто и сама деньги перевожу, и мне переводят. Теперь встал выбор карту какого банка лучше оформить? Немого почитала условия разных банков. Склоняюсь к Т-банку. Или он не очень. Лучше какой-то другой? Альфа 1
ЭлектроНик Опубликовано 18 часов назад Опубликовано 18 часов назад В 08.10.2026 в 21:54, T@tyana сказал: завести разные, разных банков И не забыть сразу отписаться от всех оповещений и подписок и постоянно проверять, не появились ли какие-то подключенные новые. От Т-банка отказался, т.к. постоянно был должен за какую-нибудь фигню, которая без моего ведома подключалась, хотя при оформлении на словах всё было красиво и бесплатно. 1
T@tyana Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад 11 часов назад, ЭлектроНик сказал: И не забыть сразу отписаться от всех оповещений и подписок и постоянно проверять, не появились ли какие-то подключенные новые. От Т-банка отказался, т.к. постоянно был должен за какую-нибудь фигню, которая без моего ведома подключалась, хотя при оформлении на словах всё было красиво и бесплатно. Про подписки - это само собой, нужно контролировать. А мне т-банк наоборот понравился своей порядочностью), когда я случайно, будучи в поездке, ткнула не туда)) и подписалась на премиум за 3900, позвонила, объяснила, денежки вернули полностью. А вот Альфа-банк в этом плане становится похож на сбер 1
Каштанка Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад А приложение ЧекСкан у вас есть? Нужно ли оно вообще? Есть денежная польза? Или только на первых порах плюшки, а потом будет просто болтаться на рабочем столе телефона?
GARRY6490 Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад 2 часа назад, Каштанка сказал: А приложение ЧекСкан у вас есть? Нужно ли оно вообще? Есть денежная польза? Или только на первых порах плюшки, а потом будет просто болтаться на рабочем столе телефона? Курочка по зернышку. Жена сканирует QR-код. Практически на автомате уже это делает. Куда-то что-то капает. Мы тут пытались все чеки сканить, но выяснилось, что только покупки конкретного человека. Так мы сейчас, когда вместе в магазе покупаем мне продукты - она платит со своей карты, а я ей денежку вертаю в 1,5-2 размере. Двойная выгода ! 1
Караванщик Али Опубликовано 45 минут назад Опубликовано 45 минут назад 1 час назад, GARRY6490 сказал: она платит со своей карты, а я ей денежку вертаю в 1,5-2 размере Гарри, это грабёж! Как бухгалтер тебе говорю!!!
frend Опубликовано 30 минут назад Опубликовано 30 минут назад 14 минут назад, Караванщик Али сказал: Гарри, это грабёж! Как бухгалтер тебе говорю!!! Ничего личного. Просто бизнес.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти