Pronezka Опубликовано 30 июля, 2022 Опубликовано 30 июля, 2022 В 25.07.2022 в 10:55, красная шапочка сказал: Очень выручает в сезон простуд протертая Красная смородина. Особенно я благодарна этому желе из красной смородины которое просто спасло нас, когда мы болели ковидом. К смородине + калина тоже спасли . Сегодня сделали пастилу и в заморозку 2
красная шапочка Опубликовано 5 августа, 2022 Опубликовано 5 августа, 2022 (изменено) Огурец китайский салатный) видимо такие длинные, что фотки не грузятся, только так. Перец Изменено 5 августа, 2022 пользователем красная шапочка 1
surger1984 Опубликовано 5 августа, 2022 Опубликовано 5 августа, 2022 (изменено) Весной брал на рынке рассаду острого перца. Думал, что один сорт, оказывается два разных. Сорт №1 "Женская радость" Сорт №2 "Дамское разочарование" Изменено 5 августа, 2022 пользователем surger1984 1 3
Караванщик Али Опубликовано 6 августа, 2022 Опубликовано 6 августа, 2022 Выходите, девки, взамуж За Ивана Кузина Петра Федорина! У Ивана Кузина Петра Федорина Большая кукурузина помидорина!
Каштанка Опубликовано 9 августа, 2022 Опубликовано 9 августа, 2022 Арбуз побольше Арбуз поменьше Три дыни. Четвёртая уже съедена. Кукуруза чудит. Клубника в теплице плодит беспрестанно уже третий месяц. Уже поднадоела и никому не нужна. Пришлось выкопать два гнезда картошки из-за пятен на ботве. Чтобы куст заразу не распространял. Перспективный были кусты. Малина сорт Гусар. уже было несколько сборов с этого куста. 6
surger1984 Опубликовано 5 сентября, 2022 Опубликовано 5 сентября, 2022 (изменено) Итак. Год 2022 от Р. Х. Собранно: - Огурцы (6 кустов "Форсаж" и Дракон F1" поровну) в теплице - мало. На 5 литровых засолок хватило, часть была съедена в чистом виде. В принципе, хоть и поливал через день-два - урожай не айс. В прошлом году было куда больше. - Помидоры. Сорт не помню какой, 2 разных. Помидор много, очень много. Но до сих пор не хотят краснеть. Срываю зелеными, дозариваю дома. Много, но мелких в 4-5 см. Пока растут в теплице дальше, ждут фитофторы. - Сладкий перец. Сорт нонейм, можно его назвать "Рентгенологический". 6 кустов. Плоды красные, по форме похожи не на то что в магазине, а на слегка маленькие тыквы. Со слов БЖ - вкусный. Урожай достаточный. - Лук. Сорт не помню, брал в Агромаге. Яровая посадка. Перед посадкой, после покупки севка, томился рядом с батареей отопления, поэтому всего на всех "стрелку" дал только один. Достаточно крупные луковицы, каких-то паразитарных и грибковых поражений не выявлено. На хранение закладывать не буду, ибо посадил мало, потому до зимы его запасы наверно протянут без проблем. - Морква. По традиции "Нантская 4". Посажено было по площади еще меньше чем лука, но выросла хорошо. Ессно, где плохо прореживал всходы, там и морковь только в терку и консервацию. Остальные экземпляры достойны описания сорта по размеру и весу. Вредителей не было. С начала августа начал ее регулярный полив. - Кабачок. Опять же один куст с рынка. Выросло для питания всего 3 штуки. Было больше, но начинали у зреющих плодов гнить верхушки, потому ушли в компост. - Второй хлеб, он же картофель. Высажен сорт ГАЛА-1 и нонейм сорт (для досадки грядки) купленный на рынке. Со слов продавца "Джилли". В итоге, победил по очкам последний. Дольше всех стоял, дольше всех росли кусты, больше клубней в каждом гнезде. Обработка предпосевная проводилась комбинированным препаратом ТАБУ. Проволочника не было, но часть картофеля (ГАЛА-1) начала подгнивать (докопал сегодня все остатки). Поливал дополнительно в августе всего 2 раза с интервалом в неделю. Окучивал один раз только после всходов (лень - враг мой). Собранно в итоге примерно 4 ведра с грядки 3*7 метров. Часть уже съедается БЖ и детьми (понравился, вкусный), часть пока сушится у меня. Вывод - "Джилли" лучше. - Тыква (с рынка один штук) - одна ботва. - Острый перец (2 куста с рынка) - что то таки выросло, пойдут знакомым в настойку. - Свекла (рассада с рынка) - одна ботва. - Клубника. С двух грядок собранно около 6-7 литров ягод, которые были оперативно съедены младшим поколением. Сорт "Фестивальная" которой уже лет 10. Тем не менее много крупных и сладких ягод. Птицами поклеванных почти нет. Теперь самая трагедия Была до сбора еще неделю назад съедена вся (ВСЯ!) красная рябина пернатыми вредителями.... А сегодня... Обнаружил, что также съедена и черноплодная рябина . В остальном Изменено 5 сентября, 2022 пользователем surger1984 2
Каштанка Опубликовано 5 сентября, 2022 Опубликовано 5 сентября, 2022 Клубнику надо на 4 год плодоношения полностью выкапывать. Более всего ягод у меня с грядок второго и третьего года. Ещё не поздно посадить новую грядку. У меня есть в продаже недорого с закрытой корневой системой (в ёмкостях 200-500 мл) современные сорта. Продаю за 60-70-80 руб за саженец в зависимости от сорта. Попробуйте кукурузу посадить. Детям очень нравится ,так как очень сладкая. 1 час назад, surger1984 сказал: Была до сбора еще неделю назад съедена вся (ВСЯ!) красная рябина пернатыми вредителями.... А сегодня... Обнаружил, что также съедена и черноплодная рябина . Тоже буквально на днях сожрали всю обычную рябину и крупную облепиху Иня. Успела снять черноплодку. А вот мелкая безымянная облепиха их почему-то не заинтересовала. Всегда были дрозды, а вчера заметили чёрных скворцов. Скорее всего это они склевали.
Каштанка Опубликовано 5 сентября, 2022 Опубликовано 5 сентября, 2022 Забыла написать. На фото кукуруза Хони Бэнтам. Есть ещё не менее сладкие Оватонна, Ноа, Саммер Свит. Все гибриды. Все сладкие.
surger1984 Опубликовано 5 сентября, 2022 Опубликовано 5 сентября, 2022 (изменено) 9 часов назад, Каштанка сказал: Клубнику надо на 4 год плодоношения полностью выкапывать. Я про это в курсе. Только извините, за 2020 год я ВООБЩЕ в отпуске не был. Соответственно, часть моего участка оказалась вообще не вскопана и не окультурена. Что я смог, то реанимировал, и то часть. Не забывайте, я там один в своем саду. Всяких помощей от "брат-сестра-жена-дети-тёща и пр." там нет. Изменено 5 сентября, 2022 пользователем surger1984
Техрук Опубликовано 5 сентября, 2022 Опубликовано 5 сентября, 2022 Внесу свои 5 копеек. Вчера собрал (кабачки раньше). 1
Караванщик Али Опубликовано 6 сентября, 2022 Опубликовано 6 сентября, 2022 3 часа назад, Техрук сказал: Вчера собрал Картохи, похоже, посадил больше, чем собрал?
Техрук Опубликовано 6 сентября, 2022 Опубликовано 6 сентября, 2022 На одно посаженное ведро 5 собранных, но часто приходилось поливать, дождей то почти не было. 1
Pronezka Опубликовано 6 сентября, 2022 Опубликовано 6 сентября, 2022 (изменено) Итоги лета 2022 . Помидоры, перец, баклажаны , огурцы ,кабачки много, сами едим и друзей угощаем. Плоха, что похолодало, нежные растения пришлось снимать. Картофель на уровне 1:14 пролили по весне и завалили сеном и еще пару поливов. Морковь, свекла , корневой сельдерей не убраны, на уровне прошлого года. Лук и чеснок хорошие. Изменено 6 сентября, 2022 пользователем Pronezka 1
Pronezka Опубликовано 6 сентября, 2022 Опубликовано 6 сентября, 2022 Баклажаны "Король рынка", порадовал томат "Котя" от Партнера. Лук Ред Барон и Сибирский.
Каштанка Опубликовано 6 сентября, 2022 Опубликовано 6 сентября, 2022 Вчера срезали привитый арбуз Принц Гарри. Стоило воткнуть нож -сам с треском развалился.Вес 8 кг. Семечек очень мало. В середине сладкий,ближе к корке менее сладкий. По характеристикам сорта на своих корнях был бы весом 1-3 кг. 2
красная шапочка Опубликовано 6 сентября, 2022 Опубликовано 6 сентября, 2022 О! Мы тоже вчера разрезали свой арбуз. Как же мне надоели эти овощи!!!!!!!!!!!!!
красная шапочка Опубликовано 6 сентября, 2022 Опубликовано 6 сентября, 2022 (изменено) Вот помидоры рядом стоят ждут когда я их сейчас а банки закатаю. И ещё несколько ящиков на другой квартире. Изменено 6 сентября, 2022 пользователем красная шапочка
красная шапочка Опубликовано 6 сентября, 2022 Опубликовано 6 сентября, 2022 (изменено) Чеснок лук как обычно, хорошо. Ничего сверхъестественного и удивительного, все как обычно. Думаю, садить нужно ещё меньше! Посадили два китайских салатных огурца. Эти два куста нас завалили своими длинными огурцами см по 50. Тонкие, длинные, сладкие и с мелкими семечками. Но их много. Штук 15 с одного куста наверное. Съесть столько невозможно. Я из них чего только не сделала и салат «неженский» и замариновала и в томатной заливке сделала. Очуметь, опять привезли, они там вообще не заканчиваются. На следующий год только один куст садим, не больше!!! Изменено 6 сентября, 2022 пользователем красная шапочка
frend Опубликовано 7 сентября, 2022 Опубликовано 7 сентября, 2022 В 06.09.2022 в 04:55, Техрук сказал: Внесу свои 5 копеек. Вчера собрал (кабачки раньше).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти