Лерика" Опубликовано 27 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2021 14 часов назад, GARRY6490 сказал(а) : мамонты растоптали. не мамонты, а теплокровные звероящеры, 250 миллионов лет назад. Я салют снимала из парка, 7 минут. 15 часов назад, Караванщик Али сказал(а) : Ниеншанца. это не название города, а укрепления, крепости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 27 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2021 3 часа назад, Крендель сказал(а) : А мне понравилось а я проспал)) жена говорит грохотало на все деньги.., коты от страха забились под кровать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано 27 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2021 Может Лерика видео даст посмотреть) 7 минут назад, autor59 сказал(а) : проспал)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 27 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2021 23 минуты назад, autor59 сказал(а) : а я проспал)) жена говорит грохотало на все деньги.., коты от страха забились под кровать)) У нас тоже грохотало хорошо. Но менять диспозицию на диване было лень. На 6 минуте всё же встал и посмотрел на отблески. Машины местные приветствовали салют радостным писком. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 27 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2021 https://vk.com/nepermm?z=video-193603121_456239301%2F1d2024a0ff613211ac%2Fpl_wall_-193603121 ну, операторка я так се. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гыгы Опубликовано 27 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2021 Красиво. В темноте было бы красивее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 27 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2021 19 часов назад, GARRY6490 сказал(а) : Добрые люди иногда подкидывают ссылки разные. А там чего-только нет. Это чехословацкий мятеж 1918-1919 и Строгановские земли 1853 года. Березняки время от времени всплывают до официальной даты всё равно Лёнвинский дистрикт. Дедюхин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 27 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2021 2 минуты назад, Лерика" сказал(а) : Лёнвинский дистрикт. Дедюхин. Мне кажется Salinen-District. вернее будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 27 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2021 Солеваренный дистрикт. У нас любая тема превращается в исторические поиски истины) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 27 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2021 2 часа назад, Лерика" сказал(а) : ну, операторка я так се. Хозяйке на заметку. Съёмка салюта - тот редкий случай, когда лучше вертикально снимать, особенно если почти вплотную к нему. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 27 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2021 заметно что вплотную? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И бутылкаРома Опубликовано 27 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2021 К 100-летию. Надо челобитную в Белокаменную бить - "О выделении средств на благоустройство городского пруда" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 27 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2021 6 часов назад, Лерика" сказал(а) : это не название города, а укрепления, крепости. Это спор о том, что было вначале: курица или яйцо. В средние века сначала крепости строились, а уж потом эти крепости обрастали городами. Я гуглом тоже умею пользоваться: Цитата После возведения Ниеншанца у его стен и на левом берегу Охты сразу стал образовываться город Ниен или Ниенштадт. И для этого были все экономические предпосылки. Город быстро рос и вскоре он стал третьим в Швеции по коммерческой значимости. Весь XVII век город процветал. После Великой Смуты Россия была вынуждена заключить в 1617 году Столбовской мир со Швецией и в результате Ижорская земля оказалась под шведским владением и стала называться Ингерманландией. Источник: https://bezistorii.ru/vidaiuchiesia-mesta/dostoprimechatelnosti/nienshants https://bezistorii.ru/vidaiuchiesia-mesta/dostoprimechatelnosti/nienshants Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 27 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2021 при чем здесь гугл, щанец - это военное укрепление, обычное знание истории. вы мне еще про Ореховый мир расскажите, с новгородцами в этой теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 27 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2021 11 минут назад, Лерика" сказал(а) : обычное знание истории Еще раз для тех, кто на бронепоезде: в Средневековье сначала строили крепости, которые потом обрастали городами. Шведский Ниен построен именно в этой хронологической последовательности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 27 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2021 больше со мной не разговаривайте. не интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 27 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2021 "Я три дня скакала за вами, чтобы сказать, что вы мне неинтересны!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akon Опубликовано 27 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2021 Лерика", а что за странная привычка у ваших коллег из вк-непермь писать - Брз ? Сил не хватает написать название города целиком? Или они неместные, из Соликамска/Усолья? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 27 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2021 2 часа назад, Akon сказал(а) : Лерика", а что за странная привычка у ваших коллег из вк-непермь писать - Брз ? Сил не хватает написать название города целиком? Или они неместные, из Соликамска/Усолья? ) я не могу сказать, я не знаю, лишь могу предположить, прижилось, как сокращение, под влиянием "официальной" активности в соцсетях. https://vk.com/brz_official - вот официальная группа города. brz / брз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Техрук Опубликовано 27 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2021 2 часа назад, Akon сказал(а) : Лерика", а что за странная привычка у ваших коллег ... А кто Лерика по образованию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 27 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2021 2 минуты назад, Техрук сказал(а) : А кто Лерика по образованию? с какой целью интересуетесь личными вещами, в теме о юбилее города, да еще демонстративно публично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Техрук Опубликовано 27 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2021 О как, публично... в нашем то болоте )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 27 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2021 2 минуты назад, Техрук сказал(а) : в нашем то болоте )) Какое болото? Окстись! Наш славный город ведет свою родословную от славных представителей рода человеческого при неолите! Гарри-краевед подтвердит!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Техрук Опубликовано 27 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2021 Только что, Караванщик Али сказал(а) : Какое болото? Окстись! Наш славный город ведет свою родословную от славных представителей рода человеческого при неолите! Гарри-краевед подтвердит!!! Хм.. как-так Ванька-Грозный промахнулся и в Чердани основал губернию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 27 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2021 2 минуты назад, Техрук сказал(а) : Ванька-Грозный промахнулся Это другое .. там Пермь Великая была .. а тут - Березники Славные ... Понимать надо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти