Перейти к содержанию

Садово-огородный сезон 2021

Д. Руми

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня цветут и Ирма (ремонтантная), и Лорд (обычная). Сегодня с каждого кустика сняла по ягодке. Причём, именно этот куст Лорда весной зацвёл среди первых. 
Я думаю, что по какой-то причине не все цветоносы у Лорда вовремя выдвинулись, а вот сейчас куст завершает плодоношение, но с перерывом.

Ранние сорта моркови и свёклы вчера выкопала - уже готовы. А соседи картоху вовсю копают. 

• Ответов 355
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

А что делать? Пусть цветет или убрать? Не сталкивалась раньше....

4 часа назад, Караванщик Али сказал(а) :

Зимний сорт! :eo:

То есть зимой буду с клубничкой? Обрадовали , чо ?

Опубликовано

Я убрала цветы и завязи, оставив крупные и средние ягоды, чтобы куст за сентябрь успел сформировать цветоносы на следующий год. Ну и подкормила. 
Из опыта прошлых лет - до заморозков не успеют ягоды созреть из сегодняшних цветов. И получится, что куст зря потратил силы, не успев подготовиться к зиме.

Опубликовано
8 часов назад, Каштанка сказал(а) :

Я убрала цветы и завязи, оставив крупные и средние ягоды, чтобы куст за сентябрь успел сформировать цветоносы на следующий год. Ну и подкормила. 
Из опыта прошлых лет - до заморозков не успеют ягоды созреть из сегодняшних цветов. И получится, что куст зря потратил силы, не успев подготовиться к зиме.

В ремотантной  генетически заложено, все успевает.

Опубликовано
В 21.08.2021 в 19:29, Pronezka сказал(а) :

Бывает, у ремонтантной клубники

На Югах, ремонтантные сорта дают 2 урожая за сезон как правило.

У моих тепличных огурцов тоже "второе дыхание" открылось

Опубликовано
1 час назад, surger1984 сказал(а) :

У моих тепличных огурцов тоже "второе дыхание" открылось

Ох, с огурцами  и кабачками завал. Всех угостили, консервы закрыли, а они растут радуют. Тыкв наросло всех мастей и размеров.Лето  замечательное

Опубликовано
5 часов назад, Pronezka сказал(а) :

Ох, с огурцами  и кабачками завал. Всех угостили, консервы закрыли, а они растут радуют. Тыкв наросло всех мастей и размеров.Лето  замечательное

Тыкв нет, вот засада. И огурцов недостаточное кол-во для консервации. Тут хоть родственники помогли. Помидор полно. Лежат на балконе дозревают. Баклажаны категорически слегка голубые и прожилками, и становиться фиолетовыми не желают ?

Опубликовано
28 минут назад, surger1984 сказал(а) :

Тыкв нет, вот засада. И огурцов недостаточное кол-во для консервации. Тут хоть родственники помогли. Помидор полно. Лежат на балконе дозревают. Баклажаны категорически слегка голубые и прожилками, и становиться фиолетовыми не желают ?

Баклажаны подкормите микроэлементами, они обжоры))) Тыкву  и огурцы  заберете спасибо скажу.

Опубликовано

Баклажаны подкормите микроэлементами, они обжоры))) Тыкву  и огурцы  заберете спасибо скажу.

Калия сульфата плесканул. Поливы ограничил. Все точки роста еще несколько дней назад прищепнул. Ну вот не хотят и все ? М Б они как помидоры дозревают фиолетивают сорванными?

Опубликовано
11 минут назад, Pronezka сказал(а) :

фоточками порадуйте. 

Опубликовано
3 минуты назад, surger1984 сказал(а) :

Калия сульфата плесканул. Поливы ограничил. Все точки роста еще несколько дней назад прищепнул. Ну вот не хотят и все ? М Б они как помидоры дозревают фиолетивают сорванными?

Нет так не дозаривают, а вот салонин накопят

Опубликовано

Нет так не дозаривают, а вот салонин накопят

А что им дать? Инет говорит: ограничить полив и рост листовой массы.

Опубликовано
37 минут назад, surger1984 сказал(а) :

А что им дать? Инет говорит: ограничить полив и рост листовой массы.

Ограничить не только полив, но и с азотными поаккуратнее. Как вариант по листу.Удобрение Микровит, фотография 1

Железо, бор и марганец. Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: https://kurer-sreda.ru/2021/02/06/647145-5-luchshix-udobrenij-dlya-baklazhanov
Опубликовано

Ограничить не только полив, но и с азотными поаккуратнее. Как вариант по листу.Удобрение Микровит, фотография 1

Железо, бор и марганец. Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: https://kurer-sreda.ru/2021/02/06/647145-5-luchshix-udobrenij-dlya-baklazhanov

Есть Агрикола. И MG+В

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 28.08.2021 в 22:08, Д. Руми сказал:

Хабанеро спеют

успели поспеть?

Опубликовано
8 часов назад, Д. Руми сказал:

Да, вот неделю назад сняты. И ещё есть.

IMG_20210828_195604.jpg

Д. Руми, можно парочку Ваших перчиков, предлагаю чуток Вам "Бикиньо

dCVZ-qHxDI8.jpg?size=600x345&quality=96&sign=3b4dba3d3f678bd16b5279c08594c5a7&type=album

Опубликовано

Да, договоримся попозже. Сегодня как раз ещё снял. На кустах ещё огромное количество. Замотал плёнкой, должны ещё пожить, позреть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...