Каштанка Опубликовано 2 февраля, 2021 Опубликовано 2 февраля, 2021 Предпенсионеры, кто какие льготы смог оформить? Мне вчера в нашем пенсионном фонде сказали, что у нас, предпенсионеров, вообще никаких льгот, кроме как меньше оплачивать за квартиру или жилой дом. Всё. Сегодня набрала в поисковике "какие льготы положены предпенсионеру в Пермском крае" и офигела. Там описано полным полно льгот, как и где их оформить и какиедокументы взять и т.д. Может у кого есть предположение почему мне наврали в пенсионном фонде? Им это как то выгодно - не оформлять льготы? Или у них такая установка "партии и правительства"? Есть такие, кто оформил льготный проезд на общественном транспорте? А есть кто оформил и получил 6% накопительной пенсии из НПФ или по программе 2х2?
brick Опубликовано 2 февраля, 2021 Опубликовано 2 февраля, 2021 36 минут назад, Каштанка сказал(а) : Предпенсионеры, кто какие льготы смог оформить? Я и слова такого не знал, до сегодняшнего дня. Не поленился, посмотрел, что там за льготы. Меня почти не касается, так, по минимуму. За ежемесячные 200-300 рублей ноги ломать не буду. Смешные льготы-то. Вот когда левый банк санируют за счет бюджета на несколько миллиардов, это , понятно, льгота. Если инвалидом стану, дети бросят, супруга уйдет, небо упадет на землю и Дунай потечет вспять ... тогда, да))
T@tyana Опубликовано 2 февраля, 2021 Опубликовано 2 февраля, 2021 2 часа назад, Каштанка сказал(а) : Может у кого есть предположение почему мне наврали в пенсионном фонде? Разные причины могут быть. Даже не совсем грамотный специалист, как вариант
T@tyana Опубликовано 2 февраля, 2021 Опубликовано 2 февраля, 2021 2 часа назад, Каштанка сказал(а) : Предпенсионеры, кто какие льготы смог оформить? Обмен опытом это, конечно, интересно и полезно, но может быть неприменимо к себе. Мы же все разные: стаж, место работы и условия труда.. Поэтому, если бы меня этот вопрос интересовал, то я бы изучила его самостоятельно насколько возможно (а ты, как я понимаю, изучила) и снова позвонила в пфр, чтобы уже предметно задать вопросы: почему при предыдущей консультации мне не сказали, что в соответствии с пунктом таким статьи и закона таких-то мне полагаются следующие льготы...? Считаете, что не полагаются? Почему, обоснуйте... А если полагаются, то объясните, как эти права закрепить, что сделать, что оформить, если необходимо... Ну и так далее по ходу пьесы
brick Опубликовано 2 февраля, 2021 Опубликовано 2 февраля, 2021 21 минуту назад, T@tyana сказал(а) : Даже не совсем грамотный специалист, как вариант Ни разу не встречал , чтобы "не совсем грамотный специалист " вдруг ошибся в сторону просителя.)) И это, почему мы должны им постоянно доказывать? Собирать справки, делать запросы, обивать пороги? Они же у нас на службе, вся информация есть в государственных архивах. Пусть почешутся, найдут. Не, не бывать этому. Судьба.))
T@tyana Опубликовано 2 февраля, 2021 Опубликовано 2 февраля, 2021 45 минут назад, brick сказал(а) : Ни разу не встречал , чтобы "не совсем грамотный специалист " вдруг ошибся в сторону просителя.)) Вот он и ошибся, не изменяя традиции)
Караванщик Али Опубликовано 2 февраля, 2021 Опубликовано 2 февраля, 2021 50 минут назад, brick сказал(а) : вся информация есть в государственных архивах Увы, не вся.. С 2002 года, после введения электронных баз в ПФР, возможно, и проще стало.. Но много еще и тех, кто работал по всему Союзу... И с архивами не все так просто, особенно с частными конторками с мутными схемками в 90-х...
T@tyana Опубликовано 2 февраля, 2021 Опубликовано 2 февраля, 2021 47 минут назад, brick сказал(а) : И это, почему мы должны им постоянно доказывать? Вопрос риторический) Конечно, мы не должны. Не должны бегать по архивам, копировать уйму бумаг, звонить в пфр даже не должны... За столько лет сбора информации от работодателей в электронном виде все расчеты должны производиться на раз-два. Но имеем то, что имеем. Не зарастает народная тропа.. в пфр
Караванщик Али Опубликовано 2 февраля, 2021 Опубликовано 2 февраля, 2021 4 минуты назад, T@tyana сказал(а) : все расчеты должны производиться на раз-два Не факт... Есть, к примеру, люди с правом на две пенсии (одну или другую) Все равно пенсионер выбирает, какую ему пенсию получать. И по телефону такая ситуация не решается...
T@tyana Опубликовано 2 февраля, 2021 Опубликовано 2 февраля, 2021 26 минут назад, Караванщик Али сказал(а) : Не факт... Есть, к примеру, люди с правом на две пенсии (одну или другую) Все равно пенсионер выбирает, какую ему пенсию получать. И по телефону такая ситуация не решается... В таком случае программа должна сформировать оба варианта, а сотрудник пфр отправить информационное письмо как раз предпенсионеру. Они письма очень хорошо научились отправлять, уже обсуждалось, не буду повторяться
Каштанка Опубликовано 3 февраля, 2021 Автор Опубликовано 3 февраля, 2021 Попытка записаться по этому вопросу на приём в МФЦ То есть в МФЦ я могу узнать отношусь я к предпенсионерам или нет ) Завтра схожу в соцзащиту. 18 часов назад, T@tyana сказал(а) : (а ты, как я понимаю, изучила) и снова позвонила в пфр, чтобы уже предметно задать вопросы: почему при предыдущей консультации мне не сказали, что в соответствии с пунктом таким статьи и закона таких-то мне полагаются следующие льготы... Не, не перезванивала в ПФ. Там часть льгот относятся к налоговой, часть к соцзащите, часть к ПФ, часть к медицине. Всё разные места, получается.
Каштанка Опубликовано 3 февраля, 2021 Автор Опубликовано 3 февраля, 2021 В конце обмена сообщениями МФЦ меня отправил узнавать по предпенсионным льготам ..... в ПФ! Круг замкнулся ) Вот почему и злит такое положение вещей у нас в стране: на словах всё хорошо и, типа, государство беспокоится, а на самом деле богатые богатеют, бедные продолжают беднеть.
Лерика" Опубликовано 3 февраля, 2021 Опубликовано 3 февраля, 2021 я так помню, что предпенсионеров трудно законно уволить.
T@tyana Опубликовано 3 февраля, 2021 Опубликовано 3 февраля, 2021 8 минут назад, Каштанка сказал(а) : Там часть льгот относятся к налоговой, часть к соцзащите, часть к ПФ, часть к медицине. Всё разные места, получается. Немножко не так. Статус предпенсионера - это ведомство пенсионного фонда. А после получения статуса предпенсионера (не знаю, как это происходит, но при участии пенсионного фонда) гражданин уже получает определенные льготы в различных сферах - частично по налогам (отсюда, и налоговая упомянута), по каким-то платежам, касаемым соцзащиты, и, возможно, медуслугам. А, да, на офиц.сайте пенсионного должны быть по этому поводу памятки-руководства. Полистай там
Каштанка Опубликовано 3 февраля, 2021 Автор Опубликовано 3 февраля, 2021 16 минут назад, T@tyana сказал(а) : А после получения статуса предпенсионера (не знаю, как это происходит, На завтра записалась в МФЦ именно для этой цели - получить статус предпенсионера. Узнаю как это происходит и расскажу вам )
GARRY6490 Опубликовано 3 февраля, 2021 Опубликовано 3 февраля, 2021 Если будут предлагать воду - не пей. Если будут предлагать конфеты - не бери. В них впрыснут препарат пофигин. Если будут задавать вопросы - не отвечай. Сразу начнется НЛП с тем же результатом - всё будет пофиг. Не верь, не бойся, не проси. Сразу Требуй. Мы - Народ ! Оне - слухи народа. Реальный квест может получиться.
Караванщик Али Опубликовано 3 февраля, 2021 Опубликовано 3 февраля, 2021 18 минут назад, Каштанка сказал(а) : получить статус предпенсионера Думаю, не получится... Без шрамов от шпицрутенов на спине и без потерянного в Куликовской битве глаза этот статус не выдают
Migon Опубликовано 3 февраля, 2021 Опубликовано 3 февраля, 2021 5 часов назад, Караванщик Али сказал(а) : Думаю, не получится... Чоэта не получится-то? Через Госуслуги - в лёгкую. Правда, там это называется "Справка об отнесении к категории предпенсионера". Отправляешь запрос (в личном кабинете), указываешь для кого она предназначена и тебе моментально приходит туда-же справочка. Я в июне 2020 года так делал.
Караванщик Али Опубликовано 3 февраля, 2021 Опубликовано 3 февраля, 2021 6 минут назад, Migon сказал(а) : Чоэта не получится-то? Чуть ниже написано - почему нет
Migon Опубликовано 3 февраля, 2021 Опубликовано 3 февраля, 2021 А, ну да! Чего это я...не дочитал-недосмотрел.
tany Опубликовано 4 февраля, 2021 Опубликовано 4 февраля, 2021 Закажите на ГосУслугах в ЛК справку , что вы предпенсионер и всё.
Каштанка Опубликовано 4 февраля, 2021 Автор Опубликовано 4 февраля, 2021 В МФЦ справку получила, а вот про заявление на льготный проезд в общественном транспорте засада. Девушка поискала у себя на компе образец заявления - не нашла. Позвонила кому-то, где ей задали вопрос про льготы, она его мне, у меня никаких особых льгот нет, кроме как только что полученный статус предпенсионера. И вообще ни она, ни я не в курсе где и как такая льгота оформляется. Вот льготным по другим основаниям гражданам, съездившим на лечение в другие места, по заявлению выдают компенсацию (в каком проценте не интересовалась) по заявлению в МФЦ. Но это совсем не мой случай. Далее будет следующий квест - уже со статусом попробовать получить часть накопительной пенсии одним разом в нашем ПФ.
Каштанка Опубликовано 4 февраля, 2021 Автор Опубликовано 4 февраля, 2021 Региональные льготы на проезд в общественном транспорте в Березниках Большинство льгот по проезду общественным транспортом предусматривается законами. Полное или частичное освобождение от платы могут получить: пенсионеры; ветераны труда; инвалиды всех групп, а также инвалиды с детства; члены многодетных семей; студенты; дети-сироты; малоимущие граждане. Льгота предоставляется путем оформления социальных проездных карт, выдачи талонов, предъявлением документов в кассу перевозчика. В этом списке нет предпенсионеров, но они ведь приравнены к пенсионерам. Куда обращаться Отделы социальной защиты населения в кассы перевозчика Через Госуслуги Начну с Госуслуг, пожалуй. И зайду в соцзащиту проконсультироваться. Кассы перевозчиков неизвестно мне где находятся. Их оставлю на потом
Караванщик Али Опубликовано 4 февраля, 2021 Опубликовано 4 февраля, 2021 За выплату накопительной пенсии. Гляньте, попадаете ли вы в категорию, которые имеют право на эту выплату: https://pfrf-kabinet.ru/novosti/vyplata-nakopitelnoy-chasti-pensii-v-2021-godu.html Еще: https://pfrf-kabinet.ru/novosti/nakopitelnaya-pensiya-v-2021-godu.html
Akon Опубликовано 4 февраля, 2021 Опубликовано 4 февраля, 2021 Социальный проездной будет стоит 810 руб, на получение проездной карты надо идти на почту России и писать заявление. Примерно через месяц (у кого то через 2 недели) получаешь карту и каждый месяц пополняешь баланс, если постоянно будешь кататься на транспорте.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.