Перейти к содержанию

Какие льготы положены предпенсионеру в Березниках?

Каштанка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Предпенсионеры, кто какие льготы смог оформить? 
Мне вчера в нашем пенсионном фонде сказали, что у нас, предпенсионеров, вообще никаких льгот, кроме как меньше оплачивать за квартиру или жилой дом. Всё.
Сегодня набрала в поисковике "какие льготы положены предпенсионеру в Пермском крае" и офигела. Там описано полным полно льгот, как и где их оформить и какиедокументы взять и т.д. Может у кого есть предположение почему мне наврали в пенсионном фонде? Им это как то выгодно - не оформлять льготы? Или у них такая установка "партии и правительства"?

Есть такие, кто оформил льготный проезд на общественном транспорте? 
А есть кто оформил и получил 6% накопительной пенсии из НПФ или по программе 2х2?

Опубликовано
36 минут назад, Каштанка сказал(а) :

Я и слова такого не знал, до сегодняшнего дня. Не поленился, посмотрел, что там за льготы. Меня почти не касается, так, по минимуму. За ежемесячные 200-300 рублей ноги ломать не буду. Смешные льготы-то. Вот когда левый банк санируют за счет бюджета на несколько миллиардов, это , понятно, льгота. 

Если инвалидом стану, дети бросят, супруга уйдет, небо упадет на землю и Дунай потечет вспять  ...  тогда, да))

Опубликовано
2 часа назад, Каштанка сказал(а) :

Может у кого есть предположение почему мне наврали в пенсионном фонде?

Разные причины  могут быть.  Даже не совсем грамотный специалист,  как вариант

Опубликовано
2 часа назад, Каштанка сказал(а) :

Обмен опытом это,  конечно,  интересно и полезно,  но может быть неприменимо к себе.  Мы же все разные: стаж, место работы и  условия труда.. Поэтому,  если бы меня этот вопрос интересовал,  то я бы изучила его самостоятельно насколько возможно (а ты,  как я понимаю,  изучила) и снова позвонила в пфр,  чтобы уже предметно задать вопросы: почему при предыдущей консультации мне не сказали,  что в соответствии с пунктом таким статьи и закона таких-то мне полагаются следующие льготы...?  Считаете,  что не полагаются?  Почему,  обоснуйте... А если полагаются,  то объясните,  как эти права закрепить,  что сделать,  что оформить,  если необходимо...  Ну и так далее по ходу пьесы

Опубликовано
21 минуту назад, T@tyana сказал(а) :

Даже не совсем грамотный специалист,  как вариант

Ни разу не встречал , чтобы "не совсем грамотный специалист " вдруг ошибся в сторону просителя.))

И это, почему мы должны им постоянно доказывать? Собирать справки, делать запросы, обивать пороги? Они же у нас на службе, вся информация есть в государственных архивах. Пусть почешутся, найдут. Не, не бывать этому. Судьба.))

Опубликовано
45 минут назад, brick сказал(а) :

Ни разу не встречал , чтобы "не совсем грамотный специалист " вдруг ошибся в сторону просителя.))

Вот он и ошибся,  не изменяя традиции) 

Опубликовано
50 минут назад, brick сказал(а) :

вся информация есть в государственных архивах

Увы, не вся..

С 2002 года, после введения электронных баз в ПФР, возможно, и проще стало..

Но много еще и тех, кто работал по всему Союзу... И с архивами не все так просто, особенно с частными конторками с мутными схемками в 90-х...

Опубликовано
47 минут назад, brick сказал(а) :

И это, почему мы должны им постоянно доказывать?

Вопрос риторический) 

Конечно,  мы не должны.  Не должны бегать по архивам,  копировать уйму бумаг,  звонить в пфр даже не должны...  За столько лет сбора информации от работодателей в электронном виде  все расчеты должны производиться на раз-два.  Но имеем то,  что имеем.  Не зарастает народная тропа.. в пфр

Опубликовано
4 минуты назад, T@tyana сказал(а) :

все расчеты должны производиться на раз-два

Не факт...

Есть, к примеру, люди с правом на две пенсии (одну или другую)

Все равно пенсионер выбирает, какую ему пенсию получать. 

И по телефону такая ситуация не решается...

Опубликовано
26 минут назад, Караванщик Али сказал(а) :

Не факт...

Есть, к примеру, люди с правом на две пенсии (одну или другую)

Все равно пенсионер выбирает, какую ему пенсию получать. 

И по телефону такая ситуация не решается...

В таком случае программа должна сформировать оба варианта,  а сотрудник пфр отправить информационное письмо как раз предпенсионеру.  Они письма очень хорошо научились отправлять,  уже обсуждалось,  не буду повторяться  

Опубликовано

Попытка записаться по этому вопросу на приём в МФЦ
2021-02-03_16-43-51.thumb.png.3ff4a6da3c856d3f55521336ab547d65.png

То есть в МФЦ я могу узнать отношусь я к предпенсионерам или нет )
Завтра схожу в соцзащиту. 

18 часов назад, T@tyana сказал(а) :

(а ты,  как я понимаю,  изучила) и снова позвонила в пфр,  чтобы уже предметно задать вопросы: почему при предыдущей консультации мне не сказали,  что в соответствии с пунктом таким статьи и закона таких-то мне полагаются следующие льготы...

Не, не перезванивала в ПФ. Там часть льгот относятся к налоговой, часть к соцзащите, часть к ПФ, часть к медицине. Всё разные места, получается. 

Опубликовано

В конце обмена сообщениями МФЦ меня отправил узнавать по предпенсионным льготам ..... в ПФ! Круг замкнулся )

Вот почему и злит такое положение вещей у нас в стране: на словах всё хорошо и, типа, государство беспокоится, а на самом деле богатые богатеют, бедные продолжают беднеть. 

Опубликовано
8 минут назад, Каштанка сказал(а) :

Там часть льгот относятся к налоговой, часть к соцзащите, часть к ПФ, часть к медицине. Всё разные места, получается. 

Немножко не так.  Статус предпенсионера -  это ведомство пенсионного фонда.  А после получения статуса предпенсионера (не знаю,  как это происходит,  но при участии  пенсионного фонда)  гражданин уже получает определенные льготы в различных сферах -  частично по налогам (отсюда,  и налоговая упомянута),  по каким-то платежам,  касаемым соцзащиты,  и,  возможно,  медуслугам. 

А,  да,  на офиц.сайте пенсионного должны быть по этому поводу памятки-руководства.  Полистай там

Опубликовано
16 минут назад, T@tyana сказал(а) :

А после получения статуса предпенсионера (не знаю,  как это происходит,

На завтра записалась в МФЦ именно для этой цели - получить статус предпенсионера. Узнаю как это происходит и расскажу вам )

Опубликовано

Если будут предлагать воду - не пей. Если будут предлагать конфеты - не бери. В них впрыснут препарат пофигин. Если будут задавать вопросы - не отвечай. Сразу начнется НЛП с тем же результатом - всё будет пофиг. Не верь, не бойся, не проси. Сразу Требуй. :fv: Мы - Народ ! Оне - слухи народа. Реальный квест может получиться. :es:

Опубликовано
18 минут назад, Каштанка сказал(а) :

получить статус предпенсионера

Думаю, не получится...

Без шрамов от шпицрутенов на спине и без потерянного в Куликовской битве глаза этот статус не выдают

:eo:

Опубликовано
5 часов назад, Караванщик Али сказал(а) :

Думаю, не получится...

Чоэта не получится-то? Через Госуслуги - в лёгкую. Правда, там это называется "Справка об отнесении к категории предпенсионера". Отправляешь запрос (в личном кабинете), указываешь для кого она предназначена и тебе моментально приходит туда-же справочка. Я в июне 2020 года так делал. 

Опубликовано

В МФЦ справку получила, а вот  про заявление на льготный проезд в общественном транспорте засада. Девушка поискала у себя на компе образец заявления - не нашла. Позвонила кому-то, где ей задали вопрос про льготы, она его мне, у меня никаких особых льгот нет, кроме как только что полученный статус предпенсионера. И вообще ни она, ни я не в курсе где и как такая льгота оформляется.

Вот льготным по другим основаниям гражданам, съездившим на лечение в другие места, по заявлению выдают компенсацию (в каком проценте не интересовалась) по заявлению в МФЦ. Но это совсем не мой случай.

Далее будет следующий квест - уже со статусом попробовать получить  часть накопительной пенсии одним разом в нашем ПФ.

Опубликовано

Региональные льготы на проезд в общественном транспорте в Березниках

Большинство льгот по проезду общественным транспортом предусматривается законами. Полное или частичное освобождение от платы могут получить:

• пенсионеры;
  • ветераны труда;
  • инвалиды всех групп, а также инвалиды с детства;
  • члены многодетных семей;
  • студенты;
  • дети-сироты;
  • малоимущие граждане.

Льгота предоставляется путем оформления социальных проездных карт, выдачи талонов, предъявлением документов в кассу перевозчика.

В этом списке нет предпенсионеров, но они ведь приравнены к пенсионерам.

Куда обращаться

• Отделы социальной защиты населения
  • в кассы перевозчика
  • Через Госуслуги

Начну с Госуслуг, пожалуй.  И зайду в соцзащиту проконсультироваться. Кассы перевозчиков неизвестно мне где находятся. Их оставлю на потом

Опубликовано

За выплату накопительной пенсии.

Гляньте, попадаете ли вы в категорию, которые имеют право на эту выплату:

https://pfrf-kabinet.ru/novosti/vyplata-nakopitelnoy-chasti-pensii-v-2021-godu.html

Еще:

https://pfrf-kabinet.ru/novosti/nakopitelnaya-pensiya-v-2021-godu.html

Опубликовано

Социальный проездной будет стоит 810 руб, на получение проездной карты надо идти на почту России и писать заявление. Примерно через месяц (у кого то через 2 недели) получаешь карту и каждый месяц пополняешь баланс, если постоянно будешь кататься на транспорте.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...