Перейти к содержанию

Проверка слуха. КБ Вагнера.

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, jimm031 сказал(а) :

Сейчас уже возможно так, но Конев год назад был на развилке "или пан, или пропал".

Он уже пришел на готовое. При Суханове были объединены больницы.

При всех своих минусах, Роман Андреевич достойно руководил больницей. Несогласных с этим диванных икспердов приглашаю самим порулить больницей в условиях ковида. Флаг им в руки и барабан на шею. И КАМАЗ навстречу.

P.S. Никто ковида не ожидал, а он вот к нам и пришел.

• Ответов 504
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

8 минут назад, surger1984 сказал(а) :

Никто ковида не ожидал,

Я как раз про ковид. Именно ковид предоставил такое направление, он им не смог/не захотел воспользоваться.

Я как раз про ковид. Именно ковид предоставил такое направление, он им не смог/не захотел воспользоваться.

Конкретизируй.

4 минуты назад, surger1984 сказал(а) :

Конкретизируй.

Что по твоему достойно прошёл ковид? Избыточная смертность на душу населения за 2020 в Березниках хуже, чем в крае, России.

Что по твоему достойно прошёл ковид? Избыточная смертность на душу населения за 2020 в Березниках хуже, чем в крае, России.

Ну, во-первых сравнивать не с чем. Подобной заразы у нас как бы и не было.

Во-вторых, я примерно представляю контингент тех, кто умер от ковид. А это в большинстве 65+, поздно обратившиеся, куча сопуток типа ИБС, вич/спид, онкология, ожирение (как правильно указывал Внук) и прочее. Мы ведь не Боги чтобы даровать новую жизнь. А то, что мы не захлебнулись в этом вале ковидных больных (а их было иногда и тысячи (это только с мазком) - заслуга руководства.

Не надо меня считать предубежденным - летом мой дальний родственник умер от ковид. 42 года :(. Причем у меня.

Изменено пользователем surger1984

Ну, во-первых сравнивать не с чем.

Как не с чем?! В крае/России ковида не было что ли?

Он проиграл на березниковском информационном поле. Люди, после чтения всякой дичи и мракобесия в местных пабликах, шли к своим пожилым, жирным, онкородственникам, заражали их, а те потом  поздно обращались. Этожгрипп, чотакова.

летом мой дальний родственник умер от ковид. 42 года :(. Причем у меня.

грустно...соболезную

Изменено пользователем jimm031

Он проиграл на березниковском информационном поле.

С этим полностью согласен.

Люди, после чтения всякой дичи и мракобесия в местных пабликах, шли к своим пожилым

Один такой случай точно знаю. Мои знакомые заразили свою бабушку. Итог - Новое кладбище.

1 час назад, surger1984 сказал(а) :

Роман Андреевич достойно руководил больницей

больницей, как зданием? а как коллективом? он полностью смог закрыть дефецит кадров(или наоборот хуже стало)? привлечь хороших специалистов? 

5 часов назад, Happy сказал(а) :

больницей, как зданием? а как коллективом? он полностью смог закрыть дефецит кадров(или наоборот хуже стало)? привлечь хороших специалистов? 

А как он его закроет (дЕфецит), если диванные иксперды вконтактика сидят в инетике, а своих детей в мед не отправляют? Да и подъемные с хатами для новеньких дает муниципалитет, а не больница.

З.Ы. не в Ваш огород камень, если что.

• Нравится 2

1 минуту назад, surger1984 сказал(а) :

диванные иксперды вконтактика сидят в инетике, а своих детей в мед не отправляют?

ээ... если ребенка ни биология ни анатомия не интересует (большей частью покрайней мере), на кой его туда отправлять? 

а по теме, если за забором очереди нет, то почему тех что есть не держать, развивать? 

2 часа назад, surger1984 сказал(а) :

Один такой ... Итог  ...

а моему родственнику было 40 лет, в декабре похоронили. По словам его матери, 5 дней больничке полежал и отпустили домой, так как анализы не выявили ковид. А дома его скрутило и помер, диагноз поставили - двухсторонняя пневмония. Кого "благодарить" ?

Итог у всех один, независимо от причин

3 часа назад, surger1984 сказал(а) :

вконтактика сидят в инетике, а своих детей в мед не отправляют

у меня последние несколько лет кто-нибудь из подопечных поступает в мед...точно говорю)

• Нравится 1

Вот по моим ощущениям, при всех известных "косяках" своей деятельности, которые отрицать нельзя, Конев больше не то и не так говорил, чем не так делал.

В сложившейся в прошедшем году ситуации, на мой взгляд, любой другой на месте Конева делал бы то же самое, но комментировал бы это иначе, иначе разговаривал бы с подчиненными и с пациентами.

Помните, как-то в самом начале своего "главврачёвства" он встречался с жителями Александровска и во всеуслышание умудрился ляпнуть, мол, мне всё равно, где и у кого вы будете лечиться:gy: Ну то есть сказать-то хотел другое: типа всё будет зашибись, на персональных скорых вас с каждым чихом повезут "с люстрами" в Березники... а сказал то, что сказал. Стоит отметить, что в последние месяцы количество пациентов из Александровска и его окрестностей просто зашкаливает.

И так продолжалось всё это время: надо сказать одно - говорит совсем другое, в неприемлемых выражениях для слушателей. В результате, настроил против себя вообще всех.

8 часов назад, surger1984 сказал(а) :

А это в большинстве 65+, поздно обратившиеся,

Наша плохо себя начала чувствовать вечером 18го декабря. Вызвали скорую с утра 20го, приехала по тем временам быстро, через 40 минут, но, как оказалось, нет показаний для госпитализации, температура немного за 37, одышки нет, сатурация 96 или даже больше, не помню уже. Но человеку не лучше, а только хуже. Снова вызываем 23го часов в 5-6 вечера, приехала она только в полпервого ночи, оказалось, что КТ сломалось, очевидных показаний к госпитализации нет, можем свозить на рентген, но обратно вы сами после исследования домой поедите, а лучше дождитесь до завтра,  завтра за вами приедут на КТ свозят. Назавтра с утра приготовились и ждём когда приедут и повезут на снимок. Уже вечером стало понятно ,что никто не приедет, да и в соцсетях пишут, что КТ не функционирует. 24го день прошёл зря. 25го с утра снова вызываем скорую, которая приезжает в 6 вечера, наконец то забираю, делают рентген и всё прочее, положили в отделение. 5го января умерла на ИВЛ. 
Мы то обратились вовремя. Но специалистам было виднее надо везти или нет ещё. 

Кроме скорых ещё дважды приходила участковая врач, которой тоже было виднее, что дома нужно лечиться, а в отделение ещё рано, не такое тяжёлое состояние. 

3 минуты назад, Каштанка сказал(а) :

Но специалистам было виднее надо везти

Имеются ввиду специалисты скорой?

Да, врачи со скорой.

Они просто не забирали и всё. А мы же не спецы, мы же верили что всё не так и плохо, лечится чем прописали.

А чем они отличаются? Скоростью оказания помощи? Тогда точно не неотложка, очень долго ждали. И когда звонили на 030 нам отвечали, что мы не в первой очереди, ждите.

18 минут назад, Каштанка сказал(а) :

А чем они отличаются?

Неотложка из КБ Вагнера. Скорая к КБ не относится. Диспетчер скорой может переводить вызова на неотложку.

===================================================================================================================================

Перед отставкой главврач краевой больницы оштрафован за нарушения по линии COVID-19

Вступило в силу постановление городского суда Березников о наказании теперь уже подавшего в отставку главврача краевой больницы имени Вагнера Романа Конева. Официально еще не уволенный руководитель оштрафован на 25 тысяч рублей.

Как выяснил сайт Пермской газеты «Звезда», ранее главный специалист-эксперт Восточного территориального отдела прикамского управления Роспотребнадзора Валентин Анцелевич составил в отношении березниковского медика протокол об административном правонарушении. Невыполнение санитарно-эпидемиологических требований было квалифицировано по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ.

По сути, Романа Конева наказали за факт бездействия осенью 2020 года. Он не обеспечил своевременную передачу (в течение 2 часов по телефону и 12-ти по электронной почте или письмом) в надзорное ведомство экстренных извещений, что «Скорая» доставила двух пациенток с диагнозом «внебольничная пневмония» – сотрудниц Рудничного детского дома-интерната, что в Кизеле.

Причем тестирование одной из этих женщин дало положительный результат на COVID-19. Между тем, 14 ноября 2020-го в интернате скончалась больная девочка, которую из-за опасности транспортировки лечили от застойной пневмонии в изоляторе учреждения. Также в Рудничном детдоме объявлялась чрезвычайная ситуация санитарно-эпидемиологического характера.

Сам Роман Конев на рассмотрение дела не явился, но вину признал, что судья засчитала как смягчающее обстоятельство. Поэтому оштрафовали главного врача в пониженном размере, тогда как минимальная санкция по вмененной медику статье составляет 50 тысяч рублей. Сейчас он подал заявление об отставке, и с 3 марта пост и.о. займет зам по хирургии.

Юрий Токранов

https://zwezda.su/zdorove/2021/02/pered-otstavkoj-glavvrach-kraevoj-bolnicy-byl-oshtrafovan-za-narusheniya-po-linii-covid-19

Изменено пользователем jimm031

38 минут назад, Каштанка сказал(а) :

температура немного за 37, одышки нет, сатурация 96 или даже больше, не помню уже. 

показания для госпитализации: температура выше 38,  сатурация =95% ЧДД 22, имеющие сопутствующие заболевания, проживающие в общежитии,  или в многонаселенной квартире с родственниками 65+, с хроническими заболеваниями. 

я так понимаю, любая тема сведется к госпитализации ковидных пациентов и их лечению. 

1 час назад, Внук капитана сказал(а) :

надо сказать одно - говорит совсем другое, в неприемлемых выражениях для слушателей.

это очень культурная оценка.

так как он разговаривал, с людьми, которые не являются его подчиненными,  было наказуемо.  

неправильно оценил ситуацию.  

излишнее самомнение подвело. 

26 минут назад, Лерика" сказал(а) :

показания для госпитализации: температура выше 38,  сатурация =95% ЧДД 22, имеющие сопутствующие заболевания, проживающие в общежитии,  или в многонаселенной квартире с родственниками 65+, с хроническими заболеваниями. 

А она и была в течении суток и за 38, только ведь сбивали таблетками, сатурацию, уже известно, их приборы меряли не точно, возраст 82 и сопутствующие. Жила в семье дочери, у которой уже неделей ранее сданный мазок был положительный. 

Только скорая не лечит ковид,  а занимается транспортировкой в стационар.  Было ли место [в стационаре в конце декабря], брали ли туда 80-летних пациентов,  с пограничными показателями, знают те,  кто в этот период работал.  За транспортировку ковидных пациентов в стационар бригаде положена доплата (то есть, имеется прямая заинтересованность в госпитализации пациентов). Возможно,  показатели были для амбулаторного лечения. 

11 часов назад, Лерика" сказал(а) :

неправильно оценил ситуацию.  

излишнее самомнение подвело. 

Да, это так.

И не стоит обольщаться, что прям сейчас вдруг в больнице всё станет хорошо. Не станет. Как уже не раз говорилось, проблемы "краснознамённой КБ имени дедушки Жени Вагнера" копились даже не годами - десятилетиями. И это только чисто березниковского происхождения проблемы. А в последние годы добавились беды, никак не зависящие от города, а именно:

1. ликвидация городского отдела здравоохранения и прямое подчинение больницы краевому минздраву;

2. присоединение Усольской и Александровской больниц со всеми их подразделениями.

И на мой взгляд обратный процесс, "разукрупнение" больницы, уже невозможен. Во всяком случае, вернуться к двум больницам в городе не получится. От бывшей 1 ГБ фактически остался только 1 корпус, и выделять её в отдельную больницу просто нет смысла.

6 часов назад, Внук капитана сказал(а) :

не стоит обольщаться,

а собственно кто обольщается,  я таких не знаю.

про разукрупнение,  не знаю, это была плохая идея, присоединить Александровские больницы,.  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...