Перейти к содержанию

ЖД мост в аварийном состоянии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 минут назад, Лерика" сказал(а) :

я даже не понимаю, что он написал, хотя и читать умею с 6 лет. 

Скрепление КБ-65 - закладные болты - те, что крепят подкладку к шпале, клеммные - притягивают клемму (крепёжный элемент) к подошве рельса.

Опубликовано
48 минут назад, Лерика" сказал(а) :

Спасибо.

Написала в личку Уханову, в инсту,  с ссылкой на тему. 

Суровая ты... Пост в инсту - и мост быстро подопрут дополнительными бревнами. :iw:

Опубликовано
8 минут назад, GARRY6490 сказал(а) :

Суровая ты... Пост в инсту - и мост быстро подопрут дополнительными бревнами. :iw:

это не требует каких-то больших усилий,  проинформировать министра транспорта о потенциальной опасности. 

может это будут бревна, а может ремонт с усилением конструкции, я не знаю. 

Опубликовано
2 часа назад, Павел сказал(а) :

Ну, клеммные недотянуты, а закладные-то, сидят как влитые!

там вот такое крепление было, верхние гайки все откручены практически до самого конца резьбы

П-образные скобы болтались как оно в проруби)

а закладные это какие?

27.07.png

Опубликовано
1 минуту назад, autor59 сказал(а) :

там вот такое крепление было, верхние гайки все откручены практически до самого конца резьбы

закладные это какие?

27.07.png

Закладные - это наверно которые в шпалы залиты ? Раньше в деревяшки костыли забивали. Я так подозреваю, что рядом не зря какая-то техника была. Может рельсы меняли и потому открутили болты крепления ?

Опубликовано
19 минут назад, GARRY6490 сказал(а) :

Я так подозреваю, что рядом не зря какая-то техника была. Может рельсы меняли и потому открутили болты крепления ?

не, это газовики трудились

Опубликовано
35 минут назад, autor59 сказал(а) :

а закладные это какие?

27.07.png

это и есть КБ-65

Опубликовано

Ну тогда однозначно - чеховский "злоумышленник" работал. :iw:

Цитата

Денис усмехается и недоверчиво щурит на следователя глаза.
— Ну! Уж сколько лет всей деревней гайки отвинчиваем и хранил господь, а тут крушение... людей убил... Ежели б я рельсу унес или, положим, бревно поперек ейного пути положил, ну, тогды, пожалуй, своротило бы поезд, а то... тьфу! гайка!
— Да пойми же, гайками прикрепляется рельса к шпалам!
— Это мы понимаем... Мы ведь не все отвинчиваем... оставляем... Не без ума делаем... понимаем...
Денис зевает и крестит рот.
— В прошлом году здесь сошел поезд с рельсов, — говорит следователь. — Теперь понятно, почему...
— Чего изволите?
— Теперь, говорю, понятно, отчего в прошлом году сошел поезд с рельсов... Я понимаю!

Опубликовано
40 минут назад, autor59 сказал(а) :

а закладные это какие?

27.07.png

П-оборазные скобы - это и есть клеммы. А и х держащие болты есть клеммные.

Закладные болты у тя на картинке не отмечены, но гайка закладного болта под цифровой 5.

Опубликовано

ну так и получается, что рельс держится на подкладке за счет клемм

они как раз и откручены все были

Опубликовано

И как вообще раньше без интернета то жили? Спросил у знающего человека, действующие пути осматривают каждый день под запись в журнал.

Опубликовано

Я так думаю, что на эти брёвна когда-то очень давно какой-нибудь совецкий доброумышленник аншлаг вывешивал типа "Берегите лес от пожара". 

Опять обшибся ?берёзки - свежачок, присмотрелся.

Опубликовано
23 минуты назад, Д. Руми сказал(а) :

Я так думаю, что на эти брёвна

Для чего их туда сунули для Что? Где? Когда? хороший вопрос)))

Опубликовано
11 минут назад, Z40 сказал(а) :

А какой ответ-то будет к этому вопросу ? В стиле "Гладиолус" ? :ez:

Опубликовано
2 часа назад, Z40 сказал(а) :

На перегоне Кизел-Копи тоже видел такие подпорки на мостике через речку без названия. Сменили на трубу сечением 2*2....

Опубликовано
3 часа назад, Z40 сказал(а) :

Берёзки препятствуют дребежжанию, которое переходит в бряканье,  далее в стук и в итоге грохот. )) 

А насчёт разболтанных клеммных гаек, то рельс сам не выпрыгнет из колёсной пары)

Опубликовано
В 27.07.2020 в 19:19, Павел сказал(а) :

На перегоне Кизел-Копи тоже видел такие подпорки на мостике через речку без названия. Сменили на трубу сечением 2*2....

Ну здесь засыпать  и положить трубу не получится , этот мост служит технологическим проездом , для обслуживания высоковольтной линии . 

22.jpg

• 3 недели спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...