Павел Опубликовано 27 июля, 2020 Опубликовано 27 июля, 2020 5 минут назад, Лерика" сказал(а) : я даже не понимаю, что он написал, хотя и читать умею с 6 лет. Скрепление КБ-65 - закладные болты - те, что крепят подкладку к шпале, клеммные - притягивают клемму (крепёжный элемент) к подошве рельса.
Лерика" Опубликовано 27 июля, 2020 Опубликовано 27 июля, 2020 спасибо Павел, теперь я знаю больше, чем ничего.
Павел Опубликовано 27 июля, 2020 Опубликовано 27 июля, 2020 Вот е ссылка на этот вид скрепления https://www.vsp74.ru/3d-modeli/skreplenie-kb.html
Лерика" Опубликовано 27 июля, 2020 Опубликовано 27 июля, 2020 Спасибо. Написала в личку Уханову, в инсту, с ссылкой на тему.
GARRY6490 Опубликовано 27 июля, 2020 Опубликовано 27 июля, 2020 48 минут назад, Лерика" сказал(а) : Спасибо. Написала в личку Уханову, в инсту, с ссылкой на тему. Суровая ты... Пост в инсту - и мост быстро подопрут дополнительными бревнами.
Лерика" Опубликовано 27 июля, 2020 Опубликовано 27 июля, 2020 8 минут назад, GARRY6490 сказал(а) : Суровая ты... Пост в инсту - и мост быстро подопрут дополнительными бревнами. это не требует каких-то больших усилий, проинформировать министра транспорта о потенциальной опасности. может это будут бревна, а может ремонт с усилением конструкции, я не знаю.
autor59 Опубликовано 27 июля, 2020 Опубликовано 27 июля, 2020 2 часа назад, Павел сказал(а) : Ну, клеммные недотянуты, а закладные-то, сидят как влитые! там вот такое крепление было, верхние гайки все откручены практически до самого конца резьбы П-образные скобы болтались как оно в проруби) а закладные это какие?
GARRY6490 Опубликовано 27 июля, 2020 Опубликовано 27 июля, 2020 1 минуту назад, autor59 сказал(а) : там вот такое крепление было, верхние гайки все откручены практически до самого конца резьбы закладные это какие? Закладные - это наверно которые в шпалы залиты ? Раньше в деревяшки костыли забивали. Я так подозреваю, что рядом не зря какая-то техника была. Может рельсы меняли и потому открутили болты крепления ?
autor59 Опубликовано 27 июля, 2020 Опубликовано 27 июля, 2020 19 минут назад, GARRY6490 сказал(а) : Я так подозреваю, что рядом не зря какая-то техника была. Может рельсы меняли и потому открутили болты крепления ? не, это газовики трудились
Павел Опубликовано 27 июля, 2020 Опубликовано 27 июля, 2020 35 минут назад, autor59 сказал(а) : там вот такое крепление было, верхние гайки все откручены практически до самого конца резьбы П-образные скобы болтались как оно в проруби) а закладные это какие? это и есть КБ-65
GARRY6490 Опубликовано 27 июля, 2020 Опубликовано 27 июля, 2020 Ну тогда однозначно - чеховский "злоумышленник" работал. Цитата Денис усмехается и недоверчиво щурит на следователя глаза. — Ну! Уж сколько лет всей деревней гайки отвинчиваем и хранил господь, а тут крушение... людей убил... Ежели б я рельсу унес или, положим, бревно поперек ейного пути положил, ну, тогды, пожалуй, своротило бы поезд, а то... тьфу! гайка! — Да пойми же, гайками прикрепляется рельса к шпалам! — Это мы понимаем... Мы ведь не все отвинчиваем... оставляем... Не без ума делаем... понимаем... Денис зевает и крестит рот. — В прошлом году здесь сошел поезд с рельсов, — говорит следователь. — Теперь понятно, почему... — Чего изволите? — Теперь, говорю, понятно, отчего в прошлом году сошел поезд с рельсов... Я понимаю!
Павел Опубликовано 27 июля, 2020 Опубликовано 27 июля, 2020 40 минут назад, autor59 сказал(а) : там вот такое крепление было, верхние гайки все откручены практически до самого конца резьбы П-образные скобы болтались как оно в проруби) а закладные это какие? П-оборазные скобы - это и есть клеммы. А и х держащие болты есть клеммные. Закладные болты у тя на картинке не отмечены, но гайка закладного болта под цифровой 5.
autor59 Опубликовано 27 июля, 2020 Опубликовано 27 июля, 2020 ну так и получается, что рельс держится на подкладке за счет клемм они как раз и откручены все были
Z40 Опубликовано 27 июля, 2020 Опубликовано 27 июля, 2020 И как вообще раньше без интернета то жили? Спросил у знающего человека, действующие пути осматривают каждый день под запись в журнал.
Д. Руми Опубликовано 27 июля, 2020 Опубликовано 27 июля, 2020 Я так думаю, что на эти брёвна когда-то очень давно какой-нибудь совецкий доброумышленник аншлаг вывешивал типа "Берегите лес от пожара". Опять обшибся берёзки - свежачок, присмотрелся.
Z40 Опубликовано 27 июля, 2020 Опубликовано 27 июля, 2020 23 минуты назад, Д. Руми сказал(а) : Я так думаю, что на эти брёвна Для чего их туда сунули для Что? Где? Когда? хороший вопрос)))
GARRY6490 Опубликовано 27 июля, 2020 Опубликовано 27 июля, 2020 11 минут назад, Z40 сказал(а) : Для чего их туда сунули для Что? Где? Когда? хороший вопрос))) А какой ответ-то будет к этому вопросу ? В стиле "Гладиолус" ?
Павел Опубликовано 27 июля, 2020 Опубликовано 27 июля, 2020 2 часа назад, Z40 сказал(а) : Для чего их туда сунули для Что? Где? Когда? хороший вопрос))) На перегоне Кизел-Копи тоже видел такие подпорки на мостике через речку без названия. Сменили на трубу сечением 2*2....
Карл Густав Опубликовано 27 июля, 2020 Опубликовано 27 июля, 2020 3 часа назад, Z40 сказал(а) : Для чего их туда сунули для Что? Где? Когда? хороший вопрос))) Берёзки препятствуют дребежжанию, которое переходит в бряканье, далее в стук и в итоге грохот. )) А насчёт разболтанных клеммных гаек, то рельс сам не выпрыгнет из колёсной пары)
Житель2020 Опубликовано 29 июля, 2020 Автор Опубликовано 29 июля, 2020 В 27.07.2020 в 19:19, Павел сказал(а) : На перегоне Кизел-Копи тоже видел такие подпорки на мостике через речку без названия. Сменили на трубу сечением 2*2.... Ну здесь засыпать и положить трубу не получится , этот мост служит технологическим проездом , для обслуживания высоковольтной линии .
Неуловимый Опубликовано 14 августа, 2020 Опубликовано 14 августа, 2020 В 27.07.2020 в 08:57, autor59 сказал(а) : покопался в своих архивах, 4 года назад снимал Что-то вспомнилось...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.