Перейти к содержанию

А ты точно вирусолог?

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, men сказал(а) :

Вирулентность у ковида высокая? Да! Развивается болезнь скачкообразно? Да! Является триггером для обострения хроники (а кто у нас абсолютно здоров?)? Да! Развита у нас диагностика настолько, чтоб "поймать" болезнь на начальном этапе? Увы, нет!

Замените "ковид" на "грипп" - и получите то же самое.

• Ответов 4.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Всё же хорошо население Земли зомбировано. Надо принять это к сведению. Мало ли, вдруг в следующий раз какая-нибудь гениальная идея придет в голову мне? К примеру, постигнет меня мания величия, захочу стать владыкой мира.:ez: Тут-то внушаемость Homo sapiens и пригодится.

19 минут назад, rom сказал(а) :

работодатель просит заявление от моего имени, что я абсолютно здоров

Это как? Предлагает самому себе поставить диагноз "здоров"? 

Изменено пользователем Внук капитана

5 минут назад, Внук капитана сказал(а) :

Это как? Предлагает самому себе поставить диагноз "здоров"? 

очень просто, написать заявление что не имею заболеваний из списка губера,

губер же запретил работать больным, теперь рабовладельцы страхуются, типа он же сам написал заявление что не болеет ни чем.

• Плохо 1

2 минуты назад, rom сказал(а) :

типа он же сам написал заявление что не болеет ни чем.

Н-да, верх идиотизма.

2 минуты назад, Внук капитана сказал(а) :

Н-да, верх идиотизма.

главное у них цель, не допустить работы на удаленке,

их просто трясет от одной мысли если не могут контролировать каждый шаг починенного

5 часов назад, Akon сказал(а) :

может кому то пригодится, надо только статьи фз запомнить или распечатать )

а чего запоминать в итоге я так понимаю его все равно полицаии оформили,

полицаи клали на закон

11 часов назад, rom сказал(а) :

смотря на вас с 

Это ты такой... упертый, потому что не видел что сделал ковид с человеком самого работоспособного возраста, энергичного, жизнелюбивого и не имевшего никаких опвсных патологий. 

Страшно (даже, наверное, скорее обидно, чем страшно) не то, что можно умереть, а что в одночасье человек превращается в полную развалину. Все, нормальная жизнь перечеркнута.

• Нравится 1

13 минут назад, men сказал(а) :

Все, нормальная жизнь перечеркнута

а что такого произошло? я в "сводке" выкладывала историю выздоровления женщины, которую с "трубы" сняли, Бабкина вон та же))

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 207.1 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан).
Как сообщалось ранее, пользователь сети Интернет разместил и распространил на интернет-ресурсах заведомо ложную информацию, согласно которой в районе Крылатское города Москвы из одного учреждения в ночное время вывозятся тела людей, умерших от заболевания, вызванного коронавирусной инфекцией COVID-19. Указанное сообщение было опровергнуто отраслевым органом исполнительной власти как не соответствующее действительности.
В ходе предварительного расследования установлена жительница района Крылатское 1979 года рождения. В ходе допроса она пояснила следователям, что является модератором общедоступной группы в социальной сети, в которой обсуждаются актуальные вопросы, интересующие жителей столицы. Информацию, касающуюся коронавирусной инфекции, разместила с целью привлечения внимания общественности и новых подписчиков.
В настоящее время следователи продолжают проведение ряда следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы. Расследование по уголовному делу продолжается.

3 часа назад, men сказал(а) :

Это ты такой... упертый, потому что не видел что сделал ковид с человеком самого работоспособного возраста, энергичного, жизнелюбивого и не имевшего никаких опвсных патологий. 

Страшно (даже, наверное, скорее обидно, чем страшно) не то, что можно умереть, а что в одночасье человек превращается в полную развалину. Все, нормальная жизнь перечеркнута.

Болезнь всегда страшна и не только КОВИД

а вот истерия устроенная вокруг неё губит, мне кажется, больше людей чем КОВИД

• Нравится 2

3 часа назад, men сказал(а) :

Как бы это Вам объяснить-то...

Для любого человека страх неизвестного - нормальное состояние. В силу того, что все не могут быть профессионалами во всём, наиболее подвержены страхам, связанным с COVID-19, вполне развитые интеллектуально люди, далёкие от медицины. Просто потому что в отличие от примитивов активно интересуются проблемой, и пытаясь разобраться всё больше "залезают в дебри" малопонятных (а порой искажённых) данных, требующих специальных знаний, в результате чего запутываются окончательно, и опасения за свою жизнь и жизнь близких становятся всё больше и больше.

У меня есть те самые специальные знания. Именно поэтому ничего кроме раздражения и злобной иронии шум вокруг нынешней коронавирусной инфекции у меня не вызывает.

Вот смотрите: я прекрасно понимаю, что могу заразиться коронавирусом, как и любой человек. Понимаю, что при определённых обстоятельствах могу заболеть COVID-пневмонией и даже умереть от неё. Но вероятность того, что я внезапно умру от разрыва невыявленной аневризмы одного из сосудов головного мозга или, скажем, от рака пищевода (с учётом моего пристрастия к горячей жирной пище ?), в разы выше

Можете назвать это профессиональной деформацией. Но когда видишь и знаешь, как оно на самом деле в жизни бывает, начинаешь смотреть на всю эту коронавирусную канитель совсем иначе.

• Нравится 1

Интересный у нас взвод получается, который верит в победу над КВ-19. Бойцы умудряются в свободное от основной борьбы время бодаться между собой. :fb::ge:
8OTFwZt2RUewLLbhYwXUGQ.png

7 часов назад, rom сказал(а) :

а чего запоминать в итоге я так понимаю его все равно полицаии оформили,

полицаи клали на закон

в любом случае есть выбор, либо соглашаешься, что тебе выписывают протокол\штраф, либо ты грамотно отстаиваешь за свои права.

Чем закончилась история, неизвестно...

32 минуты назад, Akon сказал(а) :

в любом случае есть выбор, либо соглашаешься, что тебе выписывают протокол\штраф, либо ты грамотно отстаиваешь за свои права.

что-то я подозревая, что кроличья нора все глубже,  а чем она глубже, тем меньше прав. 

3 часа назад, GARRY6490 сказал(а) :

Интересный у нас взвод получается, который верит в победу над КВ-19. Бойцы умудряются в свободное от основной борьбы время бодаться между собой. :fb::ge:

а где же моя аватарка по середине между всеми?)) привет всем)) вот дорвался до инета решил новостя пропустить по разуму)

график последний на какой странице? плиз... чтоб все не перелистывать...  

14 минут назад, ПУШКАРЬ сказал(а) :

а где же моя аватарка по середине между всеми?)) привет всем)) вот дорвался до инета решил новостя пропустить по разуму)

график последний на какой странице? плиз... чтоб все не перелистывать...  

На картинку попали первые добровольцы. Некто пушкарь долго сумлевался.

Нет, надо полностью перечитать всё для понимания ситуации. 

Изменено пользователем GARRY6490

2 часа назад, GARRY6490 сказал(а) :

Некто пушкарь долго сумлевался.

в выборе сторон я никогда не сомневаюсь)) она одна)) моя собственная,логичная,и понятная для моего сознания)) 

а вот находясь там я постоянно сомневаюсь в её правильности,и всегда пытаюсь либо доказать обратное, либо  обратно доказать то что было опровергнуто)) это борьба вечна... по крайней мере пока я себя помню собой, уже тогда я начинал сомневаться во многих вещах.:eo:

а  20-30 стр прочитаем если время хватит)) надо опять исчезнуть из "паутины")) на время.

3 часа назад, Внук капитана сказал(а) :

"залезают в дебри" малопонятных (а порой искажённых) данных, требующих специальных знаний, в результате чего запутываются окончательно

Понимаю, что...

Но вероятность того, что я внезапно...в разы выше.

Но когда видишь и знаешь, как оно на самом деле в жизни бывает, начинаешь смотреть на всю эту коронавирусную канитель совсем иначе.

-Невольно вспоминается фраза из старого анекдота: "Если вы такие умные, чего ж строем не ходите?". Специальными знаниями обладают мои друзья-товарищи пульмонологи и рентгенологи. А в профессии они  раза в 2 дольше вашего. 

- Никак не пойму вашего упорства не признавать, что, не введи правительство жестких мер, вероятность подхватить корону для тысяч людей явно была бы больше, чем возникновение аневризмы.

- Моя однакашница, практикующая в столице, смотрит на эту "канитель" как на реальный ужас, изменивший жизнь ее и окружающих.. А врач- родственница испанских друзей буквально умоляла их не высовывать носа из дома. Видимо не знают как оно в жизни бывает???

7 часов назад, natka сказал(а) :

а что такого произошло? 

Инвалидом стал. Достаточно? Если Вам подробности нужны для дела - в личку. А ради любопытства - извините.

Насчет Бабкиной науке ничего не известно))) Вообще с болезнями "звезд" хочется спросить: а был ли мальчик?

Спрошу у врачей, прочитала я про "перекрестный иммунитет" о котором говорит академик Караулов,  насколько авторитетен данный академик в медицинском сообществе  и как вы сами относитесь к идее перекрестного иммунитета, который выработался у тех кто переболел другими коронавирусами ранее.   

27 минут назад, Лерика" сказал(а) :

Спрошу у врачей, прочитала я про "перекрестный иммунитет" о котором говорит академик Караулов,  насколько авторитетен данный академик в медицинском сообществе  и как вы сами относитесь к идее перекрестного иммунитета, который выработался у тех кто переболел другими коронавирусами ранее.   

По идее, правильнее было бы спросить у Караулова, насколько авторитетны местные эскулапы...

Только что, natka сказал(а) :

forbes

Розничные продажи вина в России выросли на 9%, водки — почти на 10% в апреле

Так самоизоляция же! ?

1 час назад, Koltrain сказал(а) :

По идее, правильнее было бы спросить у Караулова, насколько авторитетны местные эскулапы...

В вопросе COVID-19 общепризнанных авторитетов нет вообще нигде. Есть врачи, имеющие тот или иной опыт. И не более того.

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...