Перейти к содержанию

А ты точно вирусолог?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

15 минут назад, alngg342 сказал(а) :

А как думаете

Подумал. Для меня самые натуралистические видео не являются доказательством чего бы ни было. Чего и Вам желаю.

Изменено пользователем brick

В 13.06.2021 в 14:01, brick сказал(а) :

Для меня самые натуралистические видео не являются доказательством чего бы ни было

Что хотели доказать? Пользователи?

В 13.06.2021 в 13:45, alngg342 сказал(а) :

А как думаете, почему вначале этой истории показывали кадры с кадры с китайцами, падающими на улицах и харкающими кровью (едва ли не выплевывали свои внутренности), якобы от этого самого вируса, а теперь этого нет?

А вы как думаете, мы не знаем, но у вас есть ответ?)

Давай те обсудим?

3 часа назад, argonaut сказал(а) :

d5d576e213aa4bbbef553f5734d023e4.jpg

Наоборот, взрослые в повязках.

Изменено пользователем mex@nik

Квинтэссенция текущего положения дел. Авторства не знаю, с просторов.

"Необязательная вакцинация, но обязательная, хотя и добровольная, но отказаться нельзя, точнее можно, но могут отстранить от работы или уволить, хотя это незаконно, но отстранять разрешили, а потом запретили, но не мы, а они, а главный не в курсе ; 

Ревакцинироваться Спутником нельзя, хотя можно, но не нужно, так как он защищает на 2 года, но через полгода антител уже слишком мало, хотя они есть, но от нового штамма не помогают, хотя могут помочь, если ревакцинироваться, но это неточно. 

Вакцинируйтесь и не будете болеть, хотя потом будете болеть, но нетяжело, хотя штамм-то уже другой, так что как повезет, но зато не будете болеть, но больных с антителами у нас полным полно, но клеточный иммунитет вас спасет, если раньше болели или вакцинированы, но это неточно, поэтому необязательная вакцинация, которая обязательная; 

маски будут не нужны, потом нужны, но лучше не снимать, поэтому ужесточим контроль, но на самом деле не ужесточим, поэтому носите на подбородке как носили; 

ограничения ужесточать не будем, но потом будем, все необязательно, зато отдыхайте, но работайте и необязательно прививайтесь, хотя и обязательно, все равно заболеете, но несильно, хотя может и сильно, но редко; 

локдауна не будет, но эпид ситуация плохая, поэтому, наверное, будет, главное на лавочку в парке не садитесь, нельзя, но в Турцию можно и за туризм по регионам России кэшбек; 

третьей волны нет, но индийский штамм нас накрыл, но в России ситуация улучшается, но ухудшается за счет Москвы, откуда потащат в регионы как в прошлом году, но у нас кэшбек за туризм по России, а Москва хаб, поэтому вакцинируйтесь, чтобы снять маски, которые всё равно нужно носить, но необязательно, хотя и обязательно; 

60% коллективного иммунитета нас спасут, но 60% уже было и не спасло, но это было от другого штамма, поэтому несчитово и нужно опять 60% от индийского, поэтому вакцинируйтесь, но вакцины от индийского штамма не будет, вакцинируйтксь чем есть обязательно, но добровольно; 

в общепите будут ковид-фри зоны, куда будут пускать только привитых, но для подростков прививки нет, поэтому их будем пускать непривитых, хотя новый штамм распространяет как раз молодежь, а привитые тоже могут заболеть."

• Нравится 3

В 21.06.2021 в 20:16, Караванщик Али сказал(а) :

423f8508abeda0484060491004e4c813.jpg

Взял бы обеих сразу. Если не страшные.

А тут как быть? Ведь кто за девушку платит, тот ее и танцует?

spacer.png

6 часов назад, Д. Руми сказал(а) :

Квинтэссенция текущего положения дел. Авторства не знаю, с просторов.

Полностью согласен с автором. Как я уже писал, маятник ковидобесия пошел в противоположную сторону. Если раньше раздражающим фактором были отрицатели ковиды (для меня лично, 5 месяцев в "красной" зоне если что). То теперь меня начали раздражать адепты вакцины. А почему? 

Вакцина не дает абсолютной защиты от ковида (по опять же открытым для меня инет источникам). Что это значит? Это значит, что это не оспа, и не полиомиелит с пожизненным иммунитетом. Как бы я ненавидел адептов секты "этожетотжегрипп", но они частично оказались правы. Это "почтигрипп" с летальностью до 25% у некоторых возрастных групп.

Опять же по открытым источникам, если вакцина не дает абсолютной защиты (лол, мне интересно просто, кто эти 99% для Спутника рисовал? Если было б так: закрыл в помещении 1000 привитых человек и пустил газ с ковидом. А потом посмотрел, сколько заболело и померло. Но нет! Ведь они, как с писанной торбой, носятся со своими антителами, по которым и вычисляют "эффективность" вакцины. А потом Собянин говорит, что антител от индийского штамма оказывается недостаточно... Еще раз лол).

Из этого следует, это ЛИЧНОЕ дело каждого: прививаться или нет. Это как прививка от гриппа: вирус все равно останется в популяции, но кто-то может легче или тяжелее им переболеет. Популяционный иммунитет, по данным того же  Собянина - прививка не сформирует. Ваше здоровье - в Ваших руках.

P.S. а вот принятая сегрегация на привитых/непривитых - самая большая глупость нашего рукожопства. Как и принудительная вакцинация. Кому то спустили "план", и он его с остервенением начал выполнять.

P.P.S. Я бы рекомендовал уколоться. Польза - сомнительна, но небесполезна. Вред - ну как физраствором укололи.

Зато можно получить код на лоб и чуйствовать себя человеком  не "второго" сорта.

Изменено пользователем surger1984
  • Нравится 3
  • В шоке 2

2 минуты назад, surger1984 сказал(а) :

Как я уже писал, маятник ковидобесия пошел в противоположную сторону

Скажу просто: насколько мне известно, до сей поры в Березниках на ИВЛ с тяжелой коронавирусной пневмонией (= уже не жилец) не попал ни один из привитых.

Медицина, как известно, наука неточная. Временами очень приблизительная. Ориентирующаяся на статистику, а не на случаи. Любой думающий врач мыслит вероятностными категориями: в смысле, не вследствие того-то будет именно так, а с определенной долей вероятности вследствие того-то будет так... но может и не будет. И даже такого подхода хватает, чтобы добиться немалых успехов! Кому шибко интересно - почитайте историю медицины.

У коллеги сын в "земле обетованной" на "скорой" работает. Рассказывает: после того, как 80% населения Израиля привилось, были отменены все ограничительные меры (вспомните, что там было ещё недавно), при этом медицина работает в штатном режиме - никакого роста заболеваемости/смертности, никаких дополнительных коек.

5 часов назад, Внук капитана сказал(а) :

У коллеги сын в "земле обетованной" на "скорой" работает. Рассказывает: после того, как 80% населения Израиля привилось, были отменены все ограничительные меры (вспомните, что там было ещё недавно), при этом медицина работает в штатном режиме - никакого роста заболеваемости/смертности, никаких дополнительных коек.

Коллега, там и вакцины другие )

• Нравится 1

Только что, surger1984 сказал(а) :

Коллега, там и вакцины другие )

Кто сказал, что пфайзеровская лучше? Это только время покажет, а сравнивать можно лишь сопоставимые данные: в Израиле привито 80% населения, а в России сколько? Всё ещё 10%?

Кто сказал, что пфайзеровская лучше? Это только время покажет, а сравнивать можно лишь сопоставимые данные: в Израиле привито 80% населения, а в России сколько? Всё ещё 10%?

Ну если сопоставлять данные, сопоставьте население тогда. 144 млн против 8 млн?

5 минут назад, surger1984 сказал(а) :

Ну если сопоставлять данные, сопоставьте население тогда. 144 млн против 8 млн?

И население, и плотность его, конечно же, сопоставлять надо - спору нет. Сравнение очень условное, естественно. Россию по хорошему и сравнить-то не знаешь с кем. Исходя из плотности населения и природных условий, вероятно, с Канадой. Вот не знаю, что там у них.

Но прививаться надо, однозначно.

И население, и плотность его, конечно же, сопоставлять надо - спору нет. Сравнение очень условное, естественно. Россию по хорошему и сравнить-то не знаешь с кем. Исходя из плотности населения и природных условий, вероятно, с Канадой. Вот не знаю, что там у них.

Но прививаться надо, однозначно.

Дак никто и не спорит, что надо. Просто наше рукожопство выбрало не ту тактику.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...