Перейти к содержанию

А ты точно вирусолог?

Рекомендуемые сообщения

45 минут назад, rom сказал(а) :

до 13 блокады не будет, а дальше можно все

То же самое и про 1 июля (день голосования за поправки) говорили ...

• Нравится 2

• Ответов 4.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

1 час назад, Караванщик Али сказал(а) :

8-6.thumb.jpg.0814e8d235fb258841f25c1e7e336780.jpg

Проявили милосердие, бля...  Надо было ещё и колено преклонить
:ez:

• Смешно 1

Похоже, впереди замаячила та самая осень, во время которой принято считать цыплят.

Промежуточные итоги Швеции:  https://novayagazeta.ru/articles/2020/08/07/86558-pereigrali-i-unichtozhili?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr

Там всё: и про заболеваемость/летальность, и про экономику.

И ещё вдогонку из Швеции. На этот раз, исследование иммунитета к COVID-19, который по мнению вполне авторитетного заведения (Karolinksa Institute), способен вырабатываться при отсутствии антител: https://medportal.ru/mednovosti/immunitet-k-covid-19-mozhet-vyrabatyvatsya-dazhe-pri-otsutstvii-antitel-shvedskie-uchenye/

Изменено пользователем Внук капитана
  • Нравится 1

35 минут назад, Караванщик Али сказал(а) :

Щас опять неистовые начнут вас пинать ногами, доктор :eo:

Понимаете, когда в реальной жизни сталкиваешься с действительно угрожающими жизни ситуациями (так, для примера: как давно на кого-либо из форумчан посреди ночи набрасывался здоровенный психически больной мужик с колюще-режущим инструментом в руках? :eo: На меня - буквально неделю назад, есичо. Это вам не ковид...), все эти смешные интернет-перепалки начинаешь воспринимать, как развлечение. Пока не надоест.

• Нравится 1

Возвращаясь к теме, могу сказать, что COVID-19 с точки зрения врача - штука очень интересная и занимательная. Вот ежели бы мировое научно-медицинское сообщество с таким же рвением изучало бы и другие вирусные заболевания - было бы очень здорово!

На данный момент есть масса и общемировых, и чисто местных наблюдений.

Думаю, уже все интересующиеся вопросом знают, что сахарный диабет 2 типа в 12 раз повышает вероятность развития тяжелой вирусной пневмонии и риска смерти. Другим очень значимым фактором риска является ожирение. Мужской пол, как это ни печально, тоже фактор риска. Таким образом, "идеальный смертник" от COVID-19 - это жирный мужик с сахарным диабетом 2 типа. А вот возраст пациента сам по себе значимым фактором не является.

С учётом особенностей патогенеза заболевания, как это ни странно, ВИЧ-инфекция скорее защищает больного от осложнений коронавирусной инфекции - у организма просто не хватает сил иммунитета, чтобы развилась полноценная угрожающая жизни пневмония. То есть, хотя и удивительно, но вполне логично. Описания умерших от коронавирусной инфекции больных со СПИДом не вполне корректны: ту же пневмоцистную пневмонию на терминальной стадии СПИД от коронавирусной по данным КТ не отличить, но если получен положительный мазок - начинаются разговоры о смерти от ковида.

Из числа моих знакомых, перенесших COVID-19 (с десяток человек наберется), только один описывал заболевание, как тяжелое ("думал(а) всё, конец пришёл" (даже пол не указываю)), но и этот человек не находился на ИВЛ ни в какой форме. Пневмония КТ 2-3. Фоном служило ожирение 3 степени. У всех остальных - чисто клинически ОРВИ при пневмонии КТ 1 максимум (и то не у всех).

Изменено пользователем Внук капитана

вопрос почему везде в рекомендациях  начиная с московских - пишут о диабете первого типа (инсулинозависимых пациентах) и пишут о беременных  - как о группе риска, которым не стоит ходить на работу, опускаем ишемии и хронические обструктивные болезни легких, тут все понятно. 

Я рекомендации не пишу, поэтому отвечу, как думаю.

Диабетиков первого типа меньше, они моложе и в принципе настороженнее в отношении любых сопутствующих заболеваний. Мне не приходилось слышать о пациентах с диабетом 1 типа и ковидом вообще. Просто не сталкивался. Насколько я понимаю, тип диабета не так важен - в обоих случаях COVID-19 в равной степени опасен. Про 2 тип я пишу по той причине, что таких пациентов (особенно не фоне алиментарного ожирения (то есть, от обжорства)) в принципе намного больше.

При беременности происходит много разных сдвигов в организме, включая эндокринные. Помнится мне, есть такой "диабет беременных" - вот и причина для повышения риска. Ну и не следует забывать, что лечение противовирусными препаратами само по себе неблагоприятно влияет на плод.

Неоднократно выссказывалось мнение, что мужчины в группе риска. Однако, ежели посмотреть краевую статистику, которую приводит natka в сосседней теме, % подтверждённых проб у мужчины практически всегда меньше 50.  Наши мужики самые стойкие к ковиду?

39 минут назад, ЭлектроНик сказал(а) :

Неоднократно выссказывалось мнение, что мужчины в группе риска. Однако, ежели посмотреть краевую статистику, которую приводит natka в сосседней теме, % подтверждённых проб у мужчины практически всегда меньше 50.  Наши мужики самые стойкие к ковиду?

есть версия, что больше тестир-уют(овали) медработников, а среди них больше женщин

• Нравится 1

Есть тут ещё одна странность, которая не фигурирует (вроде как) в официальных данных. Чисто местные наблюдения...

В общем, лично знаю несколько зело пьющих граждан, заразившихся ковидом, у которых заболевание успешно исчезло. При этом бухать они не прекращали. 

Не знаю, существует такая закономерность или нет, но отдельные факты позволяют высказать такую гипотезу. А поскольку алкоголем злоупотребляют больше мужчины...

В ‎08‎.‎08‎.‎2020 в 00:30, Внук капитана сказал(а) :

Есть тут ещё одна странность, которая не фигурирует (вроде как) в официальных данных. Чисто местные наблюдения...

В общем, лично знаю несколько зело пьющих граждан, заразившихся ковидом, у которых заболевание успешно исчезло. При этом бухать они не прекращали. 

Не знаю, существует такая закономерность или нет, но отдельные факты позволяют высказать такую гипотезу. А поскольку алкоголем злоупотребляют больше мужчины...

Примерно такие данные по Франции и Китаю были еще весной, но среди курящих/некурящих. Грубо говоря, среди отдельной выборки населения - курит 25%, но эта же выборка населения среди подтвержденных ковидных присутствует в 5%.

Учитывая, что процент курящих мужчин в РФ, выше чем у женщин, то не удивлен.

а мне интересно про алкоголь, я так понимаю, те знакомые не вино пьют,  а напитки покрепче.

интересно,  шведский жевательный табак как -то влияет на данное заболевания. 

про вейпы я читала, что отрицательно, у потребителей вейпов заболевание протекает тяжелее,  даже если они молодые. 

10 часов назад, Лерика" сказал(а) :

а мне интересно про алкоголь, я так понимаю, те знакомые не вино пьют,  а напитки покрепче.

Разумеется. К живительным свойствам сухого красного вина это наблюдение не имеет никакого отношения. :eo:

29 минут назад, rom сказал(а) :

вы четко скажите бухать надо ежедневно или нет?

Ну так ведь на ковиде свет клином не сошелся в любом случае. Даже если злоупотребление крепкими спиртными напитками действительно в какой-то степени защищает от тяжелого течения COVID-19 и/или способствует выздоровлению (что не доказано), оно само по себе вредно другими, хорошо известными и доказанными, последствиями.

Ну то есть умрёшь не сейчас от ковида, а потом от цирроза.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...