Караванщик Али Опубликовано 30 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2020 45 минут назад, rom сказал(а) : до 13 блокады не будет, а дальше можно все То же самое и про 1 июля (день голосования за поправки) говорили ... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mex@nik Опубликовано 30 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2020 Вы верите? У вас замешательство? Вы и за тех и за этих? Успокойтесь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 2 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2020 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 2 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2020 1 час назад, Караванщик Али сказал(а) : Проявили милосердие, бля... Надо было ещё и колено преклонить 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 7 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2020 Похоже, впереди замаячила та самая осень, во время которой принято считать цыплят. Промежуточные итоги Швеции: https://novayagazeta.ru/articles/2020/08/07/86558-pereigrali-i-unichtozhili?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr Там всё: и про заболеваемость/летальность, и про экономику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 7 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2020 (изменено) И ещё вдогонку из Швеции. На этот раз, исследование иммунитета к COVID-19, который по мнению вполне авторитетного заведения (Karolinksa Institute), способен вырабатываться при отсутствии антител: https://medportal.ru/mednovosti/immunitet-k-covid-19-mozhet-vyrabatyvatsya-dazhe-pri-otsutstvii-antitel-shvedskie-uchenye/ Изменено 7 августа, 2020 пользователем Внук капитана 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 7 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2020 Щас опять неистовые начнут вас пинать ногами, доктор 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 7 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2020 Айдапох. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 7 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2020 35 минут назад, Караванщик Али сказал(а) : Щас опять неистовые начнут вас пинать ногами, доктор Понимаете, когда в реальной жизни сталкиваешься с действительно угрожающими жизни ситуациями (так, для примера: как давно на кого-либо из форумчан посреди ночи набрасывался здоровенный психически больной мужик с колюще-режущим инструментом в руках? На меня - буквально неделю назад, есичо. Это вам не ковид...), все эти смешные интернет-перепалки начинаешь воспринимать, как развлечение. Пока не надоест. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 7 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2020 (изменено) Возвращаясь к теме, могу сказать, что COVID-19 с точки зрения врача - штука очень интересная и занимательная. Вот ежели бы мировое научно-медицинское сообщество с таким же рвением изучало бы и другие вирусные заболевания - было бы очень здорово! На данный момент есть масса и общемировых, и чисто местных наблюдений. Думаю, уже все интересующиеся вопросом знают, что сахарный диабет 2 типа в 12 раз повышает вероятность развития тяжелой вирусной пневмонии и риска смерти. Другим очень значимым фактором риска является ожирение. Мужской пол, как это ни печально, тоже фактор риска. Таким образом, "идеальный смертник" от COVID-19 - это жирный мужик с сахарным диабетом 2 типа. А вот возраст пациента сам по себе значимым фактором не является. С учётом особенностей патогенеза заболевания, как это ни странно, ВИЧ-инфекция скорее защищает больного от осложнений коронавирусной инфекции - у организма просто не хватает сил иммунитета, чтобы развилась полноценная угрожающая жизни пневмония. То есть, хотя и удивительно, но вполне логично. Описания умерших от коронавирусной инфекции больных со СПИДом не вполне корректны: ту же пневмоцистную пневмонию на терминальной стадии СПИД от коронавирусной по данным КТ не отличить, но если получен положительный мазок - начинаются разговоры о смерти от ковида. Из числа моих знакомых, перенесших COVID-19 (с десяток человек наберется), только один описывал заболевание, как тяжелое ("думал(а) всё, конец пришёл" (даже пол не указываю)), но и этот человек не находился на ИВЛ ни в какой форме. Пневмония КТ 2-3. Фоном служило ожирение 3 степени. У всех остальных - чисто клинически ОРВИ при пневмонии КТ 1 максимум (и то не у всех). Изменено 7 августа, 2020 пользователем Внук капитана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 7 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2020 вопрос почему везде в рекомендациях начиная с московских - пишут о диабете первого типа (инсулинозависимых пациентах) и пишут о беременных - как о группе риска, которым не стоит ходить на работу, опускаем ишемии и хронические обструктивные болезни легких, тут все понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 7 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2020 Я рекомендации не пишу, поэтому отвечу, как думаю. Диабетиков первого типа меньше, они моложе и в принципе настороженнее в отношении любых сопутствующих заболеваний. Мне не приходилось слышать о пациентах с диабетом 1 типа и ковидом вообще. Просто не сталкивался. Насколько я понимаю, тип диабета не так важен - в обоих случаях COVID-19 в равной степени опасен. Про 2 тип я пишу по той причине, что таких пациентов (особенно не фоне алиментарного ожирения (то есть, от обжорства)) в принципе намного больше. При беременности происходит много разных сдвигов в организме, включая эндокринные. Помнится мне, есть такой "диабет беременных" - вот и причина для повышения риска. Ну и не следует забывать, что лечение противовирусными препаратами само по себе неблагоприятно влияет на плод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 7 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2020 Неоднократно выссказывалось мнение, что мужчины в группе риска. Однако, ежели посмотреть краевую статистику, которую приводит natka в сосседней теме, % подтверждённых проб у мужчины практически всегда меньше 50. Наши мужики самые стойкие к ковиду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 7 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2020 Наши мужики химией травленные! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natka Опубликовано 7 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2020 39 минут назад, ЭлектроНик сказал(а) : Неоднократно выссказывалось мнение, что мужчины в группе риска. Однако, ежели посмотреть краевую статистику, которую приводит natka в сосседней теме, % подтверждённых проб у мужчины практически всегда меньше 50. Наши мужики самые стойкие к ковиду? есть версия, что больше тестир-уют(овали) медработников, а среди них больше женщин 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 7 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2020 Есть тут ещё одна странность, которая не фигурирует (вроде как) в официальных данных. Чисто местные наблюдения... В общем, лично знаю несколько зело пьющих граждан, заразившихся ковидом, у которых заболевание успешно исчезло. При этом бухать они не прекращали. Не знаю, существует такая закономерность или нет, но отдельные факты позволяют высказать такую гипотезу. А поскольку алкоголем злоупотребляют больше мужчины... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 8 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surger1984 Опубликовано 9 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2020 В 08.08.2020 в 00:30, Внук капитана сказал(а) : Есть тут ещё одна странность, которая не фигурирует (вроде как) в официальных данных. Чисто местные наблюдения... В общем, лично знаю несколько зело пьющих граждан, заразившихся ковидом, у которых заболевание успешно исчезло. При этом бухать они не прекращали. Не знаю, существует такая закономерность или нет, но отдельные факты позволяют высказать такую гипотезу. А поскольку алкоголем злоупотребляют больше мужчины... Примерно такие данные по Франции и Китаю были еще весной, но среди курящих/некурящих. Грубо говоря, среди отдельной выборки населения - курит 25%, но эта же выборка населения среди подтвержденных ковидных присутствует в 5%. Учитывая, что процент курящих мужчин в РФ, выше чем у женщин, то не удивлен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natka Опубликовано 9 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2020 это что-то вроде: легкие курильщика коронавирусу не интересны?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 9 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2020 а мне интересно про алкоголь, я так понимаю, те знакомые не вино пьют, а напитки покрепче. интересно, шведский жевательный табак как -то влияет на данное заболевания. про вейпы я читала, что отрицательно, у потребителей вейпов заболевание протекает тяжелее, даже если они молодые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 9 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2020 Кто не курит и не пьет, тот от ковида помрет))) ЗЫ. Правильный микроб))) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 9 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2020 Мои любимые шведы дают рост заболевших в группе 20- 29 лет. https://regnum.ru/news/society/3031076.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 9 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2020 10 часов назад, Лерика" сказал(а) : а мне интересно про алкоголь, я так понимаю, те знакомые не вино пьют, а напитки покрепче. Разумеется. К живительным свойствам сухого красного вина это наблюдение не имеет никакого отношения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rom Опубликовано 9 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2020 вы четко скажите бухать надо ежедневно или нет? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 9 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2020 29 минут назад, rom сказал(а) : вы четко скажите бухать надо ежедневно или нет? Ну так ведь на ковиде свет клином не сошелся в любом случае. Даже если злоупотребление крепкими спиртными напитками действительно в какой-то степени защищает от тяжелого течения COVID-19 и/или способствует выздоровлению (что не доказано), оно само по себе вредно другими, хорошо известными и доказанными, последствиями. Ну то есть умрёшь не сейчас от ковида, а потом от цирроза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти