Перейти к содержанию

Коронавирус. Местные реалии.

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, RomanIzrailevich сказал:

Вроде добавилось еще Свердлова 82

Добавилось, но это не имеет особого значения. В АКДЦ при корпоративных МСЧ могу обращаться только прикреплённые к этой МСЧ пациенты.

• Ответов 15.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

6 минут назад, jimm031 сказал:

Ну люди-то понятно могут. А девайсы? Я думал, 500 - это как раз мощность на все сутки. Там же время надо на реакцию и тп.

Да,надо время,сегодня полдня простояли,теперь до утра работать будут

Отправят ли на дистант школьников, отказавшихся от вакцинации от ковида? Отвечают в Минобре Прикамья
Такое заявление прозвучало в прямом эфире пермского радио

25 января в Пермском крае началась вакцинация школьников от коронавируса. В регион завезли препарат «Спутник М», предназначенный для подростков от 12 до 17 лет включительно. Для региона это новая мера борьбы с коронавирусом, поэтому возникают вопросы — в том числе о том, что будет с теми, кто не захочет прививаться. Главный внештатный эпидемиолог региона в эфире «Эха Перми» сообщил, что невакцинированных школьников могут отправить на дистант. Однако это оказалось не совсем так. Публикуем позиции краевых Минобра и Минздрава.

На сайте радиостанции опубликована запись прямого эфира по поводу вакцинации подростков. Как будет работать этот процесс, объяснил эпидемиолог Вадислав Семериков: «...при добровольном согласии родителей. Но добровольность заключается в том, что <...> они должны дать добровольное несогласие, если не пишут заявление о необходимости вакцинации. Он должен добровольно решить вопрос о пребывании этого ребенка. Такому ребенку будет предложено дистанционное обучение в условиях семьи. Родители должны всё взвесить — либо ребенок прививается, развивается в общеобразовательной школе, получает дополнительное образование и находится среди привитого контингента, либо он изолируется на дому».

В Минздраве 59.RU уточнили, что комментарий Вадислава Семерикова — всего лишь рекомендация и выведение школьников на дистант не входит в полномочия министерства.

В Минобре подтвердили: заявление носит рекомендательный характер.

— Безусловно, мы обязаны беречь здоровье наших детей, вакцинация является определенным инструментом защиты себя и своих близких. При этом никто не будет переводить школьников и студентов до 18 лет, не прошедших вакцинацию, на дистант. Сейчас классы/группы выходят на карантин и самостоятельное обучение лишь по предписанию Роспотребнадзора, когда в коллективе выявлено два и более заболевших COVID-19, — сообщили 59.RU в пресс-службе Министерства образования Пермского края.

https://59.ru/text/health/2022/01/26/70402826/

‼Статистика по Соликамскому городскому округу на 27 января:‼
Заболевших за сутки: 68
В инфекционном отделении горбольницы Соликамска проходит лечение 61 пациент. С диагнозом «коронавирусная инфекция» - 36 человек, 31 из них – житель нашего города.
На лечении амбулаторно с легкой формой заболевания находится 412 человек.
В режиме домашнего карантина наблюдается 59 соликамцев.

За весь период пандемии поправился 8121 (+8) человек; умерло от подтвержденного диагноза «коронавирусная инфекция» 173 человека (не привиты).

https://vk.com/gbsolikamsk?w=wall-188407091_3642

8737 выявлено

В Прикамье доставлена партия вакцины «Cпутник Лайт» в размере 11 800 комплектов. Препарат предназначен для иммунизации от новой коронавирусной инфекции. В ближайшее время вакцина будет распределена между поликлиниками и частными медорганизациями региона, участвующими в иммунизации населения. 

Обращаем особое внимание, что сертификат о профилактических прививках против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в случае первичной вакцинации препаратом «Спутник Лайт» лиц, ранее не болевших новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), в Едином портале государственных и муниципальных услуг начинает действовать через 21 день после вакцинации. При повторной вакцинации, либо при вакцинации ранее переболевших препаратом «Спутник Лайт», сертификат начинает действовать в течение 1-3 дней после прививки.

https://permkrai.ru/news/v-permskiy-kray-postupila-partiya-odnokomponentnoy-vaktsiny-dlya-privivok-protiv-covid-19/

OpTCbCzFYKQ.jpg

вакцины +11800
V1 +4522

в тяжёлом +5

ивл -2

занято +83

По состоянию на 27 января в "Краевой больнице им.Вагнера Е.А." в инфекционном отделении на лечении находятся 96(+0) человек, из них с подтверждённым диагнозом – коронавирусная инфекция – 46(+3) пациентов. 

По предписанию Роспотребнадзора 1118(+142) человек с подтверждённым диагнозом - COVID-19 изолированы и проходят лечение на дому. 

На «карантине» по предписанию Роспотребнадзора в Березниках находятся 2005(+89) человек.

Изменено пользователем natka

ещё добавка текстом к краевой стате

Специалисты регионального Минздрава отмечают, что сейчас идёт рост заболевших среди детей. Так, за прошедшие сутки выявлено 503 заболевших в возрастной группе от 0 до 18 лет. С 24 января число новых случаев заражения COVID-19 среди детей выросло на 42% (211 до 503).

https://permkrai.ru/news/v-permskom-krae-za-sutki-u-bolee-500-detey-diagnostirovan-covid-19-/

счетоводы, пля

5 часов назад, jimm031 сказал:

Специалисты регионального Минздрава отмечают, что сейчас идёт рост заболевших среди детей. Так, за прошедшие сутки выявлено 503 заболевших в возрастной группе от 0 до 18 лет. С 24 января число новых случаев заражения COVID-19 среди детей выросло на 42% (211 до 503).

Вилы точить, или сапёрную лопатку?

Узнал что ПЦР лаба делает по 2600 тестов за сутки,и запороли не 600 вчера а 800,но потом перезапустили их и сделали

• Нравится 1

20% заболевших в школе — это уже повод для вывода учеников на карантин.

На карантин будут закрываться школы, где заболеваемость коронавирусом, гриппом, ОРВИ превысит 20% от общего количества детей.

Сегодня приостановлен образовательный процесс в школах № 1, 2, 3, 5, 7 (корпус по ул. Ломоносова, 104), 11, 12, 24, 30, в лицее № 1 и гимназии № 9.

Завтра образовательный процесс в очном формате прекратится в школах № 7 (корпус по Советскому проспекту), 8, 14, 29.

https://vk.com/wall-173907682_21688

7 часов назад, jimm031 сказал:

Специалисты регионального Минздрава отмечают, что сейчас идёт рост заболевших среди детей. Так, за прошедшие сутки выявлено 503 заболевших в возрастной группе от 0 до 18 лет.

Так что происходит?. Надо сильно волноваться? В семье, где все привиты, переболели. и, один  даже ревакцинировался (три человека). Или " переодеться во всё чистое"? Или вакцинированные попадут в рай, а остальные сдохнут?))

Собственно, меня интересует прогноз Джима  на ближайший месяц. Аргументированный. Среди всякой шляпы хочется выслушать мнение вменяемого .

Аргументированных прогнозов у меня нет. Берегите себя. Омикрон может и легче относительно, но абсолютом может собрать жатву. 

11 минут назад, brick сказал:

Так что происходит?. Надо сильно волноваться? В семье, где все привиты, переболели. и, один  даже ревакцинировался (три человека). Или " переодеться во всё чистое"? Или вакцинированные попадут в рай, а остальные сдохнут?))

Ну вот что происходило конкретно у нас в семье.

Мы с женой оба и привиты, и переболели, и ревакцинированы.

Чуть меньше недели назад заболел наш 12-летний сын. Клиника: заложенность носа, насморк, головная боль, общая слабость. Поскольку начало заболевания пришлось на субботу, к понедельнику уже стало значительно лучше, но мы решили остаться дома ещё на пару дней. А тут сначала в классе объявили карантин, а на следующий день - во всей школе. Естественно, ребёнок уже здоров. Никакого специфического лечения не проводили: жаропонижающие, витамины, обильное питьё.

• Нравится 2

23 минуты назад, jimm031 сказал:

Аргументированных прогнозов у меня нет

Честный ответ.

10 минут назад, Внук капитана сказал:

Никакого специфического лечения не проводили: жаропонижающие, витамины, обильное питьё.

Это понятно. Спасибо.  Меня прогноз интересует. Вы можете предположить развитие событий? Или это как цены на нефть?

13 минут назад, Внук капитана сказал:

витамины

Доктор, какие витамины детям и взрослым посоветуете в данном случае?

5 часов назад, brick сказал:

Это понятно. Спасибо.  Меня прогноз интересует. Вы можете предположить развитие событий? Или это как цены на нефть?

Бензин подорожает, однозначно.

5 часов назад, brick сказал:

Типа, смешно? Или Вы не не понимаете суть вопроса?

В голову Голиковой я заглянуть не могу. Как им выгодно, тогда и будет.

И да, мне не смешно. Вообще.

21 минуту назад, brick сказал:

Не люблю теоретизировать. Привык опираться на то, что вижу сам.

Пока ситуация такова: необычно много заболевших в лёгкой форме - в прошлые волны такого не было, в тяжелой - мало. Соликамский стационар по-прежнему не перегружен. Свежие тяжелые случаи поступают, но их немного. Думаю, есть смысл выждать ещё недельку - тогда смогу сказать что-то более определённое.

5 часов назад, Внук капитана сказал:

Пока ситуация такова: необычно много заболевших в лёгкой форме - в прошлые волны такого не было, в тяжелой - мало. Соликамский стационар по-прежнему не перегружен. Свежие тяжелые случаи поступают, но их немного. Думаю, есть смысл выждать ещё недельку - тогда смогу сказать что-то более определённое.

То же заметил. Много как ОРВИ, но участились случаи госпитализации до 40 лет. Даже, младше меня в ковид попадают.

25 минут назад, T@tyana сказал:

Доктор, какие витамины детям и взрослым посоветуете в данном случае?

Ну, как... Сам с профилактической целью уже с год принимаю водорастворимый витамин Д3 (Аквадетрим) по 500 МЕ в сутки. Ребёнку во время болезни давал комбинированный препарат "ГриппоФлю" (парацетамол, фенилэфрин, фенирамин, витамин С чуть-чуть) 2 - 3 раза в сутки. И всё.

• Спасибо 2

5 минут назад, Внук капитана сказал:

есть смысл выждать ещё недельку

имхо, недельку-другую. Лаг до утяжеления, судя по другим странам, у Омикрона больше. Хотя Питер уже почти на уровне рекордных госпитализаций.

2 минуты назад, Внук капитана сказал:

Думаю, есть смысл выждать ещё недельку - тогда смогу сказать что-то более определённое.

Логично. Подождать всегда оптимально. А если суперволна? Куда бежать?

8 минут назад, surger1984 сказал:

В голову Голиковой я заглянуть не могу.

Загляните, для начала, в свою. Я Вас  спрашиваю, а не "мисс Арбидол"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...