Перейти к содержанию

Коронавирус. Местные реалии.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 15.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

5 часов назад, nata_37 сказал:

Я знаю случаи, когда привитый болел сам, но не заразил непривитого  родственника, живущего с ним. И привитый имел положительный пцр тест, но не имел никаких симптомов.

А я видел, когда привитый отъехал на самое новое кладбище за 10 дней с ПЦР+. Кто прав?

Изменено пользователем surger1984

5 минут назад, surger1984 сказал:

Время покажет, кто прав.

Дак ты уже неправ. Не "так же"

3 часа назад, Внук капитана сказал:
Интерпретация результатов
Вакцинация снижает риск инфекции, вызванной дельта-вариантом вируса, и усиливает выведение вируса.

2 минуты назад, surger1984 сказал:

Кто прав?

Вы оба неправы. Ваши единичные кейсы, даже если реальные, ни как не влияют на общую статистику.

30 минут назад, surger1984 сказал:

Кто прав?

Я вовсе не доказываю свою правоту. Просто написала, что знаю. Очень всё как-то непонятно и неоднозначно. И сама я далека от медицины.

5 часов назад, jimm031 сказал:

Ваши единичные кейсы, даже если реальные, ни как не влияют на общую статистику.

На так дай нам общую статистику. Кто привитый помер, кто выжил. Кто заболел, кто просто почихал.

3 минуты назад, surger1984 сказал:

На так дай нам общую статистику.

В чумах в среднем по стране 95% госпитализированных - невакцинированные. При уровне вакцинации в 30%, эффективность от госпитализации равна (30-5)/30=83%. Если учитывать сколько купленных, сколько привито ЭВК и прочими ковиваками, то реальная эффективность Спутника от госпитализации ещё выше.

28 минут назад, jimm031 сказал:

Вы оба неправы. Ваши единичные кейсы, даже если реальные, ни как не влияют на общую статистику.

Ну, вообще-то, это не мой случай - это британское исследование, проведенное на 471 случае и 602 контактах учёными из вполне заслуживающих доверия научных учреждений. Вот ссылка на документ PDF, в которой подробно расписаны авторы и места их работы: https://www.thelancet.com/action/showPdf?pii=S1473-3099(21)00648-4

Лично я не вижу в результатах этого исследования ничего антиваксерского - они вполне предсказуемы. Да, болеют после прививки - сам вижу регулярно. Да, заболев, способны заражать других. Но из этого вовсе не следует, что прививаться не надо, поскольку всё равно болеют реже и легче.

• Нравится 2

16 часов назад, Че Гевара 2 сказал:

Сегодня в "Детском мире" пижаму для ребенка не продавали, к QR  коду попросили паспорт, пришлось домой за ним идти???

я сапоги детские купила вчера, по QR коду, в цуме, паспорт тоже был с собой, но спросили только полностью дату рождения. 

5 минут назад, Внук капитана сказал:

Ну, вообще-то, это не мой случай

Про оба, я имел ввиду случаи Сургера и Наты37. Тебя процитировал как пруф, что "не так". Форум склеил два поста.

7 минут назад, Внук капитана сказал:

Лично я не вижу в результатах этого исследования ничего антиваксерского

Я тоже не вижу. Антиваксеры оттуда вытягивают куски какие нужно им, антиваксерам.

Что вот я хочу сказать,  по вчерашнему визиту в цум,  у меня осталось весьма неоднозначное впечатление.  Ходила примерно в 6 вечера, покупала детскую обувь на сезон, пошла на фуд-корт, там сейчас бургерная сдвинула SFC Chicken.  Я набрала и оплатила свой заказ, через терминал, это удобно, смотришь на дисплей, отдаешь чек и не надо лишнего общения. Столики свободные были, толпа ну не сказать, огромная. Поразило меня другое, подростки, которые там сидели, со стаканами и пили из них колу. Стаканы эти одноразовые, кола халявная... Так вот, дети передавали друг другу стаканы, подходили новые друзья,  им тоже выдавали бумажные стаканчики, из которых до этого пили. Я наблюдаю все это: они ничего не едят,  они просто тянут колу из стаканов, уставившись в экраны телефонов. Я понимаю, что происходи, возрастает расслоение по доходам, родители не в ресурсе, и дети просто изображают, что им доступно благополучие. Логику  (условного губернатора) я понимаю, почему закрывают торговые центры,  потому что толпа плохо одетых с голыми шеями в летних кроссовках подростов сидит, пьёт колу.  Они же все непривитые, их не спрашивают QR- коды, но они очень подвижные, их много, они тусят,  и их нельзя запереть, условно, как стариков.  Какая мера будет следующей - введение комендантского часа для подростков?  Я впервые об этом задумалась, рефлексия, много букв. 

• Нравится 4

В чумах в среднем по стране 95% госпитализированных - невакцинированные. При уровне вакцинации в 30%, эффективность от госпитализации равна (30-5)/30=83%. Если учитывать сколько купленных, сколько привито ЭВК и прочими ковиваками, то реальная эффективность Спутника от госпитализации ещё выше.

Я тоже могу посчитать как надо. Да и в твоей формуле один изъян. Дети не учитываются.

spacer.png

А не твое мнение. Я пока что вижу реальность, а ты, Дим, все еще в розовых очках.

Изменено пользователем surger1984

44 минуты назад, Лерика" сказал:

одетых с голыми шеями в летних кроссовках подростов

на самом деле это мода такая уже несколько лет

1 час назад, surger1984 сказал:

Дети не учитываются.

Их среди госпитализированных не так много, чтоб сильно влиять. Дети против левых сертификатов+эпивак+ковивак. Нормальный обмен.

1 час назад, surger1984 сказал:

Я пока что вижу реальность, а ты, Дим, все еще в розовых очках.

Ты видишь только то, что хочешь видеть. Твоя реальность перекошена

https://vk.com/brz_official?w=wall-173907682_18161

JlXMK4azUEA.jpg?size=1080x1080&quality=9 IJVZiVQvWTs.jpg?size=1080x1080&quality=9

D7SpfLsAIV4.jpg?size=1080x1080&quality=9

За неделю с 25 октября: новых кейсов - 107, смертей ОТ ковида - 15, V1 - 4922, поступило - 1400 комплектов. Привито V1 - 52.6% взрослого населения Березников.

За неделю с 25 октября: новых кейсов - 107, смертей ОТ ковида - 15, V1 - 4922, поступило - 1400 комплектов. Привито V1 - 52.6% взрослого населения Березников.

Странная стата. Не вижу, сколько умерло вакцицинированных?

А! Их же не записывают, что они вакцинированы. Вот я тупой ?

2 часа назад, Лерика" сказал:

Я впервые об этом задумалась, рефлексия, много букв.

Мне ОЧЕНЬ понравилось то, что Вы написали!

На мой взгляд, к сожалению, именно несовершеннолетние прежде всего уже второй год подряд становятся триггером очередного всплеска ковида. Не столько студенты и возвращающиеся из "турций" отдыхающие (просто их меньше), сколько именно школьники, которые есть в каждом населенном пункте.

Однако как известно, нынешняя волна характеризуется ещё и значимой детской заболеваемостью COVID-19. Признаться, не слежу за статистикой поражения детей (она вообще где-то есть?). Несколько дней назад присутствовал на краевом ковидно-реанимационном онлайн-совещании. На тот момент в реанимации краевой детской инфекции находилось 7 несовершеннолетних, двое на ИВЛ. Как-то так...

• Нравится 3

7 минут назад, Внук капитана сказал:

Признаться, не слежу за статистикой поражения детей (она вообще где-то есть?). Несколько дней назад присутствовал на краевом ковидно-реанимационном онлайн-совещании. На тот момент в реанимации краевой детской инфекции находилось 7 несовершеннолетних, двое на ИВЛ. Как-то так...

Вот в таком же виде периодически всплывает из разных регионов.

11 минут назад, Внук капитана сказал:

На тот момент в реанимации краевой детской инфекции находилось 7 несовершеннолетних, двое на ИВЛ.

А в крае ещё есть места, где могут быть дети с ковидом в реанимации?

7 минут назад, jimm031 сказал:

Даже не знаю. Пока, вроде как, все дети находятся в Перми. Пока их немного.

• Нравится 1

5 часов назад, surger1984 сказал:

Это еще на той неделе писали в новостях. Суть, что ваксеры, так же заражаются и заражают других, особенно проживая в одном с ним помещение. То бишь своих родственников. А вот наш РПН пошел против этого и объявил всех контактных, но вакцинированных - не контактными ?. Я меня сейчас такой "контактный" знакомый на работу ходит. Ведь скрепный и православный Спутник не может дать осечку.?

Хм. У меня кума заболела. На прошлой неделе сдала мазок. Пришел больничный и ей и мужу. Она не привитая. Он Спутником. Оба дома.

6 часов назад, jimm031 сказал:

В нашей ДетОРИТ спроси. 

2 минуты назад, surger1984 сказал:

В нашей ДетОРИТ спроси. 

Нету его давно. Оно входит в состав реанимации бывшей 2 ГБ. Поскольку оно вне красной зоны, пораженные ковидом там лежать не могут.

смех смехом так охота пожить по челочески поработать извините  люди кто привился  считаю большинство что это сделали  по принуждению но есть конституция  права "свобода" или мы  это заслужили????? 

• Плохо 1

10 минут назад, edmir сказал:

смех смехом так охота пожить по челочески поработать извините  люди кто привился  считаю большинство что это сделали  по принуждению но есть конституция  права "свобода" или мы  это заслужили????? 

Предлагаю такой вариант свободы: не привился и заболел ковид - сиди и подыхай дома, не смей обращаться в больницу и вообще возникать на эту тему. Устраивает?

• Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...