Перейти к содержанию

Коронавирус. Местные реалии.

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, Svetulek сказал(а) :

Посмотрите на сайте "к врачу". Только войти надо через учетку "госуслуг" ребенка, если есть.

Если бы все так просто, для того что бы зайти на сервис "к врачу", у ребенка должен быть полный профиль, а не "упрощенный" как сказали в тех поддержке. То есть нужен паспорт на ребенка((

• Ответов 15.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

НА ПРИВИВКУ "СПУТНИКОМ - ЛАЙТ" ПРИШЛИ ВСЕГО 46 ЧЕЛОВЕК
В минувшую субботу, 7 августа, в обеих поликлиниках Березников проходила вакцинация от ковида однокомпонентным препаратом "Спутник-лайт". По сообщению пресс-центра больницы, за прививкой обратились очень мало граждан - всего 46 человек.
Это в несколько раз меньше обычных показателей - 200-300 человек
в день.
В предстоящую субботу, 14 августа, в поликлиниках вновь планируется проводить вакцинацию "Спутником-лайт".

Вакцина «Спутник Лайт» рекомендуется к применению лицам от 18 до 60 лет, ранее переболевшим COVID-19, а также для повторной вакцинации (ревакцинации). Вакцинация проводится не ранее чем через 6 месяцев после перенесенного заболевания COVID-19 или прохождения первого курса вакцинации.

В Березники в начале августа поступили 500 доз этой вакцины.
https://vk.com/gorod_gazeta?w=wall-113106260_29201

Статистика по Соликамскому городскому округу на 10 августа
Заболевших за сутки: 80
В инфекционном отделении горбольницы Соликамска проходят лечение 235 пациентов. С диагнозом «коронавирусная инфекция» - 189 человек, 174 из них – жители нашего города.
На лечении амбулаторно с легкой формой заболевания находится 624 человека.
Пациентов с бессимптомным течением не зарегистрировано.
В режиме домашнего карантина наблюдается 292 соликамца.

За весь период пандемии поправилось 2620 (+17) человека; умерло от подтвержденного диагноза «коронавирусная инфекция» 29 человек.

https://vk.com/gbsolikamsk?w=wall-188407091_2313

3447 выявлено

Изменено пользователем jimm031

6 часов назад, jimm031 сказал(а) :

За весь период пандемии поправилось 2620 (+17) человека; умерло от подтвержденного диагноза «коронавирусная инфекция» 29 человек.

Азохн вей.
Сразу +4 за неделю? А до этого все стабильно было? ?

8 минут назад, surger1984 сказал(а) :

Азохн вей.
Сразу +4 за неделю? А до этого все стабильно было? ?

Так в Соликамске свою реанимацию открыли и второй чум.

5 часов назад, Че Гевара 2 сказал(а) :

Так в Соликамске свою реанимацию открыли и второй чум.

1/2-1/3, Соликамск нам смертность обеспечивал. Теперь их хоть по месту жительства Внук хоронить станет.

5 часов назад, Каштанка сказал(а) :

Потому что после прививки уже раза три было, что вдруг ночью происходит заложенность какого-то отдела носоглотки, дышать не можешь, после гигиенических процедур снова спать и далее всё нормально как ничего и не было. Так как это самое у меня всегда самая первая реакция на любое заражение ОРВИ, то и предположила, что днём была встреча с вирусом, но выработанные антитела быстро справились. 

Чёт у меня тоже подозрение на то, что "повстречалась"(

Странные ощущения несколько дней: то горло, то насморк, то покашливания, то озноб. Вроде и ерунда, а может и нет...

Таблетки пить/не пить или ну их нафиг?

Заразная, если что,  или нет... ( Муж не привит)

• Нравится 1

5 часов назад, Лерика" сказал(а) :

я пила, упаковку азитромицина,  на 5 день начала,  3 дня. 

Слава, что тебе никто не верит, даже я. Ну нахер )

28 минут назад, Лерика" сказал(а) :

я пила, упаковку азитромицина,  на 5 день начала,  3 дня. 

А почему сразу его? Может противовирусные какие, не?

2 часа назад, T@tyana сказал(а) :

А почему сразу

нет,  5,6,7 дни. 

противовирусные не пила. сок гранатовый, апельсины,  сиреневую настойку в чай, первые два дня. 

• Спасибо 1

3 минуты назад, Лерика" сказал(а) :

нет,  5,6,7 дни. 

Я имела ввиду, почему сразу Азитромицин, а не "полегче" что-нибудь)

2 часа назад, GARRY6490 сказал(а) :

Имбирь, лимоны, чеснок. :es: По второму кругу создадим ажиотаж :iw:

Маринованный имбирь,морковка с чесноком, конфеты с эвкалиптом,настойка с эвкалиптом.

14 минут назад, T@tyana сказал(а) :

Я имела ввиду, почему сразу Азитромицин, а не "полегче" что-нибудь)

дешевые)  65 руб, условно за упаковку, по таблетке в сутки, три дня. 

не знаю, сколько имбирь, чеснок - 185 за кг, лимоны за 160.

один лимон покупала - вчера с муже чай с лимоном пили. 

имбирь в сахаре покупала, несколько кусочков. 

У вакцинированного Спутником встречу с ковидом исключить будет тяжело, но можно попробовать. Правда по срокам этой встречи всё равно будет неопределённость. Для этого надо недели через три-четыре после начала симптомов сдать тесты на IgG к N-белку(нуклеокапсиду). Но даже отрицательный тест не исключит такую встречу. У многих вакцинированных, даже после подтверждённого ПЦР ковида, нуклекапсиды не поднимались. Этот способ неплохо работал для подтверждения встречи с ковидом до вакцинации, когда после вакцинации, считающие себя наивными получали высокий уровень антител к S-белку.

Ещё можно обнаружить встречу с ковидом по взлетевшим IgG к S-белку/RBD. Но для этого лучше знать их уровень/динамику после вакцинации. Именно так получилось с пациенткой, чей скриншот я выкладывал с утра.

5 минут назад, Melissa777 сказал(а) :

Маринованный имбирь,морковка с чесноком, конфеты с эвкалиптом,настойка с эвкалиптом.

Вотку с перцем ещё не пробовала в нос закапывать ? :gt:

4 минуты назад, Лерика" сказал(а) :

дешевые)  65 руб, условно за упаковку, по таблетке в сутки, три дня. 

Как вы жрете эту неизвестную гадость ? Я вон нашел старую упаковку Аспаркама. Так жалко стало выбрасывать, что решил доесть. Вчера доел. Теперь сижу весь такой кудрявый и румяный, пальцем в носе ковыряю, слюни пускаю. :eo:

4 минуты назад, GARRY6490 сказал(а) :

Как вы жрете эту неизвестную гадость ?

нормально жрём,  в аптеке 59 покупаем, я чувствую, что мне с него легче. 

10 минут назад, jimm031 сказал(а) :

Для этого надо недели через три-четыре после начала симптомов сдать тесты

Это всё хорошо, конечно. Но такая "встреча" на неделе не по разу может быть (ттт),  нереально в маске беспрерывно находиться (у меня не получается). На тесты не набегаешься

• Нравится 1

По результатам исследований Роспотребнадзора за минувшие сутки, в Пермском крае зафиксировано 476 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Новые заболевшие обнаружены в 27 территориях региона.

Больше всего жителей с COVID-19 выявлено в Перми – 130. На втором месте – Чусовской городской округ, где обнаружено 46 человек с инфекцией. На третьем месте – Лысьвенский городской округ, в котором зафиксировано 44 случая заболевания.

В Осинском городском округе коронавирус подтвердился у 30 человек, в Добрянском городском округе – у 26, в Пермском муниципальном районе – у 25. В Березниках заболели 18 прикамцев, в Юсьвинском муниципальном округе – 17, в Октябрьском городском округе – 16. По 14 инфицированных выявлено в Березовском муниципальном округе и Красновишерском городском округе, по 13 – в Чайковском и Чернушинском городском округе. В Уинском муниципальном округе COVID-19 диагностирован у 12 жителей, в Куединском муниципальном округе – у 11, в Кудымкарском муниципальном округе – у 7.

По 6 зараженных обнаружено в Кудымкаре, Кунгурском муниципальном районе и Соликамском городском округе, по 5 – в Кишертском муниципальном округе и Кунгуре. В Бардымском муниципальном округе заболевание подтвердилось у 4 человек, в ЗАТО Звездный – у 3, в Ординском муниципальном округе – у 2.

По одному инфицированному обнаружено в трех территориях Пермского края. Это Горнозаводский и Краснокамский городские округа, а также Юрлинский муниципальный округ.

Всего в Пермском крае выявлено 77786 жителей с коронавирусной инфекцией.

https://permkrai.ru/news/v-permskom-krae-novye-sluchai-covid-19-zafiksirovany-v-27-munitsipalnykh-obrazovaniyakh/

15 минут назад, GARRY6490 сказал(а) :

старую упаковку Аспаркама

Ностальгия, не иначе)

Это название и забылось уже)

Вот блин, реально наколяет ждать результатов тестов у детей, и не позвонить ни куда

1 минуту назад, T@tyana сказал(а) :

Но такая "встреча" на неделе не по разу может быть (ттт)

Дак я только про встречи, которые влекут за собой какие-то последствия.

З.Ы. Я лишь предложил инструмент, хотя весьма неточный, если вас гложат сомнения. 

2 минуты назад, Dr.Givago сказал(а) :

Вот блин, реально наколяет ждать результатов тестов у детей, и не позвонить ни куда

Может ещё раз попробовать соликамского информатора налюбить?)

• Спасибо 1

8 минут назад, jimm031 сказал(а) :

Дак я только п

Может ещё раз попробовать соликамского информатора налюбить?)

IMG_20210810_205400.jpg

А это в воскресннье был ответ

IMG_20210810_205542.thumb.jpg.c4ce803396928a99efa09df853c35561.jpg

Изменено пользователем Dr.Givago
Орфография

уточнила цену на таблетки,  которые пила - 122 рубля. 

я кстати, знаю,  в чем разница вакцинироваться в Березниках или Соликамске.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...