natka Опубликовано 24 октября, 2020 Опубликовано 24 октября, 2020 КОРОНАВИРУС ПЕРМСКИЙ КРАЙ ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ В Пермском крае на 10 часов утра 24 октября за последние сутки: Всего 12277 подтверждённых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. 8331 человек выздоровел, 5605 человек изолированы на дому по предписанию главного санитарного врача. За сутки в лабораториях Пермского края проведено 7483 исследования на коронавирусную инфекцию. Всего проходят лечение 3964 человека (3331 человек с коронавирусом, а также 633 пациентов с ОРВИ, пневмонией, по ним ожидается подтверждение на COVID-19).
GARRY6490 Опубликовано 24 октября, 2020 Опубликовано 24 октября, 2020 13 часов назад, Д. Руми сказал(а) : Но раз уж за нюх зашло... Не знаю, как у прочих курящих, но у меня вирусная инфекция распознаётся при курении совершенно определённо. Первым симптомом. Сложно объяснить, но появляется специфический привкус. Сцуко... Вас начитался - хожу всё нюхаю. Определяю уровень чувствительности. Пока нормально, кашля нет, температуры нет, задержка дыхания - 3 минуты. Уважаемые специалисты, я умираю ?
jimm031 Опубликовано 24 октября, 2020 Опубликовано 24 октября, 2020 1 минуту назад, GARRY6490 сказал(а) : Определяю уровень чувствительности. Да вроде уровень нет смысла проверять. Если пропадает, то практически наглухо, некоторые чувствуют особо едкие запахи. Кстати, интересно, а нашатырь работает с ковидной потерей нюха? 1
GARRY6490 Опубликовано 24 октября, 2020 Опубликовано 24 октября, 2020 3 минуты назад, jimm031 сказал(а) : Да вроде уровень нет смысла проверять. Если пропадает, то практически наглухо, некоторые чувствуют особо едкие запахи. Кстати, интересно, а нашатырь работает с ковидной потерей нюха? Вот я о чем и говорю. Запахи имеют резкость. Нашатырь, ацетон, нитры, духи - четко, еда-напитки, цветы - слабее действуют. Можно спичку запалить - тоже запах своеобразный.
natka Опубликовано 24 октября, 2020 Опубликовано 24 октября, 2020 В Пермском крае выявлено 149 новых случаев заражения COVID-19: 72 человека проходят лечение в больницах, 77 – амбулаторно на дому под наблюдением врачей. Из новых инфицированных – 59 мужчин, 90 женщин. Среди взрослого населения: младше 45 лет – 37 человек, 61 человек в возрасте 45-65, 51 человек старше 65 лет.
Akon Опубликовано 24 октября, 2020 Опубликовано 24 октября, 2020 17 часов назад, 000 сказал(а) : Напишите кто нить про коронавирус что нить положительное очень положительные новости ) 2 3
autor59 Опубликовано 24 октября, 2020 Опубликовано 24 октября, 2020 1 час назад, GARRY6490 сказал(а) : задержка дыхания - 3 минуты это круто у меня больше 2х не получалось, хотя в школе почти весь басик проныривал. щас только половину могу - видимо форма тела сильно потеряла обтекаемость)) 1 1
GARRY6490 Опубликовано 24 октября, 2020 Опубликовано 24 октября, 2020 7 минут назад, autor59 сказал(а) : это круто у меня больше 2х не получалось, хотя в школе почти весь басик проныривал. щас только половину могу - видимо форма тела сильно потеряла обтекаемость)) Да это же треп просто, для красного словца, в общий шуткоанамнез. Но специально проверил - 1,5 минутыу держу от силы. Но я не ихтиандр, тренировки не имею. Просто продышался немного и затих. Пока был спортсменом - легкие были шикарные. А потом попоротил сильно. В молодые годы йоги в НиЖ начитался - сидел и дышал по уму. Сейчас без проблем делаю полный вдох с животом и поджимаю легкие обратно втягиванием живота. Никаких неприятных ощущений в дыхалке. Полет нормальный. А кто-то начинает кашлем давиться. Почитай без малого 2 года уже не куру.
natka Опубликовано 24 октября, 2020 Опубликовано 24 октября, 2020 Электронная медицинская карта Сервис будет доступен тем, кто по назначению врача сдал анализ для вероятного выявления коронавирусной инфекции в лабораториях, относящихся к Министерству здравоохранения Пермского края, и Роспотребнадзора.Уведомления смогут получить зарегистрированные пользователи Регионального портала медицинских услуг «К врачу». Результаты лабораторного исследования будут отображаться в личном кабинете пациента, в разделе электронной медкарты.Для того чтобы получить онлайн-доступ к персональной истории болезни, необходимо: • зарегистрироваться на портале «К врачу»; • пройти идентификацию через Единый портал государственных услуг. Для этого нужно нажать на вкладку «Вход» и в появившемся окне выбрать «Войти через портал Госуслуг РФ». Система автоматически переведет на портал ЕПГУ, где пользователю требуется ввести свой знакомый пароль, используемый для входа на сайт Госуслуг.Часть пользователей сервиса «К врачу» уже сегодня имеют доступ к электронной медицинской карте, а значит, при сдаче теста на COVID-19 в течение трех дней смогут самостоятельно ознакомиться с его результатами в личном кабинете, без обращения на горячую линию Роспотребнадзора. ======== это вот недавно им в голову пришло? или как? 1
jimm031 Опубликовано 24 октября, 2020 Опубликовано 24 октября, 2020 Я ж постил об этом(возможный способ узнать о результатах) С Терона: Пермский край по текущей летальности на 4 месте. С результатом 4.26%. С названием столбиков у автора таблицы я не согласен, ну даладно. Таблица ранжирована по сферической летальности, которую автор называет текущей. Текущую он называет консервативной.
jimm031 Опубликовано 24 октября, 2020 Опубликовано 24 октября, 2020 Интересный цифры тестов с Алтая. Вчера выявлено 219 человек, инфицированных коронавирусом, из 1096 обследованных. Каждый пятый обследованный – положительный. http://www.04.rospotrebnadzor.ru/index.php/epid-otdel/org/13455-22102020.html У нас в крае из примерно 4тыс. тестов - 150 положительных.
jimm031 Опубликовано 24 октября, 2020 Опубликовано 24 октября, 2020 41 минуту назад, natka сказал(а) : Электронная медицинская карта Решил сам подготовить почву(вдруг карты нет и записи задним числом туда не попадут) Эта карта есть непосредственно в госсуслугах, но она там пустая. Надо заходить кврачу, но логиниться не через свои логины/пароли, а через госсуслуги. Далее находим там медицинскую карту. В ней есть вкладки История и Исследования. У меня в истории все отношения с Вагнером за последние полтора года(насыщенные). Так что электронная карта работает по умолчанию. В Исследованиях пусто, хотя за эти полтора года сдал кучу анализов. З.Ы. Вакцинация от гриппа в Истории есть)
men Опубликовано 24 октября, 2020 Опубликовано 24 октября, 2020 Не у всех ведь обоняние и вкусовые ощущения пропадают. У друзей этих признаков нет. А вот слабость страшная - практически у всех. У подруги, что увезли в Александровск, упадок сил такой, что встать с кровати не могла. Кстати, отзывается об отношении тамошнего медперсонала очень положительно. Говорит, очень душевно и внимательно к больным относятся.
surger1984 Опубликовано 24 октября, 2020 Опубликовано 24 октября, 2020 4 часа назад, jimm031 сказал(а) : У нас в крае из примерно 4тыс. тестов - 150 положительных. Думаю, в ПК считают и тесты среди больных в больницах. Больных лечат - потому тесты в основном отрицательные.
jimm031 Опубликовано 24 октября, 2020 Опубликовано 24 октября, 2020 (изменено) 4 минуты назад, surger1984 сказал(а) : Думаю, в ПК считают и тесты среди больных в больницах. Больных лечат - потому тесты в основном отрицательные. т.е. по твоему в Алтае 1096 - это только первотестники? З.Ы. хотя может так и есть Изменено 24 октября, 2020 пользователем jimm031
Д. Руми Опубликовано 24 октября, 2020 Автор Опубликовано 24 октября, 2020 Третья квартира из нашего подъезда пошла. Причем мужик не простой, а из руководителей серьёзного предприятия. Но мурыжили как простого, пока платно КТ не прошёл и он не показал двустороннее воспаление лёгких. 1
jimm031 Опубликовано 24 октября, 2020 Опубликовано 24 октября, 2020 12 минут назад, Д. Руми сказал(а) : пока платно КТ не прошёл А где он это сделал? В Перми? В Березниках по идее на чистые КТ не должны пускать с симптомами. А дальше у него чего? Взяли мазок/положили в чум?
Dfine Опубликовано 24 октября, 2020 Опубликовано 24 октября, 2020 13 минут назад, jimm031 сказал(а) : А где он это сделал? В Перми? В Березниках по идее на чистые КТ не должны пускать с симптомами. А дальше у него чего? Взяли мазок/положили в чум? 28 минут назад, Д. Руми сказал(а) : Причем мужик не простой... Он с «промокодом»))
Д. Руми Опубликовано 24 октября, 2020 Автор Опубликовано 24 октября, 2020 16 минут назад, jimm031 сказал(а) : А где он это сделал? Вот не знаю подробностей, у сороки на хвосте мало места...
jimm031 Опубликовано 24 октября, 2020 Опубликовано 24 октября, 2020 Суд оштрафовал березниковца, которого полиция скрутила, когда он пришел в магазин без маски Его признали виновным в неповиновении властям Суд оштрафовал березниковца, которого полиция скрутила без маски Жителю Березников выписали штраф за неповиновение требованию сотрудника полиции. Полицейские задержали его за то, что он был без маски. Они повалили мужчину на землю и заломили руки. Всё это происходило на глазах у его четырехлетней дочки. Накануне состоялся первый суд по факту неповиновения. Суд оштрафовал мужчину на одну тысячу рублей. Как объяснили в краевой полиции, мужчина пытался скрыться от сотрудников через служебный вход магазина, а когда те его настигли, начал нецензурно выражаться и вести себя агрессивно. В скором времени мужчине предстоит еще один суд. Уже за отсутствие маски. https://59.ru/text/incidents/69516007/
natka Опубликовано 24 октября, 2020 Опубликовано 24 октября, 2020 9 минут назад, jimm031 сказал(а) : Суд оштрафовал березниковца, которого полиция скрутила, когда он пришел в магазин без маски я ещё с утра полемику в фб д.Руми и Артёма читала))) 1
rom Опубликовано 24 октября, 2020 Опубликовано 24 октября, 2020 38 минут назад, Мишкин сказал(а) : ВК спас чувака от более сурового наказания каким образом?
Караванщик Али Опубликовано 24 октября, 2020 Опубликовано 24 октября, 2020 2 минуты назад, Мишкин сказал(а) : Буча нехилая поднялась. Ефремову это как-то не помогло ...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти