Перейти к содержанию

Отчёты с рыбалок 2020

Студентт

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем, здарова! В среду прокатился до Н.Новинок, от туда планировал сплавляться вниз и болванить. Но ни ветра, ни течения, затея накрылась медным тазом. Пришлось джиговать, переезжая с места на место. Погода просто шикарная была, но, как оказалось, рыбе было на это совершенно наплевать. Поймал три щукана от кила до полтора, для целого дня не результат. Правда были поклёвки и сходы, но, рыба чаще просто висла. Домой отправился не в самом удовлетворительном настроении. Подходя к базе, увидел стаю чаек, в заливе, ныряющих в воду. Подобрался ближе - жерехи устроили бойню мелочи. Успел выхватить троих, когда касмастера поставил. А до этого пробовал на воблер, раттлин, вертушку, были удары и тычки, но не больше. Время упустил, а бой сошёл на нет. Полчасика подождал и не дождавшись больше выходов свалил на базу. Пойманных жерехов отдал сторожам, сварят собакам похлёбку. Ну, хоть какое-то завершение рыбалки получилось. Всем и Х и Ч! Кино прилагаю:

• Ответов 265
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
45 минут назад, Дядя Серёжа( Геннадич) сказал(а) :

Пойманных жерехов отдал сторожам, сварят собакам похлёбку.

это ты погорячился))

балык из жереха такой, что за уши не оттащить

Опубликовано

Вова, там же вонючка вытекает, рыпь пахнет, а у меня тонкий французский нюх! Я бы отпустил, но сторож попросил, если можно, собакам оставить. У нас же нынче сучка ощенилась, сколько смогли, определили щенков по новым хозяевам, а остальных всей базой подкармливаем.

Опубликовано

Всем, здарова! Пешком ходить полезно, а потому вчера решил прогуляться по Лёнве со спиннингом, размять косточки. Прогулка удалась и пошла на пользу всему организму. Правда, сначала работа была только для ног. Дошёл до Лёнвинского пруда и начал спускаться по речке вниз. Но, пол пути просто брёл по бурелому вдоль берега, то и дело переходя с одного берега на другой т.к. местами было не пройти. Омута все замыло, кое где русло поменялось, да и воды почти нет. Рыбалка началась только ниже моста, по которому в Чашку проезжают. Выходов и поклёвок было много, порой забывал или не успевал камеру включить. В результате запечатлел не больше половины того, что было. Всё таки, кое что попало в объектив, что и предлагаю вашему вниманию. Всем и Х и Ч!

Опубликовано

Если бы заснял всё, а не половину, то ваще было бы клёво. Жаль, что самый смачный момент не попал в объектив. А это щука с килошку, вылетевшая из травы в пяти метрах и хапнувшая блесну прямо у меня на глазах. Шнурки, атакующие блесну по два-три раза за проводку. Нажал кнопку, думал, включил камеру, закинул, щука хап, я достал, отцепил, отпустил и выключил. А оказывается наоборот, всё произошло при выключенной камере, а когда отпустил, получается что только включил. Короче, лоханулся! И это уже не в первый раз. Кстати, в камере есть функция - Голосовое управление, дал команду, снимает, по другой отключается. Казалось бы, активируй и пользуйся, делов на пять минут, но руки не доходят. Ладно, в следующий раз подойду к этому посерьёзней.

Опубликовано
8 часов назад, Дядя Серёжа( Геннадич) сказал(а) :

предлагаю вашему вниманию

Куда приятнее посмотреть по сравнению с фото улова вываленного в ванную .

Ты Геннадич наш местный рыбалкокосамсебережиссёр ? .

Спасибо за экскурсию !!!

• 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Дядя Серёжа, вроде, вчерась "хлестал воду" в "магневском заливе" часов до четырех пополудни.

Чуть позже, двинул в сторону чуть выше моста...

Хде отчет, уважаемый? :eo:

Опубликовано

Я вчера много где побывал, так сказать, галопом по европам. Ни где на долго не задерживался, больше бенз прокатывал. Чашка (9-тый и 10-тый), Дедюха,  Кама, у моста. В заливе был уже перед заходом на базу. Похоже, летом свою рыпь выловил, щас тока перволедье ждёмс. Сегодня лодочку достали, помыли и до следующего сезона на консервацию. Товарищ с низов прикатил, когда мы собирали судно, щуканов наболванил прилично, а джигиты и троллеры обломались. Кто умеет, тот и ловит!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Редикор. 13.11.2020г. Проверили лёд. Рыбачить можно!

131120201361.jpg

131120201362.jpg

131120201363.jpg

Опубликовано

Открыли сезон! На машине от домика лесника до "Кривого" озера отличная дорога, даже пузотёрка была. По рыбе сами видите. Сначала ушли в сторону острова "Мити слепого", ни одной поклёвки, я не мог понять в чём дело? Обратил внимание на цвет воды, она напоминает домашний квас, пробовать конечно не стал)) На льду какая то светло коричневая хмарь как песок из песочных часов! Под "Мышиным островом", где камыши в сторону "Чёрного озера" вода светлая и под конец дня удалось половить на железо полосатиков! Больше я в сторону Мити не пойду и другим не советую.

173491722_2020-11-1715_40_23.thumb.jpg.0c4d47a7013d5d79588a08f776216d0a.jpg

Опубликовано

Редикор сегодня с 10 до 15ч. Забрал 15шт=2,2кг.

191120201367.jpg

Опубликовано
3 часа назад, Фёдорыч сказал(а) :

Редикор сегодня с 10 до 15ч. Забрал 15шт=2,2кг.

К Вишере уходил или в районе базы? Товарищ был с жерлицами, шнурки по 100-400граммов.

Опубликовано
9 часов назад, Дядя Серёжа( Геннадич) сказал(а) :

К Вишере уходил или в районе базы? Товарищ был с жерлицами, шнурки по 100-400граммов.

Ездили к выходу. На Патриоте от Губдора около 40мин.

Опубликовано
В 18.11.2020 в 18:31, Караванщик Али сказал(а) :

Алексей, скучаем за ваши видосики!

?

Новое видео, но не отчёт по рыбалке отправил в видео онлайн))

Опубликовано

Привет всем! Давненько здесь не был! Пожалуй первый раз после марта...Сегодня был в Легино(ну хобби у меня такое)! Поехал за живцом, а нарвался на неплохую плотву...Клевала с 10-30, до 12-00.Общий итог: 2кг 200гр. Сидел один, никто не мешал, снежики не грохотали-красота!Жаль живца не было! Завтра повтор-нужны малявки!Плотва на фото(пара-тройка есть крупнее)Всё. Пока.

DSC_0000167.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано
2 часа назад, Дядя Серёжа( Геннадич) сказал(а) :

Макс, а почему без зевника и экстрактора? У меня такой, удобно доставать, когда тройник глубоко в пасти.

thumb_hjnW9yi5uMSqWaRd.jpg

В кабинке оставил на базе,а новые всё не могу сходить купить.Отличный вариант экстрактора!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...