Популярный пост Мармеладка Опубликовано 16 июля, 2013 Популярный пост Опубликовано 16 июля, 2013 просто смешно ) Отпугивание. Методом проб и ошибок Уважаемые рукэтовцы, я к вам за советом. Есть кот. В коте десять килограммов. Есть кровать. У кровати высокая мягкая спинка шириной 10-15 сантиметров. И есть хозяева кота, которые спят на этой кровати. Ночью кот запрыгивает на спинку кровати и ходит по ней. У кота ночной променад. Но поскольку кот в прошлой жизни был коровой и некоторые особенности перенес в нынешнюю инкарнацию, на четвертой-пятой ходке он теряет равновесие и шмякается вниз. Если мне везет, кот падает рядом. Если не везет, на мою голову приземляются десять килограммов кота, причем почему-то всегда задницей. Вопрос: как отучить кота от этой привычки? Были перепробованы: - липкие ленты, разложенные на спинке кровати. (В итоге полночи отдирали их от ополоумевшего кота, чуть без скальпа его не оставили). - нелюбимый котом аромат иланг-иланга. (Кот наплевал на то, что аромат у него нелюбимый). - мандариновая кожура в больших количествах (Кот брезгливо посшибал шкурки мне на голову, в процессе упал за ними сам). Что еще можно сделать? С брызгалкой под подушкой я уже спала. Кот удирает, затем возвращается. Два дня назад я запостила в сообществе крик души: Получила много отзывов. Два пошли в дело сразу же. Как обещала, отчитываюсь. Я люблю простые и легко реализуемые идеи. Поэтому предложения прибить полочку к кровати, к коту, к своей голове, чтобы ему было удобно на нее падать, были отложены на потом. Для начала я взяла у ребенка шесть воздушных шариков, надула и зажала пимпочками между стеной и кроватью. Получилось очень красиво. Мы с мужем полюбовались на них и легли спать. В середине ночи грохнул выстрел. Спросонья я решила, что муж застрелил кота (хотя единственное оружие в нашем доме - это водяной пистолет). Когда включили свет, кот сидел на полу в окружении ошметков синего шарика и недовольно щурился. Ему дали пинка, сдвинули шарики и снова легли спать. Это была наша стратегическая ошибка, доказывающая, как мало мы знаем о котах. Второй и третий шарики он взорвал минут через двадцать и ускакал, издевательски хохоча. Муж настойчиво попросил меня все убрать и закончить на сегодня с экспериментами. Пока я прятала шарики в шкаф, кот подкрался к самому большому и стукнул по нему лапой. В чистом итоге: минус четыре шарика, минус два часа сна, минус восемь метров нервных волокон на двоих взрослых. Плюс развлечение коту. Тогда в дело пошел запасной вариант. Вся спинка кровати была проложена фольгой в несколько слоев, чтобы шуршало громче. Я заверила мужа, что теперь он может спать спокойно: на фольгу кот точно не сунется - побоится. В общем, почти так и случилось. Кот пришел через пару часов, когда мы заснули. Прыгнул со шкафа на фольгу. Фольга зашуршала, кот страшно перепугался, взвился в воздух и упал на мужа. В чистом итоге: минус десять метров фольги, минус сорок капель пустырника на двоих взрослых. Плюс развлечение коту. Вот так он смотрел на нас утром, пока мы пытались приготовить завтрак трясущимися руками. Ї Итак, у меня была проблема, с которой я пришла в сообщество. После того, как фольга и шарики не сработали, я стала думать в другую сторону: как не пускать кота по ночам в спальню. Первым был использован отпугиватель котов. К сожалению, кот не понял, что это отпугиватель. Зато понял муж, который морщился, принюхивался и в конце концов попросил проветрить комнату. Так что у меня теперь есть отпугиватель мужей, кому нужно - могу отдать. Примерно такой же глупостью оказался тазик с водой. Мы поставили его с тем расчетом, что кот будет плескаться и забудет про кровать (он любит воду). Расчет оправдался наполовину: кот плескался, но про кровать не забыл. Ночью он прискакал к нам, тряся мокрыми лапами. Мне спросонья показалось, что их у него двадцать две. Десятью он наступил мне на лицо, остальными пробежался по одеялу и простыне. Напоследок звонко поцеловал мужа в нос, ткнувшись в него мокрой мордой, с которой капала вода. После этого муж сказал, что черт с ним, с интерьером, он согласен на полочку. Принес вечером лакированную доску с бортиком, возился два часа, ругал безвинную кровать и, наконец, присобачил. Я хотела сказать, что пусть лучше на нас падает кот, чем эта фиговина (из-под нее живым бы никто не вылез). Но посмотрела на лицо мужа и решила промолчать. Ладно, думаю, одну ночь поспим -- а потом я ее сниму от греха. Вдобавок перед сном прибежал ребенок и набросал на нее свои игрушки. Я махнула рукой и не стала ругаться, потому что размышляла, кто из родственников будет растить ребенка, если нас погребет под полочкой. (Надо сказать, что волновалась я зря: как выяснилось, муж приколотил ее на совесть). Ночью на полку пришел кот. Вальяжно прогулялся до середины полочки и тронул лапой одну из игрушек. Это оказался интерактивный хомяк "жу-жу петс". От прикосновения кошачьей лапы хомяк включился. Призывно воскликнул: "Абузююююю-зы!" и побежал на кота, светясь любовью. Я бы с радостью рассказала о том, что было дальше. Но врать не стану: мы этого не видели. И вообще кота до утра больше не видели. Хомяк добежал до края полочки и самоубился, как лемминг, прыгнув со скалы в тазик с водой. Результат: полочку мы сняли. На спинке кровати теперь сидит сторожевой хомяк. Кот в комнату не заходит. А если ему случается увидеть хомяка в приоткрытую дверь, он раздувается до размеров манула и в ужасе отступает. Теперь я уверовала: хомяки -это страшная сила! хомяк-игрушка (жу-жу петс) 10
Melissa777 Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 И вот пришёл Фурминатор... Плюша вам припоооомнит! 1
Копанька Опубликовано 19 июля, 2013 Опубликовано 19 июля, 2013 Теперь и у нас есть Великий и Ужасный Фурминатор!!!! Какое это счастье!!!!
Kersh Опубликовано 19 июля, 2013 Опубликовано 19 июля, 2013 ... От прикосновения кошачьей лапы хомяк включился. Призывно воскликнул: "Абузююююю-зы!" и побежал на кота, светясь любовью. Я бы с радостью рассказала о том, что было дальше. Но врать не стану: мы этого не видели. И вообще кота до утра больше не видели... хомяк-игрушка (жу-жу петс) А я то думал, как кота отучить по столу лазить! Пойду завтра по магазинам хомяка искать ))
Александр01 Опубликовано 19 июля, 2013 Опубликовано 19 июля, 2013 Хомяк помогает временно, у нас кошка больше одного раза не боится, и все не давайте коту приближаться к фольге, большей частью они с ней играют и могут подавиться, очень трудно потом достать из горла застрявший кусочек.
Местная Опубликовано 20 июля, 2013 Опубликовано 20 июля, 2013 А я то думал, как кота отучить по столу лазить! Пойду завтра по магазинам хомяка искать )) Есть мнение, что на стол можно положить какой-нибудь тюль, чтоб кот в нем запутался, или шуршащую бумагу, или пузырчатую упаковку... http://www.youtube.com/watch?v=gI9f8yT3XfQ
Нет Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 (изменено) Ну вот и наш маленький постоялец обрел СВОЮ семью. Теперь у него есть мамка и рыжий трехмесячный братан. Ох и разнесут они на пару дом :) Вот таким он пришел к нам А вот таким в свою семью Дай ему, кошачий Бог, счастья и удачи. Может еще увидим его здесь, ведь он остался березниковцем. А Лялечка укладывается спать И Мишка Сайку укладывает Спокойной ночи, березниковцы. Изменено 25 июля, 2013 пользователем Нет 6
Популярный пост Нет Опубликовано 3 августа, 2013 Популярный пост Опубликовано 3 августа, 2013 предисловие Жила была Кошка, красивая, но почему то ничейная. И случились у кошки котятки. А так как котятки случились очень не первый раз, да и кошка была умная, то она, подкупив глупую хозяйку задушенными мышами и кротами, обманом проникла в дом. Там в самом пыльном и недосягаемом для людей углу и произвела она на свет пять крохотных комочков. А когда кормить их стало не в мочь, да и угроза жизни миновала, она вытащила всю эту красоту на свет божий. Котятки попали к безголовой, но в общем то доброй тетке. И после непродолжительного лечения стали разлетаться как горячие пирожки.Первыми обзавелись хозяевами девочки - близнецы. Эту взяли со словами "холесенькая какая" А эта сама выбрала своего человека, взобравшись по штанине и устроившись спать на руках у сурового дядьки. И осталось кисок трое. Тетка как умела воспитывала несмышленышей, со рвением лечила, кормила(одного чуть не угробила). И вскорости остался только один( тот самый, чуть не угробленный), получивший кодовое название Толстый Как Толстый дом искал. ... и началась чехарда! Тетка людям говорит:" Берите, люди добрые, кицка на воспитание." Люди приходят, вроде добрые, а тетка кисика не отдает. Потому что очень уж я красивый и умный. С первых дней с Мариком задружился А чего делить? Мне его корм все равно нельзя иногда мы с теткой ездили в другой дом, где пахнет злыми кошками и на экране тоже про кошек А кормят там черти чем А Люди все ходили за красивым и умным, а тетка все не хотела меня отдавать. Она меня все время обнимала и гладила. Я ее тоже гладил, чтобы все вокруг знали, что это моя тетка. Часто ездили к Марику, я уже знал, что это дача и там пускают в траву. Патамушао экология. Чтобы все росло, надо удобрять Поймаю птицу и съем!(кто сказа, что это мошка?) Дикая тварь из дикого леса Это я не ем, я не козел. И вот когда я стал очень большой и такой же сильный как Марик пришла другая, еще более двинутая тетка, и забрала красивого Умного и хитрого меня домой Там я встретил своего брата Максима и он отдал мне свою еду и постель. А еще у нас есть маленький глупый Рыжик, я его не обижаю, я же сильный. А сильные и большие маленьких не бьют. Живу я хорошо, чего и вам желаю. Не ругайтесь, дружите, любите и уважайте друг друга. Ведь любовь и уважение - это самое главное на свете. Это и мне, коту Толстому, понятно. Ласковые слова почаще друг другу говорите. Ведь ласковое слово и человеку приятно. 14
Melissa777 Опубликовано 3 августа, 2013 Опубликовано 3 августа, 2013 Какой душевный рассказ!Миллион плюсов!
Keeley Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 Пусть всем деткам Яси и ей самой в будущем повезет с хозяевами! О, и Котя-Марик в роли няньки)) 1
Нет Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 Марик стал совершено волшебным. При всей видимой брутальности имеет очень покладистый характер и желание обниматься. Не ласкаться( не мужское это дело) а именно обниматься. Планирую его дефебержировать к концу месяца и начну приучать на лоток. А там уже и совладельца искать будем. Марик очень уважает общество мусчин . А мужчины уважают его общество. Ненуаче, никаких обтираний, может сидеть весь вечер и слушать, периодически трогая кого нибудь лапой., типа не забывай и меня угощать Вот такой вот наш садовый Марик 1
Keeley Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 О, ну это вообще обнимательный кот, на себе прочувствовала)))
Нет Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 (изменено) Ну вот и в нашем городе людям не все равно, что происходит с братьями нашими меньшими. Вчера Марик получил посылку от доброго и щедрого человека, уважаемого мной и многим из вас знакомого. Филантроп Маклауд и его невеста прислали для Марика 2 кг корма Про План. Сердечное спасибо! Изменено 9 августа, 2013 пользователем Нет
Копанька Опубликовано 10 августа, 2013 Опубликовано 10 августа, 2013 А у меня с Максиком проблемы...Приучила по городу без поводка ходить...Теперь требует свободы!!!! Убегать начал. В саду ему не нравится, мяукает, зовет на улицу. От поводка отказывается. Переходный возраст))) Вот такой самостоятелный, взрослый, худой и драный кот)))) 1
Нет Опубликовано 11 августа, 2013 Опубликовано 11 августа, 2013 Какой Макс взрослый стал, самостоятельный. Но зря вы к улице его приучили. Кошка не собака, двумя прогулками в день на усмотрение хозяина никогда не удовлетвориться. Кошка и запрещаешь что-то, да они свое возьмут, а если еще и попуститься, вообще на голову сядут. А улица для кошки очень опасна, может случиться улизнет от вас Максик и станет уже не вашим, а чужим котом. И это лучшее что ждет кота. Но ведь есть еще неизлечимые болезни, злые люди, машины, собаки. ИМХО кошке вообще не место на улице. 1
Копанька Опубликовано 11 августа, 2013 Опубликовано 11 августа, 2013 Но он так просит...Во дворе его все знают. Пусть поживет в свое удовольствие...
М Ƹ̴Ӂ̴Ʒ МАГДАЛЕНА Опубликовано 11 августа, 2013 Опубликовано 11 августа, 2013 а вот и наш найденыш.. назвали БОССом !! дома всех построил и кота и собаку, выделили ему отдельную комнату где он строго бдит неприкосновенность жилища. вот здоровье ток неочень у него-видать сказалося длительное голодание :bh: а так кушает хорошо ,и голос начал появляться. котик ласковый но пугливый еще..чуть что -сразу под кровать(пылесоса боиться)
Нет Опубликовано 11 августа, 2013 Опубликовано 11 августа, 2013 Пусть поживет в свое удовольствие. Ну, глисты и блохи, заразные болезни, машины и собаки сомнительное удовольствие. Я понимая бы еще он уличный был, но вот так, специально приучить к улице - это не правильно и очень опасно.
Копанька Опубликовано 11 августа, 2013 Опубликовано 11 августа, 2013 Но ведь кошек на лето в сад вывозят....
Нет Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 Но ведь кошек на лето в сад вывозят.... Конечно если семья все лето проводит на даче, тогда и кисик, как член семьи, едет. Но это не значит, что добровольно выехавшего кота (не выкинутого) не будут глодать паразиты, злые собаки и ему не угрожают невнимательные водители. И какая-нибудь хвостатая чаровница не наградит его неизлечимой болезнью (ведь, как я понимаю,Макс не кастрирован). Вот тогда и должна проявиться наша настоящая любовь и забота о братьях наших меньших. Перед дачным сезоном киску надо привить от возможных инфекций, изгнать всех глистов, блох, клещей, власоедов и пр. и надеть ошейник, который надо менять раз в 3 недели. Кто как, а я за стерилизацию животных, так котик не будет участвовать в боях за сердце прекрасной дамы. Решать конечно вам, но если вы не готовы постоянно смазывать, промывать, зашивать раны и колоть уколы от инфекций, то кастрация - мера необходимая. И помните, уличный не кастрированный кот никогда не будет нежненьким, чистеньким, беззаботным мурчашкой. Это будет драный израненный брутал, приносящий в дом паразитов и заразные болезни(лишай) и готовый сбрызнуть углы и вас пахучей меткой. Он будет мурчать, но при этом от полноты чувств будет втыкать в вас когти. А загрубевшие подушечки лап, вонища изо рта( на улице он мог нажраться чего угодно), черные уши (ушной клещ -фиг выведешь), тощий полувыдранный хвост вряд ли возбудят желание обнимать такого монстра. И в скором времени ваши нежные чувства сменятся в лучшем случае на равнодушие. В худшем кот будет восприниматься как пьяница -сосед, от которого хочется избавится. Через мои руки прошло слишком много уличных обдерганцев, слишком много потрачено сил и денег и наконец, я слишком люблю кошек, чтобы молчать об этом. Мои друзья из сообщества тоже вывозят котиков на дачи, но это или высоченный забор или прекрасные недорогие домики для выгула котов. У кого что, по средствам, по умению, есть такие, кто сам построил очень даже ничегошные домики. 2
Копанька Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 (изменено) Я все это прекрасно понимаю, но...Кошка для меня не игрушка, а полноправный член семьи. Помните фильм "Парень из пузыря"? Вы хотели бы такую жизнь? Мои прежние кошки тоже бегали по улице. Одна пропала в шесть лет, другая попала под машину... Но ведь и люди попадают под машины и умирают от болезней. Моей любимой Кате 9 лет, как не старалась, к улице её приучит не смогла. Значит это её выбор, она счастлива дома. А Максик сразу воспринял улицу, Бежит за мной по тротуару, как собачка))) И когда он гордо гуляет со мной во дворе, соседские кошки завистливо поглядывают на него из окон.... А клетка для кошек...брррр...Представьте себя в ней........ Это как у людей. Когда встает вопрос об операции, то одни выбирают полупостельный режим и сытую жизнь в клетке-квартире, а другие готовы рискнуть всем, лишь бы снова стать здоровым и свободным. Изменено 12 августа, 2013 пользователем Копанька 1
Нет Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 да ни боже мой, никого не хочу обидеть или наставлять на путь истинный. Ваш кот - ваш выбор! Я очень рада, что вы так серьезно к этому относитесь, а прививки уберегут Максика от всякой заразы и бешенства. Но еще есть и другие кошечки, так что Максика лучше бы кастрировать. А то я и мне подобные уже устали плюхаться с уличными подобранцами :) Только пристроишь одних, глядь на подходе следующие. Столько сил и денег это сжирает, а меценатами наш город не богат. Да и зима скоро, вряд ли Макс останется на улице, и вот тогда он начнет метить квартиру, а это очень вонько. А кастрированному коту и самому спокойней, не будет гормонального сбоя, а большая часть драк пройдет без его участия. 2
Копанька Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 Сегодня с Максиком мы попали под дождь...До дома было далеко, поэтому спрятались под раскидистым тополем. Макс пристроился у меня под джинсовкой и с интересом наблюдал за капельками. Спрыгнуть с рук даже не пытался. Мимо прошагал мужчина с зонтиком, пробежали две мокрые девчушки...давненько я не гуляла под дождем, уже забыла, как это здорово...Коту приключение видимо тоже понравилось...но по лужам потом идти не захотел, бежал по бортикам)))) 2
Шамони Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 (изменено) помогите!!!! надо котика пристроить, ему 15 сентября будет 10 месяцев, он крупный пушистый котик и тяжелый... очень добрый...окрас черно-белый Изменено 2 сентября, 2013 пользователем Шамони
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти