Перейти к содержанию

О братьях наших меньших... Наши любимые кошечки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

... От прикосновения кошачьей лапы хомяк включился. Призывно воскликнул: "Абузююююю-зы!" и побежал на кота, светясь любовью. Я бы с радостью рассказала о том, что было дальше. Но врать не стану: мы этого не видели. И вообще кота до утра больше не видели...

homjak.jpgхомяк-игрушка (жу-жу петс)

А я то думал, как кота отучить по столу лазить! Пойду завтра по магазинам хомяка искать ))

Опубликовано

Хомяк помогает временно, у нас кошка больше одного раза не боится, и все не давайте коту приближаться к фольге, большей частью они с ней играют и могут подавиться, очень трудно потом достать из горла застрявший кусочек.

Опубликовано

А я то думал, как кота отучить по столу лазить! Пойду завтра по магазинам хомяка искать ))

Есть мнение, что на стол можно положить какой-нибудь тюль, чтоб кот в нем запутался, или шуршащую бумагу, или пузырчатую упаковку...

http://www.youtube.com/watch?v=gI9f8yT3XfQ

Опубликовано (изменено)

Ну вот и наш маленький постоялец обрел СВОЮ семью. Теперь у него есть мамка и рыжий трехмесячный братан. Ох и разнесут они на пару дом :)

Вот таким он пришел к нам

post-58757-0-15492700-1374772334_thumb.jpg

А вот таким в свою семью

post-58757-0-77845900-1374772418_thumb.jpg

Дай ему, кошачий Бог, счастья и удачи. Может еще увидим его здесь, ведь он остался березниковцем.

А Лялечка укладывается спать

post-58757-0-37248300-1374772689_thumb.jpg

И Мишка Сайку укладывает

post-58757-0-02929400-1374772639_thumb.jpg

Спокойной ночи, березниковцы.

Изменено пользователем Нет
  • Нравится 6
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Марик стал совершено волшебным. При всей видимой брутальности имеет очень покладистый характер и желание обниматься. Не ласкаться( не мужское это дело) а именно обниматься. Планирую его дефебержировать к концу месяца и начну приучать на лоток. А там уже и совладельца искать будем.

3D5A358B.jpeg

Марик очень уважает общество мусчин icon_exclaim.gif .

5CC42FA3.jpeg

FF32D2BA.jpeg

А мужчины уважают его общество. Ненуаче, никаких обтираний, может сидеть весь вечер и слушать, периодически трогая кого нибудь лапой., типа не забывай и меня угощать

02EA087A.jpeg

Вот такой вот наш садовый Марик

83E9DE4F.jpeg

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Ну вот и в нашем городе людям не все равно, что происходит с братьями нашими меньшими. Вчера Марик получил посылку от доброго и щедрого человека, уважаемого мной и многим из вас знакомого. Филантроп Маклауд и его невеста прислали для Марика 2 кг корма Про План.

Сердечное спасибо!

Изменено пользователем Нет
Опубликовано

А у меня с Максиком проблемы...Приучила по городу без поводка ходить...Теперь требует свободы!!!! Убегать начал. В саду ему не нравится, мяукает, зовет на улицу. От поводка отказывается. Переходный возраст)))

Вот такой самостоятелный, взрослый, худой и драный кот))))

post-33166-0-51339900-1376155132_thumb.jpg

• Нравится 1
Опубликовано

Какой Макс взрослый стал, самостоятельный. Но зря вы к улице его приучили. Кошка не собака, двумя прогулками в день на усмотрение хозяина никогда не удовлетвориться. Кошка и запрещаешь что-то, да они свое возьмут, а если еще и попуститься, вообще на голову сядут. А улица для кошки очень опасна, может случиться улизнет от вас Максик и станет уже не вашим, а чужим котом. И это лучшее что ждет кота. Но ведь есть еще неизлечимые болезни, злые люди, машины, собаки. ИМХО кошке вообще не место на улице.

• Нравится 1
Опубликовано

а вот и наш найденыш.. назвали БОССом !!

дома всех построил и кота и собаку, выделили ему отдельную комнату где он строго бдит неприкосновенность жилища.

вот здоровье ток неочень у него-видать сказалося длительное голодание :bh: а так кушает хорошо ,и голос начал появляться.

котик ласковый но пугливый еще..чуть что -сразу под кровать(пылесоса боиться)

DSCN9836JP_2935409_8712769.jpg

DSCN9837JP_3703605_8712781.jpg

DSCN9831JP_1987297_8712789.jpg

DSCN9844JP_4272087_8712791.jpg

Опубликовано

Пусть поживет в свое удовольствие.

Ну, глисты и блохи, заразные болезни, машины и собаки сомнительное удовольствие. Я понимая бы еще он уличный был, но вот так, специально приучить к улице - это не правильно и очень опасно.

Опубликовано

Но ведь кошек на лето в сад вывозят....

Конечно если семья все лето проводит на даче, тогда и кисик, как член семьи, едет. Но это не значит, что добровольно выехавшего кота (не выкинутого) не будут глодать паразиты, злые собаки и ему не угрожают невнимательные водители. И какая-нибудь хвостатая чаровница не наградит его неизлечимой болезнью (ведь, как я понимаю,Макс не кастрирован).

Вот тогда и должна проявиться наша настоящая любовь и забота о братьях наших меньших. Перед дачным сезоном киску надо привить от возможных инфекций, изгнать всех глистов, блох, клещей, власоедов и пр. и надеть ошейник, который надо менять раз в 3 недели. Кто как, а я за стерилизацию животных, так котик не будет участвовать в боях за сердце прекрасной дамы. Решать конечно вам, но если вы не готовы постоянно смазывать, промывать, зашивать раны и колоть уколы от инфекций, то кастрация - мера необходимая.

И помните, уличный не кастрированный кот никогда не будет нежненьким, чистеньким, беззаботным мурчашкой. Это будет драный израненный брутал, приносящий в дом паразитов и заразные болезни(лишай) и готовый сбрызнуть углы и вас пахучей меткой. Он будет мурчать, но при этом от полноты чувств будет втыкать в вас когти. А загрубевшие подушечки лап, вонища изо рта( на улице он мог нажраться чего угодно), черные уши (ушной клещ -фиг выведешь), тощий полувыдранный хвост вряд ли возбудят желание обнимать такого монстра. И в скором времени ваши нежные чувства сменятся в лучшем случае на равнодушие. В худшем кот будет восприниматься как пьяница -сосед, от которого хочется избавится.

Через мои руки прошло слишком много уличных обдерганцев, слишком много потрачено сил и денег и наконец, я слишком люблю кошек, чтобы молчать об этом.

Мои друзья из сообщества тоже вывозят котиков на дачи, но это или высоченный забор или прекрасные недорогие домики для выгула котов. У кого что, по средствам, по умению, есть такие, кто сам построил очень даже ничегошные домики.

post-58757-0-27037900-1376282495.jpg

• Нравится 2
Опубликовано (изменено)

Я все это прекрасно понимаю, но...Кошка для меня не игрушка, а полноправный член семьи. Помните фильм "Парень из пузыря"? Вы хотели бы такую жизнь? Мои прежние кошки тоже бегали по улице. Одна пропала в шесть лет, другая попала под машину... Но ведь и люди попадают под машины и умирают от болезней. Моей любимой Кате 9 лет, как не старалась, к улице её приучит не смогла. Значит это её выбор, она счастлива дома. А Максик сразу воспринял улицу, Бежит за мной по тротуару, как собачка))) И когда он гордо гуляет со мной во дворе, соседские кошки завистливо поглядывают на него из окон.... А клетка для кошек...брррр...Представьте себя в ней........ Это как у людей. Когда встает вопрос об операции, то одни выбирают полупостельный режим и сытую жизнь в клетке-квартире, а другие готовы рискнуть всем, лишь бы снова стать здоровым и свободным.

Изменено пользователем Копанька
  • Нравится 1
Опубликовано

да ни боже мой, никого не хочу обидеть или наставлять на путь истинный. Ваш кот - ваш выбор! Я очень рада, что вы так серьезно к этому относитесь, а прививки уберегут Максика от всякой заразы и бешенства. Но еще есть и другие кошечки, так что Максика лучше бы кастрировать. А то я и мне подобные уже устали плюхаться с уличными подобранцами :) Только пристроишь одних, глядь на подходе следующие. Столько сил и денег это сжирает, а меценатами наш город не богат.

Да и зима скоро, вряд ли Макс останется на улице, и вот тогда он начнет метить квартиру, а это очень вонько. А кастрированному коту и самому спокойней, не будет гормонального сбоя, а большая часть драк пройдет без его участия.

• Нравится 2
Опубликовано

Сегодня с Максиком мы попали под дождь...До дома было далеко, поэтому спрятались под раскидистым тополем. Макс пристроился у меня под джинсовкой и с интересом наблюдал за капельками. Спрыгнуть с рук даже не пытался. Мимо прошагал мужчина с зонтиком, пробежали две мокрые девчушки...давненько я не гуляла под дождем, уже забыла, как это здорово...Коту приключение видимо тоже понравилось...но по лужам потом идти не захотел, бежал по бортикам))))

• Нравится 2
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

помогите!!!! надо котика пристроить, ему 15 сентября будет 10 месяцев, он крупный пушистый котик и тяжелый... очень добрый...окрас черно-белый

Изменено пользователем Шамони

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...