Перейти к содержанию

Вред школы и системы образования в целом

dpi

Рекомендуемые сообщения

32 минуты назад, ewg сказал(а) :

... художественная литература ограничивается рамками школьной программы...

Ммм...Какая прЭлесть эта школьная программа...Какая изумительная сволочь ее подбирала...Этоль Лилиан сука Войнич и этот ее сраный Овод... А вот эта хрень - "отчего люди не летают так, как птицы?..." Это же как надо ненавидеть литературу, детей и вообще жизнь, чтобы вот так подбирать программу?..

1 минуту назад, ewg сказал(а) :

...мегатоннами мозгов.

Да не, там кость...

• Ответов 900
  • Создана
  • Последний ответ
32 минуты назад, ewg сказал(а) :

Валерий, может Вам во власть податься? Попробуйте баллотироваться? Там таких полно и наверняка будет феерический взлет.

А если он подастся и каким-то непонятным образом пролезет? Самого себя не жалко?

3 часа назад, Adler сказал(а) :

1. Я пишу так, как считаю нужным и точка. Что касается моего учебника, что тебя не устраивает конкретно. Я понимаю, что ты не специалист в общественных науках, а технарь, поэтому не сможешь дать квалифицированный ответ, но всё же.

2. Мне нужно было сдать два экзамена по литературе в рамках школьной программы для поступления в университет. Да я чуть не опух, прочитав за три месяца все тома всех классиков русской литературы, одна "Война и мир" Толстого чего стоят. Кроме этого я выучил почти наизусть 4 учебника по русской истории, я выучил словарь по английскому языку за 10 класс (28 страниц). Ты хочешь, чтобы я ещё тратил время на чтение дополнительной литературы вне школьной программы? Это перебор. Из художественной литературы я читал только "Архипелаг ГУЛАГ" Солженицина и "Майн кампф" Гитлера, потому что эти книги имеют отношение к истории.  

kot-v-shapaochke-iz-folgi.jpeg

2 часа назад, Koltrain сказал(а) :

А если он подастся и каким-то непонятным образом пролезет? Самого себя не жалко?

А он может, у него и способ есть. 

9 часов назад, Adler сказал(а) :

... с помощью любимого хода конём - с заднего хода.

??

Воно оно как... накинулись скопом на Валеру. Почитать что-ль его учебник. Оценить. По этому предмету у меня когда-то 5-ка была ))

Высокую духовность считаю признаком глупости.

Чем больше цинизма, тем больше у человека мозгов.

и побольше цинизма

Больше цинизма у трансплантологов , которые под мнимым диагнозом либо предлогом обследования могут затащить тебя или твоих близких в операционную для изъятия..

36 минут назад, Kersh сказал(а) :

Почитать что-ль его учебник. Оценить

Я бы на его месте сделал эту услугу (почитать) платной! :eo:

37 минут назад, Kersh сказал(а) :

По этому предмету у меня когда-то 5-ка была

Ты просто учился не по тем книжкам и учебникам . По "схоластическим", а не по "прогрессивным" 

:ez:

46 минут назад, Kersh сказал(а) :

Воно оно как... накинулись скопом на Валеру. Почитать что-ль его учебник. Оценить. По этому предмету у меня когда-то 5-ка была ))

(Прищурясь): Поди, и про Выбегаллу не в курсе?

9 минут назад, Караванщик Али сказал(а) :

Я бы на его месте сделал эту услугу (почитать) платной! :eo:

Как же много вокруг циничных и меркантильных морячков! Как в этом вашем Мурманске...

23 минуты назад, Koltrain сказал(а) :

Как же много вокруг циничных и меркантильных морячков!

Как там у Карла Маркса? Бытие определяет сознание! :fs:

5 часов назад, ewg сказал(а) :

1. Обществознание...
Всю жизнь считал, что на общество, на его развитие (и деградацию) сильно влияет литература.
Причем, гораздо сильнее, чем точные науки.
Учебник матанализа не так рулит массами, как майн кампф.
2. И вот здесь мы наблюдаем написателя учебника обществознания, который не знаком с мировой литературой от слова вообще...
Человек начитался западных авторов, преломил это через призму своего ограниченного филосовско-электрического сознания и скомпилировал нечто.
Уныло. Пожалуй, данный пациент даже на курсовую работу первокурсника-психиатра не потянет.

Не будет наш город Родиной Гения. Немного даже грустновато.
3. Валерий, может Вам во власть податься? Попробуйте баллотироваться? Там таких полно и наверняка будет феерический взлет.

1.  На общество и его развитие влияет не литература, а конфликт и его результаты. Например, по моему мнению, неандертальцы вымерли потому что проиграли войну человеку разумному. Не труд создал человека, как считал Энгельс, а охота и война. Сильнейший побеждает, становится контролёром и диктует свою волю проигравшему или уничтожает проигравшего. СССР проиграл холодную войну США, это заставило русских ввести западные изобретения - рыночную конкуренцию, частную собственность и демократию, Но американцы рано радовались, русские на основе этих изобретений продолжили глобальное соперничество с США при Путине, к тому же США сегодня сильно проигрывают Китаю в сфере экономики.

2. Если не нравится мой учебник, попробуй написать свой учебник.

3. Я пробовал звниматься политикой и стать депутатом, у меня не получилось. Вместе с Александром Поповым я входил в клуб избирателей, собирал подписи для участия в выборах городскую думу. Политика - это занятие  для спикеров по типу личности, а я являюсь теоретиком по типу личности и мне политика противопоказана. А вот быть автором учебника - это занятие для теоретиков. А спикеры на вроде Кравченко и психологи на вроде Боголюбова могут написать только учебник, который не пригоден для преподавания, а потом вся страна замучилась 25 лет преподавать по учебнику, который не пригоден для преподавания.

24 минуты назад, Караванщик Али сказал(а) :

Как там у Карла Маркса? Бытие определяет сознание! :fs:

Как сказал профессор Преображенский, не читайте до обеда Карла Маркса, потому что марксизм - это бред утописта

Цитата

Вы пишете точно то же, что и я. Отсев тех, кто не имеет усидчивости и хорошей памяти == социальный фильтр. Часть общества (социума), непригодная для работы.. - отсеивается.

Им вон вишь для счастья "фильтры" нужны, чтобы их отбирали, должно быть высшего сорта люди. Кому-то детства счастливого хочется, чтобы по-человечески жить, а этим надо, чтобы их там натаскивали как "собаку Павлова". Это на самом деле как-то странно, вам не кажется?

Цитата

зубрёжка имеет самое прямое отношение к повседневной деятельности. Заученные наизусть термины необходимы каждый день.
Ну и функция отсева тоже.

Шизофреники, говорят, тоже много информации (чаще бесполезной) могут запоминать, в сравнении со здоровыми у них к этому больше способностей..
Селекция и отрицательная бывает, когда отбор худших производят, без совести.. В прошлом вон сколько примеров, что разных ублюдков ставили во главе, расстрелы производить или опыты бесчеловечные. Всякая сволочь людей уничтожала..

Теперь вот  плачутся, какое несправедливое распределение пошло, что их, полезных и обладающих ценными знаниями, попускают ниже плинтуса, и как кто-то красиво живет, берет сколько надо, и ещё вдвое.. а по ним ходят, и они подошвы лижут.

12 минут назад, Adler сказал(а) :

конфликт и его результаты

Дык, как раз, таки, "конфликт и его результаты" - это и есть сама суть драматургии, сиречь литературы ...

4 часа назад, alngg342 сказал(а) :

1. Им вон вишь для счастья "фильтры" нужны, чтобы их отбирали, должно быть высшего сорта люди. Кому-то детства счастливого хочется, чтобы по-человечески жить, а этим надо, чтобы их там натаскивали как "собаку Павлова". Это на самом деле как-то странно, вам не кажется?

Ты примерно правильно всё понимаешь, но тебе такое устройство общества не нравится? Извини, но другого устройства общества не может быть в принципе. Наше общество напоминает пирамиду с множеством этажей. Согласно теории социальной мобильности Питирима Сорокина существует 8 лифтов (армия, церковь, школа и наука,  политика, искусство, средства массовой информации, бизнеслифт, семья и брак ), с помощью которых люди делают карьеру, поднимаются на этих лифтах вверх или скатываются вниз. На каждом этаже есть фильтры, которые пропускают наверх умных и не пропускают дураков. На самых верхних этажах должны находится самые умные и предприимчивые, люди - элита, иначе всё общество может погибнуть из-за глупых правителей,и трусливых генералов. Такая  пирамида построена на неравенстве в богатстве, престиже и размере власти и это справедливо, так как элита должна быть богаче плебеев, иначе нет стимула стать представителем элиты. Школа - это тоже лифт, по которому умные люди поднимаются наверх, получают высшее образование, а дураки должны иметь 4 класса образования и этого достаточно. А ты детства золотого захотел? Подробнее об этом смотрите 2 параграфа в моём учебнике: - Социальная мобильность и  Неравенство и стратификация.

https://ru.wikibooks.org/wiki/Интересное_обществознание/Социальная_мобильность

https://ru.wikibooks.org/wiki/Интересное_обществознание/Неравенство_и_стратификация

Во время революции по теории Сорокина выскочки ломают все фильтры, устремляются наверх и занимают верхние этажи, уничтожают вырожденцев из элиты, но оставляют небольшую их часть для передачи опыта управления людьми. В результате у руля управления страной иногда могут оказаться неподготовленные для этого люди, Хрущёв учился в церковно-приходской школе, Сталин имел незаконченное духовное училище, Ленин окончил университет экстерном и не имел никакого опыта управления государством, поэтому эти неподготовленные люди наделали много ошибок в государственной политике.

Подробнее о социологии революции смотрите

https://ru.wikibooks.org/wiki/Интересное_обществознание/Мирные_реформы_и_социальные_революции

3 часа назад, Караванщик Али сказал(а) :

Дык, как раз, таки, "конфликт и его результаты" - это и есть сама суть драматургии, сиречь литературы ...

Драматургия только отражает реальные конфликты через бредовую призму.

5 часов назад, Kersh сказал(а) :

А ты почитай и оцени. Советское обществознание было лживым и утопическим. 

9 минут назад, Adler сказал(а) :

Драматургия только отражает реальные конфликты через бредовую призму.

Отражать реальные конфликты - этого мало ..

Главная задача драматургии - через кризис или конфликт раскрыть характер героев

2 минуты назад, Караванщик Али сказал(а) :

Отражать реальные конфликты - этого мало ..

Главная задача драматургии - через кризис или конфликт раскрыть характер героев

Я же и говорю, что через бредовую призму. 

Только что, Adler сказал(а) :

через бредовую призму

Почему через бредовую то?

Герои выводятся из "зоны комфорта" (умное распространенное нонеча понятие), и этим раскрываются темные или светлые стороны их внутреннего мира...

1 минуту назад, Караванщик Али сказал(а) :

Почему через бредовую то?

Герои выводятся из "зоны комфорта" (умное распространенное нонеча понятие), и этим раскрываются темные или светлые стороны их внутреннего мира...

Этот бред меня не интересует.

Хм, а как же вы тогда теорию о типах личности выводили, если вам неинтересна реакция этих типов в разных психологических условиях?

27 минут назад, Караванщик Али сказал(а) :

Хм, а как же вы тогда теорию о типах личности выводили, если вам неинтересна реакция этих типов в разных психологических условиях?

Ты читай внимательнее, Морячок. Он не выводил ничего. Он надергал кусков у разных Питиримов, собрал все в кучу и подписался. Нахрена бы ему что-то читать, если все уже есть?

Нет, я долго и аккуратно выводил, так сказать, дичь на номер .... и ты взял и вот так просто - холостым выстрелом и спугнул ...

Эх .....

39 минут назад, Караванщик Али сказал(а) :

Нет, я долго и аккуратно выводил, так сказать, дичь на номер .... и ты взял и вот так просто - холостым выстрелом и спугнул ...

Эх .....

"Перед кем ты, старый бес, тут разводишь политес?.."(С) Я его уже раза три так спугивал. Он вроде вздрогнет, и тут же забывает, чего встрепенулся. Он простой, тонких намеков не понимает. 

12 часов назад, Караванщик Али сказал(а) :

1. Герои выводятся из "зоны комфорта" (умное распространенное нонеча понятие), и этим раскрываются темные или светлые стороны их внутреннего мира...

2. Хм, а как же вы тогда теорию о типах личности выводили, если вам неинтересна реакция этих типов в разных психологических условиях?

1. Социология не должна давать оценок поведению людей ("тёмные и светлые стороны их внутреннего мира"). Социология - это наука, а наука должна сохранять объективность. Любые оценки спорны и недоказуемы. . Это драматургия даёт оценки, поэтому драматургия и не является наукой. Я не занимаюсь драматургией, потому что стремлюсь заниматься наукой. Именно поэтому я не занимаюсь морализаторством.

2. Меня , как социолога, интересует внешняя реакция типов личности, которую я могу наблюдать в исследовании. Меня, как социолога,  не интересует внутренний мир и мотивы типов личности, которые я не могу наблюдать в исследовании. Об этих мотивах можно спорить до бесконечности. Например, меня интересует стиль поведения в конфликте, степень готовности к подчинению, степень успеха в различных видах конфликта, политическая роль у различных типов личности.  Такой тип личности как психолог имеет высокую степень готовности к подчинению, даже к унижению. Например, именно женщины-психологи часто  являются объектами избиения в семье со стороны мужа, как певица Валерия, которую бил её второй муж Александр Шульгин. Психолог имеет такой стиль общения, как позиция снизу. Психолог имеет максимальный успех в таком виде политического конфликта, как закулисная борьба, которая идёт в любой конторе, например психолог Сталин в закулисной борьбе победил всех спикеров (больного Ленина, Бухарина, Троцкого и так далее), психолог Брежнев победил в закулисной борьбе спикера Хрущёва. Но я не даю оценок закулисной борьбе  как "подлой". Пусть этими оценками занимается драматургия и морализаторство. Существует повсеместно такой вид конфликта как закулисная борьба и психологи в ней объективно побеждают чаще других типов личности. Психолог в политике  имеет такие роли как слабак или тиран. Слабаками оказались психологи Брежнев и Барак Обама. Тиранами стали психологи Сталин, Гитлер, Нерон, Иван Грозный, Калигула.  Тиран имеет возможность проявлять свою жестокость к беззащитным подданным. На войне,  в вооружённом заговоре и на выборах тираны-психологи проигрывают спикерам. Например, спикер Хрущёв победил психолога Берию с помощью организации вооружённого переворота, а Берия был претендентом в новые тираны после смерти старого тирана Сталина.   Такой тип личности, как спикер  имеет максимальные лидерские качества по сравнению с другими типами личности. Спикер имеет максимальный успех в таких видах конфликта, как выборы, вооружённый переворот  и война. Например, спикер Трамп победил на выборах психолога Хилари Клинтон.Спикер Ленин организовал успешный вооружённый переворот в октябре 1917 года и сумел победить в гражданской войне 1917-1922 годов. Все самые успешные полководцы были спикерами - Жуков, Суворов, Кутузов, Александр Македонский, Наполеон, Пётр 1. . Стиль общения спикера - это позиция сверху.  Спикер является самым лучшим оратором, как Троцкий и Ленин. Психолог Гитлер тоже считался неплохим оратором, но его оппонентов  в споре штурмовики выбрасывали из зала с проломленным черепом, Гитлер изображал из себя пророка на трибуне. Сегодня так поступает психолог Проханов.  Такой тип личности, как техник является идеальным исполнителем в любой организации, но в отличие от психолога он не будет унижаться перед руководителем. Мои исследования в женской колонии строго режима показали, что женщины-техники могут просто убить своего мужа, если он попытается их унизить или бить, техник -может быть хладнокровным палачом. Техник является третьим сортом в политике после спикера и психолога, поэтому техник Николай 2 отрёкся от престола под давлением своих оппонентов и потому что не смог подавить массовые беспорядки в Петрограде в феврале 1917 года. Техник является плохим оратором и выступает с трибуны по бумажке. Такой тип личности как теоретик является сильным одиночкой в конфликте. У теоретика отсутствуют лидерские качества. Теоретик испытывает панический страх перед публичным выступлением с трибуны как теоретик Демосфен. Теоретик совершенно не пригоден для роли политика, потому что он обречён проиграть во всех видах политического конфликта - на выборах и на войне.Теоретик способен играть одну роль в политике - советника правителя-реформатора. Теоретики Сахаров, Собчак и Егор Гайдар помогли провести спикеру Ельцину политические и экономические реформы, необходимые для России.

Профессиональная болезнь спикера - алкоголизм. Профессиональная болезнь психолога - наркомания. Хотя бывают и исключения. Для уточнения этого утверждения нужны дополнительные исследования. От алкоголизма страдали спикеры Пётр 1 и президент России Ельцин. Наркоманами были психологи Гитлер и, возможно, Брежнев. Спикер Высоцкий сначала был алкоголиком, потом стал опийным наркоманом. Особенно широко распространены наркомания и распутный образ жизни среди представителей богемы, где  большинство составляют психологи, оставшуюся часть составляют спикеры. Представители богемы по много раз выходят замуж или живут гражданским браком, например психолог Алла Пугачёва. Как социолог, я никогда никого не осуждаю, я просто констатирую факты. Люди живут так, как умеют. Этот пост написан мной слишком длинно, но в этом тексте много крючков - поводов завязать дискуссию.

10 часов назад, Караванщик Али сказал(а) :

Эх .....

Замучишься пыль глотать. Я победил во всех дискуссиях всех своих оппонентов на всех форумах. Меня можно забанить, но честно победить  меня в споре невозможно.

4 часа назад, Adler сказал(а) :

Социология - это наука,

...а Стариков - это ученый.

4 часа назад, Adler сказал(а) :

Заеб...шься пыль глотать. Я победил во всех дискуссиях всех своих оппонентов на всех форумах. Меня можно забанить, но честно победить  меня в споре невозможно.

Опа...Разговор на "бля буду" пошел. Академики, они все по фене ботают хуже всяких урок...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...