Перейти к содержанию

Вред школы и системы образования в целом

dpi

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Kersh сказал(а) :

Ну если бы так, то от 17 года прошлого века развития страны, именуемой СССР и не было бы.

СССР пошёл по пути социального регресса, а не прогресса, В СССР были отменены великие социальные изобретения - рыночная конкуренция, частная собственность, представительная демократия, свобода слова и печати. СССР в конце своей истории превратился в социальную богадельню, где у людей не было стимула работать хорошо, поэтому социализм в СССР и рухнул под тяжестью собственных проблем. О социализме сегодня жалеют только лодыри и неудачники, которые сегодня голосуют за КПРФ..

• Ответов 900
  • Создана
  • Последний ответ
46 минут назад, Adler сказал(а) :

О социализме сегодня жалеют только лодыри и неудачники, которые сегодня голосуют за КПРФ..

За свой бред отвечаешь и можешь доказать?

1 час назад, Adler сказал(а) :

О социализме сегодня жалеют только лодыри и неудачники

Социальный дарвинизм, конечно, вещь хорошая, покуда собственное здоровье не подводит..

В 11.03.2020 в 19:36, Adler сказал(а) :

кому ты нужен, чтобы против тебя заговоры устраивать?

От каблуков (а также баборабов и прочих) самая прямая материальная выгода для так называемых "владельцев заводов, газет, пароходов", а следовательно и заинтересованность в бабах без нравственного закона в голове (без стыда и без совести), которые за небольшую пайку будут, порой сами не понимая, устанавливать эти прошивки в зомби садиках и быдлошколах...

А так же велика потребность в боевых аленятах, которые  будут впрягаться за систему и за баб.
Вроде того как электрочерт среагировал, когда были высказаны сомнения репутации девок.. ну типа как в школе девки, как часто бывает, уже раз.. и не девки.
Против чота там имеет, нормально сказать и аргументировать не может. Вместо этого всякую пакость пишет.

В 22.11.2019 в 11:44, ЭлектроНик сказал(а) :

Сейчас врачи научились эту проблему решать. Гейропа уже вовсю этим пользуется

Ну то есть он в получается в этой теме осведомлен, знает как конкретно научились, чему научились, подробно изучил. Ну выходит, что так. Явно у него к этому интерес (ещё бы, несколько раз тут упомянул), либо к самому вопросу, либо к тем, кто что-то там типа сменил..

7 часов назад, Kersh сказал(а) :

Ну если бы так, то от 17 года прошлого века развития страны, именуемой СССР и не было бы.

Страна, именуемая СССР, как раз и возникла благодаря поголовной безграмотности и нищете.

7 часов назад, ЭлектроНик сказал(а) :

За свой бред отвечаешь и можешь доказать?

Я всё доказал в своём учебнике. Если это был бред, то мой учебник удалили  бы на следующий день. На Википедии бред не держат. Вот марксизм и диалектика - это бред неудачника Карла Маркса, именно поэтому коммунистам в СССР не удалось построить коммунизм несмотря на террор и репрессии, которые они применили против собственного народа с целью заставить строить коммунизм, несмотря на огромные жертвы коммунистического эксперимента. Конечно, не я один хоронил коммунизм в СССР. До меня это делали Карл Виттфогель, Раймон Арон и Карл Поппер. Я опираюсь на их идеи. Если кратко, то Карл Виттфогель считал, что социализм - это азиатский способ производства, который был построен ещё в Древнем Египте. Ничего себе "прогресс" устроили большевики, обещали обогнать капитализм, а построили отсталое общество как в Древнем Египте - тиранию вместо демократии, большевики строили Беломорканал и ДнепроГЭС, как египтяне строили оросительные каналы и пирамиды, как древние китайцы строили китайскую стену. Вывод Виттфогеля состоит в том, что большевики направили развитие России по пути социального регресса, а не прогресса..

Карл Поппер и Раймон Арон подвели негативные итоги коммунистического эксперимента.. Карл Поппер писал, что нельзя применять насилие с целью построения утопии – рая на Земле,.нельзя было применять насилие с целью построить социализм, нельзя было устраивать захват власти (Октябрьскую революцию) и гражданскую войну против собственного народа.  Ведь коммунизм - это утопия, сказка для взрослых. Ради построения этой сказки, рая на Земле, большевики уничтожили миллионы людей в России. Эти жертвы были напрасными, так как коммунистический эксперимент закончился провалом и жертвы были напрасными. Народ сопротивлялся проведению этого утопического эксперимента, но большевикам удалось подавить это сопротивление в гражданской войне и с помощью чекистского террора. Карл Поппер писал, что  нельзя устанавливать новую тиранию под лозунгом борьбы против тирании.Карл Поппер считал, что Маркс не состоялся как пророк, Маркс оказался утопистом, то есть сказочником. Раймон Арон считал, что между коммунизмом и фашизмом есть много общего - захват власти без выборов, сочетание идеологии и террора, тдеология служит для обмана населения, террор служит для уничтожения и запугивания тех людей, которых не удалось обмануть с помощью идеологии. Советская конституция - это фикция, она никогда не служила защитой от террора властей.

На основе этих идей Виттфогеля, Арона и Поппера, я составил список прогнозов Маркса и результатов коммунистического эксперимента. Причина провала коммунистического эксперимента по моему мнению, состояла в том, что большевики хотели отменить великие социальные изобретения - виды конфликта и контроля. Большевики хотели отменить экономический контроль частного собственника, предпринимателя над наёмными рабочими с помощью премии и штрафа. Большевики уничтожили и ограбили этих предпринимателей с помощью чекистского террора. Большевики заставили рабочих работать на государственных предприятиях за флажки без экономических стимулов к труду, в результате рабочий стали работать плохо и произошёл экономический крах социализма, наступила разруха. Большевики отменили рыночную конкуренцию и заменили её экономическим планированием. В результате появился дефицит товаров и голод. Большевики попытались отменить религию,  в результате большевики ограбили церковь, взрывали храмы, но они не смогли отменить религию, потому что религия выполняет полезную для людей функцию - утешает страх людей перед смертью. Большевики отменили демократию, многопартийную систему, свободные выборы, парламент, свободу слова и свободу печати. В результате большевики построили древнюю форму правления - тиранию. Такие мои доказательства.

6 часов назад, Караванщик Али сказал(а) :

Социальный дарвинизм, конечно, вещь хорошая, покуда собственное здоровье не подводит..

Социальный дарвинизм - это моя любимая школа в западной социологии. Основная мысль - сильнейший выживает в конфликте и становится контролёром. Собственные болезни и старость никогда не помешают мне смотреть на жизнь трезво и не заставят верить в коммунистические утопии.

Слушай alngg342, где ты так сильно пострадал от женщин? Что это так сильно  повлияло  на твои взгляды и психику. Просто женщины не любят и отвергают неудачников. Стань успешным и женщины тебя полюбят. Деньги есть - так милый мой, денег нет - шагай домой. Так женщины рассуждают. и в этом есть здравый смысл

10 часов назад, alngg342 сказал(а) :

Ну то есть он в получается в этой теме осведомлен, знает как конкретно научились, чему научились, подробно изучил. Ну выходит, что так. Явно у него к этому интерес (ещё бы, несколько раз тут упомянул), либо к самому вопросу, либо к тем, кто что-то там типа сменил..

Пальцем, как говорится, в ж анус ты попал.
Я, к твоему сожалению, родился и помру, в отличии от тебя, мужчиной и никоим образом не страдаю от этого "выбора" моих родителей. 
Это ты всё "тянешь" на себя женское одеяло. Так может быть проще тебе стать женщиной в натуре, получив большинство их "привилегий", а не срать мозги окружающим тебя мужчинам?
Не жедаешь пол менять (гейропа тебе в задницу), крась губы, носи юбку, налепи накладную грудь,  кто тебе мешает?  Это пока ещё не запрещено.
К твоему сожалению, заставить женщин тебя уважать, чего, в принципе, ты добиваешься и предлагаешь заняться этим же другим, тебе не удастся - уважения добиваются несколько иными средствами и способами.

PS: ты каждый день эту тему перечитываешь от "корки до корки"? :eo:

6 часов назад, Adler сказал(а) :

Я всё доказал в своём учебнике.

Не читал и даже по ссылке не ходил. 
В "развёрнутом" ответе многа букав (талант не твоя стихия), но ... не убедил.

Почему не убедил? Потому, что знаю немалое число людей, кто совсем "адназначна" не  против социализма, при котором жили оооочень неплохо, сейчас живут тоже нормально, недачниками не являются и не голосуют ни за КПРФ, ни за ЕР.

14 часов назад, Adler сказал(а) :

О социализме сегодня жалеют только лодыри и неудачники, которые сегодня голосуют за КПРФ

Поаккуратнее с бескомпромиссными утверждениями - это всего лишь твоё личное, ну, и некоторых, но далеко не всех, пользователей этого Форума, мнение.

3 часа назад, ЭлектроНик сказал(а) :

1. Не читал и даже по ссылке не ходил. 
В "развёрнутом" ответе многа букав (талант не твоя стихия), но ... не убедил.

2. Почему не убедил? Потому, что знаю немалое число людей, кто совсем "адназначна" не  против социализма, при котором жили оооочень неплохо, сейчас живут тоже нормально, недачниками не являются и не голосуют ни за КПРФ, ни за ЕР.

3. Поаккуратнее с бескомпромиссными утверждениями - это всего лишь твоё личное, ну, и некоторых, но далеко не всех, пользователей этого Форума, мнение.

1. Не читал, но осуждаю. Так рассуждать неправильно.

2. Я тоже жил неплохо при социализме, Но при социализме мне было трудно доставать книги классиков западной социологии и публиковать свои работы. При социализме было невозможно спорить с отсталыми марксистами.  Но социалистическая система сгнила и рухнула под тяжестью своих проблем и чёрт с ней. Она больше не вернётся, потому что она неэффективна по сравнению с капитализмом.. Коммунисты все проиграли и  разворовали всю свою систему. Несколько лет назад я близко столкнулся с одним поразительным персонажем-коммунистом.По возрасту моложе меня. При социализме воспитывался в интернате, возглавлял пионерскую организацию интерната, выпрашивал путёвки на море во время летних каникул. Сегодня живёт в общежитии, работает, неплохо зарабатывает. Ходит на коммунистические митинги с красным флагом, мечтает вернуть социализм чтобы получить бесплатную квартиру, люто ненавидит всех демократов, завидует богатым и мечтает устроить конфискацию имущества этих богатых. Хотя в свободное от работы время пытается заниматься мелким предпринимательством.  Рациональных аргументов о неэффективности социализма понимать не хочет, потому что им движет зависть и злоба по отношению к более успешным людям.

Много буков? А ты попробуй изложить всю историю социализма в России за 70 лет в одном абзаце. Столько народу коммунисты перебили в России, чтобы я смог подвести этот итог о неизбежности краха коммунистического эксперимента в СССР. .Об этом подумай.

3. Я это делаю специально, чтобы спровоцировать читателей-коммунистов на споры, имею цель повысить количество посещений этой темы. Я конечно не бессмертный, но всю жизнь приходилось рисковать, ходить по краю. Хотя я человек продуманный и излишнего риска не люблю. Но приходится иногда рисковать с целью самореализации, за идею. Я начинал критику социализма и марксизма в далёком 1989 году. Начал с городской дискуссии против лидеров городских коммунистов Бакулина и Захарова. А тогда не было никаких гарантий, что коммунисты не применят чекистский террор против своих оппонентов, вроде меня. И Захаров тогда был третьим секретарём горкома партии, а не пенсионером, который читает лекции в районной библиотеке города Приозёрска Ленинградской области о социальном неравенстве и творчестве Маяковского

1 час назад, ЭлектроНик сказал(а) :

пол менять (гейропа тебе в задницу), крась губы

Сам меняй и крась, раз тебя это интересует.

Меня интересует совершенно другое: зарплата, условия труда, пенсионный возраст, различное отношение общества к проблемам и пр.

1 час назад, ЭлектроНик сказал(а) :

ты каждый день эту тему перечитываешь от "корки до корки"?

Это ты вдруг неожиданно начал там чота вонять.

spacer.png

Я тебе конкретный вопрос задал: 

Если в пункте 3 статьи 19 Конституции РФ указано абсолютное равенство прав мужчин и женщин, тогда почему при этом мужчины  живя на 12 лет меньше чем женщины, уходят на пенсию позже?

Ну а так, если тебе сказать по существу нечего, то и варежку можешь захлопнуть, и не хрен мне сигнализировать. Мне не интересно высеры по типу ТП читать лишний раз.

spacer.png

16 минут назад, alngg342 сказал(а) :

Я тебе конкретный вопрос задал: 

Если в пункте 3 статьи 19 Конституции РФ указано абсолютное равенство прав мужчин и женщин, тогда почему при этом мужчины  живя на 12 лет меньше чем женщины, уходят на пенсию позже?

Да потому что мужчине легче найти работу, чем женщине. Потому что у безработицы женское лицо. Потому что ещё Бог Яхве сказал в Библии Адаму и Еве, когда выгонял их из рая, что Адам в поте лица будет добывать хлеб свой, а Ева будет в муках рожать детей. Мужчина - это кормилец, а женщина, прежде всего,  должна рожать и воспитывать детей.  Если  мужчина не умеет зарабатывать и обеспечивать семью деньгами и квартирой, то он недостоин иметь семью. И он не должен обижаться, когда женщина его отвергает. Это естественный отбор. Неудачники-мужчины не должны иметь потомства. Это социал-дарвинизм и ничего личного. 

2 часа назад, ЭлектроНик сказал(а) :

заставить женщин тебя уважать, чего, в принципе, ты добиваешься и предлагаешь заняться этим же другим, тебе не удастся - уважения добиваются несколько иными средствами и способами.

Во смотри, как "УВАЖЕНИЕ" зашкаливает.

spacer.png

50 минут назад, Adler сказал(а) :

Да потому что мужчине легче найти работу, чем женщине.

С пунктом 3 статьи 19 Конституции РФ это как согласуется?

И где проще? Может быть проще на какую-нибудь грязную, тяжелую, надрывную работу, где копейки платят.
На тех же заводах в лабораториях, ОТК, на должностях операторов, в общем везде, где условия более менее, тоже большей частью так называемые женские коллективы, там и принимают только женщин.
В торговле тоже в основном продавцами только женщин берут.
Один приятель хотел в охрану за монитор устроится, так ему тоже сказали, что на это место только бабу ждут.
А если в такой коллектив и устроится, так бабье выживать начнет. Вон недавно на почте парня оператора другая операторша бабища унижать пыталась, требовала, чтобы он не свою работу выполнял для неё, ещё словечки пакостные произносила.. Я даже на горячую линию позвонил, сказал, что за дичь творится..

И даже на юриста, как уже писал, проблематично корочки получить, так как в армейку загребают, и фору просидеть в институте и место занять только бабам дают.

50 минут назад, Adler сказал(а) :

Это естественный отбор. Неудачники-мужчины не должны иметь потомства.

Ты ещё скажи, что и жить такому не надо.
Только при этом не понятно, почему самых дефектных баб, у которых и потомство будет убогое, так поддерживают, их в принципе не прессуют по жизни, в отличие от работоспособных мужчин, которых буквально топят.
Это уже давно никакой не естественный отбор. 

4 часа назад, alngg342 сказал(а) :

С пунктом 3 статьи 19 Конституции РФ это как согласуется?

И где проще? Может быть проще на какую-нибудь грязную, тяжелую, надрывную работу, где копейки платят.
На тех же заводах в лабораториях, ОТК, на должностях операторов, в общем везде, где условия более менее, тоже большей частью так называемые женские коллективы, там и принимают только женщин.
В торговле тоже в основном продавцами только женщин берут.
Один приятель хотел в охрану за монитор устроится, так ему тоже сказали, что на это место только бабу ждут.
А если в такой коллектив и устроится, так бабье выживать начнет. Вон недавно на почте парня оператора другая операторша бабища унижать пыталась, требовала, чтобы он не свою работу выполнял для неё, ещё словечки пакостные произносила.. Я даже на горячую линию позвонил, сказал, что за дичь творится..

И даже на юриста, как уже писал, проблематично корочки получить, так как в армейку загребают, и фору просидеть в институте и место занять только бабам дают.

Ты ещё скажи, что и жить такому не надо.
Только при этом не понятно, почему самых дефектных баб, у которых и потомство будет убогое, так поддерживают, их в принципе не прессуют по жизни, в отличие от работоспособных мужчин, которых буквально топят.
Это уже давно никакой не естественный отбор. 

Ну чего ты заныл? Противно читать. С бабами конкурировать не умеешь на рынке труда, со слабым полом?  Живи без баб, холостяком, как дефективный,. Есть у меня ещё  один друган, сорокалетний холостяк, на работе - специалист, очень хорошо зарабатывает, но несколько раз лечился от алкоголизма, хотя уже не пьёт лет 8. Именно из-за алкоголизма, видимо, женщины его и забраковали, поэтому он никогда не был женат. Питается одними бичпакетами с тушёнкой. Живёт с бабушкой. Одиночество. Самое печальное может случиться в старости. В случае смерти его не обнаружат до тех пор, пока из квартиры не завоняет . 

14 часов назад, Adler сказал(а) :

В результате появился дефицит товаров и голод

В Америке в двадцатые - начало тридцатых годов прошлого века, вроде, большевиков не наблюдалось, а голод и безработица были..

И конкуренцию никто не отменял, а люди за еду работали. Куда там за прочие "стимулы" мечтать, пайку дневную за счастье заработать было...

Так что, не всё так гладко с вашими "доказательствами" неправоты Маркса... ?

1 час назад, Adler сказал(а) :

Ну чего ты заныл? Противно читать.

На меня такое не действует. Говорят, завязывай ТПБИНГО транслировать ?

spacer.png

15 часов назад, Adler сказал(а) :

Просто женщины не любят и отвергают неудачников. Стань успешным и женщины тебя полюбят. Деньги есть - так милый мой, денег нет - шагай домой. Так женщины рассуждают. и в этом есть здравый смысл

Мдооо, психология... психология прогиба перед бабами и принятия правил системы против мужчин. Ты правда так считаешь?

"Деньги есть - так милый мой" ?  А как же тогда по-твоему во время ЧМ по футболу бабы бегали искать приключений с далеко небогатыми болельщиками из Мексики и Бразилии, и вытирали ноги об своих ваньков, будучи с ними зарегистрированными в загсе?
А ваньки теперь платят ипотеки и растят не пойми от кого заделанных.. 

spacer.png

Или, например, когда они местным в Турции ещё и приплачивать готовы.. ну ты понял, за что.

Тоже мне психолог-социолог, а ещё статьи строчит и пытается кого-то там учить.

1 час назад, Караванщик Али сказал(а) :

В Америке в двадцатые - начало тридцатых годов прошлого века, вроде, большевиков не наблюдалось, а голод и безработица были..

И конкуренцию никто не отменял, а люди за еду работали. Куда там за прочие "стимулы" мечтать, пайку дневную за счастье заработать было...

Так что, не всё так гладко с вашими "доказательствами" неправоты Маркса... ?

Да не слушай ты эту красную пропаганду, читай лучше мой учебник. Да, на Западе были кризисы перепроизводства через каждые 10 -11 лет, но на Западе эту проблему  давно решили. Последний кризис перепроизводства как раз и был в 1929 году. Больше кризисов перепроизводства на Западе не было.  Кризис перепроизводства имел несколько причин:

• Появление крупных монополий, которые могли назначать цены на рынке по своему усмотрению.
  • Появление крупных профсоюзов, которые могли сами назначать зарплату рабочим не спрашивая согласия предпринимателей. 

В результате рыночная система утратила гибкость, рынок перестал устанавливать цену товара, в том числе и цену (зарплату) рабочей силы. Во время кризиса перепроизводства  происходило излишнее накопление товаров на складах, это приводило к снижению количества заказов на поставку продукции, закрытию фабрик и увольнению большого количества рабочих, снижению их доходов и спроса на рынке, накапливанию на складах ещё большего количества товаров. В результате приходилось выбрасывать зерно и кофе в море, сжигать в котлах паровозов на фоне голода среди безработных рабочих. Такой замкнутый круг приводил к усугублению проблем и мог даже привести к краху капитализма.

«Спасителем капитализма» стал английский экономист Дж Кейнс, его предложения воплотил в жизнь президент США Франклин Рузвельт. Кейнс предложил во время кризисов перепроизводства увеличивать государственные расходы на пособия по безработице, на социальную помощь, на заказы частным предприятиям (строительство дорог, мостов, портов и т.д.). Это позволяет безработным не умереть с голоду и обеспечить промышленность заказами. Во время расцвета в экономике нужно поступать противоположным образом – сокращать государственные расходы на пособия и заказы предприятиям, т.к. слишком большие государственные расходы приводят к росту инфляции, а безработные и предприятия в период расцвета способны самостоятельно найти работу или частные заказы.

Всю эту информацию я составил на основе учебника  по экономике Игоря Владимировича Липсица, который дал согласие на публикацию, он фактически стал моим соавтором. Липсиц - это автор около 20 самых лучших в России учебников по экономике. Но мне пришлось сократить его учебник с 800 до 100 страниц, Липсиц сделал к моему тексту несколько правок..  Липсиц два раза любезно давал согласие на публикацию моего учебника на российской и американской Википедии как соавтор.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Липсиц,_Игорь_Владимирович

28 минут назад, alngg342 сказал(а) :

На меня такое не действует. Говорят, завязывай ТПБИНГО транслировать ?

spacer.png

1. Мдооо, психология... психология прогиба перед бабами и принятия правил системы против мужчин. Ты правда так считаешь?

2. "Деньги есть - так милый мой" ?  А как же тогда по-твоему во время ЧМ по футболу бабы бегали искать приключений с далеко небогатыми болельщиками из Мексики и Бразилии, и вытирали ноги об своих ваньков, будучи с ними зарегистрированными в загсе?
А ваньки теперь платят ипотеки и растят не пойми от кого заделанных.. 

spacer.png

Или, например, когда они местным в Турции ещё и приплачивать готовы.. ну ты понял, за что.

Тоже мне психолог-социолог, а ещё статьи строчит и пытается кого-то там учить.

!. Я не просто так считаю, я живу по этому принципу, деньги домой в клювике таскаю.

2.  Женщины-психологи по типу личности - это шлюхи по призванию. Мужчины-психологи по типу личности часто бывают "голубыми", именно они иногда и стремятся сменить пол. Только дураки женятся на женщинах-психологах. умные держат женщин-психологов только на роли любовницы. Хотя, возьми любого олигарха или правителя, его жена обязательно окажется психологом, потому что женщины-психологи устраивают самую настоящую охоту на самых перспективных и богатым мужчин. 

Одна моя ученица-психолог по типу личности из 6 школы уехала в Турцию танцовщицей лет 15 назад.

Для социолога не существует слишком "низких" тем для исследования. Это ещё Зигмунд Фрейд доказал.

24 минуты назад, Adler сказал(а) :

Последний кризис перепроизводства как раз и был в 1929 году. Больше кризисов перепроизводства на Западе не было

Да вы что? А что мы наблюдаем вот сейчас? Рынки схлопываются, гипс снимают, клиент уезжает...

1c52dcf2799f.jpg

26 минут назад, Adler сказал(а) :

Появление крупных монополий, которые могли назначать цены на рынке по своему усмотрению

Ну, вы еще скажите, что Саудиты с Американцами с нефтью в данный момент не то же самое делают...

39 минут назад, Adler сказал(а) :

Да не слушай ты эту красную пропаганду, читай лучше мой учебник.

Валера, а с какого хера он твой, учебник этот? Ты понадергал кусков от всех, до кого дотянулся, и теперь это твое стало, так, что ли? Блин, делатели нелепых подвигов... 

2 минуты назад, Караванщик Али сказал(а) :

Да вы что? А что мы наблюдаем вот сейчас? Рынки схлопываются, гипс снимают, клиент уезжает...

1c52dcf2799f.jpg

Ну, вы еще скажите, что Саудиты с Американцами с нефтью в данный момент не то же самое делают...

Небольшие крисы в рыночной экономике всегда были и будут. Но они не идут ни в какое сравнению с тяжелейшим кризисом перепроизводства 1929 года, который потряс капитализм до основания. В прессе пишут, что это Путин специально устроил современный кризис в нефтяной отрасли, чтобы разорить американские компании,  добывающие дорогую сланцевую нефть. В любом случае на мировой рынке нефти играют три монопольных производителя - Саудовская Аравия, Россия и США, поэтому они могут произвольно назначать цену на нефть, а не рынок. В результате этого кризиса выжить получится не у всех. Выживут сильнейшие. Надеюсь, что российские производители нефти выживут и увеличат свою долю на рынке. Американцы с помощью Саудовской Аравии разрушили СССР в 1991 году, когда Саудовская Аравия резко снизила цены на нефть. Снижение доходов государственного бюджета привело к экономическим проблемам и распаду СССР.

27 минут назад, Koltrain сказал(а) :

Валера, а с какого хера он твой, учебник этот? Ты понадергал кусков от всех, до кого дотянулся, и теперь это твое стало, так, что ли? Блин, делатели нелепых подвигов... 

Во-первых, надо знать откуда списывать. Я списывал у классиков мировой социологии. Кравченко и Боголюбов списывали у российских марксистов. Поэтому мой учебник оказался хорошим, а у Кравченко и Боголюбова - плохим. Попробуй списать из диссертации Симановой и получишь полный бред. Но мне пришлось ездить за книгами классиков социологии в Москву, Пермь и Екатеринбург. Например, книгу Питирима Сорокина я нашёл в букинистическом магазине в Москве, я схватил её как величайшую ценность и не выпускал её из рук до самой кассы. Зато у меня не было проблем при цитировании этих классиков социологии в тексте моего учебника на англоязычной Википедии, Работы Бертрана Рассела, Аристотеля и других классиков социологии там хорошо известны, а кто знает диссертацию Симановой на Западе?

Во-вторых, любой учебник - это большое списывание. Но у меня есть две оригинальные теории - теория о типах личности и теория о взаимосвязи между конфликтом и контролем. Первая теория позволяет мне сделать мой учебник интересным, вторая теория позволяет мне делать выводы и оценивать любую теорию классиков социологии. Боголюбов и Кравченко не имеют ни одной оригинальной теории. Я, фактически, стал соавтором всех классиков социологии. Книгу классика социологии Арнольда Тойнби в 1000 страниц я могу изложить на одной странице.  Любой текст для меня - это пружина, которую я могу сжать до предела. Это именно то, что должен делать любой автор на Википедии. У меня опубликовано 25 статей в межвузовских березниковских и пермских сборниках, это в сумме составляет около 100 страниц. Именно 100 страниц из 650 страниц учебника составляет моя доля оригинального текста, остальное - талантливое списывание из различных источников (около 100 источников). Другие авторы тоже пытались списывать, но у них ничего не получилось. К тому же я всегда указывал источник, откуда я списал, Липсица я позвал в соавторы и гарантировал ему часть гонорара в случае издания моего учебника в издательстве. А Кравченко получил судимость за плагиат. Мне эта опасность не грозит, так как я соблюдал все формальности при списывании. Учителя, которые цитируют мой учебник делают ссылку на мой учебник, поэтому у меня нет к ним претензий.

20 минут назад, Adler сказал(а) :

Но они не идут ни в какое сравнению с тяжелейшим кризисом перепроизводства 1929 года, который потряс капитализм до основания

Спорное утверждение.

Просто в 1929 году никто не додумался заливать кризис денежными купюрами, как это делают сейчас..

17 часов назад, Караванщик Али сказал(а) :

Спорное утверждение.

Просто в 1929 году никто не додумался заливать кризис денежными купюрами, как это делают сейчас..

Попробуйте это доказать моему соавтору Липсицу. Его электронную почту я могу вам дать. Шутка. А если серьёзно. то мы при социализме наслушались басен о том, что на Западе одни кризисы, демонстрации, классовая борьба, а в нашей социалистической богадельне жить гораздо лучше.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...