Перейти к содержанию

Sportage vs Qashqai (или другие варианты)

Teacher

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 259
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Тича, не слушай "жирных" дядек. Купи "Ладу", Когда первая сломается - купи на оставшиеся деньги вторую, а первую отправь в ремонт. :iw: Вторая сломается - первую уже отремонтируют. :eo:

Опубликовано
1 час назад, Б/К сказал(а) :

У кашкая 2л двигатель - нормальный, старый, проверенный. Немного испортили непосредственным впрыском и вторым фазовращателем, но не сильно

ничего там не испортили

второй фазик только плюс - с низов момент получше и экономия небольшая по бензу

лить хорошее масло, а лучше коктейль ПАО + эстеры и межсервисный делать не более 10 ткм

вечный двигатель будет

даже 1.2 будет ходить долго и радовать расходом

а для девочки 1.2 самый сенокос))

продать да, сложнее. но трейдин рулит - там все сметают

имхо

Опубликовано
3 минуты назад, Teacher сказал(а) :

Хочу новое и комфортное! 

додж рам 3500)) - очень комфортный

но там С категорию надо

у тебя есть?

Опубликовано
13 минут назад, autor59 сказал(а) :

а для девочки 1.2 самый сенокос))

Объясните! Я не понимаю 

8 минут назад, autor59 сказал(а) :

додж рам 3500)) - очень комфортный

но там С категорию надо

у тебя есть?

Добавите 2000? )))) 

Опубликовано
2 минуты назад, Teacher сказал(а) :

Я не понимаю 

машина дешевле, налог меньше, расход ниже, ты не гонщица - 115 лс хватит за глаза

до сотни, я думаю, динамика не будет отличаться от 2.0 атмо (тем более на вариках), дальше конечно яма

ресурс одинаковый,  при должном обслуживании 150-200 - однозначно, кмк

потом турбина ляжет скорее всего

заменишь картридж турбины, заменишь катализатор и будешь дальше ездить

Опубликовано

разумеется хуже

рио и легче и седан - аэродинамика совсем другая

и там честный гидроавтомат

Опубликовано

Позволю себе ещё немного. Двигатель 1.2 всё же для города  подходит. А Тича далеко за пределы выезжает, как я понимаю. На трассе полно фур и прочих, которых хочется и необходимо обогнать. Девочкам на дороге нужно быть уверенной в своей машинке, знать, что она всегда справится с обгоном и прочими ситуациями. Конечно, имхо

Опубликовано
57 минут назад, Teacher сказал(а) :

Я расстроилась по поводу 1,2

Рио 1,6 при 123 лс вроде

Кашкай будет хуже ехать?! 

Попытаюсь подробно объяснить.

Вот понимаете, показанный Вами автомобиль, по сути, это тот же Рено Сандеро Степвей (с поправкой на массу машины и, соответственно, мощность двигателя). Ну то есть, передний привод и более высокий чем у "пузотёрки" (седан/хэтчбек/универсал) клиренс. Только этот Рено стоит раза в два дешевле. Ну да, нет в нём какой-нибудь "электрожоповытиралки" и отделка салона попроще. А так - то же самое.

Рио с 123 л.с. во многом лучше. Вроде КИА ещё и клиренс увеличили на своих седанах. Если так, то тем более.

И на мой взгляд, если Вы хотите получить достаточно мощную (а значит безопасную), достаточно большую и достаточно для русской зимы проходимую, но вполне "девочковую", машину, приглядитесь к Renault Kaptur и Hyundai Creta. Как вариант, Renault Arkana.

Кстати, а что, разве нет предложения Кашкая с более мощным двигателем и полным приводом?

Опубликовано
18 минут назад, Внук капитана сказал(а) :

Кстати, а что, разве нет предложения Кашкая с более мощным двигателем и полным приводом?

Вот

IMG_20191129_185427.jpg

Опубликовано
10 минут назад, Teacher сказал(а) :

Вот

И что? Само-собой дороже. А Вы как хотели? 

Или хотите казаться, а не быть? ? Плюс к тому готовы пожертвовать удобством вождения и собственной безопасностью?

Тем более, разница в 220 т.р. между нормальным автомобилем и его имитацией - это не разница.

Опубликовано

4WD в  Оренбурге не сильно нужен. Зима там короче, снега меньше, гор нет больших, степь. В городе полный привод не сильно нужен. Достаточно хорошей резины по сезону. На трассе с 1,2 потруднее обгонять. Но можно и не обгонять.?

И почему все хотят большой чОрный джип?

Опубликовано
1 минуту назад, Teacher сказал(а) :

Все олигархи такие)))))) 

Как бы это объяснить... Проще всего поговоркой "скупой платит дважды".

Можно чуть дольше. К примеру, с регулярностью раз в месяц покупать кроссовки на китайском рынке, а можно раз в год в фирменном магазине.

Опубликовано
1 час назад, Teacher сказал(а) :

Рио 1,6 при 123 лс вроде   Кашкай будет хуже ехать?! 

Кашкай тяжелее и мотор послабже будет.

Опубликовано
7 минут назад, Teacher сказал(а) :

Все олигархи такие)))))) 

Я ж тебе о чем и говорю. Пациков прет неподецки. :eo: Сдачу в магазинах не берут, мафынка дешевле 1,5 лямов - детский самокат. Говорить о них - сотоварищи не поймут. :ew: За нищеброда посчитают. Всё, решено - берем 2 (две) Гранты по 405 тыщ.

Опубликовано
1 минуту назад, Б/К сказал(а) :

4WD в  Оренбурге не сильно нужен. Зима там короче, снега меньше, гор нет больших, степь. В городе полный привод не сильно нужен. Достаточно хорошей резины по сезону. На трассе с 1,2 потруднее обгонять. Но можно и не обгонять.?

И почему все хотят большой чОрный джип?

Ну так я и говорю: Renault Sandero Stepway: https://www.renault.ru/vehicles/range/sandero-stepway.html

Или Renault Logan Stepway: https://www.renault.ru/vehicles/range/logan-stepway.html

Дёшево и сердито.

Опубликовано
5 минут назад, GARRY6490 сказал(а) :

Сдачу в магазинах не берут, мафынка дешевле 1,5 лямов - детский самокат.

Почему 1,5?

Вот посмотрите отвергнутый Вами Terrano: https://www.nissan.ru/vehicles/new-vehicles/terrano/model-offers.html?cid=psnsntctcllcltrndfnsvRU_ruR20omdlocruyxppcsrch&utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=y_search_defensive_terrano_tactical&utm_term=ниссан террано&s_kwcid=AL!84!90!7073452047!search!!!7290812914&ef-id=__EFID__&ef_id=XamO5wAABfAditU9:20191129142123:s&yclid=7102759888813317342

Полный привод от 970 т.р.

Опубликовано
12 минут назад, Б/К сказал(а) :

Очень хорошее сравнение! И вправду, КИА выигрывает по всем статьям.

Опубликовано
19 минут назад, Внук капитана сказал(а) :

Ну так я и говорю: Renault Sandero Stepway: https://www.renault.ru/vehicles/range/sandero-stepway.html

Или Renault Logan Stepway: https://www.renault.ru/vehicles/range/logan-stepway.html

Дёшево и сердито.

Тогда террано уж

Рено мне сами не нра

Опубликовано
3 минуты назад, Teacher сказал(а) :

Тогда террано уж

Ну так и я о том же. Сам езжу третий год. И был очень опечален известием о том, что его снимают с производства. Я бы и в качестве следующего автомобиля выбрал его же.

Вам ещё стоит понять... как бы это сказать... главный принцип автомобильного маркетинга. В рамках одной модели любого а/м повышенной проходимости есть масса версий. Самые дешёвые имеют только передний привод, минимальную мощность, а также лишены не только лишних прибамбасов, но и реально нужных опций. Эти машины нужны чисто для завлечения клиентов. В эксплуатации они хуже всего, и продать их потом куда проблематичнее. И лучше рассматривать автомобиль более дешёвого бренда, но надлежащим образом "нафаршированный", чем самую дешёвую версию более дорогого бренда.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...