Перейти к содержанию

Урожай 2019

Д. Руми

Рекомендуемые сообщения

16 часов назад, Д. Руми сказал(а) :

У меня и на нынешнюю зиму планов громадьё. Это хотя б гарантированный урожай.

А если ещё и пчел дома разводить ? :eo: Пчелы - это не только красивый полосатый мех, но и прекрасные лечебные процедуры.

• Ответов 174
  • Создана
  • Последний ответ
4 минуты назад, Д. Руми сказал(а) :

Ты уже явно вырастил нечто, с чего прёт. ?

Работа скучная - веселюсь для баланса. :iw: Вероятно в доме присутствует формальдегид и радон - вот и плющит. 

7 часов назад, GARRY6490 сказал(а) :

Не тот овосч выращиваете, товарисчи. Оптовая цена закупки/продажи  "зеленого лука-пера от производителя" - 100-150 р. за кило. Цена розничной продажи - 460 р. за кило. Клондайк просто! Скупаем весь лук-репку в магазинах, стаканчики от йогурта становятся дефицитом. Наполним страну луком-пером!!! 

Да посадили в горшке на балконе две луковицы (вспомнил уроки школьные). С такой погодой не дали урожай, сгнили. Балкон открытый у нас. Для продолжения опыта застеклим балкон. Пересчитаем себестоимость зеленого лука-пера. 

15 минут назад, sad сказал(а) :

Да посадили в горшке на балконе две луковицы (вспомнил уроки школьные). С такой погодой не дали урожай, сгнили. Балкон открытый у нас. Для продолжения опыта застеклим балкон. Пересчитаем себестоимость зеленого лука-пера. 

Двоечник, да ? :eo: Ботанику прогуливал ? Кто ж дома лук садит в горшок, когда по фэншую - "жопкой" прямо в воду. :iw: 

Это очень правильно - включать в себестоимость лука-пера застекление балкона. :es: 

В 19.08.2019 в 21:43, Д. Руми сказал(а) :

Выкопанная картошка уже через одну чёрная внутри.

Уже выкопали? Я ещё и не начинала. И соседи никто не копал. 

Я не сильно расстраиваюсь. В принципе всё уродилось, что лучше, что хуже. Насчёт картохи пока не знаю, а огурцы и другие кабачковые не хуже прошлогоднего, помидоры лежат, краснеют, выбросила мало, капуста, морковка, свёкла, лук очень даже хороши, из баклов сегодня второй куст выдернула, остальные пока здоровы и плодят, перцы меньше, чем в прошлом году, но всё равно достаточно. Чего ощутимый недобор, так это чеснока. Но всё равно есть что и посадить, и на заготовки пустить. 
Но особенно нынче уродилась всякая-разная капуста. Б/к Мегатон уже здоровенная, а её ещё полтора месяца расти, цветная практически вся завязалась. 
1813907284_.thumb.jpg.d54a7f6e78115f7f94e4e99eb3d862c5.jpg   1334243609_.thumb.jpg.b1cdb453be0db923dfc6e5bd26ab2cd0.jpg

Не все помидоры. Часть спелых уже в заготовках и, конечно, каждый день салатик. Последний съём помидорок отдельно лежит. Ещё не дома.

59 минут назад, Каштанка сказал(а) :

Уже выкопали?

Ранний сорт. Поздняя ещё стоит, даже ботва не полегла.

Вчера покопала картошку. Средняя по урожайности. Есть откровенно плохие гнёзда, но есть и довольно крупненькие. Главное, нет гнилых внутри. Сегодня проверила, из крупненьких белых пюрешку сделала - все картошки нормальные.
949515220_.thumb.jpg.251a7180b4dc259aaed7ff78686ee312.jpg

5 часов назад, Каштанка сказал(а) :

Вчера покопала картошку. Средняя по урожайности.

По нынешний погоде не плохо. В выходные тоже начнем копать, ботва мокрая,полегла.

Хороший вчера день был,сняли лук выращенный из семян.

680197034_.thumb.jpg.36e72bd0c08dcdcbcf08e65b7c8340e2.jpg

О! Какой большой! Вы его когда сеяли? В феврале-марте? Что за сорт? 
Я сеяла в мае в теплицу. Тоже нарос, но как севок, где покрупнее, где помельче.

Сегодня выкопала раннюю картошку Любава. И она точно уже готова к уборке, от корней сама отпадывала, кожура не сдирается. Было 50  с чем то гнёзд. С них собрала: ведра три крупненькой, 110 штук на семена (ведро получилось) и где то полведра мелочи. 
233270793_.thumb.jpg.6ccf3e9f0000f577e26eebe18f747747.jpg 

14 минут назад, Каштанка сказал(а) :

О! Какой большой! Вы его когда сеяли?

Первый эксибишен, но он нынче маловат, второй глобо.  На рассаду посажен в середине февраля.

Гость Kis.(Кисточка)

Шо будет, шо будет, хреново будет! Положи прямо с веточкой, не отрывая плодов рядом с красными помидорами и будет тебе счастие.

В магазине видел, томаты на ветке, воооот, потом теще покажешь, что не хужЕе магазинских умеешь выращивать. 

Вот и весь нынешний урожай острых перцев. Килограмм 10 с примерно 40 кустов. Не густо.

IMG_20190825_145434_800x600.jpg

В ‎22‎.‎08‎.‎2019 в 23:00, Каштанка сказал(а) :

О! Какой большой! Вы его когда сеяли? В феврале-марте? Что за сорт? 
Я сеяла в мае в теплицу. Тоже нарос, но как севок, где покрупнее, где помельче.

Сегодня выкопала раннюю картошку Любава. И она точно уже готова к уборке, от корней сама отпадывала, кожура не сдирается. Было 50  с чем то гнёзд. С них собрала: ведра три крупненькой, 110 штук на семена (ведро получилось) и где то полведра мелочи. 
233270793_.thumb.jpg.6ccf3e9f0000f577e26eebe18f747747.jpg 

Неделю назад подкопал пару кустов картофеля. Помимо технических сложностей (копал грязь, а не землю), картофелю пришел в гости полненький полярный лисенок :(. Ботва померла вся напрочь. Что твориться в земле - 2 из 3 картошин с черными пятнами. Но зато провочника почти не видел. Высаживал сортовую с Агромага, сорт на букву Д (не помню) 30 мая. Окучивал через 3 недели, потом через 2. Не поливал дополнительно. При посадке - в лунку ОМУ для картофеля, плюс обработка ТАБУ от провочника/колорада. PS На след неделе с работой чуть посвободней буду, выкопаю уже всю.

PPS Вроде погода не сильно от прошлого года отличалась, однако, даже укроп дохлыми метелками растет ?

2 часа назад, Д. Руми сказал(а) :

Вот и весь нынешний урожай острых перцев. Килограмм 10 с примерно 40 кустов. Не густо.

Что вы с ними будете делать!? У меня растёт один куст, который дал штук 15 маленьких тоненьких стручков. Три отдала, один использовала в заготовках, остальные лежат. Вообще не представляю куда можно деть 10 кг.

39 минут назад, surger1984 сказал(а) :

плюс обработка ТАБУ от провочника/колорада.

Видимо ТАБУ помогает, раз 

40 минут назад, surger1984 сказал(а) :

провочника почти не видел.

А я садила с Рубит - проволочника полно.1647441432_.thumb.jpg.8fb691580a489936f55521b687697ba2.jpg

6 минут назад, Каштанка сказал(а) :

А я садила с Рубит - проволочника полно.1647441432_.thumb.jpg.8fb691580a489936f55521b687697ba2.jpg

Колорада уже лет 15 на участке не видел. А вот провочника было полно.

1 час назад, Каштанка сказал(а) :

Что вы с ними будете делать!?

Тёмные - маринование слайсами, а-ля Халапеньо. Светлые - цельноплодное консервирование. Улетают со свистом. В прошлом году банок 30 было, до марта не хватило. Ещё нынче много некондиции, всё перечистил, сейчас займусь соусом по типу йеменского зелёного схуга.

2 часа назад, surger1984 сказал(а) :

А вот провочника было полно.

Кислая почва.

6 часов назад, surger1984 сказал(а) :

А вот провочника было полно.

Высевайте на участке сидераты, они способны отпугнуть вредителя. На грядах после картофеля используйте такие сидераты, как, люпин, люцерна, горчица и вика, они наиболее эффективны. Если личинок на участке очень много, рекомендую использовать средство Базудин,  предупреждаю  он высокотоксичный, можно выбрать и не такой опасный для теплокровных препарат Диазинон.  В борьбе с проволочником также используют средство  Престиж, он же поможет бороться с  колорадским  жуком , сокращает практически в 2 раза, плюс препарат менее вреден в сравнении с Базудином.

Гость Kis.(Кисточка)

При высадке сидератов нужно учитывать совместимость. Например горчица это крестоцветные, поэтому после горчицы не высаживают капусту , редис. А вот рожь любит проволчник, причем весной рожь покроет полянку зеленью, и нужно сразу перекапывать, у нее корни. В лунку, когда садим картошку кладем горчичный жмых проволочник уходит.

Я так понимаю это очень острый продукт? 

О вкусах конечно не спорят, но кажется я вас боюся. :gy:

Доращиваю  томаты в воде.

Вторая серия(печальная)

2019-08-24 19-32-36.JPG

1 час назад, М.С. сказал(а) :

Я так понимаю это очень острый продукт?

Не, сами по себе перцы эти невысокой остроты и уксусом она нивелируется (всё относительно, конечно). Можно ложкой хряпать (слегка тренированному организму). А сиропчик оживит любого умирающего после вчерашнего.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...