Д. Руми Опубликовано 22 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2019 У кого что уже выросло? Похвастаюсь тархуном. Посадил рассадой 2 года назад, в прошлом году он как-то ещё не очень был, а нынче просто прёт из земли. Стрижем и едим - супер. Ароматный, сочный. Открыл для себя эту раннюю зелень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лучница Опубликовано 22 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2019 Многоярусный лук, пакет настригли, самая ранняя зелень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pronezka Опубликовано 24 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 Весенний натюрморт Редис «АлешкаF1», капуста «Мизуни», салат, лук, пёрышки чеснока, огурчики «Кураж». Огурцы посажены в большой короб (по принципу деревенского рассадника) высота 70 см. Посеяны в начале апреля дома и высажены в начале мае. томатик "Талисман" И немного красоты....куда же без неё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pronezka Опубликовано 21 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2019 Растем потихоньку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dariina Опубликовано 24 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 А у нас есть кабачки уже! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 24 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 Спасибо Виктору за рассаду! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 25 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2019 Перцы Здоровье вообще сверхскоростные. Сегодня снял немного мелкими, разгрузил кусты. Они ещё слишком слабые. Венгерские жёлтые самые быстрые из острых. Кабачки Кавили к концу недели начнем снимать. Самые первые нужно убрать до 20 см, тоже разгрузить кусты, они должны набрать силу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 25 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2019 Виктор, с учетом того что у тебя всё растет и плододоносит в любых условиях - не пора переходить на выращивание более выгодных культур-мультур ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 25 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2019 За выгодные у нас сажают самих выращивателей. И надолго. Даёшь легалайз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 25 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2019 Витя, ну как ты живешь... Дети разъехались. Жена, как и положено педагогу, сутками на работе. Следовательно: площади в квартире простаивают . Вывод: переоборудовать под ферму для производства рассады Чур, я первый в очереди заказчиков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pronezka Опубликовано 26 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 Ягодки созрели....жимолость. Через день 2 литра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 27 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2019 17 часов назад, Pronezka сказал(а) : Ягодки созрели....жимолость. Через день 2 литра. О, немного истории про жимолость, каких-то 35 лет назад. Я даже место покажу где собирали - для хороших людей ничего не жалко, примерно здесь. Желающие могут сходить-съездить-слетать. Недалеко от аэропорта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 27 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2019 Я как то по другому представляла службу в армии. Они, бабы то эти, что ли в штате в казарме у вас были? Сняла 10 сладких перцев. Не снимаю, но уже готовы острые перчики Аврора 81, всё ещё полно редиса. А всё остальное только ждём: помидоры зелёные, огурчики милипизерные, кабачок цветёт, бобовые и картоха ещё даже и не думали цвести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 27 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2019 Снял сегодня мелкими первые баклажанчики, перцы, кабачки. Кусты ещё слабые, а плоды навязались. Сфотографировать не успел, жена в дело произвела. Так стосковалась по подножному корму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surger1984 Опубликовано 28 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2019 В правом дальнем углу уже перчики висят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 28 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2019 Тоже есть ) У меня какая то проблема с баклажанами. Цветут хорошо, но плоды не завязываются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surger1984 Опубликовано 28 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2019 Только что, Каштанка сказал(а) : Тоже есть ) У меня какая то проблема с баклажанами. Цветут хорошо, но плоды не завязываются. В том году садил пару баклажан в теплицу, созрел только один. Грешу на нарушение температурного режима. В этом году даже не высаживал, а перчик в теплицу к огурцам попал по остаточному принципу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 28 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2019 А у вас это песочная земля или так фото цвет искажает? Тоже если не завяжется ничего путнего больше и садить не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surger1984 Опубликовано 28 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2019 1 минуту назад, Каштанка сказал(а) : А у вас это песочная земля или так фото цвет искажает? Тоже если не завяжется ничего путнего больше и садить не буду. Искажает. Глина/суглинок. Три года назад внесена доломитовая мука. Садил в посадочные лунки с ОМУ для огурцов и перепревшим пару лет навозом. Будем посмотреть, что вырастет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 28 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2019 Я не обученный овощевод, конечно, но, вроде, нормально должно быть. Вы усы не удаляете? Просто я все удаляю. Ещё все пазухи первых 5-ти листьев ослепляю. А то потом такие джунгли нарастают, не разобрать чей это пасынок и нужен ли он. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surger1984 Опубликовано 28 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2019 16 минут назад, Каштанка сказал(а) : Я не обученный овощевод, конечно, но, вроде, нормально должно быть. Вы усы не удаляете? Просто я все удаляю. Ещё все пазухи первых 5-ти листьев ослепляю. А то потом такие джунгли нарастают, не разобрать чей это пасынок и нужен ли он. Ослепляю, но усы не трогаю - пусть цепляются. Сам тоже начинающий. Теплица только второй сезон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 29 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2019 Про баклажаны. Главная ошибка - попытка выращивания их в общей теплице. Мало у кого они там удаются. Зато в тоннельном пленочном укрытии - растут и плодоносят прекрасно. Основное их требование - влажная жара и ветер. Что кажется взаимоисключающими условиями, но, при приоткрытых торцах тоннеля и частых поливах, прекрасно соблюдается. Ну и сорта важны. Лучше в нашем климате не пытаться выращивать что-то, кроме ультраскороспелых гибридов типа Король Севера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pronezka Опубликовано 29 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2019 10 часов назад, Каштанка сказал(а) : Тоже есть ) У меня какая то проблема с баклажанами. Цветут хорошо, но плоды не завязываются. Перчики можно посадить в три ряда место позволяет, они любят близкое соседство. О баклажанах Виктор написал, добавлю о подкормках: 1-травянной настой или куриный, 2- калийные (настой золы)+фосфор, 3- калийные, для удержания влаги мульчирование травой или перепревшими опилками. Усы при шпалерном выращивании огурцов лучше удалять, отбор питания большой идет.Формируйте огурцы двумя способами:1-после десятого листа оставляйте пасынки с двумя листам, 2 - весь стебель огурца остается без пасынков, только с огурчиками. Когда лиана доберется до верха, обломите верхушку, а ниже оставить один или два пасынка в пазухах листьев. Пасынки дадут еще свои огурчики, только не забывать их формировать, как и главный стебель. Длинную лиану можно направляйте к земле, сбор огурцов будет легче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 30 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2019 В 29.06.2019 в 08:06, Д. Руми сказал(а) : Про баклажаны. Главная ошибка - попытка выращивания их в общей теплице. Мало у кого они там удаются. Хм, а вот у сестры в теплице с помидорами плодили. У меня в этой, огуречно-перцовой всегда жарко и влажно. Видимо, эти условия им не подходят. Значит, если в ближайший месяц плоды не завяжутся, то можно смело их выкапывать и в компост. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 30 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2019 Сегодня собрала первые красные клубники - 13 штук. Выдернула последний редис. Думаю что делать с ближайшее время отрезаемыми чесночными стрелками. Потираю руки от предвкушения завтра-послезавтра сорвать ПЕРВЫЙ! в этом году свой огурчик . Дёргаю помаленьку лук на зелень Прадо, это который не образует луковицы. Перцы и помидоры пусть зреют на кустах, тогда они вкуснее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.