Перейти к содержанию

Нужен ли забору парк ? )))  

66 проголосовавших

1. 1. Нужен ли забору парк ? )))

• Я за то, что забор НЕ нужен
    • Я за то, что забор нужен
    • Я за то, что мне фиолетово

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Парк задумывался как "легкие города"
Фильтрация выбросов химпредприятий в середине прошлого века была несравнима с сегодняшней.
Внутри жилой застройки зелени было не столько, сколько сейчас существует .. 

Поэтому. наверное, парк и пустили "под нож"

Изменено пользователем Караванщик Али
  • Нравится 2
  • Ответов 1.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
43 минуты назад, Внук капитана сказал:

Не могу понять: о чём жалеть?

Вы абсолютно не внимательно читали мой пост. Там нет ни слова о жалости, хотя да, жалко. Речь шла об упоминании объекта "Городской парк", которого уже нет. Ну а о том, что привело его в такое состояние можно рассуждать довольно долго.

6 минут назад, Караванщик Али сказал:

Парк задумывался как "легкие города"

Не только. Миндовский закладывал его ещё и как питомник.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Внук капитана сказал:

А в горьковской школе - в городском парке.

там по освещенке вообще нормально бегать было)) если что, то мы тоже в школе в парке на лыжах бегали)) только 24 😉 

• Нравится 2
Опубликовано

Застройщики обновили чуток фото на наших стройках, в том числе парковой. Судя по скелету - почти один в один Любимовские дома. Но ценник пока не озвучивают. 
https://xn--80az8a.xn--d1aqf.xn--p1ai/%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%81%D1%8B/%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA/%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%82/64837

Ну, даже в обновленном виде остатки парка далеки от совершенства. Наполнение какое-то примитивное. 

Опубликовано

iyul.jpg mart.jpg

16 квартал. Остальные не смотрел. Но схема одна. Каркас и заполнение проемов. Особых изысков не видно. Но ценник в Любимого раза в два меньше был и есть. 

Опубликовано
4 часа назад, GARRY6490 сказал:

схема одна

дак вот именно что, а не дома один в один

4 часа назад, Техрук сказал:

Монолит сейчас не в тренде.

дак это и есть монолит-газоблок, а не монолит-кирпич

Опубликовано

Намедни довелось побывать в Соликамском парке Калинников в Боровске. Вот что значит - парк "здорового человека" в нормальном его понимании. По размерам, наверное даже больше чем остатки нашего городского парка. Дорожки заасфальтированы, освещение проведено, часть парка, ближе к микрорайонам - модернизирована в соответствии с современными требованиями - площадки, качели, шезлонги, карусели, арт-объекты. Причем - все деревья, в т.ч. наши любимые тополя на месте. Алкашей и эксгибиционистов замечено не было, видимо все в Березниках 🙂

А у нас - видимо место проклято.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
В 08.10.2025 в 22:01, Внук капитана сказал:

Не могу понять: о чём жалеть? О неухоженных зарослях, в которых валялись и дохли алкаши, в которых в тёмные времена периодически грабили и убивали случайных прохожих?

...

Это я к тому, что даже в середине 80-х городской парк уже чёрт-те на что походил. А уж к началу 2000-х превратился в филиал городской помойки и вечный источник криминальных новостей.

Странная логика. А вариант обустроить "заросли", навести порядок - не вариант? В Перми огромный благоустроенный парк в Балатово, в несколько раз больше нашего. И в обозначенный период времени там было наверное ничуть не лучше и безопаснее чем у нас. Сейчас там тоже грабят, убивают и валяются бомжи? Да и на тропе здоровья на Быгеле маньяков не видать.

Изменено пользователем йцукен кверти
Опубликовано
17 часов назад, йцукен кверти сказал:

Странная логика. А вариант обустроить "заросли", навести порядок - не вариант? В Перми огромный благоустроенный парк в Балатово, в несколько раз больше нашего. И в обозначенный период времени там было наверное ничуть не лучше и безопаснее чем у нас. Сейчас там тоже грабят, убивают и валяются бомжи? Да и на тропе здоровья на Быгеле маньяков не видать.

Про Быгель я уже писал (см. выше, воспоминания детства).

А в остальном что странного? Я ведь не сказал, что тот вариант обустройства парка, который мы имеем сейчас, единственно правильный. Более того, я согласен, что было бы лучше просто облагородить парк, оставив его именно парком как таковым.

Но мы имеем то, что имеем. Но то что есть сейчас безусловно лучше того, что было годы назад.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...