Happy Опубликовано 24 сентября, 2019 Опубликовано 24 сентября, 2019 1 час назад, jimm031 сказал(а) : на картинке явно кран ГВС как то так же кран рвало... теперь использую только
vla8048 Опубликовано 24 сентября, 2019 Опубликовано 24 сентября, 2019 Шаровые краны Bugatti (Италия) качественные, если это не китайская подделка из силуминаи и пр.материалов. Выбираем самые тяжёлые по весу и по сечению отверстия шара. Шар со временем покрывается налётом (зависит от воды, материала шара и его уплотнения); только 2-ва положения отк\закр ; рез. кольцо уплотнения штока. На воду лучше устанавливать хорошие бронзовые вентили - возможность регулирования - важно для нижних этажей; заменить голову или прокладку (резина, второпласт и др.) клапана- без проблем при откл. стояка; набить сальник тоже. Возможно незначительно шлифануть седло.
GARRY6490 Опубликовано 24 сентября, 2019 Опубликовано 24 сентября, 2019 1 час назад, vla8048 сказал(а) : Шаровые краны Bugatti (Италия) качественные, если это не китайская подделка из силуминаи и пр.материалов. Выбираем самые тяжёлые по весу и по сечению отверстия шара. Шар со временем покрывается налётом (зависит от воды, материала шара и его уплотнения); только 2-ва положения отк\закр ; рез. кольцо уплотнения штока. На воду лучше устанавливать хорошие бронзовые вентили - возможность регулирования - важно для нижних этажей; заменить голову или прокладку (резина, второпласт и др.) клапана- без проблем при откл. стояка; набить сальник тоже. Возможно незначительно шлифануть седло. Вот, сразу видно понимающего человека. Я тоже за бронзовые вентили. Простые и надежные. На днях надо было на кухне кап устранить с разборкой и заменой керамики. Сунулся после долгого затишья к вентилям, отсекающим счетчик с обеих сторон, а один уже "закипел". Посильнее прикладываться страшно, так как все трубы пластиковые - шевелятся. Сдвинуть получилось, а на полную перекрыть уже никак. Хорошо что второй сработал хорошо. Кста, ещё была сантехситуевина, раз пошла такая пьянка. Смывной бачок как ни регулировал, как поплавок ни загибал вниз - бежит собака. Пришлось клапан разбирать. А у него "металлическая" ось, на которой поплавок сидит, почти в нитку перетерся и прогнулся. И это за 1,5 года эксплуатации. Я даже боюсь предполагать, из какого г.... ось была сделана.
jimm031 Опубликовано 24 сентября, 2019 Опубликовано 24 сентября, 2019 Гарри, а у тебя отсечные краны тоже пластиковые были?
GARRY6490 Опубликовано 24 сентября, 2019 Опубликовано 24 сентября, 2019 14 часов назад, jimm031 сказал(а) : Гарри, а у тебя отсечные краны тоже пластиковые были? Такая же лабуда, что и на Дощенникова. Только сам крантик - рычагом (ну вон как у Хаппи на картинке). Не нравятся они мне и всё тут. Я за советские - с кран-буксами. Привычка осталась - не менять, а ремонтировать. О, вспомнил. Когда в 1992 переехали в новую квартеру в Набережном районе, на всей воде на обоих этажах стояли реально пластмассовые вентиля. Они наверно до сих пор где-то в гараже болтаются, для сада нормально были. Типа такого, но на 3/4 дюйма. Для их установки строителями были сварены переходники 1/2-3/4 дюйма, т.к. прочая сантехника СССР была на 1/2 рассчитана. В снабжении видать ничего лучше не нашлось.
rom Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 17 часов назад, Happy сказал(а) : как то так же кран рвало... теперь использую только в частном доме живешь? так то все краны в доме общедомовые, и обслуживаются (заменяются УК или ТСЖ)
Happy Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 Рвало то ну, на даче... В колодце сливной кран...
GARRY6490 Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 14 часов назад, GARRY6490 сказал(а) : Такая же лабуда, что и на Дощенникова. Только сам крантик - рычагом (ну вон как у Хаппи на картинке). Не нравятся они мне и всё тут. Пересмотрел свою сантехнику. Приврал ранее. У нас стоят вентиля на 3/4, выглядят мощно, желтые. Почему не 1/2 - не знаю. Вообще от стояка собран какой-то винегрет из 1/2 и 3/4 элементов. Тоже видать "слепили из того что было". Один в один с этим
Akon Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 В 24.09.2019 в 11:35, men сказал(а) : А как с сотового звонить в службу 112? набираешь три цифры и звонишь как обычно, они то ничем не помогут, просто запишут твою проблему, адрес, телефон и фамилию. И фсё, бросят трубку...
ЭлектроНик Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 Блин, не знаю, у меня только или ещё где также: батареи чуть теплее воздуха, из горячего крана вода 31 градус по Цельсию... Жо ноги помыть комфортно, конечно, но должна же быть всё-таки горячее. А предъявят потом по полной.
Akon Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 14 часов назад, ЭлектроНик сказал(а) : Блин, не знаю, у меня только или ещё где также: батареи чуть теплее воздуха, из горячего крана вода 31 градус по Цельсию... Жо ноги помыть комфортно, конечно, но должна же быть всё-таки горячее. А предъявят потом по полной.
vla8048 Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 Тоже проблемы с отоплением, в 2-х комнатах ещё нет и главное северная сторона. Слесари продували раза три за 5-ть дней - бесполезно. Включаем эл. конвектор. Вот вам "надёжная" схема теплоснабжения от ПСК и две новые понизительные насосные станции.
Д. Руми Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 У нас сегодня тоже продули стояки. Побулькало чуток, нагрелось и остыло. Это начинает сильно напрягать. Явно глобальный косяк.
Караванщик Али Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 12 минут назад, Д. Руми сказал(а) : Явно глобальный косяк Может, все же, локальный? У нас как запустили в прошлый четверг, так и держится тепло. Правда, в одной комнате все еще холодный стояк... Но там всегда так.
Симский Опубликовано 26 сентября, 2019 Опубликовано 26 сентября, 2019 3 часа назад, jimm031 сказал(а) : Тоже чего-нибудь продую) ... второй, четвертой и десятой ТЭЦ, оборудование давно устарело...
Д. Руми Опубликовано 26 сентября, 2019 Опубликовано 26 сентября, 2019 8 часов назад, jimm031 сказал(а) : Тоже чего-нибудь продую) Пля! Как пели!!!
GARRY6490 Опубликовано 26 сентября, 2019 Опубликовано 26 сентября, 2019 Сдам третий ярус кроватей в отапливаемом помещении семьям без детей и мужей. Условие - кровать, постельные принадлежности и питание - за свой счет. Плата 200... нет... 300... малаватабудет... 500 за ночь с клиента. Имеется лифт и круглосуточно горячая вода (по счетчику) и кипяток (оплата за литры). Ух, какой я крутой бизнесмен... Сейчас заживу богато с нашими ТЭЦ Условия немного спартанские.
Павел Опубликовано 26 сентября, 2019 Опубликовано 26 сентября, 2019 Когда на Пятилетки, 93, тепло дадут?
Павел Опубликовано 8 ноября, 2019 Опубликовано 8 ноября, 2019 10 часов назад, Алексей71 сказал(а) : Тепла так и нет. Где?
Pronezka Опубликовано 14 декабря, 2019 Опубликовано 14 декабря, 2019 Ходит представитель от Т плюс с проверкой счетчиков горячей воды, подсовывают странный акт на подпись. В акте должны быть паспортные данные собственника, № телефона, а самое интересное, мелкими буковками в конце. В акте не указаны ни ФИО, ни должность представителя, сказали потом допишут. Очередная афера!? К кому с таким актами в гости приходили?
Д. Руми Опубликовано 19 сентября, 2020 Опубликовано 19 сентября, 2020 Что за электросчетчик по отоплению??? и что за движуха?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.