Перейти к содержанию

Т-Плюс и теплоснабжение

Ab.Faria

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, jimm031 сказал(а) :

на картинке явно кран ГВС

как то так же кран рвало... теперь использую только 566816243_w640_h640_sharovoj-kran-bugatt

• Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Шаровые краны Bugatti (Италия) качественные, если это не китайская подделка из силуминаи и пр.материалов. Выбираем самые тяжёлые по весу и по сечению отверстия шара.  Шар со временем покрывается налётом (зависит от воды, материала шара и его уплотнения); только 2-ва положения отк\закр ; рез. кольцо уплотнения штока. На воду лучше устанавливать хорошие бронзовые вентили - возможность регулирования - важно для нижних этажей; заменить голову или прокладку (резина, второпласт и др.)  клапана- без проблем при откл. стояка; набить сальник тоже. Возможно незначительно шлифануть седло. 

Опубликовано
1 час назад, vla8048 сказал(а) :

Шаровые краны Bugatti (Италия) качественные, если это не китайская подделка из силуминаи и пр.материалов. Выбираем самые тяжёлые по весу и по сечению отверстия шара.  Шар со временем покрывается налётом (зависит от воды, материала шара и его уплотнения); только 2-ва положения отк\закр ; рез. кольцо уплотнения штока. На воду лучше устанавливать хорошие бронзовые вентили - возможность регулирования - важно для нижних этажей; заменить голову или прокладку (резина, второпласт и др.)  клапана- без проблем при откл. стояка; набить сальник тоже. Возможно незначительно шлифануть седло. 

Вот, сразу видно понимающего человека. Я тоже за бронзовые вентили. Простые и надежные. На днях надо было на кухне кап устранить с разборкой и заменой керамики. Сунулся после долгого затишья к вентилям, отсекающим счетчик с обеих сторон, а один уже "закипел". Посильнее прикладываться страшно, так как все трубы пластиковые - шевелятся. Сдвинуть получилось, а на полную перекрыть уже никак. Хорошо что второй сработал хорошо. 
Кста, ещё была сантехситуевина, раз пошла такая пьянка. Смывной бачок как ни регулировал, как поплавок ни загибал вниз - бежит собака. Пришлось клапан разбирать. А у него "металлическая" ось, на которой поплавок сидит, почти в нитку перетерся и прогнулся. И это за 1,5 года эксплуатации. Я даже боюсь предполагать, из какого г.... ось была сделана.

Опубликовано
14 часов назад, jimm031 сказал(а) :

Гарри, а у тебя отсечные краны тоже пластиковые были?

Такая же лабуда, что и на Дощенникова. Только сам крантик - рычагом (ну вон как у Хаппи на картинке). Не нравятся они мне и всё тут. Я за советские - с кран-буксами. Привычка осталась - не менять, а ремонтировать.
О, вспомнил. Когда в 1992 переехали в новую квартеру в Набережном районе, на всей воде на обоих этажах стояли реально пластмассовые вентиля. Они наверно до сих пор где-то в гараже болтаются, для сада нормально были. Типа такого, но на 3/4 дюйма. Для их установки строителями были сварены переходники 1/2-3/4 дюйма, т.к. прочая сантехника СССР была на 1/2 рассчитана. В снабжении видать ничего лучше не нашлось.

112131.jpg

Опубликовано
17 часов назад, Happy сказал(а) :

как то так же кран рвало... теперь использую только

в частном доме живешь?

так то все краны в доме общедомовые, и обслуживаются (заменяются УК или ТСЖ)

Опубликовано
14 часов назад, GARRY6490 сказал(а) :

Такая же лабуда, что и на Дощенникова. Только сам крантик - рычагом (ну вон как у Хаппи на картинке). Не нравятся они мне и всё тут.

Пересмотрел свою сантехнику. Приврал ранее. У нас стоят вентиля на 3/4, выглядят мощно, желтые. Почему не 1/2 - не знаю. Вообще от стояка собран какой-то винегрет из 1/2 и 3/4 элементов. Тоже видать "слепили из того что было". Один в один с этим

65dada5a_b596_11e4_80b9_7824af3e4c86_dbe

Опубликовано
В 24.09.2019 в 11:35, men сказал(а) :

А как с сотового звонить в службу 112? 

набираешь три цифры и звонишь как обычно, они то ничем не помогут, просто запишут твою проблему, адрес, телефон и фамилию. И фсё, бросят трубку...

Опубликовано

Блин, не знаю, у меня только или ещё где также:   батареи чуть теплее воздуха, из горячего крана вода  31 градус по Цельсию...  Жо ноги помыть комфортно, конечно, но должна же быть всё-таки горячее. 

А предъявят потом  по полной.

Опубликовано
14 часов назад, ЭлектроНик сказал(а) :

Блин, не знаю, у меня только или ещё где также:   батареи чуть теплее воздуха, из горячего крана вода  31 градус по Цельсию...  Жо ноги помыть комфортно, конечно, но должна же быть всё-таки горячее. 

А предъявят потом  по полной.

70794200_2878444388837552_85186420347167

Опубликовано

Тоже проблемы с отоплением, в 2-х комнатах ещё нет и главное северная сторона. Слесари продували раза три за 5-ть  дней - бесполезно.  Включаем эл. конвектор. Вот вам "надёжная" схема теплоснабжения от ПСК и две новые понизительные насосные станции. 

Опубликовано
12 минут назад, Д. Руми сказал(а) :

Явно глобальный косяк

Может, все же, локальный?

У нас как запустили в прошлый четверг, так и держится тепло. Правда, в одной комнате все еще холодный стояк... Но там всегда так.

Опубликовано

Сдам третий ярус кроватей в отапливаемом помещении семьям без детей и мужей. Условие - кровать, постельные принадлежности и питание - за свой счет. Плата 200... нет... 300... малаватабудет... 500 за ночь с клиента. Имеется лифт и круглосуточно горячая вода (по счетчику) и кипяток (оплата за литры). :es: Ух, какой я крутой бизнесмен... Сейчас заживу богато с нашими ТЭЦ  :iw:
Условия немного спартанские.

scale_1200

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ходит представитель от Т плюс с  проверкой счетчиков горячей воды, подсовывают странный акт на подпись. В акте должны быть паспортные данные собственника, № телефона, а самое интересное,  мелкими буковками в конце. В акте не указаны ни ФИО, ни должность представителя, сказали потом допишут. Очередная афера!? К кому с таким актами в гости приходили?

• 3 месяца спустя...
  • 5 месяцев спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...