Внук капитана Опубликовано 1 февраля, 2019 Опубликовано 1 февраля, 2019 В 30.01.2019 в 17:15, GARRY6490 сказал(а) : жрали свежевыловленных из пруда мидий Кстати, ещё вчера хотел спросить: насчёт мидий - это шутка юмора такая? Нет, я знаю, что большой прудовик вполне съедобен, а те же черноморские мидии, собранные на сочинских волнорезах, коих я в своё время собирал, жарил в масле и ел немеряно, мало чем от него отличаются во всех отношениях. Но правда что ли прудовиков ели?
И бутылкаРома Опубликовано 1 февраля, 2019 Опубликовано 1 февраля, 2019 так же на первом пруду в детстве пробовали (коптить/жарить) "язычки" от ракушек
GARRY6490 Опубликовано 2 февраля, 2019 Опубликовано 2 февраля, 2019 16 часов назад, Внук капитана сказал(а) : Но правда что ли прудовиков ели? Ну да, вроде как конкретно вот желтоватая часть отсекалась, насаживалась на прутик, запекалась на костерке и вполне себе поедалась. Без всяких отвращений и задних мыслей. Вкус нейтральный и точно не противный.
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 Да, чего только я не ел в годы моего детства: молодые побеги хвоща, пиканов, крапивы, щавеля и ещё какой-то травы, те же ракушки, только большие, с чёрными створками. А пяти сантиметровые мальки рып, выловленные марлевым сачком, обжаренные целиком и залитые яйцом, в прикуску с зелёным луком с грядки, да с хлебом из местной пекарни (Пыскор), ваще деликатес! Это не потому, что голодали или жрать не чего было, было и мясо и молоко и сахар кусковой. Но вот, на бережку, на костерке, под стыренную у бати папироску, с такими же, как я, пацанами, это было ещё то удовольствие. Прошу прощения, что не в тему, но не я первый начал!
Гость Sea_soul Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 11 минут назад, Дядя Серёжа( Геннадич) сказал(а) : Да, чего только я не ел в годы моего детства..... Думаю, щас напишу "до чего коммунисты Россию довели"... И тут дядя Сережа все и обломил: 11 минут назад, Дядя Серёжа( Геннадич) сказал(а) : Это не потому, что голодали или жрать не чего было, было и мясо и молоко и сахар кусковой. Эх, такой пост пропал даром
0110serge Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 В 22.01.2019 в 13:18, FOX сказал(а) : какая набережная???? вы давно ту речку видели? а сколько речушек таких было на строительстве города, хоть одну набережную видели? я нюансов пока не знаю, так проекты одни, посмотрим как скоро начнут их воплощать, точно не раньше реконструкции пруда Клестовка в Соликамске на болоте, Любимово на болоте - нигде свай как в Камбодже не видела, речку в трубы, грунт осушить поднять на метров 5 (а может и меньше, опять же от пруда будет зависеть) и ещё завидный район будет! тсссс вы никому не говорите, что я проболталась (только вам), я так-то надеялась что пруд увеличат до оранжа и у меня под боком пляжик песочный будет, но не судьба, видимо Формальдегидные домишки были на свайных фундаментах.
Б/К Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 В 01.02.2019 в 20:38, Внук капитана сказал(а) : черноморские мидии, собранные на сочинских волнорезах, коих я в своё время собирал, жарил в масле и ел немеряно У меня внук дошкольник и сейчас на море мидий собирает на камнях. Порой нехилый такой пакетик собирается. Варим и едим. Видел этим летом на анапских пляжах дедульку-пенсионера в гидрокостюме, ластах, маске, который промышлял сбором рапанов. Плавал далеко и подолгу, собирал помногу, выковыривал моллюска вилкой из раковины, сдавал в рестораны свеженьких, как деликатес. Рапан, кстати, вредный хищник для гребешков, мидий.
vovk Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 Да смените название темы уже, черт знает что писать начали
oleg-t Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 16 минут назад, vovk сказал(а) : Да смените название темы уже, черт знает что писать начали ага, в очередной раз пургу понесли
ЭлектроНик Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 10 часов назад, vovk сказал(а) : Да смените название темы уже, черт знает что писать начали "Не нравится - не ешь" це в кружочке
Б/К Опубликовано 7 февраля, 2019 Опубликовано 7 февраля, 2019 Раз пургу начали нести - значит тема раскрыта.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.