Перейти к содержанию

Отчёты с рыбалок 2019

Иваныч

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дядя Сережа, шайтанама, повелитель Чашкинских щук! ?

• 2 недели спустя...
  • Ответов 246
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Всем привет!

небольшой отчётец за выходные.

Думал закрою сезон, но ледовая обстановка пока такая, что можно смело подумывать ещё о следующих выходных с зимними удочками

В субботу ходил по РОдному Мошевскому Затону.

Ходил с эхолотом. И наблюдал лишь одиночных рыбок, то тут то там...

И народ соответственно ничего толком не ловил - одиночные рыбки вразнобой пойманные в разных местах водоёма. И всеобщее разочарование в Мошевском Затоне...

Воскресенье решил на Пристань сходить в Солике.

Народу немного.IMG_20190421_083440.thumb.jpg.5f68f497650782a03fe1ec1459c10cfc.jpg

Все идут на Воложку....

Мне же интересно с эхом посмотреть и поискать....

Достал приборчик и вперёд по лункам...

Примерно через 300м исследования наткнулся на Стадо рыбы. Судя по показаниям - мелочь вполводы, но надо же проверить  - кто это конкретно!

IMG_20190421_164146.thumb.jpg.b91ebae325a9fa28fefad3d7eed4c18d.jpg

Достаю удочку, опускаю, и тут же поклёвка....

Шеклея! Она та мне и нужна.....

В общем сидел, ловил ловил. потом она куда то пропала.

Снова эхолот в бой и через 50 м нашёл. Сидел и ловил чуть подольше. Народ с Воложки подтянулся ко мне (таскаю то беспрестанно)

В общем часам к 15ти сидел я уже в плотном окружении и рыбу можно было искать уже не эхолотом, а просто глядя  -  у кого клюёт.

IMG_20190421_115741.thumb.jpg.0e292bf9cda1be6f7c3009cb79cc34bc.jpg

Хотя и тут Килька умудрялась делать маршброски из окружения рыбаков.

Временами терялась напрочь. Приходилось снова приборчик хитрый включать и искать стаю.

Рыбаки уже чухнули эту тему и передвигались вслед за мною. Только увидят, что я складываю эхолот в карман и достаю удочку - чуть не бегом ко мне...

К самому вечеру основная толпа разошлась и остались самые стойкие. Рыба двинулась на 150м в сторону и там встала на ночёвку видать - ни с места не двигалась до упора.

Домой притащил по итогу 4,5кг разносортной белой рыбы. (+5 окуней проскочило).

Всем НхНч! и крепкого льда под ногами!

Опубликовано

Написали что-то про авторские права, музыку, видите ли без спросу правообладателей использовал. Потому сделали закрытый доступ, а я обиделся и удалил нахрен этот ролик. На Берфишинге, у Фрима, есть это кино, в воскресение вечером выложил, если кому интересно.

Опубликовано
В 23.04.2019 в 19:50, Дядя Серёжа( Геннадич) сказал(а) :

Написали что-то про авторские права, музыку, видите ли без спросу правообладателей использовал.

Было такое же в видео с дтп. Сказал, что радио играет, мне ответили, что не имеет значения. Я послал прямым текстом в заднюю точку, но удалять не стал)) Больше мне не писали. Потом просматривал - было..,  Сейчас хз, давно не смотрел.

Опубликовано

Неделю назад скатался до Дуринского карьера(где столик с песочком).Думал закрыть там сезон на жерлицы.Оказалось,что я не одинок в своих изысканиях.Туда проскоблилась НИВА,но далеко не со спортивными снастями.Речушка,впадающая в карьер и часть водоёма без льда,но уже перегорожены удочками в клеточку.Мне такое соседство не по душе,поехал открывать поплавочный сезон на канале.Получилось не плохо.За 2,5 ч. чистой рыбалки на двоих с женой 1,8 кг. щеклеи.На следующий день,а точнее вечер, в том же месте,под закат,бросался обратно в канал мелким подлецом,язёнком и окунёнком.Это была проба разных прикормов в одном месте.Щеклея под вечер проскакивала мелкоселёдочного размера,попадалась и не плохая сорога.Ждём большой воды.Всем терпения и удачи.

Опубликовано

Закрывал сезон зимней рыбалки в Легино, летнюю рыбалку пока не начинал и вот какие воспоминания остались от этой замечательной прогулки...

Опубликовано

Не фотографировал так что на слово,сегодня за все выходные всё таки выбрался на речку,три года не трогал поплавочку,меняю лесу и поплавки,хватаю пятую точку и я на зырянке худо бедно приспособился после застоя поплавочного и с 9:00 до 12:00 я надёргал немного чехони, красивая однако рыбка,доходили некоторые экземпляры до 300гр,итог устал от солнышка но взял на пробный засол (не когда не солил чехонь) 4кг ?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Всем, здарова! В субботу на первом пруду поймал пять щуканов на блесну, видел лебедей у сёминского берега, хотел заснять. Но, с какой скоростью к ним приближался, с такой же они от меня отплывали. Ближе ста метров не подпускали. А пока собирал лодку, слушал трели соловьёв!

В воскресение, на свой страх и риск, совершил вояж на Чашку. От дамбы, на гондульке, не спеша, любуясь расцветающей природой, под щебет птиц добрался до конечной цели. Перепробовав все приманки, так и не дождавшись ни поклёвок, ни инспекции двинул в обратном направлении, по пути заходя в заливы. В зарослях старого камыша и травы наблюдал рыпку. В следующий выходной попробую помакать в хвоще язя, он уже начал чмокать. Всем и Х и Ч!

Опубликовано

Геннадьич, как бы не нарваться на демонстративную порку. Дорогое это удовольствие. Элементарный пункт: нельзя с лодки рыбачить.

Опубликовано

Саша, я об этом не стал писать, но раз такое дело...  На 9-ом стояли две лодки моторные и палатка на берегу. Я подкатил, спросил - Вы инспекция? В ответ - С какой целью интересуетесь? Я - Хотел бы на десятом попробовать спинн покидать, нерест - то всё равно уже прошёл. Собеседник махнул рукой, типа - Валяй! За всё время моего там нахождения прошла только одна лодка с одним всадником. Кстати, в Каме уже пару недель во всю спиннингуют и не слышал, чтобы кого повязали. Хотя бреков-портяночников обували конкретно,  даже миллионные цифры озвучены.(опять же по слухам), инфа не проверенная.

Опубликовано

Добрый! Решил сегодня с утра пошвырять спиннинг. В 5 утра на месте поменял кучу приманок в итоге в 6 .00 первая поклевка и мелкий был отпущен к мамке -  о чем он незамедлительно доложил. И вот он первый судак в этом сезоне !!!!

судак.jpg

Опубликовано

В Легино Илья хорошо ловит, знаете наверное такого, на закидушки таких лещей таскает , обзавидуешся.

Опубликовано

Всем привет! Сегодня с сыном "макали" язя на лужах...Удалось уговорить 3-х . Но, хорошИ! Немного поздновато приехали...С рассветом надо! Мошка одолела! А комара почти нет! Удовольствие получили, а это главное! Всем удачи!

Опубликовано

Всем, здарова! Я тоже сегодня макал на дедюхинских хвощах. Довольно не плохо, язи и лещи закилошные попадались. Себе взял четырёх, последних, первых язей и лещей отпустил, т.к жара была, могли испортиться. Снимал на камеру, но, порой, в запарке, забывал включать или  выключать. В итоге, наверное, половина пойманного не попала в кадр, зато заснялись сюжеты по 15-20 минут пустого брожения по хвощу. Материала много, монтировать буду долго. Да, на спинн пробовал, поклёвок так и не увидел. Всем и Х и Ч!

Опубликовано

Предлагаю вашему вниманию небольшое кино с воскресной рыбалки. Что-то в этот раз так долго загружалось, вроде и сюжет не большой.

Опубликовано
3 часа назад, Дядя Серёжа( Геннадич) сказал(а) :

как сразу видео вставить в сообщение, без ссылки.

Надо просто подождать немного при написании поста, пока видео не появится в поле ответа.

Опубликовано

Всем привет! Сегодня с сыном снова выбрались "макать" язя по хвощам...С самого ранья...И неплохо! 8 штук взяли, 3-и схода(но какие!) У самых ног!  Ветер все карты спутал-хвощ весь шатается-не поймёшь чего...Пришлось сматывать снасти...Итог: рыбалкой довольны! Речке спасибо! Удовольствие получено !Всем удачи!

Опубликовано

Я, как человек заинтересованный, хотел бы знать где и на что. Можно подумать, что после более подробной инфы в том месте не будет свободного места от желающих помакать. Это рыбалка специфическая, на любителя.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...