myarga Опубликовано 3 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 58 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) : секту создавать да стремно как-то заниматься такими вещами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 3 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 9 часов назад, myarga сказал(а) : А есть что сказать на эту тему? Само собой. Вроде рудимент, но с функцией))) Природа - изобретательница ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 3 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 9 часов назад, myarga сказал(а) : Я в нее не ухожу, я как бы это... живу в ней))). Кто ищет тот найдет. Вы хотите искать отличия. Вы их найдете. Меня отличия не интересуют, меня интересует сходство. И я его нахожу. И полагаю что сходства настолько фундаментальны что отличия на их фоне не слишком и бросаются в глаза. Инопланетянин, случайно попавший на землю отличил бы сразу людей от собак. Но мужчин от женщин отличил бы не сразу. Миграция в сторону))) Всё можно найти. И сходства и отличия. Зависит от подходов, ну это давно известно. Вы плохо думаете о наших уважаемых партнёрах (инопланетянах) )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 3 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 10 часов назад, myarga сказал(а) : Много социума минус биология. Именно этот механизм используется чтоб превратить во врагов людей с разных территорий или имеющих некотоорые разногласия между собой. Одна сторона стремится социально "расчеловечить" другую, а убить нелюдя уже куда проще, он же не такой как ты. Особо рьяные любят еще биологизаторством заняться и псевдонаучную базу подвести. (печальный пример третьего рейха) Цитата Если всему этому безобразию в виде искусственного накручивания различий там, где их нет конец не положить - через какое -то время действительно будет война. Но не половая, а гендерная. Тк я подчеркну, что природа данного феномена - социальная. Это соц. технологии., где-то даже полит. технологии. А в отношениях: она - он, биологическая основа будет существовать всегда. Ну, или до периода тотальных генетических извращений, может быть))) Когда пол будет един, или их будет - 3, или - 5, 7... ))) А если различия игнорировать или поменять полы местами, что уже делается, сначала типа в социальном сегменте, а после будет и в генетическом, то будет не война, а простое уничтожение базового генофонда вообще, с последующей трансформацией человеческой цивилизации. Мин замедленного действия уже полно. Идеология ‘’равенства’’ давно проникла в массы и качественно легла на тысячелетнюю обиду женщин за ''многовековое рабство'' )))) Например, ‘’качественный подход’’: Цитата …И все же если половой признак у большинства людей все-таки биологический и анатомический, гендерный признак является однозначно общественным, социальным и приобретенным в результате воспитания. Более простым языком это можно переформулировать так: на свет появляются младенцы мужского и женского пола, но мужчинами и женщинами становятся. И дело даже не в том, как воспитывают ребенка с пеленок – девочкой или мальчиком: на всех нас оказывает влияние культурное бессознательное нашего окружения. А поскольку гендер – явление культурное и социальное, оно и может претерпевать изменения вместе с развитием культуры и социума. Например, еще в XIX веке считалось, что женщина носит платье и длинные волосы, а мужчина – брюки и короткую прическу, но сейчас эти вещи не являются признаком гендера. Ранее «женщина-академик», «женщина-политик» и «бизнес-вумен» считались чем-то невероятным, но сейчас это наблюдается все чаще и чаще, и уже никого не удивляет…. Цитата …Но, тем не менее, гендерный признак, приписываемый мужчинам и женщинам, все еще живуч (Но скоро, скоро всему КОНЕЦ !!! [примечание выложившего текст на Б.Ф.))) ])в массовом сознании, и чем неразвитее общество, тем больше он довлеет над индивидами, навязывая им те или иные формы социального поведения. (Оё-ёй !!! [Примечание выложившего...)))])Так, считается, что мужчина должен быть «добытчиком для семьи» и обязательно зарабатывать больше жены. Также считается, что мужчина должен быть мужественным, напористым, агрессивным, заниматься «мужскими» профессиями, увлекаться спортом и рыбалкой, делать карьеру на работе. Женщине же приписывается быть женственной, мягкой, эмоциональной, выйти замуж, иметь детей, быть покладистой и уступчивой, заниматься «женскими» профессиями, делая в них довольно скромную карьеру, потому что основное время она должна посвящать семье. Эти стереотипы, которые, увы, до сих пор господствуют в некоторых стратах и даже странах, порождают для человеческих индивидов гендерные проблемы. Жена, кормящая всю семью; муж, идущий в декретный отпуск по уходу за новорожденным; женщина, жертвующая замужеством ради успешной научной карьеры; мужчина, увлекающийся вышиванием – все они в той или иной мере подвергаются социальному остракизму за свое несоответствующее полу поведение. Можно ли однозначно сказать, что гендерный признак – это социальный стереотип? Да, поскольку в разных обществах гендерные стереотипы – мужские и женские – разнятся между собой. Например, в испанском парадигмате уметь готовить – признак настоящего мачо, тогда как в славянском стоять у плиты – чисто женское занятие. Очевидно, что гендерные стереотипы приводят не только к гендерным проблемам, но и к дискриминации по половому признаку, поскольку руководящая роль в обществе часто отводится мужчинам. Поэтому многими развитыми странами на самом высоком уровне разрабатывается специальная гендерная политика. Это значит, что государство берет на себя ответственность по устранению неравенства по половому признаку и создает кодекс законов для формирования эгалитарного (равного для всех людей) общества. Оно также должно проводить просветительскую политику, имеющую целью искоренить… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 3 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 9 часов назад, myarga сказал(а) : Приходилось ли Вам в жизни встречать говорящие фамилии? Тот самый случай))) этот Козлов м###к редкостный судя по его книгам (читала, по глупости и юности) и синтоновской околопсихологической секте основателем которой данный тип и является. Пардон мой французский)))) Хммм. Ну, это конечно интересно, но всё же, не всегда всё так предопределено ))??? Небылицын Владимир Дмитриевич советский психолог, последователь Б.М. Теплова, профессор, член-корреспондент АПН СССР Пытался пошутит. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 3 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 9 часов назад, myarga сказал(а) : Экономическая свобода очень хорошая вещь. Если она есть, то может оказаться, что неким человекам и без наспех сляпанных союзов неплохо, и что -то мне подсказывает, что это будут женщины. ))) Ну вот воинствующая эмансипэ могла бы так сказать..))) Вы совали бурю аплодисментов в дамских кругах всего города (и мне попало по голове))) ...), но недорассказали, как эта свобода поможет: - Воспитать детей (без психологических сдвигов безотцовщины). ВНИМАНИЕ - на гувернёров, пять языков плюс танцы. а потом отъезд в школу в Лондон - денюжков у всех ''свободных'' дам НЕ хватит...)..?? - Сформировать устойчивую базовую мораль с определением ячейки общества - семьи (полноценной)...)))??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 3 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 8 часов назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Тот самый случай, когда человек не умеет использовать свои знания. А что такое знания без умения их применять - это мусор в голове. Но читать было весело. Случайно в сети наткнулась. Собсно, этот Козлов - всего лишь еще один пример, как легко можно манипулировать сознаниями людей, наобещав им то, чего они хотят. Иногда что-то новое рождается и путем критического переосмысления старых убеждений. Не знаю, насколько это полезно, или бесполезно. Кому как, наверное. Может быть и в этом суть темы? Ваша идея, в общем правильная, о том, что человек должен быть, в первую очередь, человеком - Козлов ее тоже озвучивает.) Только вот немножко извращает.) Понявший магию манипуляции ?? Да ещё зарабатывающий на этом денюжки ?? Сколько их на Планете ??? )) Если в смысле переосмысливания ''гендерных устоев'', то - не знаю ))) Новое. Но полезное ли ? Хм. Только у многих людей своё понимание, что такое человек и как он должен быть человеком..))) Нет ?? 5 часов назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Это досадное упущение. Наверное, пора секту создавать.) Интересная мысль. Наверняка весьма хлопотная затея. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безобразная Эльза Опубликовано 3 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 48 минут назад, OldSter сказал(а) : Понявший магию манипуляции ?? Да ещё зарабатывающий на этом денюжки ?? Сколько их на Планете ??? )) Если в смысле переосмысливания ''гендерных устоев'', то - не знаю ))) Новое. Но полезное ли ? Хм. Только у многих людей своё понимание, что такое человек и как он должен быть человеком..))) Нет ?? Много их на планете. Но желающих зарабатывать на этом деле еще больше.) Мужской мир устроен мужчинами так, чтобы, в первую очередь, удовлетворять нужды мужчин. Чтобы было удобно мужчинам. Ничего страшного не произойдет, если женщины заставят вас немного подвинуться. Эмансипация все же не проституция, чтобы ее стыдиться. ) Мы - женщины тоже хотим, чтобы нам было удобно жить. Пусть и в мужском мире. Будем выяснять, что такое человечность в человеке? Ну можно, конечно, признаки сформулировать.) 1 час назад, OldSter сказал(а) : Интересная мысль. Наверняка весьма хлопотная затея. )) Непонятно, как бизнес план составлять.( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 3 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 1 час назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Мужской мир устроен мужчинами так, чтобы, в первую очередь, удовлетворять нужды мужчин. Чтобы было удобно мужчинам. Ничего страшного не произойдет, если женщины заставят вас немного подвинуться. Эмансипация все же не проституция, чтобы ее стыдиться. ) Мы - женщины тоже хотим, чтобы нам было удобно жить. Пусть и в мужском мире. Будем выяснять, что такое человечность в человеке? Ну можно, конечно, признаки сформулировать.) Непонятно, как бизнес план составлять.( Может и ''война'' начаться. Не гендерная, война полов, в натуре. ((( Хотелось бы. Или развёрнутое определение. Про это мне ничего не известно... (Постоянный бюджетник я.) Но наверное - Вы правы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 3 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 Сообщение Астры куда-то пропало... Хотел подтвердить свой ответ и ..., ...нету его. Странно. 4 часа назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Мужской мир устроен мужчинами так, чтобы, в первую очередь, удовлетворять нужды мужчин. Чтобы было удобно мужчинам. Дак да... (Мне нравилось...)))...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASтра Опубликовано 3 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 36 минут назад, OldSter сказал(а) : Сообщение Астры куда-то пропало... Хотел подтвердить свой ответ и ..., ...нету его. Странно. Вот и мне странно. Банят, затирают, удаляют.....кароч беспредельничаю я тут. Ладно всевидящие ока меня на путь истинный наставляют. Блюдут мой обликоморале)))) Вы так плодотворно общаетесь, что не успеваю, дааа. Вроде вчера тут про полигамность мужчин было. И все были не согласны. Неа, я согласна. Это природа, как ни крути. Вот подозрение как раз моногамность вызывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASтра Опубликовано 3 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 16 часов назад, myarga сказал(а) : Экономическая свобода очень хорошая вещь. Если она есть то может оказаться, что неким человекам и без наспех сляпанных союзов неплохо, и что -то мне подсказывает, что это будут женщины. ))) Думаю не только женщины. Где то 50 на 50. И не то что не плохо. Классно. Но тут встает другая проблема-как из этого наспех сляпанного выйти? Почему мы продолжаем жить стереотипами и считаем, что если человек без союза, то он одинок. А может просто свободен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безобразная Эльза Опубликовано 4 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 5 часов назад, OldSter сказал(а) : Может и ''война'' начаться. Не гендерная, война полов, в натуре. ((( Ну вот смотрите - И с того момента, как я вышла замуж, она меня учит – если муж будет ходить налево, не ссорься с ним. Главное, чтобы не ушел к другой. Пытаюсь ее убедить, что от такой , как я , не уходят )))) Для мужа стараюсь быть красивой, слежу за собой, романтические вечера у нас бывают, когда ребенок у бабушки. Но буквально недавно приходила ко мне подружка и плакала – муж ее бросил. Ушел к своей сотруднице. Влюбился как мальчишка. А подружка моя – красавица и умница. Вот я и задумалась… Может, тетушка моя и права? Путь иногда гуляет , но так, чтобы не знала. Но из семьи чтобы не уходил? В общем, чего-то я запуталасьИсточник: https://detstrana.ru/user/inna-gorbacheva/pust-muzh-inogda-gulyaet-lish-by-semyu-ne-brosal/ Чего на самом деле боятся женщины? Потерять мужа - это значит остаться без защиты. Это значит потерять материально. Это значит, что труднее будет поднимать детей. А женщина думает, в первую очередь, не только и не сколько о себе, сколько о своих детях. Природа - мать ее....... Мы же тоже об этом уже говорили, что если бы не материальная зависимость женщин от мужчин, то отношение к тем же изменам было бы намного проще. Летите, голуби. Любите, оплодотворяйте. Никто не будет за вас так отчаянно цепляться, если ничего от вашего ухода не потеряет. Полигамность? - флаг в руки и барабан на шею. Многие дамы сами своих ненаглядных в шею вытолкают. И с облегчением вздохнут и левой пяткой перекрестятся.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безобразная Эльза Опубликовано 4 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 Или многоженство уже законодательно закрепляйте. Как право, конечно. Не как обязанность.) По факту оно ведь так и есть. И будет. Полигамные вы наши.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безобразная Эльза Опубликовано 4 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 6 часов назад, OldSter сказал(а) : Хотелось бы. Или развёрнутое определение. Я одним словом обойдусь - ответственность. За поступки, слова, намерения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASтра Опубликовано 4 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 4 часа назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Или многоженство уже законодательно закрепляйте. Как право, конечно. Не как обязанность.) По факту оно ведь так и есть. И будет. Полигамные вы наши.) Есть и будет. И дело здесь не в наших и в ваших. Мать-природа пластична до бесконечности. Этим обеспечивается выживание и сохранение рода. Мы все полигамны в своей животной сексуальности. Инстинкты никуда не денешь. Другое дело как они реализуются у человека разумного. Факторов масса. Не секрет, что в современном мире любовь и секс не являются тождественными. А так как мы европейцы, мы выбираем моногамный брак. Так принято в обществе. А вот дальше начинается самое интересное и у всех разное. Эх, если бы я по молодости рассуждала так же, не разграничивала только черное и белое, а имела ввиду и полутона.....всё могло бы сложиться по другому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 4 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 13 часов назад, OldSter сказал(а) : Ну вот воинствующая эмансипэ могла бы так сказать..))) Вы совали бурю аплодисментов в дамских кругах всего города (и мне попало по голове))) ...), но недорассказали, как эта свобода поможет: - Воспитать детей (без психологических сдвигов безотцовщины). ВНИМАНИЕ - на гувернёров, пять языков плюс танцы. а потом отъезд в школу в Лондон - денюжков у всех ''свободных'' дам НЕ хватит...)..?? - Сформировать устойчивую базовую мораль с определением ячейки общества - семьи (полноценной)...)))??? 1. (кланяюсь дамским кругам всего города) 2. наличие "хоть такого, лишь бы отца" вносит существенный вклад в воспитание? Я знаю множество людей выросших в "безотцовщине" и это приличнейшие, очень достойные люди. Мне не хочется упоминать сейчас такие избитые примеры с маргинальными папашками, бывает вроде и не маргинал, но толку в воспитании ноль. Разве что уложить такого на диван с бэйджиком "батя"... И тешиться мыслью что ребенок не безотцовщина. "Папы иные - странный предмет. Вроде и есть, но в сущности - нет"))). Я думаю что как бы ситуация не складывалась семейная, а она очень по разному может складываться. Кого то бабушка с дедушкой воспитывает. Кого-то вообще тетя или дядя. Но надо дать ребенку понимание того, что семьи бывают разные и это вполне естественная вещь. Я думаю это будет бОльшим вкладом в формирование здоровой психики нежели наличие "хоть такого". 3. Полноценная семья это такая, где ребенку хорошо. Он спокоен, у него есть все необходимое для развития, он весел, с ним по-доброму общаются члены семьи, нет напряженной обстановки в доме. Т.е. "полноценная семья" это не заполненность "вакантных мест" количественно, это скорее качество. Я так думаю. 12 часов назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Мы - женщины тоже хотим, чтобы нам было удобно жить. Пусть и в мужском мире. Да. Хотим. И совершенно естественно, по праву рождения так сказать. Мир общий. Не мужской и не женский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 4 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 8 часов назад, ASтра сказал(а) : Вот подозрение как раз моногамность вызывает А чего подозрительного? Если отбросить эмоции и стереотип (сложно, но надо постараться абстрагироваться) Порассуждаем. Есть определенные условия. Самцы и самки которые без четкой привязки периода размножения к сезону. Акт оплодотворения в среднем у особи может случаться 3-4 раза в неделю. Возможны сдвиги туда-сюда. Периодов "течки" у самок нет. Овуляция раз в месяц но не понятно когда. Беременность 9 месяцев. Самка может родить от любого кто ей понравится - ее гены в любом случае передадутся потомству. Т.е биологически ей все равно от одного родить или от разных. От разных перспективнее вроде - более широкий генетический спектр у поколений в будущем. Самцы могут конкурировать за возможность передать именно свои гены. Но не обязательно. Есть 5 стратегии. 1. Создать устойчивую пару. ( Как волки или пингвины.) 2. Гарем 1 самец и много самок. (Львы с их прайдами) 3. Гарем 1 самка и много самцов. (Гиены, пчелы) 4. Комунна. Не путать с промискуитетом! Это скорее что-то вроде модной нынче полиамории. Или как раньше говорили "шведская семья". (Собаки) 5. Ну и что-то типа "гостевого брака" как живут, например тигры. Или слоны. Все эти стратегии используются в животном мире различными видами - кто на что поставил, кто как приспособился. Некоторые виды используют несколько стратегий одновременно. Кажется, мы именно к таким относимся. (И не только мы!) У каждой из стратегий есть свои плюсы и минусы с точки зрения выживания вида и его эволюционирования. У стратегии моногамии например жирным плюсом высокая выживаемость потомства. Самец заботится о нем также, как и самка. (а вот львицам охотиться приходится регулярно чтоб выжить самим и детенышам, потому что Лев, сука, только себя едой обеспечивает) Очевидно, каждая индивидуальная особь может выбирать стратегию кажущуюся более успешной. Но говорить в случае именно людей о только моно или полигамности было бы упрощением. Каждая из стратегий занимает свое место в эволюции. Мы прошли их все, они все есть в генетической памяти. А вот говорить об однозначной моногамности женщин это такая уловка со стороны мужчин... Навязывание желаемого))) Если опять же без эмоций - женщина спокойно может родить от кого пожелает. Не беспокоясь "а что если ребенок не мой!" А вот у мужчин таких гарантий нет. Поэтому им очень хотелось бы от нас моногамности, как гарантии. И некоторые женщины как и некоторые мужчины действительно моногамны. А некоторые нет. Природа в этом, в разнообразии. И ей, природе, совершенно все равно родит Маня от Вани или от Анатолия. Или сначала от Вани, а потом от Анатолия. И даже если законодательно закрепить многоженство\многомужество далеко не факт что все тут же побежали сочетаться множественными браками. Наша сила в разнообразии. Один такой другой иной- условия постоянно меняются, глядишь кто то и выживет. Кстати говоря в последние десятилетия просто на адовых скоростях меняются условия жизни людей. Возможно с этим связаны и поиски новых форм брака людьми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 4 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 15 часов назад, OldSter сказал(а) : Вы плохо думаете Я нормально думаю про инопланетян)) некоторые земляне людей другой расы друг от друга не отличают ("китайцы все на одно лицо" а для китайцев наоборот), что до меня то вообще я прозопагнозией страдаю - для меня очень тяжело запомнить людей и отличить друг от друга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 4 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 6 часов назад, Безобразная Эльза сказал(а) : если бы не материальная зависимость женщин от мужчин, то отношение к тем же изменам было бы намного проще. Конечно. А отношение мужчин к своим же изменам сложнее))). Когда от него полностью зависит женщина он прекрасно это осознает. Мне вот что интересно. А самим мужчинам неужели не хочется видеть рядом равную себе подругу? По-честному, такую какая она есть. Человеческую женщину. Без вот этих вот театральных ужимок "женственности", без выслуживания, которая не лебезит перед ним чтобы выжить, не делает вид что ей удобно когда ей на самом деле больно, не говорит "ах, ты самый лучший мужчина в мире" просто для того, чтобы польстить, (хотя на самом деле она вообще не думает о том кто лучший мужчина в мире. Она хочет новые сапоги.) Неужели вам нравится верить что все это коллективное ломание комедий - правда? И удобство в виде очеловеченного набора функций ценнее чем чувство собственного достоинства? И вам не интересно узнать какая она на самом деле - Женщина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безобразная Эльза Опубликовано 4 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 2 часа назад, ASтра сказал(а) : Есть и будет. И дело здесь не в наших и в ваших. Мать-природа пластична до бесконечности. Этим обеспечивается выживание и сохранение рода. Мы все полигамны в своей животной сексуальности. Инстинкты никуда не денешь. Другое дело как они реализуются у человека разумного. Факторов масса. Не секрет, что в современном мире любовь и секс не являются тождественными. А так как мы европейцы, мы выбираем моногамный брак. Так принято в обществе. А вот дальше начинается самое интересное и у всех разное. Эх, если бы я по молодости рассуждала так же, не разграничивала только черное и белое, а имела ввиду и полутона.....всё могло бы сложиться по другому. Да вот не все так просто. Человеческий вид выживает и эволюционирует не за счет естественного отбора. Не за счет того, что выживает сильнейший. А за счет развития технологий и культуры. Если все дело в инстинктах, то зачем искусство человеку нужно? Какую функциональную нагрузку оно несет в процессе выживания нашего вида? Спариваться помогает? Инстинктами очень легко прикрываться, чтобы заставить замолчать совесть. Тем, кто ее еще не похоронил. Или тем, кто не может, или не хочет контролировать себя и нести ответственность за свои действия. А моногамность европейцев объясняется религией, которую они и мы исповедуем. Человеческая мораль проистекает из 10 заповедей. Итого - эволюция и выживание человеческого вида напрямую зависят от эволюции человеческого сознания. А инстинкты костны, да. Некоторые неоклассические философы вообще склонны выносить их за скобки человеческой психики. Видимо, как атавизм.) Или потому, что все же видят будущее за человеком осознанным, а не за человеком инстинктивным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безобразная Эльза Опубликовано 4 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 1 час назад, myarga сказал(а) : Да. Хотим. И совершенно естественно, по праву рождения так сказать. Мир общий. Не мужской и не женский. Вот как бы да....) Но мы же из ребра слеплены. Второго сорта существа по мужскому разумению.) 20 минут назад, myarga сказал(а) : Конечно. А отношение мужчин к своим же изменам сложнее))). Когда от него полностью зависит женщина он прекрасно это осознает. Мне вот что интересно. А самим мужчинам неужели не хочется видеть рядом равную себе подругу? По-честному, такую какая она есть. Человеческую женщину. Без вот этих вот театральных ужимок "женственности", без выслуживания, которая не лебезит перед ним чтобы выжить, не делает вид что ей удобно когда ей на самом деле больно, не говорит "ах, ты самый лучший мужчина в мире" просто для того, чтобы польстить, (хотя на самом деле она вообще не думает о том кто лучший мужчина в мире. Она хочет новые сапоги.) Неужели вам нравится верить что все это коллективное ломание комедий - правда? И удобство в виде очеловеченного набора функций ценнее чем чувство собственного достоинства? И вам не интересно узнать какая она на самом деле - Женщина? Я думаю, что мужчинам невыносимо видеть рядом с собой женщину, которая их в чем-либо превосходит. И дело здесь не столько в стереотипах, сколько снова в уязвленном мужском самолюбии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 4 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 1 минуту назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Но мы же из ребра слеплены Пусть сперва предъявят наличие отсутствия ребра))) А вообще на этот счет есть много интереснейших легенд на грани фола. Например вариация что в незапамятные времена у мужчин в детородном органе была кость. Ну как у моржей, значит. А господь взял и из этой косточки создал женщину. Потому с тех пор при виде женщины его орган как бы испытывая фантомные ощущения бывшей некогда кости выпрямляется.... Ну и ищут они значит ее, кость эту самую. Которая женщина именно из его baculum слеплена))). Якобы уже потом, стыдливые потомки кость эту в тексте вымарали и "ребро" поставили как более нейтральный и цензурный вариант. Правда-нет не знаю. Но смешно. А если серьезно. Читаем библию. Шестой день творения: "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями] и над скотом, и над всею землёю, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землёю] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. И увидел Бог всё, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой." Далее Господь насаждает Эдемский сад где станут жить сотворенные им мужчина и женщина. Вроде сотворил одновременно, да? Они уже оба существуют. И внезапно далее читаем следующее: 18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. 19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей. 20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему. (Животным Бог не дал разума и сознания (духа), поэтому они не осознают происходящего вокруг них, а значит и не умеют говорить). 21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. 22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. 23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. 24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть. 25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились. Одно из самых противоречивых мест в библейской истории. А вот здесь авторитетный комментарий с православного сайта: https://www.pravmir.ru/muzhchinu-i-zhenshhinu-sotvoril-ih/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 4 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 И еще немного занимательной эротической биологии: https://nplus1.ru/news/2016/12/14/baculum А бывало и так: "В Государстве Эфталитов фратернальная полиандрия было узаконена и общепринята. Замужняя женщина носила шапку с рогами по количеству супругов. Если мужья одной женщины не были кровными братьями, они братались между собой перед тем, как жениться на общей супруге." (И как то по-другому воспринимать начинаешь фразу "наставлять рога"....) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безобразная Эльза Опубликовано 4 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 Добить что ли уже мужчин?))) Среди 12 апостолов Иисуса Христа были женщины, - ученые нашли новые документы ИНОСМИ Согласно новым документам, среди последователей Христа были не только мужчины, но и женщины, которые позднее были стерты со страниц истории. Согласно DailyStar, эксперты Хелен Бонд и Джоан Тейлор применили экспертизу в отношении Нового Завета, чтобы понять, что 2000 лет назад в действительности представляли из себя женщины. Они считают, что раскрыли тайну, которая коренным образом изменит принципы христианского вероучения. Как считают Тейлор и Бонд, у каждого из 12 учеников-апостолов Христа был двойник женского пола. Именно одной из таких последовательниц была Мария Магдалина, которую некоторые ошибочно считают проституткой. По словам историков, она получила влияние в группке апостолов и стала уважаемым общественным деятелем в городе на Галилейском море. Другой известной последовательницей Христа была дворянка по имени Джоанна, покинувшая дом Ирода. Эксперты полагают, что именно она помогала финансировать распространение христианства. “В течение 200 лет история Иисуса и его двенадцати апостолов считалась чисто мужским вопросом, - утверждают Бонд и Тейлор. - Это история, в которой женщины играют второстепенные роли благочестивых созерцательниц или раскаявшихся проституток. Как мы знаем, среду учеников Иисуса было много женщин. Это очень важно для движения Иисуса. Женщины были не просто свидетелями величайшей истории, но и вершительницами этой истории”. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.