Перейти к содержанию

«Странная тема…».

GreyBeard

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 8.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  В 02.12.2018 в 18:33, BabaYaga сказал:

Вопрос не в том кто лучше, а как с этим жить

Показать  

А разве есть какое то общее для всех правило? 

В 02.12.2018 в 18:37, BabaYaga сказал:

Кто готов принять мужскую полигамность?

Показать  

Здесь и сейчас вы не найдёте такой особы. 

Опубликовано
  В 02.12.2018 в 18:24, Каштанка сказал:

Блэк, вверху на каждой странице находятся три Эльзиных закреплённых сообщения. Кто закрепил? Либо вы, либо система, если это сделано было против вашего желания. В ваших же силах открепить их, так как вы же тему начали-организовали, вам и опции дополнительные. Открепите их и все сообщения выстроятся по времени их написания. У меня все посты на месте, ничего не пропадает. 

Показать  

Чорт. Нет. Дело вообще в другом.. Три дня..., уже - сообщения то исчезают группами часа на два-три, то появляются..., Без всякого закрепления-открепления,  или наших действий... Ощущение, что движок форума - живёт своей жизнью... Вы мало пишите, просто, похоже... Редко... ))) У Вас сохраняется последовательность. Ваша активность не очень высока.. )) Не знаю... 

В 02.12.2018 в 18:37, Каштанка сказал:

Здесь и сейчас вы не найдёте такой особы. 

Показать  

... Бывают...  (Редкость, да... ))) ...)

Опубликовано

Блин, заглючил инет. 

Интересы разные, инстинкты разные, мировоззрение разное

Показать  

Вот !!!!!

Ммм, Инстинкты ?? так схожими должны быть, нет ??

Ну да. Вопрос вопросов. Вот мы и ..., ломаем..,..клавиатуры )))

Опубликовано
  В 02.12.2018 в 18:27, Каштанка сказал:

Мне эти разговоры про кто лучше - женщины или мужчины, кажутся мысленной вознёй ограниченного временем и пространством разума. 

Убрать эмоции и взглянуть на отношение полов с исторической точки зрения. 

И сточки зрения разных мест нашей земли. 

Показать  

Да не лучше... Кто ''энергетически'' более зависим от внешней среды...

Это ещё ''хуже'' для женщин.  Их роль - строго подчинённая.

Тем более... Полон мест, где женщина - практически раб...

Опубликовано

Блин, заглючил инет. 

Интересы разные, инстинкты разные, мировоззрение разное

Показать  

Ну здрасьте баушка...

Интересы могут быть очень разными даже в пределах пола. Маня любит математику а Аня литературу. Тоже к мировоззрению. А вот инстинкты человеческие одни на всех как витальные так и социальные и духовные. 

В 02.12.2018 в 18:37, BabaYaga сказал:

Кто готов принять мужскую полигамность?

Показать  

а женскую?

как с этим жить

Показать  

никак.  Пересмотреть концепцию "Мужчины с Марса женщины с Венеры", признать ошибочной и строить нормальные человеческие отношения. 

Опубликовано
  В 02.12.2018 в 19:01, BabaYaga сказал:

Нет инстинкта отцовства

Просто не существует

Показать  

... Неправда Ваша...)))

В 02.12.2018 в 18:45, Каштанка сказал:

Девушки, завтра в 7 вставать. Всем споки ) 

Показать  

Спокойной. Но не покидайте насовсем...

Опубликовано
  В 02.12.2018 в 18:46, BabaYaga сказал:

Инстинкт материнства и мужская полигамность направлены на выживание вида, но очень различны

Показать  

мужская полигамность - миф, некоторым представителям вида (обоих полов кстати, по различным причинам) выгодный, а потому муссируемый с завидной регулярностью. 

Анекдот в тему: Женщина пришла к Конфуцию и спросила, чем многоженство отличается от многомужества.
Конфуций поставил перед ней пять чайников и пять чашек, и говорит :
- Лей чай в пять чашек из одного чайника. Нравится?
- Нравится, - согласилась женщина.
- А теперь, наоборот, лей в одну чашку из пяти чайников. Нравится?
- Ещё больше нравится, - призналась женщина.
- Дура! - заорал Конфуций, - Такую притчу испортила!...

Существует инстинкт отцовства. Что было наблюдаемо мною лично на примере малых тварей - котов.)))

Да и инстинкт материнства не столь незыблем, даже у таких высокоразвитых существ как люди. 

Опубликовано
  В 02.12.2018 в 19:11, BabaYaga сказал:

Эмоциональная привязанность рядом не стояла с инстинктом материнства

Показать  

Чорт снова...))) Вам только безответственные и без-инстинктивные всё время встречались ???? )))) ????

Опубликовано
  В 02.12.2018 в 18:51, OldSter сказал:

Их роль - строго подчинённая.

Показать  

не так уж строго. История, и в особенности география знает примеры матриархата, который кстати как форма организации распространен у развитых социальных животных и даже насекомых: слоны, дельфины, пчелы, муравьи. 

Опубликовано
  В 02.12.2018 в 19:07, myarga сказал:

Мужская полигамность - миф...

Существует инстинкт отцовства. Что было наблюдаемо мною лично на примере малых тварей - котов.)))

Да и инстинкт материнства не столь незыблем, даже у таких высокоразвитых существ как люди. 

Показать  

Ммм... (Чотр, чорт и чорт !!!).  Скорее - чистая биология ))) Но я - Не за ..)))

Вот, снова - твари... Хоть и ..., коты...

Да полно  дам..., ...(самок  человека) - начисто его лишённых !!!!!!!!!!!(((((((((((( И убивают сами (душат, выбрасывают...), и бросают на помойку, ну что Вы в самом деле ??(((((

НЕ в инстинктах дело. В индивидуальной генетике и в среде !))))))))) Ну Вы ведь знаете это )))

Опубликовано
  В 02.12.2018 в 19:14, myarga сказал:

Не так уж строго. История, и в особенности география знает примеры матриархата, который кстати как форма организации распространен у развитых социальных животных и даже насекомых: слоны, дельфины, пчелы, муравьи. 

Показать  

Ирбитский мотоцикл...!! )))  У Вас кто-то реально ездил на Восток, в Среднюю Азию, на Ближний восток...?  Подчинённые, даже не то слово... Но говорить об этом вслух - ни-ни, конечно...  Пара стран с ещё живим ''светским укладом'' - не в счёт...)).

В 02.12.2018 в 19:19, BabaYaga сказал:

Вы правы наверное... Просто я знаю кучу матерей одиночек и ни одного отца 

Показать  

Дак это же проблема ОБЩЕСТВА в целом. навязанные и не отработанные как надо (нужные) модели )) И культурный разброд. (Семья и школа, реально - кошмар.).

Опубликовано
  В 02.12.2018 в 19:15, OldSter сказал:

Ммм. Саорее - чистая биология ))) но я - Не за ..)))

Показать  

Сорри, тогда и женскую полигамность признать извольте. Благо есть достаточно примеров опять же, из истории и географии. Либа оба туда -  либо оба сюда. И будет тогда чистая биология. А так получается не очень чистая. 

Вобще-то человеческая общность сложнее устроена чем "самцы полигамны а самки моногамны". Приматы, к которым мы биологически относимся живут очень разно: парами, гаремами, комуннами. Это раз. Овуляция у приматов неявная, то есть чтобы "поймать" ее с целью оплодотворения, самцу надо совокупляться с каждой самкой гарема почти ежедневно. Это два. В таких условиях стратегия устойчивой пары или комунны - лучше. Но мы, кажется совмещаем все три. 

В 02.12.2018 в 19:15, OldSter сказал:

В индивидуальной генетике и в среде !

Показать  

В социализации и воспитании 70% против 30% генетики. Попадались такие исследования.

В 02.12.2018 в 19:19, OldSter сказал:

Ирбитский мотоцикл...!! )))  У Вас кто-то реально ездил на Восток, в Среднюю Азию, на Ближний восток...?  Подчинённые, даже не то слово... Но говорить об этом вслух - ни-ни, конечно...  Пара стран с ещё живим ''светским укладом'' - не в счёт...)).

Показать  

Я ж не говорю что не подчиненное. И мне горько сознавать этот позор в 21 веке. Но ради справедливости считаю нужным привести и другие примеры http://neobychno.com/20862/matriarxat-21-veka/

В 02.12.2018 в 19:19, OldSter сказал:

навязанные и не отработанные как надо

Показать  

это вы о чем конкретно?

Опубликовано
  В 02.12.2018 в 19:26, myarga сказал:

Сорри, тогда и женскую полигамность признать извольте. Благо есть достаточно примеров опять же, из истории и географии. Либа оба туда -  либо оба сюда. И будет тогда чистая биология. А так получается не очень чистая. 

Вобще-то человеческая общность сложнее устроена чем "самцы полигамны а самки моногамны". Приматы, к которым мы биологически относимся живут очень разно: парами, гаремами, комуннами. Это раз. Овуляция у приматов неявная, то есть чтобы "поймать" ее с целью оплодотворения, самцу надо совокупляться с каждой самкой гарема почти ежедневно. Это два. В таких условиях стратегия устойчивой пары или комунны - лучше. Но мы, кажется совмещаем все три. 

Показать  

Дак не об этом речь. Вопрос о социализации его и её... ))) О разной степени социализации. Да, возможна тяга к полигамной модели и у него и у неё... Но. 

Биологически принятие модели - ''поли'' у неё в обществе возможно только при '''массе узаконенных свобод', а у него - в обществе  и '''классического несвободного типа'' тем не менее. Проще говоря? привожу пословицу, переданную мне одной дамой лет 35 тому назад:

Заранее извиняюсь, это не моя сентенция.  Итак:

«Измена его в паре (браке) -  плевок ИЗ пары (семьи)... Измена её в паре (семье) - плевок В пару (семью)...».

[Б и о л о г и я.](((((( ...)))

Ну да..  ?  В основе = >некий промискуитет..., что ли (((  Ну и что же. [Биология )))].

Опубликовано

В тему. Одна виртуально знакомая очень интересная дама делится наблюдениями за мужчинами в онлайн-пространстве. Стиль изложения изрядно повеселил.

Показать контент

В 02.12.2018 в 19:37, OldSter сказал:

плевок

Показать  

Не плевок. А Жизнь! Мы ж с позиций биологии начали. А вы в религиозную этику судя по содержанию.

Опубликовано
  В 02.12.2018 в 19:37, OldSter сказал:

лет 35 тому назад:

Показать  

за это время и дама могла передумать и устыдиться сказанному

Повторюсь: то, что она назвала оценочно "плевок" с точки зрения биологии - потенциальная жизнь. Не путайте с социальными установками, которые в разное время у разных народов разные.

Опубликовано
  В 02.12.2018 в 19:39, myarga сказал:

Не плевок. А Жизнь! Мы ж с позиций биологии начали. А вы в религиозную этику судя по содержанию.

Показать  

Чорт. Это . б и о л о г и ч е с к и е ... жидкости...))  И восприятие их обменом... ))) В чистом виде... Религии здесь - ВООБЩЕ ни причём. ))

Опубликовано
  В 02.12.2018 в 19:44, OldSter сказал:

Чорт. Это . б и о л о г и ч е с к и е ... жидкости...))  И восприятие их обменом... ))) В чистом виде... Религии здесь - ВООБЩЕ ни причём. ))

Показать  

вот когда от плевка слюной жнщина зачнет, тогда будет нипричем. А пока - очень даже причем. Оценочное появляется в социуме. Природа - бесстрастна и жизнелюбива.

Опубликовано
  В 02.12.2018 в 19:39, myarga сказал:

В тему. Одна виртуально знакомая очень интересная дама делится наблюдениями за мужчинами в онлайн-пространстве. Стиль изложения изрядно повеселил.

Показать контент

Показать  

Ну...

''По факту, кукуси не хотят зарабатывать. Они хотят просто всех обеспеченных объявить мудаками, а себя - лапочками. Они даже не пытаются общаться на адекватном уровне, но искренне считают, что обеспеченные не в состоянии думать о чем-то, кроме денег. Хотя, о деньгах не думают только те, кому их хватает. Как раз тогда, когда денег хватает, можно думать о чем-то ещё. В голове кукусь вообще не вмещается мысль, что у женщины может быть не меркантильный, а профессиональный и человеческий интерес к обеспеченным мужчинам. 

Нищебродство - это болезнь ума, а не материальное положение. Я поняла, что не хочу быть с нищебродом. Нет, чужие деньги мне не нужны. Но нахер мне не нужны рядом люди с убогим, узким, стереотипным, обесценивающим, эгоистичным и отвратительным мировоззрением. ''.

Принцесс, которые всё-равно должны дорого себя продать, всё равно всегда будет много. ))) Дело ни в восприятии мировоззрения. Им реально нужны деньги. Пусть.  Мне, например - всё-равно. Пусть. И что же..?

Опубликовано
  В 02.12.2018 в 19:48, OldSter сказал:

Принцесс, которые всё-равно должны дорого себя продать

Показать  

их и будет достаточно, пока будет отношение в обществе к женщине как к набору функций а не как к человеку. 

Опубликовано
  В 02.12.2018 в 19:47, myarga сказал:

Вот когда от плевка слюной жнщина зачнет, тогда будет нипричем. А пока - очень даже причем. Оценочное появляется в социуме. Природа - бесстрастна и жизнелюбива.

Показать  

Хмм. Природа - интересна. И строга. Мужчина и женщина - биологические враги ))))) Но неплохо было бы научиться заключать перемирия... Хоть иногда. 

Вот о чём я (почти постоянно). ))))))) ? 

В 02.12.2018 в 19:50, myarga сказал:

их и будет достаточно, пока будет отношение в обществе к женщине как к набору функций а не как к человеку. 

Показать  

Вероятно да ))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...