Перейти к содержанию

Гигантская Солонка на Торговой и прочие "шыдэвры" монументальности

Лерика"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
21 минуту назад, Лерика" сказал(а) :

Огонь,  давай еще. 

Никак понять не могу... ты за большевиков или коммунистов? О_о

• Ответов 742
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
3 часа назад, Fomalhaut сказал(а) :

Ну,  задумка такая вроде, типа диалог с включением из другого места. 

так нет там никакого другого места, все знают, что одна студия. 

Но Лена шикарна. 

Опубликовано
11 минут назад, Лерика" сказал(а) :

так нет там никакого другого места, все знают, что одна студия. 

Но Лена шикарна. 

ну мне тоже всегда это немножко странным казалось. Тем более, что даже снимается в разное время. Ну главное, ребята стараются, разнообразят как-то, пробуют.

А Лена, молодец, целенаправленно шла к этому

Опубликовано
1 минуту назад, Каштанка сказал(а) :

Про какую Лену вы тут всё время говорите?

Это был оффтоп, простите

Опубликовано
4 минуты назад, Каштанка сказал(а) :

Про какую Лену вы тут всё время говорите?

А это неважно ?

Важно. щоб хайп в теме был неприрывный...

Опубликовано

Пришлось посмотреть СТС Березники ) Согласна с предыдущими ораторами 

Вот вам всё не нравится. Если забесплатно и стало чуточку лучше, чем было, то уже же хорошо.  

Опубликовано
Только что, Каштанка сказал(а) :

...Вот вам всё не нравится. Если забесплатно и стало чуточку лучше, чем было, то уже же хорошо.  

Пошел мужик на базар шляпу покупать. А на самом трусов нет...

Опубликовано

Ты как всегда смысл не понимаешь ))

Центр города - дома с облупившейся штукатуркой. Про дороги вообще молчу. Какие-такие арт-объекты? ))

Во кризисное время то.

Опубликовано
Только что, Kersh сказал(а) :

Центр города - дома с облупившейся штукатуркой

ГА к фасадам домов отношения, практически, не имеет. Это все теперь головная боль собственников.

Опубликовано
4 минуты назад, Kersh сказал(а) :

Центр города - дома с облупившейся штукатуркой. Про дороги вообще молчу. Какие-такие арт-объекты? ))

Во кризисное время то.

Вот у меня дома всё очень простенько, но удобно и мне мило. Если вдруг мне подарят объект какой дизайнерский, то я губы дуть не стану и просить, чтобы мне вместо него ремонт какой-нибудь сделали.

Опубликовано

Кратко уровень мотивации в сраче между противниками и сторонниками данного бесплатно возведенного для горожан объекта можно выразить старым анекдотом:

У братьев — близнецов день рождения.
Брату — пессимисту под кроватку положили «Лего»,
а брату — оптимисту — красиво упакованный конский навоз.
Утром просыпаются. Пессимист ноет: 
— Ну вот, опять «Лего»! Теперь два месяца собирать…
Брат-оптимист, радостно: 
— А ко мне ночью лошадка приходила! Жива-а-ая!!!

Опубликовано
27 минут назад, Каштанка сказал(а) :

Если вдруг мне подарят объект какой дизайнерский, то я губы дуть не стану

Тут не подарили,  тут выбрали три территории и сказали -  вот деньги, сделайте чтобы было все культурно и население было удовлетворено. 

Это не деньги - на какие-то там арт-объекты в подарок, это гранд на культурное развитие территории, которые условно говоря разделили, между театрами, музеем, библиотеками, и КДЦ.   Деньги в виде гранта можно получить не каждый год. Березники получили в предыдущий раз в 2013 году.  И можно сравнить, что осталось после 2013 года в качестве арт-объектов, что в 2018г. Посмотреть какие решения в Барде, и Калинино и сравнить опять же с березниковскими. Можно сравнить с Добрянкой, как они реализуют свой проект, они его несколько лет обкатывали на общественном мнении. 

Опубликовано

к библиотекам, театру, музею - вопросов нет, есть вопрос к администрации КДЦ, зачем так себя подставили?  За два миллиона - можно было организовать конкурс - и приобрести что-то действительно крутое, из уже готовых работ.   

Опубликовано
37 минут назад, Каштанка сказал(а) :

Если вдруг мне подарят объект какой дизайнерский, то я губы дуть не стану и просить, чтобы мне вместо него ремонт какой-нибудь сделали.

Ну дык смысл  высосан из пальца и притянут за уши. У какого-то "дизайнера" глюк прошел в районе Рябинового сквера. И вот мы уже получили сваренную из дырявых кусков стали плоскую конструкцию, названную деревом, но на котором вместо листьев - многочисленные лики якобы людей. Что они там делают, эти люди?  Можно было почти бесплатно сделать объемную инсталляцию силами граждан, изготовив каркас... Кого каркас ? Ну пусть будет "шахтер". Конструкцию обмотать запасами видеокассет, которые и не смотрим уже, и выбросить жалко. И устроить вокруг танцы, изготовив из тех же видеокассет шикарные накидки. Целый фестиваль получился бы. :er::ip:

Опубликовано

Гуси 8 бит - это Жунев, его эскиз. Даже если ничего не было бы ценного в Барде, Гуси себя полностью окупили, в плане освоения гранта. Тюбитейка и Картошку - выиграл по конкурсу местный предприниматель. Они по крайней мере всегда смогут в глаза посмотреть и спросить. С кого вы спросите, за арт- объект в Рябиновом сквере, который даже техническому заданию по габаритам не соответствует.  

Опубликовано
13 минут назад, Лерика" сказал(а) :

Тут не подарили,  тут выбрали три территории и сказали -  вот деньги, сделайте чтобы было все культурно и население было удовлетворено. 

Это не деньги - на какие-то там арт-объекты в подарок, это гранд на культурное развитие территории, которые условно говоря разделили, между театрами, музеем, библиотеками, и КДЦ. 

Вот оно как, оказывается - наши, свои, родные, местные решали что и как. 

4 минуты назад, Лерика" сказал(а) :

С кого вы спросите, за арт- объект в Рябиновом сквере, который даже техническому заданию по габаритам не соответствует.

Я не знаю с кого. А у вас есть точные данные или предположения? 

18 минут назад, Лерика" сказал(а) :

Березники получили в предыдущий раз в 2013 году.  И можно сравнить, что осталось после 2013 года в качестве арт-объектов

А что тогда сделали и что осталось? В прошлый раз кто решал?

Опубликовано

Не просто решали, а активно обсуждали с горожанами, что те хотят видеть, и где.  Идеи были очень достойные, деньги тоже выделены приличные, два конкурса, московские эксперты, с мегакреативными студентами- дизайнерами.  На выходе мы видим, два арт-объекта, которые были установлены - в 2018 году, и один которые стоит за забором - на первомайские праздники 2019.  

В прошлый раз был целый фестиваль - скульпторов "Сильвинитовая скульптура". В прошлый раз остались композиции у Авангарда, из металла, остались несколько работ на аллее выше Комсомольского сквера, ну и сами сильвинитовые скульптуры в кдц. 

Опубликовано

Так что не так? Идеи не те, что хотели горожане? Им не надо было солонку, скворечники и древо? Или идеи нормальные, но воплощены плохо? На эскизах одно, а реально совсем другое, гораздо хуже?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...