Перейти к содержанию

Гигантская Солонка на Торговой и прочие "шыдэвры" монументальности

Лерика"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну это. Объявляется турнир по сэлфи на фоне "Древа у рода". :es: В любом виде и любой частью. Можно фейс вставить, можно антифейсом, можно фигушку на фоне. Но чтобы было снято на месте. Приз традиционный - облайкивание. Трем первым участникам гарантированно от меня и зависимых лиц. :eo:

• Ответов 742
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
7 минут назад, T@tyana сказал(а) :

Ну это в вк надо, тут ужо одни престарелые тусуются)))

Уточним - конкурс среди тех самых "престарелых" :es: Они что, не люди что ли ? :eo:

Опубликовано
6 минут назад, jimm031 сказал(а) :

дык древо за забором ещё, судя по вк

Надо изловчиться, надо собрать, надо прорваться.  :er: Использовать опыт оленеводов - подбрасывание одного, на шкуре, группой товарищей. 
Per aspera ad astra :es:

Опубликовано

Капец просто. Какую-то ерундистику с таким тщанием делают. Насчитал 10 винтовых свай на фотках. Они метра по 2,5-3 и будто полностью завернуты в Землю.
GM5SVE0QR8s.jpg

Опубликовано
52 минуты назад, GARRY6490 сказал(а) :

Капец просто. Какую-то ерундистику с таким тщанием делают. Насчитал 10 винтовых свай на фотках. Они метра по 2,5-3 и будто полностью завернуты в Землю.

Это чтобы "дерево" на жарку шашлыков не упёрли  :eo:

Опубликовано
1 час назад, GARRY6490 сказал(а) :

Уточним - конкурс среди тех самых "престарелых" :es: Они что, не люди что ли ? :eo:

Конечно, люди)

Ждем участников)

GM5SVE0QR8s.jpg

А вдруг кто-то ради победы в конкурсе на дереве пожелает попозировать))

Опубликовано

GM5SVE0QR8s.jpg

это фундамент дерева?

Опубликовано
11 минут назад, Лерика" сказал(а) :

это фундамент дерева?

Это - Корни !!! :es:
Вспоминаем песни и стихи про "корни". Я первый :eo:

А я теряю корни.
И улетаю в небо
К тому, кого не помню
Туда, где ещё не был

Исполняет одноименная группа

Опубликовано

Странно, что ты помнишь эту песню,  я помню как у меня родился ребенок, и я вся такая - молодая мать, и по телевизору - первая Фабрика Звезд,  мальчики-девочки пляшут поют,  живут на камеру.  Я помню имена этих мальчиков, которые потом пели "Корни", это было 16 лет назад, это странно.

Опубликовано
16 минут назад, Лерика" сказал(а) :

Странно, что ты помнишь эту песню, 

Песня, пропетая 100 раз из каждого утюга...:eo:
Во-вторых - я люблю когда правильно и красиво, с моей точки зрения, поют. Это я запоминаю. Меня вон местный "Щас спою" бесит просто. Попадаются самородки и у нас, но всё равно и у них проскакивают косяки. Почти полное соответствие названию "Щас ...". Похоже этот конкурс - одного поля с арт-объектами:ew: Нихренасе до чего додумался в итоге (гениальный вывод выделен жирно). :ip: 
ЗЫ Я когда-то пианины настраивал на продажу гаечным ключом . :ez: Так что музыкальный слух почти идеальный.

Опубликовано
7 минут назад, Лерика" сказал(а) :

попса лубочная,  кустарного производства, короче. 

Я не оцениваю эпохальность песен. Я слушаю, красиво ли поют. Так-то много песен любого жанра мне нравится. Тот же Лепс - может он и не нравится многим, но поет удивительно гармонично. А, как её, ... Ваенга, во... Ну ваще мимо кассы.

Опубликовано

Про "Корни"  тоже странно, потому что они изначально не оригинальны, а типичная мальчиковая группа, их стилистика, клипы - это все, дикая-дикая махровая попса, эй привет, 80-тые, но пипл схавал и не подавился. 

Ваенга собственно тоже попса,   ее "Прощайте скалистые горы" ну настолько фальшиво, факап.  Это дичь, когда кроме поющих трусов появляются поющие пилотки, и все блаженно умиляются. 

я все -таки под лубочной попсой  подразумевала арт-объекты в Березниках.

Опубликовано

Мне издалека показалось, что объект вырезали из фанеры )

Ожидал увидеть что то громадное, масштабное... мдя...

image.thumb.png.7ca5bae1c4de91e3843c3660b598fc65.png image.thumb.png.e5366f070cba7663500bd0b0aecf2f1d.png

Опубликовано

Каковы габариты этой конструкции в плоскости ? 5 на 4 м есть ?

В плане было 7,2 на 5, на словах - 5 на 4 м. Что в итоге получили ?
Пересчитаем в руб. за кв. дециметр.
Стоимость сооружения - 1 989 662 р. Площадь полуэлипса с полуосями 4 и 2,5 - 15,7 кв. метра.
1989662 р./15,7 кв. м = 126730 руб. за кв. метр

1989662 руб / 1570 кв. дцм = 1267,30 р. за квадратик 10 на 10 см. :es:
Ошибся что ли ?

Опубликовано

Так это и есть, что ли, очередной "арт-объедок"? Блин, чуть ни каждый день мимо хожу, всё не мог понять: то ли эстраду для выступлений детских коллективов возводят, то ли место для установки надувных горок так решили обозначить. А оно воначё...

Опубликовано
В 21.04.2019 в 14:37, GARRY6490 сказал(а) :

Какую-то ерундистику с таким тщанием делают. Насчитал 10 винтовых свай на фотках.

видимо в расчете на ветровую нагрузку

Гость Kis. (Кисточка)
Опубликовано
10 минут назад, autor59 сказал(а) :

...дыхания нетрезвых граждан...

Опубликовано
14 минут назад, autor59 сказал(а) :

Я буду смертельно убит, если это на самом деле так и производились расчеты ветровой нагрузки. :ix: А если для выбора места использовались многолетние наблюдения над господствующими на этом перекрестке ветрами, то посыплю голову пеплом и каждый раз, проходя мимо, буду бить поклоны в сторону инженерного шедевра... :ih:

Опубликовано
29 минут назад, GARRY6490 сказал(а) :

Я буду смертельно убит, если это на самом деле так и производились расчеты ветровой нагрузки. 

Если обсчитывать узор, то это вся смета.

Опубликовано

А ведь продукт по ажурности не уступает ни Эйфелевой башни, ни кружевным труселям. Эх, если бы размерчик не 5 на 4, а хотя бы 50 на 40 сделали, со смотровой площадкой и лифтом, то можно было бы открывать туристический пеший маршрут для иностранных туристов по объектам Книги рекордов России (скворечники тоже бы раз в 10 увеличить заодно)  - Гигантское железное дерево, Гигантская Солонка, Гигантские Скворечники, Гигантский пустырь на месте парка. :es:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...