Перейти к содержанию

Работать до смерти

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, Каштанка сказал:

А так ничего сложного. Нужен для подачи заявления СНИЛС, фото 3х4, паспорт, пенсионное удостоверение, знать стаж, а лучше взять бумагу из индивидуального дела от ПФР, трудову. Всё.

?

Дела надо выбирать не противозаконные, или на грани, но с умом.

?

Опубликовано

Продавать рассаду и саженцы, сдавать квартиру, быть посредникам в разных нормальных сделках, оказывать ветеринарную помощь и прочее, и всё это без оформления всяких ИП, договоров и прочих доков, чтобы с тебя снова не стали тянуть деньги в виде налогов - это я имела ввиду.

Опубликовано
7 часов назад, Каштанка сказал:

чтобы с тебя снова не стали тянуть деньги в виде налогов - это я имела ввиду.

Так обход уплаты налогов и считается нарушением законодательства.

• Нравится 4
Опубликовано
В 24.04.2022 в 21:07, ЭлектроНик сказал:

Так обход уплаты налогов и считается нарушением законодательства.

И что? Пусть все правильные и молодцы, а я считаю, что никому ничего не должна, продавая излишки или выхаживая собаку, например. Хочу, дарю саженец, хочу продаю. 

Опубликовано
22 минуты назад, Каштанка сказал:

И что? Пусть все правильные и молодцы, а я считаю, что никому ничего не должна, продавая излишки или выхаживая собаку, например. Хочу, дарю саженец, хочу продаю. 

Ваша проблема заключается в том, что Вы считаете правильным одно, а государство в виде налогового органа считает иначе.
Просто в один непрекрасный для Вас день прилетит Вам повестка в суд, где реально объяснят где, что и когда Вы нарушили, на какую сумму, и выпишут чек на десятикратную сумму утаенного налога.
Ясен пень, что не за все Ваши "заслуги" предъявить смогут, но даже если до чего-нибудь докопаются, будет крайне неприятно...

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Каштанка сказал:

В России и так налоговое законодательство весьма либеральное. Не думаю, что "бодаться" с государством в этом вопросе есть смысл.

• Нравится 1
Опубликовано
В 25.04.2022 в 18:38, Внук капитана сказал:

в этом вопросе есть смысл.

Смысл в том, чтобы "выжить" и постараться "хлеб с маслом есть" а может, если удастся и "с икоркой" ?

Опубликовано
35 минут назад, Караванщик Али сказал:

"бутерброд с маслом и икрой" как-то не вяжется с глаголом "выжить", не находите?

А если масло подсолнечное, а икра "заморская баклажанная"? :eo:

• Смешно 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Корочки ветерана в кармане, но мне ничего из льгот не светит. В соцзащите специалист сказала, что тем, у кого более 20 тысяч доход, им фиг, а не льготы. 

Опубликовано
23 часа назад, Каштанка сказал:

Корочки ветерана в кармане, но мне ничего из льгот не светит. В соцзащите специалист сказала, что тем, у кого более 20 тысяч доход, им фиг, а не льготы. 

вроде денежная компенсация раз в год, не?

Опубликовано
23 часа назад, Каштанка сказал:

Стоило ли тогда дёргаться?

23 часа назад, Караванщик Али сказал:

Каштанка, дуй в ПФР, пиши заявление на уменьшение пенсии до 19 999 рублей....

:ez:

Так там, скорее всего, учитывается и доход проживающих в квартире родственников.

Опубликовано

Не придумывайте ) Это пенсию плюс заработок посчитали и фигу показали.
Мы с мужем итак прописаны в разных местах. 
Ну я в МФЦ всё равно схожу и заявление на льготы напишу как справку о зарплате получу. Отказ так отказ. Зато будет хоть какая то ясность какие льготы и по каким критериям они начисляются или в них отказывают. 

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
28 минут назад, Караванщик Али сказал:

Фигня какая-то. 50% оплаты жилищных услуг ветеранам труда не зависит от дохода ветерана... Вроде..

Ветеран труда федеральный не имеет компенсации за обслуживание УК, в отличии от регионального. Кто придумал такую хрень - я так и не понял. Сколько ни писал по минитрудам всяким - тишина в ответ. Это какое-то иезуитское решение. А вот как его уничтожить - уже не знаю.

И законы эти написаны так, что не поймешь. Тут вроде обещали льготникам что-то про ВСЕ причитающиеся льготы прописать на ГУ. То ли поставить в известность, то ли запустить. Однако так и не вижу такого.

Изменено пользователем GARRY6490

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...