Караванщик Али Опубликовано 22 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2022 58 минут назад, GARRY6490 сказал: Я бы может тоже вернулся на работу, но уж больно заморочно стало Кто понял жизнь - работу бросил! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 22 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2022 1 час назад, GARRY6490 сказал: Я вижу другую математику - 45/3 = 15 месяцев. 3 тр за 3 месяца, т.е. по 1 тр в месяц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 22 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2022 3 минуты назад, ЭлектроНик сказал: 3 тр за 3 месяца После увольнения индексация произойдет через 3 месяца, это верно, но с учетом оплаты и за эти три месяца тоже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 22 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2022 (изменено) 21 минуту назад, ЭлектроНик сказал: 3 тр за 3 месяца, т.е. по 1 тр в месяц У тебя свой хитрый ПенФонд ? С 2016 по 2022 при работе всё это время индексация будет больше 1000. Увольняться каждый год на 3 месяца ради компенсации - психиатрия. Скажем при скромной пенсии в 10000 на 2016 год должно получиться в 2021 около 13300. А с учетом и 2022 - 14400. То есть с 2016 года пенсия выросла на 4400. Ну может немногим меньше. Я тоже упростил формулы, просто умножив на % индексации весь размер пенсии. Изменено 22 апреля, 2022 пользователем GARRY6490 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 22 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2022 (изменено) 1 час назад, GARRY6490 сказал: У тебя свой хитрый ПенФонд ? С 2016 по 2022 при работе всё это время индексация будет больше 1000. Увольняться каждый год на 3 месяца ради компенсации - психиатрия. Скажем при скромной пенсии в 10000 на 2016 год должно получиться в 2021 около 13300. А с учетом и 2022 - 14400. То есть с 2016 года пенсия выросла на 4400. Ну может немногим меньше. Я тоже упростил формулы, просто умножив на % индексации весь размер пенсии. "Ну, вы, блин, даёте!" Я для примера 1000 взял, т.е., ДАЖЕ если на 1000 за один раз индексируют, всё равно ты будешь в проигрыше. Я об этом и писАл. Изменено 22 апреля, 2022 пользователем ЭлектроНик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 22 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2022 3 минуты назад, ЭлектроНик сказал: "Ну, вы, блин, даёте!" Я для примера 1000 взял, т.е., ДАЖЕ если на 1000 за один раз индексируют, всё равно ты будешь в проигрыше. Я об этом и писАл. Дык система и заточена на снижение расходов ПенсФонда. Нет вариантов обыграть его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 22 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2022 1 час назад, Караванщик Али сказал: После увольнения индексация произойдет через 3 месяца, это верно, но с учетом оплаты и за эти три месяца тоже... Это понятно. Давай рассуждать проще: Пенсия 10 000, з\п - 15 000. Грядёт индексация. Чел уходит с работы, и получает индексацию 1 000, т.е. пенсия 11 000, но он не работает. Да, он через 3 месяца получит 14 000, но предыдущие 3 месяца получал по 10 000. Со следующего месяца он станет получать пенсию 11 000 и устроится на работу снова. Т.е., если бы он не уходил с работы, получал бы 10 000 пенсии и 15 000 з\п ВСЕ три месяца, т.е. за 3 месяца он недополучил из-за увольнения 42 000. Но осознание того, что ПЕНСИЯ выросла на 1 000, некоторым "переплёвывает" весь здравый смысл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 22 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2022 Да, но не забывай, что неиндексированные выплаты пенсии уменьшают его заработную плату... Ибо, получает 10 000 + 15 000 несколько лет подряд, а тот, кто индексировал - получает 11 000 + 15 000, потом 12 100 + 15 000 и так далее. Ну, и не забывай, что 3 месяца "не работать" это не то же самое, что 3 месяца "работать" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 22 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2022 С последним утверждением не поспоришь, а вот с двумя предыдущими можно. Неиндексированная пенсия влияет на общий доход чела, а не на его з\п. Рассчитываться и затем снова устраиваться имеет смысл: 1) при ожидании относительно большой суммы индексации; 2) при желании работать длительное время после выхода на пенсию; 3) при маленькой з\п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 22 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2022 17 минут назад, ЭлектроНик сказал: 3) при маленькой з\п Ясный пень, что при зарплате в 200 000 вся схема теряет смысл. А при зарплате до 20 000 - вполне. И еще, не обязательно не работать 3 месяца. Думается, достаточно одного календарного (непременно с 1 числа по 30 или 31, период, к примеру, с 15 апреля по 16 мая не канает, ибо в отчетности, переданной в ПФР будет числиться, что вы работали и в апреле, и в мае) Срок три месяца - это срок между расчетом ПФР и получением индексированной суммы... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frend Опубликовано 22 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2022 1 час назад, Караванщик Али сказал: И еще, не обязательно не работать 3 месяца. Думается, достаточно одного календарного (непременно с 1 числа по 30 Срок три месяца - это срок между расчетом ПФР и получением индексированной суммы... Это так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 22 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2022 9 часов назад, Лерика" сказал: И медики-стажисты уходят, О медиках. Не выношу это словечко. О медицинских работниках. Согласно давным-давно, с очень лохматых советских времен, принятым законам медицинские работники, отработавшие 30 лет в городском здравоохранении или 25 в сельском, имеют право досрочного выхода на пенсию по выслуге лет. Кроме того, внутри группы мед.работников существуют особо льготные категории в отношении выхода на пенсию. Так у всех, кто имеет отношение к оперативной (хирургической) деятельности, в пределах этих 30 лет год идёт за полтора. Отдельная тема - рентгенологическая служба. Жена в своё время 16 лет отработала на "скорой". Поскольку работа полезная, на свежем воздухе и с людЯми, медицинский стаж за все эти годы рассчитывался по обычным правилам, то есть 30 лет и свободен. Однако 8 лет назад она переучилась, прошла профессиональную переподготовку, стала рентгенологом. Результат: отработала 7 лет по специальности и сразу, без моратория, вышла на пенсию. Уже второй месяц пенсию получает. Будучи анестезиологом-реаниматологом, я имею право на те самые "год за полтора". Несколько месяцев назад я решил заняться этим вопросом. Оказалось есть у меня уже больше того самого суперльготного стажа. Но возникли проблемы: я много лет работал в Краснодарском крае, а ПФ требует отдельного подтверждения льготного стажа с каждого предыдущего места работы. А в Краснодаре их несколько. И было это уже больше 20 лет назад. Короче, местное отделение ПФ отправило в Краснодар запросы - пока не пришло ничего, дело "зависло". Если что, как посвободнее буду, поеду туда лично за справками. Ну и с момента подтверждения этого самого льготного стажа ещё будет выдерживаться мораторий. Так что ранее чем через 4 года пенсии мне не видать. Сейчас, в 50 лет, я решил-таки получить диплом переводчика. Учусь дистанционно в Москве на цикле профессиональной переподготовки. А жена ржёт: мол, мы с тобой почти как Пугачёва с Галкиным. В смысле, пенсионерка живёт со студентом. Правда пенсионерка моложе студента на 2 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 22 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2022 Ну и некоторые пояснения. Иллюстрация того, как работает льготный стаж в медицине. Девочка, получив аттестат о неполном среднем образовании, поступает в мед. училище. К 18 годам она дипломированная медсестра. Сразу начинает работать операционной медсестрой. Отрабатывает 20 лет в операционной. Напоминаю: льготный медицинский стаж 30 лет, а в операционной - год за полтора. В результате, в 38 лет имеет право выхода на пенсию. По понятным причинам (продолжительность обучения) у врачей такой номер не проходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Migon Опубликовано 22 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2022 В 21.04.2022 в 22:23, Каштанка сказал: Я тоже хочу проверить. А вдруг и у меня прибавится ) Может лучше не пытаться? Могут убавить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 23 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2022 20 часов назад, Migon сказал: Могут убавить. Убавить, прибавить. убавить, прибавить, убавить, прибавить.... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 23 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2022 (изменено) 22 часа назад, Внук капитана сказал: В результате, в 38 лет имеет право выхода на пенсию. Размер пенсии зависит от величины з\п, соответственно и пенсия ни о чём. 22 часа назад, Migon сказал: Может лучше не пытаться? Могут убавить. Убавить могут только в случае явной ошибки в рассчетах, при которых была получена бОльшая сумма. Если по баллам сумма получается больше и баллы насчитаны без ошибок, то обязаны применить этот метод рассчета пенсии. Изменено 23 апреля, 2022 пользователем ЭлектроНик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 23 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2022 2 часа назад, ЭлектроНик сказал: Размер пенсии зависит от величины з\п, соответственно и пенсия ни о чём. Каждый говорит о том, что актуально лично для него. Я говорил не о размере пенсии, поскольку привык считать, что на пенсию в принципе прожить невозможно. И название темы лично для меня не выглядит каким-то угрожающим, поскольку именно до смерти я и собираюсь работать. И подавляющее большинство моих коллег придерживаются такой же точки зрения. В медицине так принято. Другой вопрос: кем работать? И в этой ситуации считаю значимой возможность досрочного выхода на пенсию, чтобы не быть привязанным к конкретной деятельности, определяющей право на льготный пенсионный стаж. Бог даст, через год с небольшим у меня будет диплом ведущего лингвистического вуза страны + (наконец-то!!!) системно, а не частично, применительно к конкретной тематике, изученный английский. Поэтому как только я узнаю, что льготный стаж подтвержден, сразу же перехожу на полставки, а всё освободившееся время занимаю переводами. А пенсия... Пенсия пусть себе через четыре года начнёт "капать". Так, на сигареты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 23 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2022 49 минут назад, Внук капитана сказал: на пенсию в принципе прожить невозможно Нормально можно прожить. Правда, расходы придется поубавить. Джека Дениелса надо будет сменить на напитки попроще))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 23 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2022 (изменено) 1 час назад, Внук капитана сказал: Каждый говорит о том, что актуально лично для него Вам это показалось: - я не имею никакого отношения к медицине (ну, кроме, как пациент); - на сегодня для меня размер пенсии особой роли не играет. Изменено 23 апреля, 2022 пользователем ЭлектроНик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 23 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2022 16 минут назад, ЭлектроНик сказал: - на сегодня для меня размер пенсии особой роли не играет. Ну да, насчёт "каждый" - это я кажется зря. Просто тема буквально пестрит расчётами будущей/имеющейся пенсии. Плюс Ваше высказывание о её размере. Я-то в тему влез вообще, чтобы поделиться особенностями назначения пенсии в медицине вообще и рассказом о собственных мытарствах в частности, а сколько у кого - это совсем другая история. 35 минут назад, Караванщик Али сказал: Нормально можно прожить. Правда, расходы придется поубавить. Джека Дениелса надо будет сменить на напитки попроще))) Я придерживаюсь иной точки зрения. В смысле, по мне так лучше доходы сохранить/увеличить. Но самогонный аппарат уже "под парами"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 23 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2022 1 час назад, Внук капитана сказал: В смысле, по мне так лучше доходы сохранить/увеличить Всех денег не заработать всё равно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 24 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2022 7 часов назад, Караванщик Али сказал: Всех денег не заработать всё равно... ... часть придётся спи украсть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 24 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2022 Я работать по необходимости на государство до смерти не собираюсь. Я хочу работать на себя и в своё удовольствие пока желание и силы есть. Столкнулась при подаче заявления на ветерана, что необходимо быть прописанным постоянно, а не временно, тем более не бомжевать. Придётся менять прописку с временной на постоянную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бука Опубликовано 24 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2022 1 минуту назад, Каштанка сказал: Я работать по необходимости на государство до смерти не собираюсь. Я хочу работать на себя и в своё удовольствие пока желание и силы есть. Ты это в. Америке скажи))) .посмотрим сколько на свободе протянешь))))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 24 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2022 А так ничего сложного. Нужен для подачи заявления СНИЛС, фото 3х4, паспорт, пенсионное удостоверение, знать стаж, а лучше взять бумагу из индивидуального дела от ПФР, трудову. Всё. 2 минуты назад, бука сказал: Ты это в. Америке скажи))) .посмотрим сколько на свободе протянешь))))). ? Дела надо выбирать не противозаконные, или на грани, но с умом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти