Перейти к содержанию

Работать до смерти

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, GARRY6490 сказал:

Балаболы. Не им же выплачивать, а государству.

они и есть государство

• 3 недели спустя...
Опубликовано
9 минут назад, Караванщик Али сказал:

Например, инвалидность.

Ожидал подобный ответ. Эти само собой. Такие, считаю, должны получать сразу две пенсии - по инвалидности и "стандартную" с начала возникновения инвалидности и до конца. Это касаемо тех, кто не может или частично не может работать в обычных условиях. Читал, читал что им назначают по инвалидности. Думаю, что этого не достаточно.

40 минут назад, Караванщик Али сказал:

Обстоятельства их "неработы" могут быть разные.

Конечно, есть и другие "особые" случаи. И по ним так же существуют льготы и выплаты.

Но ты прекрасно понял о каких я имел в виду. Так что закон о тунеядстве должны вернуть.

Опубликовано

Приобретение инвалидности - стандартная причина получения пенсии. Разговор явно за тех, кто совсем без причины не работал. 
Доброе государство дает малость. Но для минималки надо при возможности чем-то подгружать. Хотя бы волонтерское подметание подъезда или уборка на улице в пределах проживания. Чтобы не совсем халявно.

Опубликовано
5 минут назад, GARRY6490 сказал:

Разговор явно за тех, кто совсем без причины не работал. 

Совершенно точно

6 минут назад, GARRY6490 сказал:

Чтобы не совсем халявно.

Обязательные работы, за которые платят денюжку. Опять же закон о тунеядстве. Чёт халявщики совсем расслабились. И, считаю, что минимальный стаж надо поднимать уже до 25 лет. И сделать всё, чтобы при выходе на пенсию, бездельник и трудяга не получали одинаковую пенсию. Точнее так - трудяга должен получать в разы бОльшую пенсию, чем бездельник

Опубликовано
9 часов назад, Таргитай69 сказал:

Нет, не 8824 руБЛЯ. Там же написано - будут давать "... прожиточный минимум по региону...".  Например в прошлом году мне давали 14409 ,а нынче минимум поднялся и выдали 16305:iu:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

5098dbea0dfd902c42356f7a0b99b227.jpg

89-летняя Терешкова вновь вернулась к теме, которая традиционно вызывает острую реакцию у россиян. Политик опять выступила с инициативой обсудить корректировку пенсионного возраста, сделав прибавку еще на 5 лет!
По её словам, для обеспечения стабильности пенсионной системы и поддержки экономики необходимо адаптироваться к растущей продолжительности жизни и меняющемуся соотношению работающих граждан и пенсионеров.
Кроме того, Терешкова уверяет, что инициатива повышения пенсионного возраста якобы отражает волю самих граждан, которые, по её словам, стремятся оставаться активными на рынке труда как можно дольше!
«Мне приходят миллионы писем с просьбами повысить пенсионный возраст! Люди хотят продолжать трудиться! Разве я не могу пойти им навстречу?», — озвучила свою позицию депутат.
Заявление Терешковой вызвало широкий общественный резонанс, вызвав критические отзывы

https://fishki.net/anti/5014012-politicheskaja-rubrika-otnbspnazareth-zanbsp120326-novosti-s.html#:~:text=89-летняя Терешкова,вызвав критические отзывы

Один только вопрос интересует: когда она успевает читать эти "миллионы писем"?

Опубликовано
5 минут назад, jimm031 сказал:

Кто же написал 10 млн доносов?)

Нууу. 4 000 000 всего.

Сергей Довлатов (писатель).Цитаты :

Мы без конца проклинаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить; кто написал четыре миллиона доносов? {Эта цифра фигурировала в закрытых партийных документах.) Дзержинский? Ежов? Абакумов с Ягодой?

Опубликовано
14 часов назад, Караванщик Али сказал:

Мне приходят миллионы писем с просьбами повысить пенсионный возраст! Люди хотят продолжать трудиться!

Пустая говорильня

Понятно, что единственная причина повышения пенсионного возраста - увеличении пенсионных сборов

Ведь человек вправе трудиться официально и после выхода на пенсию

• Нравится 1
Опубликовано
4 часа назад, Малышка сказал:

единственная причина повышения пенсионного возраста - увеличении пенсионных сборов

Тогда какой дебил придумал отменить индексацию пенсий работающим пенсионерам?
После чего люди массово начали увольняться или переходить на "серые" схемы оплаты труда...
Ведь пенсию работающего пенсионера частично покрывают взносы, которые за него платит работодатель!

В то же время:

Цитата

Вдове Ельцина ещё в 2007 году был установлен размер ежемесячных выплат в 195 тысяч рублей. За прошедшие 16 лет пенсия не единожды индексировалась, причем не по привычной для наших пенсионеров копеечной схеме, а куда намного внушительнее. В результате на сегодняшний день пенсия Наины Иосифовны составляет 612 тысяч рублей.

https://dzen.ru/a/ZKVoei7rPiFy-BqE

Опубликовано

Какую пенсионную правду можно найти в государстве, где не работают законы? Народ безмолвствует. 

Опубликовано
7 минут назад, красная шапочка сказал:

не работают законы

Работают. Но не всегда и не для всех ))

8 минут назад, красная шапочка сказал:

Народ безмолвствует

Ну, вот вы высказались!
И что?

Опубликовано (изменено)

« Народ безмолвствует». А так понятнее?

19 минут назад, Караванщик Али сказал:

Ну, вот вы высказались!
И что?

Не кажется ли вам, что молчание это  реакция на потрясение и ответ на происшедшие трагедии и несправедливости.

Изменено пользователем красная шапочка
Опубликовано (изменено)

Вы считаете фраза на городском захолустном форуме в двадцать человек это высказывание народа? Я считаю это простым междусобойчиком. 

Изменено пользователем красная шапочка
  • Нравится 1
Опубликовано
23 минуты назад, красная шапочка сказал:

фраза на городском захолустном форуме в двадцать человек это высказывание народа?

Пусть и малая его часть, но, таки, "глас народа", это да ))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...