красная шапочка Опубликовано 21 октября Поделиться Опубликовано 21 октября (изменено) Знаю одного чела, который давно имеет правой на пенсию, но по своим моральным принципам продолжает работать и не обращается за пенсией. Хотя мог бы перечислять на благие дела, если самому не надо. Че, государству дарить! А я теперича официальная предпенсионэрка!!! Горжуся!!! Дожила!Доработала! Изменено 21 октября пользователем красная шапочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Migon Опубликовано 21 октября Поделиться Опубликовано 21 октября (изменено) 11 часов назад, ЭлектроНик сказал: Во-первых, статус предпенсионера приобретается в возрасте 55 лет мужчины и 50 женщины независимо от того, во сколько лет ему предоставится счастье выйти на пенсию. Почему? Я вышел на пенсию в 2021 году, в 55 лет, а статус предпенсионера мне присвоили в 2019 году, за 2 года до выхода на пенсию, т.е в 53 года. Я подавал запрос в ПФР, мне пришло на почту уведомление. Вот такое. Может сейчас законы и нормы какие поменялись - не знаю, не отслеживаю. Изменено 21 октября пользователем Migon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 21 октября Поделиться Опубликовано 21 октября 5 часов назад, Migon сказал: Может сейчас законы и нормы какие поменялись - не знаю, не отслеживаю. ФЗ № 350, Ст 1, п 3: "граждане предпенсионного возраста (в течение пяти лет до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно)" https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_308156/3d0cac60971a511280cbba229d9b6329c07731f7/ Согласен, я сам с3,14здел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 21 октября Поделиться Опубликовано 21 октября 6 часов назад, красная шапочка сказал: Знаю одного чела, который давно имеет правой на пенсию, но по своим моральным принципам продолжает работать и не обращается за пенсией. Хотя мог бы перечислять на благие дела, если самому не надо. Че, государству дарить! Ну насчет "государству дарить" - время покажет. Всё зависит от того, до скольки лет он будет работать и сколько лет после окончания работы проживет. Так-то ему при оформлении пенсии заработанные баллы умножат на повышающие коэф-ты и получать он будет повышенную пенсию. Вопрос, сколько он лет потом будет её получать, чтобы "нагнуть" ПФ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 21 октября Поделиться Опубликовано 21 октября 9 минут назад, ЭлектроНик сказал: Всё зависит от того, до скольки лет он будет работать и сколько лет после окончания работы проживет Может и не дожить до "окончания работы"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Migon Опубликовано 21 октября Поделиться Опубликовано 21 октября 36 минут назад, ЭлектроНик сказал: Вопрос, сколько он лет потом будет её получать, чтобы "нагнуть" ПФ. Ради интереса посчитал, сколько денег переводили работодатели за меня в ПФР за все годы моего трудового стажа, получилось почти 1 718 000. Т.е при существующем размере моей пенсии я "выберу" эти деньги примерно за 7 лет, а если пенсию поднимут, то и раньше. Я допускаю, что у меня в корне не правильный поход к подсчёту суммы выплат (там же и баллы насчитываются, чем их больше, тем больше в итоге пенсия), ну зато наглядно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 21 октября Поделиться Опубликовано 21 октября 14 минут назад, Migon сказал: Я допускаю, что у меня в корне не правильный поход к подсчёту суммы выплат Неверный. Потому что в разные времена деньги имеют разную ценность (инфляция, деноминации). Поэтому и сделана солидарная система выплат, когда ты молодой оплачиваешь пенсии уже пожилым, а когда станешь пожилым, уже тебе будут платить молодые... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Техрук Опубликовано 21 октября Поделиться Опубликовано 21 октября Только что, Караванщик Али сказал: молодые... ... мигранты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Migon Опубликовано 21 октября Поделиться Опубликовано 21 октября 5 минут назад, Караванщик Али сказал: Неверный Да, я знаю про эту солидарную систему, я просто утрировано высказал мысль о том, что "вот сколько денег закинули в ПФР за меня, если бы они копились на моём личном пенсионном счёте, то вот за сколько времени я бы их выбрал". Ну и да, с поправкой на инфляцию срок можно ещё уменьшить. 16 минут назад, Караванщик Али сказал: когда ты молодой оплачиваешь пенсии уже пожилым Тут вернее будет сказать, что "пока ты работаешь, получаешь "белую" зарплату и не важно, молодой ты или пенсионер." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 21 октября Поделиться Опубликовано 21 октября 7 минут назад, Migon сказал: и не важно, молодой ты или пенсионер Вот тоже не понимал Правительство, когда отменили индексацию работающим пенсионерам. Они же своей работой часть своей пенсии оплачивают. Стало быть, чем больше работающих пенсионеров, тем больше наполняемость бюджета ПФР. Но нет, сделали, что сделали, и многие работающие пенсионеры ушли "в тень". 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 21 октября Поделиться Опубликовано 21 октября 24 минуты назад, Техрук сказал: ... мигранты. Не скажи, бро .... Мигранты, как правило, работают без должного оформления. Не все, но большинство... Для этого их и завозят. Если бы платили все ровно, по закону, то и наших работников бы нашлось. Но расходы на наших больше, чем на гастарбайтеров.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frend Опубликовано 21 октября Поделиться Опубликовано 21 октября 1 час назад, Migon сказал: Ради интереса посчитал, сколько денег переводили работодатели за меня в ПФР за все годы моего трудового стажа, получилось почти 1 718 000. Т.е при существующем размере моей пенсии я "выберу" эти деньги примерно за 7 лет, а если пенсию поднимут, то и раньше. Я допускаю, что у меня в корне не правильный поход к подсчёту суммы выплат (там же и баллы насчитываются, чем их больше, тем больше в итоге пенсия), ну зато наглядно. там кажется ещё проценты должны капать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таргитай69 Опубликовано 26 октября Поделиться Опубликовано 26 октября С 1 января в России меняются правила индексации пенсий Вместо ожидаемого ранее двойного повышения будет одно, но сразу с января и на максимальные 7,3%. С одной стороны, это означает, что пенсионеры начнут получать больше прямо с начала года, с другой — может разогнать инфляцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таргитай69 Опубликовано 29 октября Поделиться Опубликовано 29 октября Россияне смогут забрать до 412 тысяч рублей пенсионных накоплений В этом году у граждан есть возможность забрать накопления разом, если их сумма не превышает 351 тыс. рублей, а в следующем доступная сумма увеличится на 17%, до 412 тысяч рублей. До июля текущего года этот порог вычислялся исходя из 5% от пенсии гражданина, а после — исходя из 10% от прожиточного минимума пенсионера, пояснили в Минтруде. В ведомстве также напомнили, что сформированные до 2014 года накопления инвестируются, поэтому объем средств на счетах граждан растет, отметили в Минтруде. Выплаты накоплений назначаются по заявлению по достижении 60 лет мужчинами и 55 лет женщинами. То есть до возраста получения страховой пенсии. Подробнее в ПГ: https://www.pnp.ru/economics/rossiyane-smogut-zabrat-do-412-tysyach-rubley-pensionnykh-nakopleniy.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таргитай69 Опубликовано Суббота в 17:38 Поделиться Опубликовано Суббота в 17:38 Страховые пенсии в России с 1 января проиндексируют на 7,3% 24 октября на пленарном заседании Госдумы при рассмотрении проекта бюджета фонда на следующую трехлетку глава Соцфонда сообщил, что средний размер страховой пенсии по старости в 2025 году будет увеличен до 24 тысяч рублей. По его словам, пенсии в будущем году получат более 42 миллионов человек. Подробнее в ПГ: https://www.pnp.ru/social/strakhovye-pensii-v-rossii-s-1-yanvarya-proindeksiruyut-na-73.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти