Перейти к содержанию

Работать до смерти

Гость Sea_soul

Рекомендуемые сообщения

Объявив о пенсионной реформе, нам говорят о том, что подавляющее большинство нынешних пенсионеров продолжает работать. Например, сейчас женщина 59 лет работает, будучи пенсионеркой. Заболев, получает пособие из ФСС. После проведения реформы женщина 59 лет тоже будет работать, и если заболеет, то получит свое пособие из ФСС.

Вы меня, конечно, извините, но Вы сейчас о чём? И о чём я писал? На мой взгляд разные вещи.

Могу повторить.

Работающих стариков(которые раньше считались уже пенсионерами) по новой реформе(по сравнению со старой пенсионной системой) станет больше и болеть они будут чаще и продолжительней так как им будет уже не 59 а 61-64. Это я для наглядности, не претендуя на точность цифр. Поэтому и расходы ФСС увеличатся. И надо учитывать, что ФСС получает дополнительно ещё и деньги из бюджета постоянно.

Вы же мне указываете что и сейчас и в будущем 59 будут получать как и раньше. Я же Вам пытаюсь указать, что 60-65 летних работающих станет больше... А как у них со здоровьем, надеюсь, Вы понимаете.

Если раньше отдельная часть, что женщины что мужчины, после выхода на пенсию, если они чувствовали, что еще могут и способны работать, то устраивались на работу и, по возможности, не очень обременительную для каждого в конкретном случае.

А сейчас придётся обязательно пахать до новых пенсионных возрастов.

Ну, где-то так.

Ну так может быть попробуете подсчитать? Интересно увидеть цифры

Меня этот вопрос мало беспокоит. Я всего лишь предлагаю вам найти что-то конкретнее голословных заявлений о распределении работников. Росстат вам в помощь. Цифр много разных - по возрасту, по работникам предприятий и муниципалки.

Изменено пользователем GARRY6490

Почему сразу "дыра"?

У ПФР достаточно расходов, которые покрываются за счет федерального бюджета: пенсии инвалидам, социальные пенсии, по потере кормильца, выплаты по материнскому капиталу, другие разные пособия и выплаты (на погребение, к примеру)

Процитирую "солнцеликого":

Может быть, следует продолжить наращивать финансирование Пенсионного фонда? За счёт федерального бюджета покрывать его дефицит? Уже говорил, что для этого пока есть ресурсы. Они действительно есть. Но посмотрите, какая здесь складывается картина в целом.

В текущем году на эти цели мы выделяем из бюджета 3,3 триллиона рублей, из них 1,8 триллиона рублей непосредственно на обеспечение выплаты страховых пенсий. Если предположить, что мы хотим достичь поставленной цели, выйти на среднюю пенсию в 20 тысяч рублей, ничего при этом не меняя, то дефицит Пенсионного фонда увеличился бы в полтора раза, до 5 триллионов рублей. Для сравнения, это больше, чем все расходы на национальную оборону и безопасность страны.

Трогать сейчас силовиков и военных - настроить после себя большинство населения страны. А кто тогда митинги с несогласными разгонять будет? А народ, повторюсь, сопли на кулак намотает и проглотит. И НДС и цены на бензин, и капремонт и недожитие до пенсии. "

"сдохни сегодня ты, чтобы я мог сдохнуть завтра"

Изменено пользователем check
  • Нравится 1

Я всего лишь предлагаю вам найти что-то конкретнее голословных заявлений

Это были предположения. Раз никто не помог подсчитать. Я прикинул по своему. Вы не согласились. Я спросил Ваг вариант. Вы выдали свой вариант предполагаемого подсчёта, но не удосужились подсчитать. Теперь Вы предлагаете мне подсчитать по Вашему варианту. Может быть сами сделаете? Если Вам не интересно, то у меня сейчас нет желания считать.

Ну а мои предположения, а не "заявления", считаю имеют место быть.

И правда о разных вещах говорим

Ды Вам, вроде, два человека намекают, что Вы не так поняли :)

Это были предположения. Раз никто не помог подсчитать

Доля таких договоров ГПХ (на которые начисляются страховые взносы в ПФР и ФОМС) ничтожна, так что можно ею пренебречь, как статистической погрешностью.

ИМХО, разумеется....

Доля таких договоров ГПХ (на которые начисляются страховые взносы в ПФР и ФОМС) ничтожна, так что можно ею пренебречь, как статистической погрешностью.

ИМХО, разумеется....

Тоже из разряда предположений? :)

Я предполагаю 4/5 по ТК. Тоже просто с потолка. ГПХ - довольно специфичная штука, тоже требует времени, если цивильно оформлять. И потому большинство старых и крупных предприятий города продолжают работать по ТК. У нас много работающих во всяких "Рогах и копытах" чисто за конверты, даже без ГПХ и любого другого оформления.

ЗЫ Я как раз роблю по ГПХ, хотя был момент, что предлагали переустроиться на ТК. Затупил-поленился. Может даже что-то потерял. Но не критически.

Тоже из разряда предположений? :)

Замена трудовых договоров договорами ГПХ - наказуемое деяние.

ст. 15 Трудового кодекса РФ в новой редакции установлен прямой запрет на заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34683/823fdde09a529d3735916aa9fc1fe8d29ee04afb/

https://kadrovik-info.ru/topic/35881/

Изменено пользователем Sea_soul

Sea_soul, ты о чём?)))

Всё более банально, штатные единицы законно упраздняются(не подкопаешься) и потом берут по ГПХ. Такое чувство, что ты не в России живёшь)))

Договора составляются так, чтобы не подкопались)))

Хотя все понимают, что это липа.

Но есть организации, которые на законных основаниях имеют право сокращать штаты.

Убедил - берем круглые данные.

Средняя численность организаций (без учета всяких ЧП-ИП) - 45000

Добыча и обработка (т.е. заводы) - 20000

местная энергетика - 1500

Образование - 4500

Медицина - 3500

К этому ещё можно добавить МЧС, милицию, администрацию - не знаю сколько их.

Суммируем наш минимум 30000. Итого имеем 2/3 однозначно работающих по ТК. Чисто оценочно. Даже без торговли, водоканалов и прочих серьезных, но небольших предприятий типа БХК.

Изменено пользователем GARRY6490

штатные единицы законно упраздняются(не подкопаешься) и потом берут по ГПХ

Вы мне еще "откройте Америку", что в РФ "укрываются от налогов"....

Тоже мне - секреты Мадридского двора...

Мы же сейчас о законной деятельности речь ведем.

Те, кто согласен получать "зарплату в конверте" - сами себе злобные Буратины...

Изменено пользователем Sea_soul

Население

2017 -

145 115 чел

трудоспособного (61,7 %) возраста, это 89.535 чел.

Суммируем наш минимум 30000. Итого имеем 2/3 однозначно работающих по ТК.

???

Когда человека ставят перед выбором: заработать в конверте или оказаться за забором - станешь буратинкой. А в такой ситуации сейчас не мало людей.

Мы же сейчас о законной деятельности речь ведем.

Ты не понял, так и я о законных методах и там нет "в конвертах".

ты не знаешь просто как сейчас дела обстоят на мелких торговых точках

примерно

так

-Леночка, я буду платить тебе 20, если в конверте. И 15, если тебе нужен стаж в трудовой

Потому что предпринимателей сегодня обложили налогами и задрочили настолько что непонятно как официальные ИП и ООО вообще выживают. Заработаешь рубль-отдашь три

Когда человека ставят перед выбором: заработать в конверте или оказаться за забором - станешь буратинкой. А в такой ситуации сейчас не мало людей.

Кстати, да. И это тоже. Специфика, так сказать, которая не официальна, но сильно влияет на благосостояние людей.

Берём твои

Суммируем наш минимум 30000

И мои

89.535 чел

И вычитаем.

Получается - 59.535 чел.

Чем они заняты?

И да, получается как я и предположил - 2/3 вне зоны трудового договора. Тоже приблизительно.

Вот ничего не изменил Пу своим выступлением. Морда его только шире стала. Глубоко ему насрать на все это, и уже даже не боится ничего. Ему -то 65 . Все почему-то считают, что нужно что-то с пенсионной реформой делать, денег нет, демография опять таки. Я бы поняла все это, но сегодня я вижу, что происходит в стране, сколько денег тратится впустую, сколько разворовывается, сколько богатых людей, которые платят минимальные налоги, какой бардак в стране, ну, а кто крайние, конечно мы 50-летние, пережившие 90-е, родившие в эти 90-е, пережившие сухой закон и перестройку, развал страны, а теперь давай, дави до конца, мало было, добавь еще пенсионную реформу. Проще получать по безработице 11 тыс., чем работать за копейки. Начали бы с депутатов, уменьшения им зарплаты, льготы. Поменьше бы долгов прощали разным странам, которым начхать на нас, поменьше военных действий, гуманитарки всем налево и направо. Богатеев потрясли бы. Бюджетные средства впустую не зарывали, отнеслись бы по-хозяйски. Да много каких почему. Вот и нашлись бы денежки. Про стратегию говорят, про наших детей, да фиг им. Нечего в этой не правовой стране воров делать детям, уезжать и только так.

Подписываюсь под каждым словом! Путинская пенсионная реформа - геноцид населения оформленный в рамки закона. Суть реформы - пенсионеров в стране не должно быть в принципе. Рабы обязанны пахать у станка до смерти, во славу нынешней власти и в целях дальнейшего обогащения приближенных к власти бизнесменов и чиновников.

ты не знаешь просто как сейчас дела обстоят на мелких торговых точках

Паша, поверь, я - знаю....

С 2002 года на ИП работаю.

И как налогами "задавили" и "задрочили" - тоже знаю.

Не так уж и сильно, как они об этом "поют" :)

Вы мне еще "откройте Америку", что в РФ "укрываются от налогов"....

Ну это-то ты уж точно знаешь, что, приблизительно, от 100% дохода, как выразился один известный предприниматель, надо заплатить до 130% налогов. :)

Не так уж и сильно, как они об этом "поют"

Одним словом - скулят наигранно? :) А я уж было поверил...этому, которого по первому каналу на политинформациях показывали)))

Путинская пенсионная реформа

Не "путинская".

Берите выше.

МВФ предложил россиянам еще поработать

https://www.gazeta.ru/business/2017/05/19/10682057.shtml#page3

МВФ предложил россиянам еще поработать

Кстати да, я где-то раньше это читал, кто-то в инете об этом заикнулся давно уж, раскопал где-то ранее.

Берём твои

И мои

И вычитаем.

Получается - 59.535 чел.

Чем они заняты?

И да, получается как я и предположил - 2/3 вне зоны трудового договора. Тоже приблизительно.

Не, не так. Мы просто используем невнятные показатели. Сидеть пару часов и сводить цифры из разных источников, искать и не находить многие нужные цифры и на основании их делать какие-то выводы - абсурд.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...