jimm031 Опубликовано 12 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 нельзя такое тут писать чо нельзя-то? то, что кого-то пронесло и кто-то плакал на похоронах было, только вот к чему это сказано непонятно Давай лучше по делу. В твоей же ссылке написано, что месторождения газонефти в середине 60-х открыли, начали разрабатывать в 70-х. Нахрена она в 40-х нужна была? На костях построенная. Даже если предположить, что Сталин лучший вангогеолог и знал о месторождениях, то той ценой она нахрен не нужна была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Б/К Опубликовано 12 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 Не, а вот без эмоций, без статей из нынешних газет и кисилевщины . У меня было две бабушки и два дедушки, не один под репрессии не попал Повезло. А у меня попали. Дед расстрелян, потом реабилитирован. Дословно: обвинен в "причастности к контрреволюционной кадетско-монархической организации". Какие нахрен кадеты в 37-м году в Сибири в деревне. Там слова то такого не знали. Списки репрессированных: https://ru.openlist.wiki/Категория:Жертвы_политического_террора_в_СССР_(База_данных) http://lists.memo.ru/index1.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 12 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 Из Кировской губернии Арбажского района был сослан сюда в 30-е. Ну, в плане "цивилизации" не много потерял :)Что там глухомань, что тут... А "большое хозяйство", Паша, не показатель. И сейчас до хрена "больших хозяйств", где к работнику, как к скотине, относятся. Не плане наезда на твоих родственников, но ... непростые времена были. И не все так однозначно, даже с точки зрения теперешних (капиталистических) времен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koltrain Опубликовано 12 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 Кого ни возьми - сплошные потомки кулаков и графьев всяких. Бедноты не было, по ходу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 12 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 Дело не в том, кто и какого роду.... Почитать темы на форуме, так в каждой второй посты - расстрелять воров и взяточников и прочих элементов.... А еще предков своих обвиняем, что многих расстреляли да в Сибирь сослали... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 12 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 Ты своих предков с другими не путай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 12 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 Ты, Джимм, никак, из князьев Трубецких будешь али графьев Шереметевых? Тоды да, звиняй, барин, не признал! :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 12 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 Мой родственник Лядов Константин Александрович Родился в 1912 г., Свердловская обл., Пермский р-н; русский; образование специальное; 5 Зуевский вагонный участок Горьковской ж. д., мастер.. Проживал: Балезино УАССР., на ст.. Арестован 20 марта 1938 г. Приговорен: 12 мая 1939 г. Приговор: по суду оправдан Реабилитирован 14 марта 2000 г. Источник: Книга памяти Республики Удмуртия Лядов Константин Александрович (1912)[править формуляр] Дата рождения: 1912 г. Место рождения: Свердловская обл., Пермский р-н Пол: мужчина Национальность: русский Образование: специальное Профессия / место работы: 5 Зуевский вагонный участок Горьковской ж. д., мастер. Место проживания: Балезино УАССР., на ст. Дата ареста: 20 марта 1938 г. Осуждение: 12 мая 1939 г. Приговор: по суду оправдан Дата реабилитации: 14 марта 2000 г. Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Республики Удмуртия Из семьи рабочих и крестьян. Его сын рассказал, что он как начальник должен был какой то участок дороги сделать, а делать надо было много, а подчинённых мало, то есть даже если бы хоть круглые сутки они не спали, только работали, то всё равно бы не сделали. Он придумал как выйти из положения - чернорабочих набирал из соседних деревень. Чего там неладно с этой придумкой было уже не помню. То ли всё же не успел к сроку, то ли незаконно это было так набирать, но приговорили уже женатого и имеющего грудничка сына человека как политического. Били очень сильно, добиваясь подписания какой то бумаги. Чуть не умер, но не подписал. Перед войной неожиданно выпустили. Он на фронт, конечно, ушёл. Вернулся и стал уже не врагом народа, а героем - ветераном. А его брат после полугода в лагере был лежачим отправлен домой умирать. Жена выходила. Нарожали они потом ещё детей. Но вот этого сломали. Всю жизнь так и прожил в страхе. Ни в какие разговоры не лез, со всеми только соглашался, своего мнения до самой смерти не имел. И жена такая же была. Напуганная. И на фронт его не взяли, чего то там с внутренними органами было не в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 12 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 Ты, Джимм, никак, из князьев Трубецких будешь али графьев Шереметевых? Нет. Они не расстреливали невинных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 12 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 Они не расстреливали невинных Опять "Огонек" вечером перечитывал? Хочешь, я тебе еще какую-нибудь книжку подарю? Умную. :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 12 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 Опять "Огонек" вечером перечитывал? Ты опять гэбистских стукачей Пучкова с Володарским переслушал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koltrain Опубликовано 12 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 То есть, как я понял, предками Джима могут быть только люди, которые расстреливали невинных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 12 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 предками Джима могут быть только люди, которые расстреливали невинных. Это у СиСола такие предки. А еще предков своих обвиняем, что многих расстреляли да в Сибирь сослали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 12 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 Понимаешь, Джимм, я своих предков (да и ничьих) не обвиняю. Расстреливали? Значит так было надо. Время было такое. А судить их вряд ли мы имеем такое право. Пучкова с Володарским Да пойми ты, чудак-человек, я слушаю не их, а тех, кого они приглашают.Так же, как Соловей приглашает умных людей, и те высказывают свои мысли. А если ты не научился отделять зерна от плевел - твоя беда. Не повезло :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.С. Опубликовано 12 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 А моя бабушка, с Лениным разговаривала! - как то взболтнул во втором классе. А Синицына возьми и поверь, залипла дурёха. Вывод - чуток соврать, ни кода не вредно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 12 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 Да пойми ты, чудак-человек, я слушаю не их, а тех, кого они приглашают. Ну про Огонёк-то только эти два клоуна верещат. Понимаешь, Джимм, я своих предков (да и ничьих) не обвиняю. Да ладно?! А несколько миллионов реабилитированных за дело, за время пострадали. Ты их обвиняешь так же, как сталинская свора палачей и стукачей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 12 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 Ну про Огонёк-то только эти два клоуна верещат. Да с чего ты взял?Либеральный был журнальчик в свое время. Такой же неприязнью к товарищу Сталину славился, что и у тебя. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 12 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 Еще один кадр - Николай Карлович Сванидзе точно так же ненавидит Сталина... Но у того это хоть семейное. А у тебя отчего? Иосиф Виссарионович умер задолго до твоего рождения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 12 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 Но у того это хоть семейное. А у тебя отчего? Тебе мало здесь людей отписалось, у которых предки пострадали от таких как твой предок. Оправдывая Сталина, отрицая террор, ты им плюёшь в душу. И не надо оправдывать это тяжёлыми временами. Репрессированные пострадали не случайно, а чтоб доносчики и палачи выше пробрались. Стуканул на начальника отдела - стал начальником отдела. Практически всё укладывается в эту схему. И эту систему построил Сталин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 12 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 Почитал последние посты и почему-то вспомнил анекдот про встречу школьников с ветераном ВОВ, который на вопрос о том, на каком мол фронте дедушка воевал, ответил: "На Восточном" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koltrain Опубликовано 12 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 Больше всего умиляет, когда люди, не знающие, как оно хотя бы в 70-х было, с умным видом рассуждают о временах революции - войны - Сталина... Причём, многих нынешних олигархов они бы сами на расстрел отправили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 12 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 И эту систему построил Сталин То есть, сейчас никаких "подстав", чтобы "подсидеть" конкурента на рабочем месте нет и в помине?Ты правда так считаешь? Прикинь, соперничество началось задолго до товарища Сталина. Началось с того, что Каин убил Авеля. Вот ведь гад был, да? Причём, многих нынешних олигархов они бы сами на расстрел отправили. Я про что и говорил чуть выше :) вспомнил анекдот про встречу школьников с ветераном ВОВ - Дедушка, а ты правда с самим Чапаевым воевал? Расскажи! - Да что там, внучок, рассказывать? Он плывет, а я стреляю из пулемета .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 12 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 То есть, сейчас никаких "подстав", чтобы "подсидеть" конкурента на рабочем месте нет и в помине? Ты правда так считаешь? Ты опять за свои фантазии мне предъявляешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 12 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 Нет, ничего я тебе не предъявляю. Как выражаешься - так и ответ получаешь. Лозунгами, как ни разговаривай, мало кто тебя точно понять сможет :) Я всего лишь хотел сказать, что скотство человеческой натуры придумано, отнюдь, не товарищем Сталиным... Если ты меня понял, конечно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 12 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 Лозунгами, как ни разговаривай, мало кто тебя точно понять сможет Канеш, твои пучковские мантры любой школоте понятны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.