Д. Руми Опубликовано 18 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2017 Зима опять будет большая, чем-то надо заниматься. Выращивание и поедание микрозелени набирает популярность во всём мире. https://www.ogorod.ru/ru/main/trends/9630/Mikrozelen-na-podokonnike-novyj-trend-domashnego-ogoroda.htm К Новому году можно успеть вырастить порцию и украсить праздничный стол. Кто со мной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 18 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2017 яяя, а что для этого надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 18 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2017 Кушать! Здоровья набирацца! Прочитал сначала - для чего это надо? :) А для выращивания в простейшем варианте нужны посудины, субстрат, семена, свет и 2 недели времени. Я за семенами поехал. В Агромаге -30% до НГ. Подсолнечник и свеклу уже замочил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 18 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2017 ну, вы хоть объясните с чего начинать, никогда не занималась выращиванием зелени зимой, у вас, я так поняла, опыт есть :el: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 18 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2017 Открываем Ютуб, вводим в поиск "микрозелень дома". Сам только вчера для себя тему открыл. Места в доме особо нету, но найти можно. Вот, в ванной вчера быстро свет над шкафчиком сделал. На кухне тоже на шкафу оборудую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонечка Опубликовано 18 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2017 Меня емкость интересует. у вас специальная?? или просто лоточки какие-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 18 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2017 Сейчас в Агромаге закупился. Показалось оптимальным для эксперимента. 4 кассеты и поддон. Буду на разном субстрате разные культуры пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 18 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2017 Цены бы сразу обозначил на аксессуары. А то на первый взгляд для микрозелени можно было бы и упаковки от яиц применять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 18 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2017 Да, упаковки для яиц вполне подойдут. Но их же не копим. И поддоны нужно из чего-то. Они обязательны. Кассета - 12 руб. 4 на поддон. Поддон - 45 руб. Семян видов 20 с запасом, кокосовый субстрат, агроперлит - в тыщу уложился. Свет - отдельная тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 18 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2017 Да, упаковки для яиц вполне подойдут. в прошлом году пробовала упаковки для яиц из прессованной макулатуры... коты сожрали все всходы цветов вместе с землёй и бумагой и бумажные ещё от полива как то размокали быстро и быстро вода испарялась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 18 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2017 Бумажные, конечно, не подойдут. А коты в доме - да, проблема. Но для них можно специально выращивать злаки - в Агромаге кг пшеницы 36 руб, вроде. Пшеницу, тоже, кстати, посажу. Из нее можно фреш давить. Богема вся тока его и пьёт. :) Вот такая упаковка - самое то. Ячейка - на порцию. Крышка на поддон. В ячейках сделать дырочки. Поддон важен, чтобы в него воду наливать и все ячейки равномерно питались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 18 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2017 Пшеницы у меня два мешка в курятнике лежит, постоянно курам проращиваем.... чёта коты ей не интересуются, мелкий недавно толстянку понадкусал, полдня ходил зелёный, вот в такие контейнеры от яиц сегодня посажу пшеницы, завтра за укропчиком сбегаю, а вот лампы какие лучше устанавливать? простая для стола (длинненькая такая прищепка) не подойдёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 18 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2017 Лампу лучше светодиодную холодного или нейтрального света. Колпачок сковырнуть. В Домострое 9 вт - 49 руб. Во что будет вкручена - неважно. Главное расположить над контейнером не выше 30 см. Светить не менее 12 часов в сутки. Внимание - дня 3-4 до проклевывания не светить. Землю лучше не использовать. Кокосовый или торфяной субстрат. Лучше добавить процентов 20 перлита. это предохранит от пересыхания, если вдруг провороните необходимость добавить воду в поддон. Совсем просто - использовать обычную вату. Или синтепон. Или минеральную вату. Или вообще без ничего - на сетке. Вариантов - масса. В воду ничего не добавлять. Единственное - хочу использовать топлёный снег. Но это уже мои извращения. :) Всё вышесказанное пока только в теории, на основе того, что прочитал и видел на Ютубе. Сам проведу эксперименты, определюсь, на чем лучше выращивать. Укропчик, кстати, не советую. Ему света многократно больше надо. Как и петрушку. Вытянутся прутиками и всё. Кроме того они всходят очень долго. Руккола, кресс салат, редис. И бомба - подсолнечник. Очень сочные ростки с привкусом семечек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 18 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2017 Итак - поехали. Две кассеты. В одной кокосовый субстрат с агроперлитом, в другой половина - вата, половина сложенные салфетки из синтетической вискозы. Посажены - подсолнечник и свекла, сутки стоявшие замоченными. Остальные без замачивания - кресс салат, кориандр, руккола, краснокачанная капуста, амарант. Выбор обусловлен не только вкусом и полезностью, но и декоративностью. Субстрат пролит, в поддон налита вода. Семена разложены - крупные сплошным слоем, мелкие в россыпь. Сверху побрызгал из пульверизатора. Крышкой использую такой-же поддон. Его тоже тоже пробрызгал. И в теплое место на 3 дня. Буду заглядывать, разумеется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 18 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2017 в тыщу уложился. Свет - отдельная тема. ??? В тыщу + свет тоже тыща? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 18 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2017 Да я семян нахапал про запас. Халява же, скидки. :) Свет на обычных 9-ти ваттных диодных лампах из Домостроя по 49 руб. Буду делать из расчета примерно 1 лампа на 2 кассеты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
землянка Опубликовано 18 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2017 Пшеницы у меня два мешка в курятнике лежит, постоянно курам проращиваем.... чёта коты ей не интересуются, мелкий недавно толстянку понадкусал, полдня ходил зелёный, вот в такие контейнеры от яиц сегодня посажу пшеницы, завтра за укропчиком сбегаю, а вот лампы какие лучше устанавливать? простая для стола (длинненькая такая прищепка) не подойдёт? овес зелень нежнее,кошки любят,у меня почти мешок у кур,а так для интереса что за курочки у вас? Да я семян нахапал про запас. Халява же, скидки. :) Свет на обычных 9-ти ваттных диодных лампах из Домостроя по 49 руб. Буду делать из расчета примерно 1 лампа на 2 кассеты. Если хотите то могу опила прелого с куриными какахами привезти,удобрять то чем будете,химией? Устрою курехам праздник к нг,выращу овес,они за это меня отблагодарят яйцом,только сеять буду в тазик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 19 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 Землянка, приглашаю http://berforum.ru/topic/234518-domashnjaja-ptica/ не будем тут мешаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 19 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 удобрять то чем будете,химией? Удобрять не надо вообще. В этой фазе растения используют только энергию семечка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гыгы Опубликовано 19 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 А в магазине у вас такое есть? Дорого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 19 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 Нечто подобное бывает, слышал, в Семье (это типа самая продвинутая сеть). Но дорого, да. Срезка всякой салатной зелени в пакетах и лотках есть тоже, но безумно дорого по нашим меркам. Больше стольника грамм за 50-100. В основном их вижу полуусохшими. Спрос невелик. Народ не привыкши к этим излишествам и цена "недемократичная". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гыгы Опубликовано 19 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 19 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 Между тем, повозившись вчера с лотками и субстратами, сегодня решил запытать другой метод. В самокрутках. Тема ниже в этой ветке есть. Подумалось - почему бы и нет? На очереди гидрогель. понятно. У вас-то там как с этими делами. Почём и часто ли потребляете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гыгы Опубликовано 19 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 жена постоянно это в магазине покупает, всякие разные. в салат или на бутерброды их добавляет. прикольно, вкус добавляет, я не против. цену не знаю. если сегодня буду в магазине сделаю пару фоток с ценой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 19 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 И какие в продаже виды еще глянь, если не затруднит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.