Перейти к содержанию

XXIII Зимние Олимпийские игры, 09.02 - 25.02.2018, Пхёнчхан, Республика Корея

GARRY6490

46 проголосовавших

1. 1. Допустят Россию до Олимпиады ?

• Да
      9
    • Нет
      23
    • Не знаю
      14
  2. 2. Если команду России не допустят...

• Ехать под нейтральным флагом, без гимна
      17
    • Полностью игнорировать Олимпиаду
      23
    • Прогнуться и просить смилостивиться
      0
    • Забить на некоторое время на участие в международных соревнованиях
      8

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

по любому мы победим!

Ой ли? Кто будет побеждать?

Участникам сочинской Олимпиады в Корею пусть заказан.

Третьими-четвертыми составами побеждать будем? Так у нас и первые то - еле ноги передвигают (женский биатлон и лыжи, к примеру)

В коньках - Кулижников и Юсков - под запретом из-за мутных допинговых историй с мельдонием. В бобслее - экипаж Касьянов тоже не едет, он в Сочи был.

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Третьими-четвертыми составами побеждать будем? Так у нас и первые то - еле ноги передвигают (женский биатлон и лыжи, к примеру)

В коньках - Кулижников и Юсков - под запретом из-за мутных допинговых историй с мельдонием. В бобслее - экипаж Касьянов тоже не едет, он в Сочи был.

Наверняка эти варианты заранее предусмотрели,самородков много,сидят себе тихонечко в резервистах.Выпустят потом "тёмных лошадок".

Дай Бог.

Опубликовано

Выпустят потом "тёмных лошадок".

Нельзя нам "темными лошадками" играть....

У нас сертифицированные то лошади - и те под строгим учетом и на грани бана....

30.jpg

Опубликовано

Дурочку понятно что современному олиймпийскому движению,в его нынешнем-политиз.виде- пришел,белый песец...Но пока не появились альтерн.новые "игры доброй воли"надо бороться с "врагами мирового империализма" хоть 20м составом.И где еще молодые ребята наберут междунар.опыт - только в борьбе отрастают клыки и когти.Многие не верили в Россию-время покажет.А вдруг молодежь вломит?На перед все не знаешь..
Опубликовано

лирика, конечно, но по-сути

ПОД НЕЙТРАЛЬНЫМ ФЛАГОМ.

Один спортсмен (таких, увы, немало)

Мечтал взглянуть на прочих с пьедестала.

Годами он, вставая спозаранку,

Шёл покорять немыслимую планку.

И вот его, под пристальным вниманием,

Решают допустить к соревнованиям.

- Пусть прыгнет, на здоровье, бедолага!

Но… выступая под нейтральным флагом.

И думает он, вглядываясь в лица,

Что делать? Отказаться? Согласиться?

Да, век спортсмена короток, не скрою.

И выбирает наш «герой» второе.

Ревут трибуны, как в пустыне ветры.

Он покоряет эти сантиметры!

Вот и медаль! Доволен он собою…

Забыв, что спорт – альтернатива бою.

Нейтральный флаг висит над стадионом.

Нейтральный гимн звучит с магнитофона.

Нейтральный зритель на арене воет,

Бисируя Нейтральному герою.

Вы не забыли, цвет какого флага

Вознёсся в сорок пятом над Рейхстагом?

Чей Гимн звучал в приёмниках по Свету,

Когда Гагарин облетел планету?

Напомнить, сколько серебра и злата

Добыли наши парни и девчата!

И поднимались на вершину славы,

Чтоб гордо слушать Гимн Своей державы!

Спортсмен – солдат!

Он не жалеет жизни,

Идя на бой за Честь своей Отчизны.

Его оружие – его отвага!

В его руках – копьё, винтовка, шпага.

Без флага, без страны – по доброй воле

Он – форменный наёмник, и не боле.

Тому, о чём он заявляет гордо

- Цена копейка! Всем его рекордам!

Без Родины всё сумрачно и бледно.

Лишь гимн твоей страны звучит победно!

И только нашим развеваться флагам

Над стадионом! Как и над Рейхстагом!

Константин Фролов-Крымский

Опубликовано

Конечно символика важный ритуал человека...

корни прошлого

Сейчас есть много топовых соревнований где нет акцента на флаг и гимн. Навскидку сразу приходит - турниры большого тенниса, велотуры... причем эти соревнования собирают сотни тысяч зрителей и миллионы телезрителей.

Опубликовано

И ещё. К вопросу о спортсменах, которые много лет готовились к олимпиаде, старались, а тут, мол, противники поездки под нейтральным флагом предлагают их лишить мечты и прилагающихся к ней ништяков. Предлагаю посмотреть на это с точки зрения обычного жителя России в возрасте 40+. Приведу собственный пример. Думаю, не я один могу рассказать подобную историю.

Итак, я поступил в мед.институт в 1989 году, когда ещё был СССР. Зачем? Я хотел спокойно жить и работать, приносить пользу людям, на самом деле думал о высоком долге врача (не шучу нисколько!), ну и само собой разумеется, предполагал, что буду иметь гарантированное место работы, жильё (которое получу быстро и бесплатно, как и предыдущие поколения врачей в Березниках) и заработную плату, которой безусловно хватит на привычный для меня образ жизни (без излишеств).

Несмотря на все изменения в стране, государство бесплатно меня учило 6 лет, да ещё год интернатуры.

Однако по окончании института я, как и масса других выпускников, НЕ ПОЛУЧИЛ ни гарантированного места работы (нашёл сам), ни жилья (ни в какой форме никакого - тоже решал проблему самостоятельно), ни достаточной на жизнь заработной платы (её едва хватало на оплату коммунальных услуг).

И что? Я бросился в объятья проклятых буржуинов, рассказывая о том, что меня родина-мачеха лишила самого дорогого в жизни? :wink: Нет. Помаленьку-потихоньку преодолевал жизненные трудности, добился того, чего хотел. Пусть всё в жизни сложилось совсем не так, как я представлял, но в целом результат-то неплохой. Хотя бы материальный "выхлоп". Да, как врач я имею жалкие гроши, ну так нашёл выход из ситуации! И не я один такой - по сути, целое поколение.

Так почему же некоторые спортсмены, сильные духом люди, как о них принято говорить, на поверку оказываются нытиками, не способными адаптироваться к меняющейся обстановке? :-k

Опубликовано

И что? Я бросился в объятья проклятых буржуинов,

Тебе просто никто не предлагал

Да, как врач я имею жалкие гроши,

Хорошие врачи имеют хороший доход.

Это к вопросу почему не предлагали.

Опубликовано

Хорошие врачи имеют хороший доход.

Это к вопросу почему не предлагали.

Вот и я так думаю. Судя по доходу, приносимому основной профессиональной деятельностью, в Березниках работают только плохие анестезиологи. В Перми тоже, да и в России в целом тож. В Москве чуть получше, но только по сравнению с теми же Березниками, а не с "мирной страной" (еси чо, это цитата по Гыгы). :D

Ладно хоть я переводчик хороший (исходя из того же критерия). :dada:

Тебе просто никто не предлагал

Ну дык назови хоть одного, кому предлагали. А то вон в "мирную страну" в своё время цельная колонна березниковских врачей выдвинулась. И то по признаку наличия у них кровного родства с жителями энтой самой "мирной страны". И кого ни вспомни - все за бочкой варенья и корзиной печенья пособием.

Так что, не повезло тебе жить в городе, где водятся только плохие врачи. :cry:

Опубликовано

Первый раз что ли увидел?

Они там постоянно всякую шнягу гонют: то всякие теории заговора, то про инопланетян, то про всякое неочевидное-вероятное - его день посмотришь и захочется удавиться, лишь бы не быть заживо съеденными крысами-мутантами из ближайшего подвала :fm:

С рен- ТВ не перепутал? На звезде такого не показывают.

Опубликовано

Навскидку сразу приходит - турниры большого тенниса, велотуры... причем эти соревнования собирают сотни тысяч зрителей и миллионы телезрителей.

Рома, а ты мне назови хоть одного теннисиста (теннисистку), участвующих в ТБШ, которых бы поддерживали (в финансовом плане) из бюджетов субъектов федераций (как, к примеру, поддерживают биатлонистов), бюджетов спортивных федераций и пр.?

Призовых за проведенные турниры теннисистам хватает на свою подготовку.

Могут ли лыжники и биатлонисты, скелетонисты и бобслеисты оплачивать свою подготовку индивидуально?

Если снять корт для тренировки относительно недорого, то сколько стоит снять ледово-бобслейную трассу? Биатлонный стадион?

Опубликовано

Могут ли лыжники и биатлонисты, скелетонисты и бобслеисты оплачивать свою подготовку индивидуально?

Если снять корт для тренировки относительно недорого, то сколько стоит снять ледово-бобслейную трассу? Биатлонный стадион?

Спонсоры.

Опубликовано

не понимаю почему ты меня комментируешь...

А кого, Рома, мне комментировать?

Моя мысль в том, что если ты тратишь на свою подготовку свои деньги (спонсорские, рекламные контракты) - езжай нейтральным спортсменом, никаких к тебе претензий не будет.

Но если твоя подготовка и поездки на соревнования оплачиваются государством, то как ты, нахрен, нейтральный?

Опубликовано

Но если твоя подготовка и поездки на соревнования оплачиваются государством, то как ты, нахрен, нейтральный?

Ну так я и пытался выше провести аналогию. В смысле, чем эти "нейтральные" спортсмены лучше горячо нами любимого "монгольского кацманавта"? :wink:

Опубликовано

Нынешние потенциальные олимпийцы свою спортивную карьеру начинали в 90-х, вклад государства в их достижения не так уж велик. Да и вообще, господа-товарищи-патриоты, солнцеликий сказал, что нейтральные - не предатели, значит так и есть.

Опубликовано

Нынешние потенциальные олимпийцы свою спортивную карьеру начинали в 90-х,

Средний возраст бери 25 лет. Значит, 1992 года рождения.

Да, возможно, в спортсекцию они пришли в пять-шесть лет, т. е. в 1997-1998 годах...

Ты считаешь, что именно эти два-три года и были самыми значимыми в спортивной карьере? :bw:

Опубликовано

Ты считаешь, что именно эти два-три года и были самыми значимыми в спортивной карьере?

Я считаю тухлыми предъявы спортсменам за некие потраченные на них государством деньги.

Опубликовано

наша демократичность))

из вью Максима Цветкова

– Что думаете о выступлении под нейтральным флагом?

– Я думал об этом. Но мы люди подневольные: скажут ехать – поедем, скажут не ехать – не поедем. Мое мнение – надо ехать, бороться и показывать результат.

спортбокс

Опубликовано

Я считаю тухлыми предъявы спортсменам за некие потраченные на них государством деньги

Ты, может быть, считаешь так же "тухлым" и требования работодателя к наемным работникам по результатам их труда?

А ведь аналогия-то прямая. Государство дает им (спортсменам) работу и оплачивает ее, спортсмены эту работу выполняют.

Нет?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...