Перейти к содержанию

Футбол. Чемпионат мира 2018. РОССИЯ

И бутылкаРома

ЧМ2018 Россия  

32 пользователя проголосовало

1. 1. Я думаю, что чемпионом станет...

• Германия
    • Бразилия
    • Бельгия
      0
    • Португалия
    • Аргентина
    • Франция
    • Испания
    • Англия
    • Россия
    • из других

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 936
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

мне матч понравился) было "ох", иногда я совпадала со Стогниенко ;)

но признаюсь честно...3/4 1 тайма я смотрела другой финал ;)

отличный день! супер эмоции!

Опубликовано

Как то неправильно, что ли, когда в финале ЧМ одна команда настолько превосходит другую. Хорваты красавчики конечно, бились как могли, но против такой монструозной Франции какие то шансы были только у бельгийцев, но

... они оказались олухами, мало того, что меня подвели))), так и самим теперь придется бегать с бразилами и французами.

Опубликовано

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

С победой поздравим Вячеслава78. РЕСПЕКТ!!!

Победу в последнем туре одержал Ferdinant99

Лучшим точным угадальщиком стал Карл Густав.

Так же поздравим Дельфин_51_см и Рыжая, которые верили в победу французов с самого начала!

Как вам кубок победителя передать? сегодня подпишу, и телефон пишите! по 100 р. скидываемся победителю, кто планировал?

Опубликовано

Финмомент частным порядком. Победитель известен - Карл Густав. Далее все, кто считает себя причастным к этой афере, в личке - что и как. :es:

Опубликовано
1. По организации самого соревнования получилось все весьма достойно, что было отмечено и иностранцами, которых обильно кормили мифами о России. Чемпионаты мира смотрю с 1990 года (активно с 1998), пожалуй лишь ЧМ в Германии в 2006 может посоперничать по уровню организации. Недавние турниры в Бразилии и Южной Африке были в этом плане так себе.

2. Относительно стоимости - разумеется, качество подразумевает большие вложения и Россия действительно много потратила на турнир. В данном случае потраченные деньги было видно. Стоит отметить, что турнир Россия получила до начала Холодной войны и часть денег потратили еще до 2014 года, когда эти расходы не казались столь напрягающими бюджет.

3. Касательно противопоставления темы чемпионата мира и пенсионной реформы. Как по мне, ничего не помешало этим темам сосуществовать - можно было обсуждать и то и другое. Люди могли ходить и на митинги и на матчи, обе темы также широко освещались в СМИ, так что противопоставление получилось надуманным. ЧМ закончился. Битва за пенсии еще впереди.

4. Можно отметить хорошую работу МВД, которая не допустила каких-то массовых побоищ фанатов (как на многих других первенствах). Спецслужбы судя по всему грамотно отработали и по террористическим угрозам. Разумеется были различные криминальные истории с иностранцами, но все на обычном для таких мероприятий уровне.

5. В качестве минуса можно отметить зашкаливающий градус ура-патриотизма на ТВ и у ряда комментаторов, ТВ особо не смотрю, но как-то перед трансляцией глянул какое-то "шоу" на Первом канале в режиме рука-лицо. Как говорил товарищ Сталин - "бурные восторги идут от недостатка культуры". Но впрочем, может я слишком много от ТВ-ящика хочу.

6. Европейский бойкот чемпионата мира провалился. В конце турнира его бойкотировало только правительство Британии. Даже Украина после трех недель "бойкота", яростно включилась в боление на финише, позабыв про призывы не показывать чемпионат, арестовывать сепаратистов смотрящих футбол и игнорировать любые упоминания о футболе в России. Слабаки и тряпки.

7. Хотелось бы отметить и качество трансляции - порадовал интерактивный плеер от Первого канала и хорошее качество показа статистики. Правда иногда подлагивало, но видимо сервера просто не справлялись с кол-вом зрителей.

8. Для России турнир стал пусть и достаточно дорогим, но весьма эффективным способом продемонстрировать провал политики дипломатической и спортивной изоляции, что уже признано на Западе, с нотками сожаления и грусти по этому поводу. Это был достаточно удобный повод показать иностранцам, что Россия не совсем такая, какой ее малюет западная пресса.

1. Чемпионат прошел не без неожиданностей, но в итоге все закончилось закономерно и победил сильнейший - Франция в плей-офф одолела Аргентину, Уругвай, Бельгию и Хорватию. У хорватов была попроще сетка и никто бы не удивился, если бы на их месте были бы англичане или сборная России, но Франция в матче с ними тоже была бы фаворитом. Так что все по игре.

2. Порадовал тот факт, что обошлось практически без нулевых ничьих - только 1 матч из 63 закончился 0-0, по поводу чего Франции и Дании хорошо досталось. В остальном же - высокая результативность и хорошее правило по поводу того, что первым коэффициентом является кол-во забитых мячей, обеспечили яркие впечатления от турнира.

3. Кол-во судейских ошибок было меньше чем на прошлых турнирах. Система видеоповторов о необходимости которой так долго говорили большевики, свое дело сделала. Да, в ней еще есть недостатки и судьи порой не пользовались ей, когда это было нужно, но в целом - видеоповторы делают игру более справедливой.

4. На турнире победил прагматичный футбол. Романтикам или командам, которые тащила одна звезда, было трудно бороться с монолитными коллективами, которые побеждали за счет физики, тактики и тренерских решений. Сборная России играла именно в такой футбол, что на мой взгляд и обеспечило ей неплохой результат и хорошую игру.

5. Сама сборная России приятно удивила, решив не только задачу минимум с Египтом и Саудитами, но и прыгнула выше головы, обыграв Испанию. Это прежде всего достижение Черчесова, который слепил крепкий коллектив, от которого никто ничего не ждал, а он взял и напомнил о том, что футбол в России при желании, может оттолкнуться от дна к сияющим высотам.

6. В плане сенсаций конечно особняком стоит катастрофа чемпионов мира. От немцев такого прямо скажем не ожидалось. Можно отметить неожиданную победу России над Испанией, Бельгии над Бразилией и общий успех Хорватии. И да, англичане наконец то выиграли серию пенальти - вот уж всем сенсациям сенсация. Где еще могло пасть британское проклятье как не в России.

7. Африканские команды прямо скажем провалились (не считая Франции, хе-хе). Азиаты выглядели лучше - крепкий Иран остановившийся в шаге от выхода в плей-офф, Южная Корея убившая Германию, Япония, которая вполне могла проходить Бельгию. Латиноамериканцы просто не блеснули - европейцы в конечном итоге снова доминируют.

8. Относительно шуток про кол-во африканцев у Франции. Это скорее наоборот свидетельство успеха политики натурализации молодых игроков. И как показал пример Фернандеса, эта практика помогла и России - натурализованный Фернандес вошел в символическую сборную лучших игроков чемпионата. Просто для Франции это уже правило, а для нас скорее исключение.

9. Лучший гол - удар Павара в матче с аргентинцами

. Красивый удар и что главное, после него Аргентина надломилась.

10. По общим впечатлениям (интересные матчи, результативность, неожиданные результаты), пожалуй лишь ЧМ в Японии и Южной Корее может сравниться, когда великолепная Бразилия с Роналдо танком прошла по турниру, а другие фавориты сенсационно вылетали в плей-офф.

Опубликовано

Всем спасибо за борьбу!) Не за горами евро, надеюсь еще посоревнуемся)

PS. За угадывание победителя в плоффе нужно бы тоже что-то начислять. Но это не точно.

Опубликовано

За угадывание победителя в плоффе нужно бы тоже что-то начислять. Но это не точно.

На еврике имхо, подсчет проще и логичнее. Игровое время, исход 3, точный счет 5. Все.

ЗЫ. Кстати я там в итоге 71-м пристроился.

post-11132-0-08938900-1531809083_thumb.jpg

Опубликовано

а вот интересно здесь итоги по такой же системе пересчитать ;) ну просто из интереса)

кстати, на скане я чуток слева не влезла) у меня 110)

Опубликовано

а вот интересно здесь итоги по такой же системе пересчитать ;) ну просто из интереса)

Гарри нужен, это он у нас счетовод-любитель все подсчитывать)))

кстати, на скане я чуток слева не влезла) у меня 110)

Это я обрезал неудачно, простите барышня))) Самая верхняя строка меня только интересовала.

Опубликовано

на скорую руккккку))

особо много чего не изменилось))

кстати на еврике я финал (и еще раньше вроде один матч) не отпрогнозил, забыл чёли... ))))

а еще по инету такой кадр гуляет

post-33871-0-99472500-1531820602_thumb.jpg

Опубликовано

(и еще раньше вроде один матч) не отпрогнозил, забыл чёли... ))))

Не один, а два. Но ты бы там все равно скорее всего ниче не заработал :)

Испания - Марокко 2-2

Иран - Португалия 1-1

Опубликовано

кстати, у меня на еврике на один матч прогноз другой, там 5 очков, здесь 3 ) Карл то Густав после меня на еврике ;)

Опубликовано

Дискву можно за подпольный тотализатор предъявить)))))

Вы там решили как приз FOX вручит?

и это... фото кубка в студию!

Хоть бы подвели какие нибудь итоги, чтоль. Уже остыли от чемпа.

Опубликовано

а еще по инету такой кадр гуляет

И вот это видео. Только надо во время стоп нажимать, а то титры быстрые:

https://youtu.be/fJqYWNj3ol8

Опубликовано

Дискву можно за подпольный тотализатор предъявить)))))

Вы там решили как приз FOX вручит?

и это... фото кубка в студию!

Хоть бы подвели какие нибудь итоги, чтоль. Уже остыли от чемпа.

Кто победитель? кому вручать? вы меня что-то совсем запутали, приглашаю в парк в это воскресенье 22 июля к обеду (в 13.00?) (хотя я там целый день буду), там и передам!!! Если хотите даже со сцены с публичным оглашением! свой телефон отправлю в личную почту

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...