Перейти к содержанию

Скульптурная композиция "У провала" у городского парка - быть или не быть ?

GARRY6490

88 проголосовавших

1. 1. Ваше выбор

• ЗА появление скульптурной группы
    • ПРОТИВ появления скульптурной группы
    • СЧИТАЮ глупым, ибо...
    • СЧИТАЮ разумным, ибо...
    • ФИОЛЕТОВО мне...
    • ИМЕЮ своё предложение - подробности в теме

Рекомендуемые сообщения

Вот интересно, обсуждаемый вопрос только форумчанам интересен? Контролирующие органы не в курсе или их это не заботит совсем? Лет через несколько "прозреют", увидят, а там, глядишь, и срок давности опять истек...

• Ответов 329
  • Создана
  • Последний ответ

на фоне похрененого парка

GARRY, ты чего? Какого "похрененого парка"? Там же сейчас всё так здорово! Нет этих противных тополей с их пухом, да и других деревьев и кустов тоже нет. Вообще ничего нет.... Раскопанный пустырь - глаз радуется и и лёгкие наполняются "чистым и свежим" воздухом.

Ну что, любители больших, открытых пространств и противники "заросшего парка, превратившегося в лес" - лучше стало? Красивее? Дышится легче? Может остатки парка вырубить нахрен и закатать всё в асфальт? Да и Комсомольский до кучи. Это же гораздо проще, чем привести парки в порядок и ухаживать за ними. Эх...как тут не вспомнить Валентина Леонидовича Миндовского и Горзеленстрой...

который возродится в лучшем случае лет через 10 в виде парка, а не просто поляны с дорожками.

Боюсь что через 10 лет и будет только поляна с дорожками. А чтобы возродился парк - надо сейчас уже высаживать саженцы, и лет через 25- 30 получим парк. И ухаживать за ним надо с "малолетства" и постоянно. Чтоб нашим потомкам не захотелось опять под корень всё вырубить...

какое "ухаживать"

на все что способны бюджеты городов да и всей России= это так называемое "проектное финансирование"

т.е что - то сделать - деньги есть, а потом содержать - денег нет.

Подумаешь скульптура за 3 лимона, вот в Перми кривую дорогу за 2 млрд построили, а вскоре будут её выпрямлять - вот это настоящие масштабы чиновничьей деятельности ) Салтыков-Щедрин отдыхает с его борьбой со всяческими злоупотреблениями власти)

post-81061-0-64958900-1501498947_thumb.jpg

А чтобы возродился парк - надо сейчас уже высаживать саженцы, и лет через 25- 30 получим парк.

Есть идея - посадить саженцы тополей с внедренным геном сосны. :es: Я вон смотрю в детсаду, что под окнами, сравнительно недавно обрезали почти в гольный ствол. Однако уже снова пора. :eo: Да и у дома тополь у стены свалили, а на месте пня уже куст в 1,5 метра.

посадить саженцы тополей

которые не дают пуха

А вообще надо садить разные деревья и кустарники, по краям мелкие, ближе к середине повыше, в самой середине парка самые высокие. И ещё чтобы они цвели друг за другом по очереди.

Дебилы не знают куда потратить 2,7млн.

Хочется что бы этот форум оставался для людей думающих. А сообщения типа - Козлы, Дебилы итд. оставались в ВК.

Вот интересно, обсуждаемый вопрос только форумчанам интересен?...

:wink: Думается - да. И то - только нескольким.

Дышится легче?

Ну я чо та не заметил что мне дышаться стало труднее!?

А чо, там был когда то парк? не знал.. кто там гулял, дышал чистым и наисвежайшим воздухом??

Чем стало хуже? церквушку отгрохали, далеко видать, красота то какая, ляпота. снизу все ухожено, дет площадка, спорт уголок, аллеи. серединку будем ждать, когда облагоустроят.

Жаль, конечно, если так.

Есть конечно (так сказать) такая категория: ''Время покажет''. Но вот что именно - покажет Время. :wink: :smile:

Хоть сам я действительно не верю в воздействие масс на начальственное сознание (у нас, в массе...), но чтобы это когда-нибудь начало происходить - мне тоже хочется.

но чтобы это когда-нибудь начало происходить

для этого просто надо начать что-то делать!!! ну, что вы яростные противники ПРОВАЛа сделали? кроме возмущений в теме, и всё сидите ждете, что кто-то прочитает и всё отменят, а самое смешное "они" тоже читают и ждут, ну, хоть бы кто то бумажку черканул, чтоб был повод это безумие то отменить - вот, дескать, народ возмущается, недоволен, так, что эти деньги направим на квартиры для молодых врачей (кстати, при этом варианте я была бы двумя руками за!)

мне вот уже который год интересно, а на какой йух всех этих депутатов выбирают ? Кроме того что при власти воровать удобней ни чего в голову не идёт.

И таки да, не соблоговолят ли уважаемые юристы, думаю таких есть тут, составить запрос в прокуратуру на предмет законности происходящего. Подпишу и отнесу. Может толку и 0 будет, но эти объевшиеся ухи градоменеджеры уже задрали.

Ну я чо та не заметил что мне дышаться стало труднее!?

А чо, там был когда то парк? не знал.. кто там гулял, дышал чистым и наисвежайшим воздухом??

Чем стало хуже? церквушку отгрохали, далеко видать, красота то какая, ляпота. снизу все ухожено, дет площадка, спорт уголок, аллеи. серединку будем ждать, когда облагоустроят.

Ну как же, раньше же некоторые люди говорили - а-а-а, тополя, пух с них летит, нам дышать тяжело, вырубить их нафиг...Ну вырубили (и не только тополя, а всё подряд), вот и спрашиваю - легче стало?

Согласен, что вырубленный участок парка это, в общей массе зелёных насаждений города, небольшой кусок. Но опасна сама тенденция подхода к решению благоустройства - всё под корень и практически ничего взамен.

И да. Парк там был. И не так давно-в конце 70, начале 80 годов там было приятно и хорошо гулять.

Про Комсомольский парк отдельная песня. Согласен, в чём-то стало лучше, приятнее глазу. Но опять же - ну нафига надо было всё подряд валить? Там было столько лип, клёнов, берёз...

Ну а так то да "снизу все ухожено, дет площадка, спорт уголок, аллеи. серединку будем ждать, когда облагоустроят".

Сделай свой город лучше!D83CDF1F.png

Березниковцев приглашают принять участие в открытом конкурсе эскизов на создание арт-объекта, который установят в городском парке культуры и отдыха.

Конкурсный эскиз должен содержать объемное (трехмерное) изображение арт-объекта с указанием примерных размеров всего арт-объекта и его составляющих деталей, а также схему обустройства (благоустройства) территории вокруг объекта. В заявке, составляемой в произвольной форме, конкурсанту необходимо указать свои контактные данные, название арт-объекта и его размеры, предполагаемое место размещения на территории парка, а также краткий перечень используемых для его создания материалов.

Заявки и эскизы на конкурс можно подать на бумажном носителе в управление культуры администрации города Березники (ул. Ломоносова, 60, 2 этаж, каб. № 28), в электронном виде – на электронную почту artobjekt2017@yandex.ru. Принять участие в конкурсе могут все желающие в возрасте от 18 лет.

Победитель открытого конкурса будет награжден дипломом и ценным подарком и получит право реализации своего эскизного проекта в Березниках. Все конкурсанты получат дипломы участников и памятные призы.

Конкурсные работы будут приниматься с 13:00 4 августа до 12:00 25 августа. Подведение итогов состоится 28 августа. С положением конкурса можно ознакомиться на сайте администрации города.

https://admbrk.ru/novosti/bereznikovtsev-priglashayut-prinyat-uchastie-v-otkrytom-konkurse-eskizov-na-sozdanie-art-obekta-dlya-razmeshheniya-na-territorii-gorodskogo-parka-kultury-i-otdyha/

составить запрос в прокуратуру на предмет законности

не соблоговолят ли уважаемые юристы, думаю таких есть тут, составить запрос в прокуратуру на предмет законности

запросы, жалобы, обращения - всё составляется в свободной форме

Ну а так то да "снизу все ухожено, дет площадка, спорт уголок, аллеи. серединку будем ждать, когда облагоустроят".

Ну так то нет. Только спорт уголок, остальное трэш наклонный, а после дождя так вообще прелесть.

Березниковцев приглашают принять участие в открытом конкурсе эскизов на создание арт-объекта, который установят в городском парке культуры и отдыха.

Конкурсный эскиз должен содержать объемное (трехмерное) изображение арт-объекта с указанием примерных размеров всего арт-объекта

Прикольно! Надо попробовать наваять что-нить в 3д..

Прикольно! Надо попробовать наваять что-нить в 3д..

Давай сразу не только в пространстве, но и во времени.

Похоже свои идеи кончились. Пора халяву собирать и выдавать за бурную деятельность. :eo:

Давай сразу не только в пространстве, но и во времени.

Это уже какая-то аниматроника получится :)

Думаю картинки из начала темы присылать на конкурс не стоит :ag:

Чем Березники отличаются от всех остальных городов края и России? В первую очередь провалами и химической промышленностью. Мне кажется, что именно это и надо отразить в арт-объектах. Провалы отразить без иронии, а с намёком на то, что у данной катастрофы есть начало, но нет конца, мы же не знаем, что ещё городу предстоит пережить в будущем в этой связи. А вот развитие химической промышленности я бы отразила как оплот благосостояния города, края и страны - без неё наши агрессивные соседи и не соседи по планете давно бы нас уничтожили как нацию.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...