Перейти к содержанию

Скульптурная композиция "У провала" у городского парка - быть или не быть ?

GARRY6490

88 проголосовавших

1. 1. Ваше выбор

• ЗА появление скульптурной группы
    • ПРОТИВ появления скульптурной группы
    • СЧИТАЮ глупым, ибо...
    • СЧИТАЮ разумным, ибо...
    • ФИОЛЕТОВО мне...
    • ИМЕЮ своё предложение - подробности в теме

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 329
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Ну, если быть честным, то и "провалы" - это не стихия, а дело рук человеческих (вернее, ошибок)

Опубликовано

Я считаю идею установки такого арт-объекта замечательной, но все-таки преждевременной инициативой.

Совершенно здраво. Народ не созрел.

Опубликовано

Детальнее про исключения на местном уровне, пжалста.

Родственник у меня утонул в Каме лет уж 20 назад. Не нашли. Пустую могилку организовали, где помянуть по традиции. У погибшего в провале тоже, наверняка, холмик памятный есть.

Сколько подобных случаев...

Ну, если быть честным, то и "провалы" - это не стихия, а дело рук человеческих (вернее, ошибок)

Но это всяко отличается от целенаправленной порезанности на металл после экономического краха. В том числе и наличием элемента воспитания грядущих поколений в деле бережного обращения с природными ресурсами.

Опубликовано

Итак - голосовалка. Открытая. Можно выбрать несколько вариантов, но лучше не противоречащих друг друга типа и ЗА и ПРОТИВ.

Родственник у меня утонул в Каме лет уж 20 назад. Не нашли. Пустую могилку организовали, где помянуть по традиции. У погибшего в провале тоже, наверняка, холмик памятный есть.

Сколько подобных случаев...

Не наш случай. Место известно. Параметры обвала провала - скорей всего тоже. Технологически может и проблемно было поднять, но не невозможно. Прикидываю по имевшимся данным - на глубине метров 50-70 ПГС. Просто не будут этого делать. Семье компенсировали что-то, "холмик" есть... Правда что...

А в Каме найти - дело случая...

Опубликовано

Что за мода, обсуждения из темы в тему таскать? Тут тыщи страниц флуда, никакого интереса не представляющего. Поговорили и забыли, делать что ли нечего, чтоб мусор сортировать? Насчет скульптур, как решат, кому положено, так и будет, никто ничьего мнения спрашивать не будет, ибо фиолетово на него. Или вы думаете, если денег на скульптуры не потратят, то эти деньги появятся в другом месте, на ваш взгляд, более нужном? Нуну :lol:. Обсуждение и осуждение погоды тоже очень интересно.

Опубликовано

к Первому (1986 года рождения)

уже дорогу в асфальт закатывают. 1,5км грунтовки только останется.

Опубликовано

Причина была, что голосовалку не шмог приделать к действующей теме. :eq:

Это единственная причина выделения в отдельность.

Насчет скульптур, как решат, кому положено, так и будет, никто ничьего мнения спрашивать не будет, ибо фиолетово на него. Или вы думаете, если денег на скульптуры не потратят, то эти деньги появятся в другом месте, на ваш взгляд, более нужном?

Гегемонизирующая партия и верховный командующий указал - надо вести диалог с народом, не забывать что он есть. :es: По крайней мере любопытно, кто и что думает. :eo: Ибо не хочется новых зеленых тазиков на кривых старых столбах за 6 лямов. А может услышат? Млябуду - читают :er:

Опубликовано

Если настоящий провал глядеть - то это или к Первому (1986 года рождения), либо к соликамскому...

Наши все водой заполнены. Думается, мало охотников найдется смотреть на водную гладь. Не в Сахаре, чай, живем, воды кругом - море...

Надо обратно выкопать Малыша, чтобы вагон было видно. Осушить Большиша - живописно рельсы свисали. У Крохи - визуализировать процесс засыпки и её краха. На 26 школе - трос натянуть над и устроить аттракцион - полет над провалом... Ну и к последнему с посещением закрытой церкви как доказательства, что "боганет". Сарказм, есичо. А может всё же Управу УК на этом углу?

Опубликовано

уже дорогу в асфальт закатывают. 1,5км грунтовки только останется.

Да Ладно ? свершилось...До рудника сделают ?

Вчера общался с Криктуновым - арке быть . Только внесли коррективы и переделывали проект...

Если следовать их логике которой нет - надо В Усолье и Дедюхино установить подобную статую и написать - тут когда то был город , с пуском Пермской ГРЭС - все затопило . Веселуха !

А в Карабаше сделать памятник - и написать - Это самый грязный город на Земле.

В Кизеле ,Шахтах .Верхней Губахе , Коспашском , Юбилейном и Шумихинском и всем КУБе сделать статую и написать - пока работали шахты все было хорошо - их закрыли и стала ЖОПА. Поселки и города вымерли - люди уехали.

А в Чернобыле вообще сделать суперстатую огромную и написать - тут Умирали люди пачками и Мутировали. Как смешно - хахаха.

А в Новожилово сделать Пямятник и Написать - Тут когда то была отличная лыжная трасса на Которой проводили Чемпионат СССР по лыжным гонкам и Чемпионат России по Тратлону - потом нагнали технику и вырубили нахер весь лес и он сейчас стоит и зарастает... Тоже очень смешно - не правда ли ?

Чечня , Афган - ПРОДОЛЖАТЬ ???

Опубликовано

Вот подумалось щас: а памятник "провалу" надоть поставить...

Только смысл - провалЪ реконструкции парка, вырубленные деревья, зона отдыха, превращенная в черт-знает-что.

Тогда и Остап Ибрагимыч (с лицом ДСП) в тему будет...

Опубликовано

Возмущает не сам предложенный арт-объект, а то как это было сделано. На Думе всплыло совершенно случайно. Конкурса не будет. Скульптор уже бюджетные деньги осваивает. С чего бы такая тайна? Почему даже попытки обсудить с народом эту затею не было? Почему опять всё втихаря?

Опубликовано

Тоже считаю, что такой вопрос надо выносить на плебисцит.

Интересно, ВРИО губернатора одобрит подобную инициативу? У него есть интернет-приемная?

Опубликовано

Проголосовал за своё предложение, подробности прямо тут:

MZ4cHfya.jpeg

Название монумента - то же самое...

Опубликовано

Гениально! Это именно то, что следовало бы.

Не. Гениальнее было бы, если бы он туда не смотрел, а сцал.

Опубликовано

Тоже считаю, что такой вопрос надо выносить на плебисцит.

Интересно, ВРИО губернатора одобрит подобную инициативу? У него есть интернет-приемная?

Ну дык это - сайт "Управляем вместе" - хорошее место, может там в тему будет. Ну и в приемную администрации ПермКрая тоже можно и нужно. Движуха будет полюбэ.

Проголосовал за своё предложение, подробности прямо тут:

Засада млин, чот я нагрешил сегодня уже с интернетом. Покажите, а... Ну покажите... :eq:

8uud5so2S7yKjgLY56rX6Q.png

Опубликовано

Если у нас уклон в литературные памятники, то зачем же ограничивать себя советской сатирической литературной школой. Ильф и Петров - конечно классики, но если вспомнить про Михаила Евграфовича и его богатое литературное наследие, то тут уж такой простор для выбора арт- объектов открывается. Всем всё понятно будет, не надо будет объяснять.

Опубликовано

Засада млин, чот я нагрешил сегодня уже с интернетом. Покажите, а... Ну покажите...

Спешиал фо ю :) Видимо ссылки со скриншеера не у всех работают..

0_c6571_482bb2db_orig.jpg

Ну тогда вдогонку и новый вариант монумента, этот уже называется "Над провалом". турист внизу специально для осознания монументальности :)

0_c6570_49ac1d51_orig.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...