GARRY6490 Опубликовано 5 января, 2022 Поделиться Опубликовано 5 января, 2022 Плавно переходим от заимствованного к личному. Давай свои шутки - зал полон зрителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 5 января, 2022 Поделиться Опубликовано 5 января, 2022 (изменено) 9 часов назад, GARRY6490 сказал: Плавно переходим от заимствованного к личному. Давай свои шутки - зал полон зрителей. 1. тип личности написан у человека на лбу . 2. сюжет сочинений Руссо напоминает сюжет глупых бразильских сериалов. 3.а я хочу поймать золотую рыбку. 4. педколлектив часто напоминает клубок змей, которые кусают друг друга. 5. Диоген Синопский - это идейный бомж. Он жил в глиняном кувшине как Джин. 6. Александр Лебедь имел имидж "Настоящий полковник" 7. Неформальный лидер группы даёт холерику команду"фас" для срыва урока. Эти афоризмы я сам изобрёл. Изменено 5 января, 2022 пользователем Adler Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 5 января, 2022 Поделиться Опубликовано 5 января, 2022 Это юмор ? Настолько тонко, что я затрудняюсь с моментом, в котором следует смеяться. Пожалуйста, мэтр, расставьте акценты. Или это не юмор ? Требуем ЮМОР ! Афоризмы - не фонтан. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 5 января, 2022 Поделиться Опубликовано 5 января, 2022 (изменено) 3 минуты назад, GARRY6490 сказал: Это юмор ? Настолько тонко, что я затрудняюсь с моментом, в котором следует смеяться. Пожалуйста, мэтр, расставьте акценты. Или это не юмор ? Требуем ЮМОР ! Афоризмы - не фонтан. Не стреляйте в пианиста, он играет так, как умеет. Я же не клоун, а автор учебника по обществознанию и не использую дебильный юмор в своём учебнике. Иначе меня просто коллеги (другие авторы учебников) засмеют. Я же предупреждал заранее, что не люблю дебильный юмор. Если вам нужен дебильный юмор, то идите к Петросяну или на концерт Уральских пельменей. Изменено 5 января, 2022 пользователем Adler Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 5 января, 2022 Поделиться Опубликовано 5 января, 2022 4 минуты назад, Adler сказал: Не стреляйте в пианиста, он играет так, как умеет. Но был обещан тонкий английский юмор. Пациент не отвечает за базар ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 5 января, 2022 Поделиться Опубликовано 5 января, 2022 (изменено) 6 минут назад, GARRY6490 сказал: Но был обещан тонкий английский юмор. Пациент не отвечает за базар ? Мои шутки - это и есть самый тонкий английский юмор. Разве слова "шлюха по призванию" - это не тонкий английский юмор? А за пациента можно и пальцы сломать в рукопожатии с хрустом пальцев или пнуть под говно. Именно так я поступал со школьными хулиганами. Но это уже был грубый дембельский юмор. Изменено 5 января, 2022 пользователем Adler 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 5 января, 2022 Поделиться Опубликовано 5 января, 2022 4 часа назад, GARRY6490 сказал: Пациент не отвечает за базар ? Кто не будет смеяться над его йумором, тому сломають руку. Или даже ногу. Или всё вместе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 5 января, 2022 Поделиться Опубликовано 5 января, 2022 13 минут назад, Караванщик Али сказал: Кто не будет смеяться над его йумором, тому сломають руку. Или даже ногу. Или всё вместе. Не мешай мне бояццо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малышка Опубликовано 5 января, 2022 Поделиться Опубликовано 5 января, 2022 4 часа назад, Adler сказал: Разве слова "шлюха по призванию" - это не тонкий английский юмор? Нет Ладно, пошла смотреть совместный концерт Петросяна и Уральских пельменей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 5 января, 2022 Поделиться Опубликовано 5 января, 2022 28 минут назад, GARRY6490 сказал: Не мешай мне бояццо. А я и не мешаю. Я помогаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 5 января, 2022 Поделиться Опубликовано 5 января, 2022 8 часов назад, Adler сказал: 2. Женщина-психолог - это шлюха по призванию. оскорбление, нарушение п 2, 3. В 03.01.2022 в 19:24, Adler сказал: Меня больше не банят, потому что и так ветка почти засохла. Я - последний топикстартер, который не даёт ветке "Образование и наука" окончательно засохнуть. да, правда ? Как это, человека допускающего в комментариях слатшейминг, не банят в англоязычной википедия. надо исправлять ситуацию, я считаю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 5 января, 2022 Поделиться Опубликовано 5 января, 2022 (изменено) 30 минут назад, Лерика" сказал: оскорбление, нарушение п 2, 3. да, правда ? Как это, человека допускающего в комментариях слатшейминг, не банят в англоязычной википедия. надо исправлять ситуацию, я считаю. На англоязычной Википедии первым никто не обзывается, поэтому мне не нужно там отвечать. Вам нужно меры вовремя применять против тех, кто первым начинает обзываться. Слатшейминг я удалил. Изменено 5 января, 2022 пользователем Adler Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 5 января, 2022 Поделиться Опубликовано 5 января, 2022 Вам нужно перестать махровую мизогинию транслировать на берфорум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 5 января, 2022 Поделиться Опубликовано 5 января, 2022 (изменено) 16 минут назад, Лерика" сказал: Вам нужно перестать махровую мизогинию транслировать на берфорум. Это не мизогиния, а трезвый взгляд на жизнь. Я вообще женщин-психологов никогда не осуждаю, живут и выживают как умеют, а другие пускай завидуют. У меня этот параграф с Википедии не удалили, значит ко мне там не было никаких претензий. информация о выборе супруга является интересной и она цепляет читателя. Этого я и добивался. У меня всегда были большие проблемы с коммунистами, теперь у меня появились проблемы ешё и с феминистками. Изменено 5 января, 2022 пользователем Adler Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 5 января, 2022 Поделиться Опубликовано 5 января, 2022 однозначно, если не было, прямо сейчас появятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 5 января, 2022 Поделиться Опубликовано 5 января, 2022 1 минуту назад, Лерика" сказал: однозначно, если не было, прямо сейчас появятся. Ну значит, мне опять придётся Имя менять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 5 января, 2022 Поделиться Опубликовано 5 января, 2022 до конца праздников тема закрыта. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 15 января, 2022 Поделиться Опубликовано 15 января, 2022 (изменено) Я тут затронул интересную, но скользкую тему о любви и выборе супруга на основе типа личности. Эта тема вызывает огромный интерес у читателей, но здесь опасно отвечать на скользкие вопросы, потому что самому можно опозориться или обидеть читателей. За это и тема была закрыта на неделю, Хорошо хоть вообще тему не удалили.Этой темой я дорожу, потому что потратил на неё слишком много времени. Поэтому я просто не буду отвечать на скользкие вопросы. Я так всегда делал в процессе преподавания этой темы в средней школе.Я просто приведу апробированные тексты на эту тему из своего учебника, к которым нельзя придраться. По вопросу о степени успеха в любви и степени любвеобильности среди различных типов личности мне удалось провести небольшое исследование среди студентов строительного техникума. По вопросу о выборе супруга мне не удалось провести эмпирического исследования, поэтому эти рекомендации можно считать не точными и не проверенными. Я в этом вопросе опираюсь только на личный опыт и личные наблюдения. Я пытался провести эти эмпирические исследования - присутствовать в мировом суде и слушать дела о разводах, но мировой судья отказала мне в этой просьбе. Кстати, я хотел провести эмпирическое исследования типов личности в политике и присутствовать на заседаниях Березниковской городской Думы, но мне отказали в этой просьбе со словами: "Мы вам не подопытные кролики" Поэтому мне удалось провести эмпирические исследования только в школе, женской колонии и центре занятости.. Сущность психологической теории Фрейда. Сознание — это только надводная часть айсберга Ранее философы подчёркивали только значение разума и сознания в жизни человека и общества. Иррационалистический переворот в науке состоял в том, что Артур Шопенгауэр обратил внимание учёных на роль бессознательного в поведении человека. К бессознательному относятся инстинкты, интуиция, воля, чувства. По мнению Фрейда, сознание — это только верхушка айсберга, под которой скрывается бессознательное — огромная подводная часть айсберга, которая оказывает огромное влияние на поведение человека. Это было восстание против разума. Подсознание напоминает котёл, который вырабатывает много сексуальной и агрессивной энергии, она требует выхода, иначе котёл может взорваться и наступит болезнь в форме невроза. В процессе беспрепятственного выхода энергии человек освобождается от напряжённости и испытывает кратковременное состояние блаженства. Фрейд выделил два инстинкта — инстинкт жизни Эрос и инстинкт смерти Танатос. Инстинкт жизни включает в себя голод, жажду, секс. Либидо (от латинского «хотеть» или «желать») — это форма психической энергии. Инстинкты смерти могут быть направлены как вовнутрь в форме самоубийства, так и вовне в форме в форме ненависти и агрессии. Ссылаясь на Шопенгауэра, Фрейд утверждал: «Целью жизни является смерть», — то есть людям присуще стремление к смерти, этот аспект теории Фрейда является спорным. Фрейду пришлось лечить солдат в госпитале во время первой мировой войны. Этих солдат на войне приучили убивать, поэтому после службы они получили склонность к убийству или самоубийству. Личность включает три структурных компонента: ид, эго и суперэго. Ид — это инстинктивное ядро личности. Ид требует удовлетворять инстинкты немедленно. Ид можно сравнить со слепым королём. Если человек не может беспрепятственно удовлетворить свои инстинкты, то ид начинает формировать психические образы желаемого объекта через сновидения, галлюцинации, непристойные анекдоты или оговорки в процессе речи. Все эти симптомы говорят о том, что котёл бессознательного у человека просто кипит. С другой стороны, «низкая температура» котла приводит к тому, что человек имеет слабые страсти и не сумеет ничего добиться в этой жизни. Эго включает рациональную часть личности. Задача эго — это составление реального плана действия в соответствии с ограничениями внешнего мира, чтобы удовлетворить требования ид с одной стороны, и обеспечить свою безопасность с другой стороны. Суперэго — это моральная сторона личности, которая приобретается в процессе социализации, то есть обучения. Суперэго состоит из совести и идеалов, которые препятствуют немедленному удовлетворению инстинктов. Мораль и социальные нормы называют условия, время и место удовлетворения инстинктов. Ребёнок начинает различать «что такое хорошо и что такое плохо» в возрасте от 3 до 5 лет. Если желания человека противоречат нормам морали, то человек пытается подавить эти желания, забыть, вытеснить их в область бессознательного. В результате противоречия между инстинктами и требованиями морали возникает тревога. Чтобы от неё избавиться эго возводит защитные механизмы, которые представляют собой отрицание или искажение реальности. Например, смертельно больной человек начинает отрицать неминуемость смерти. Наказанный строгим отцом, сын пинает собачку. Неподготовленный к сдаче экзамена студент возлагает всю вину за неудовлетворительную отметку на профессора. Отвергнутый возлюбленный утешает себя тем, что его бывшая подружка совершенно непривлекательна. Взрослый человек начинает «ребячиться» с целью избавиться от проблем и вернуть счастливое детство. Главный способ избавиться от тревоги — это сублимация, то есть безопасный выход энергии по другим каналам. Человек может выплеснуть свою агрессию с помощью занятия силовыми видами спорта — боксом, борьбой или тяжёлой атлетикой, с помощью приобретения профессии солдата в горячей точке. Женщина с садистскими наклонностями может стать хирургом или автором первоклассных криминальных романов. Человек может отвести лишнюю энергию через такие каналы как занятие искусством, наукой или политикой. Нервный и страстный темперамент некоторых политиков, наподобие В. В. Жириновского и А. Гитлера, свидетельствует, что их «котёл» просто кипит. Если человек не умеет организовать сублимацию, то «котёл» может взорваться и наступает болезнь в форме невроза или истерии. Невроз проявляется в различных страхах, то есть в фобиях. Фрейд зарабатывал себе на жизнь тем, что лечил людей с таким диагнозом с помощью психоанализа. Он применял два метода лечения — гипноз и метод свободных ассоциаций. С их помощью он узнавал подлинные тщательно скрываемые даже от себя причины болезни пациента, объяснял эти причины пациенту и таким образом излечивал пациента. Метод свободных ассоциаций состоит в том, что психиатр записывает и анализирует любые мысли пациента, который должен лечь на кушетку, расслабиться и говорить вслух всё, что приходит ему в голову без всякого страха и стыда за свои мысли. Недостаток психоаналитического метода состоит в том, что платная процедура лечения может длиться годами, это гораздо дороже, чем простая таблетка. Фрейд стал новатором в психологии, его роль можно сравнить с ролью Дарвина в биологии или Менделеева в химии. "Роковая» любовь" «Роковая» любовь – это разновидность борьбы или игры между представителями противоположного пола, в результате которой один человек становится «жертвой», а второй – «охотником», последний умеет «разбивать сердца» своих жертв. Цель изложения этого вопроса – предостеречь молодых людей от опасности стать жертвой «роковой» любви, хотя, по-видимому, каждому человеку в молодости суждено хотя бы один раз переболеть этой болезнью и получить иммунитет. Следует напомнить, что Карл Густав Юнг ввел в психологию понятия «Анима» и «Анимус». «Анима» - это образ абсолютной женщины, «самки», который находится в подсознании любого мужчины. «Анима» - это образ таинственной, необычайно красивой, проницательной, сильной женщины, в которой присутствует две стороны – светлая и тёмная. С одной стороны, она является богиней, а с другой – колдуньей, ведьмой, совратительницей. «Роковые» женщины способны интуитивно играть роль «Анимы». Этот образ обладает огромной притягательной, мистической силой. Молодой мужчина с первого взгляда узнаёт этот образ, который от рождения был у него в подсознании, и начинает испытывать любовь с первого взгляда. Он падает на колени и начинает тщетно молить о взаимности. «Роковая» женщина получает удовольствие от сознания абсолютной власти над мужчинами. Она имеет возможность их просто уничтожать- разбивать у них семью, ломать карьеру, толкать на преступление, доводить до самоубийства. Как сказала героиня французского фильма «Если бы Дон Жуан был в юбке», которую играет Брижид Бардо: «Соблазнить – это не трудно, покорить – это искусство. Покоряешь, чтобы уничтожить». Придя в себя, «жертва» вспоминает, что была как в бреду. Этот образ «Анима» одинаков для всех мужчин, поэтому «роковая» женщина оставляет на своём жизненном пути огромное количество «жертв», её имидж действует на мужчин безотказно. «Жертвы», если им удалось выжить, запоминают свою первую и неудачную любовь на всю оставшуюся жизнь, в дальнейшем они стараются подобных женщин обходить стороной или сами начинают играть роль «рокового» мужчины и мстить всем женщинам. Каждая женщина имеет в своём подсознании образ «Анимус», образ самца, что приводит к аналогичным последствиям. Примеры «роковых» мужчин из художественной литературы: Дон Жуан, Григорий Александрович Печорин из романа Михаила Лермонтова "Герой нашего времени", Джакомо Джованни Казанова, «Синяя борода». Прообразом "Синей бороды" послужил. Жиль де Лаваль, барон де Рэ, соратник Жанны Д’Арк, который был казнён по приговору инквизиции в 15 в. за то, что убивал то ли маленьких детей, то ли своих жён в процессе занятия алхимией с целью найти способ получения золота в результате алхимических опытов и союза с дьяволом. Возможно, что это дело было сфабриковано инквизицией, а его признание было вырвано под пытками. Исход подобной борьбы между представителями противоположного пола зависит от степени успеха в любви, характерной для различных типов личности. Примеры «роковых» женщин из художественной литературы: Миледи (Леди Винтер) из романа «Три мушкетёра», героиня повести «Гранатовый браслет» княгиня Вера Николаевна Шеина, героиня фильма «Азазель» Амалия Каземировна Бежецкая. Люба (Наталья Андрейченко) из фильма «Военно-полевой роман», где жертвой любви стал киномеханик Саша (Николай Бурляев). Все «роковые» мужчины были психологами по типу личности, любовь была их единственным ремеслом в жизни, которым они овладели в совершенстве, что вызывало презрение, зависть и ненависть других мужчин. Степень успеха в любви и степень любвеобильности у различных типов личности. Чтобы выяснить эту степень, мы провели эмпирическое исследование среди студентов Березниковского строительного техникума в 1999 г. в форме анонимного опроса. Было опрошено 50 человек (45 девушек и 5 юношей) в возрасте 17-18 лет, которые обучались по специальности строительный бухгалтер. Доли типов личности среди респондентов составляют: психологов - 40%, техников - 38%, спикеров - 20%, теоретиков - 2%, Респондентам были заданы пять вопросов: Кто вы в любви, «жертва» или «охотник»? Сколько раз вы были «жертвой» или «охотником»? Кто вы по типу личности? Какие приёмы вы используете в любви или на какие уловки вы попались: А). Питать надежды, держать в подвешенном состоянии, не отвечая ни «да», ни «нет». Б). Разжигать ревность. В), обманывать, обещать и не выполнять. 5 Какие качества вам нравятся в любимом человеке? Были получены следующие результаты опроса: 16% респондентов назвали себя «жертвой», 32% - «охотниками», остальные ведут борьбу с переменным успехом. Среди людей этого возраста не оказалось людей вне этой игры. Все техники используют только приём «А». Большинство психологов (74%) используют приём «Б». Большинство спикеров (56%) используют приём «А», остальные спикеры (34%) – приём «В». Наиболее ценимые качества любимого человека – это сила (68%), красота (68%), богатство (60%), сексуальность (42%), пробивные способности (30%), таинственность (22%), ум (20%), юмор (8%), доброта (8%), нежность (4%). Наиболее ценимые качества в этом возрасте – сила, красота, сексуальность, таинственность, ум – имеют биологический характер и вполне могут составить основу «Анимы» или «Анимуса». Такие качества, как богатство и пробивные способности, имеют социальный характер, возможно, что их значение для респондентов увеличивается с возрастом. Наибольшего успеха в этой игре достигают спикеры, соотношение побед и поражений у них достигает 3/2 или 1,5. Неплохих результатов достигают психологи, соотношение побед и поражений у них достигает 1/1 или 1. Хуже дела обстоят у техников, соотношение побед и поражений у них составляет 3/16 или 0,19. Совершенно не умеют играть в эту игру теоретики, соотношение побед и поражений у них составляет 0/5. По степени любвеобильности, то есть по среднему количеству любовных связей на одного человека, психологи занимают первое место – 3,75, спикеры занимают второе место – 2,6, техники занимают третье место – 1,6. Можно сделать вывод, что потенциальными «охотниками» в любви являются спикеры и психологи, потенциальными «жертвами» - техники и теоретики, Спикеры превосходят остальных типов личности по успеху в любви. Психологи немного уступают спикерам по успеху, но превосходят их по степени любвеобильности и количеству любовных связей. Рекомендации Валерия Старикова по выбору супруга. В начале этого вопроса нужно дать описание хороших и плохих склонностей каждого типа личности при исполнении роли супруга, затем будут названы приемлемые и неприемлемые комбинации в браке между типами личности, а затем будут названы проблемы для каждой комбинации и причины развода. Психолог имеет следующие преимущества в семейной жизни: Высокая любвеобильность. Умение беспрекословно подчиняться и улаживать конфликты из позиции снизу, умение создавать тёплый микроклимат в семье. Женщины-психологи раньше других типов личности вступают в свой первый брак. Женщина-психолог часто даже согласна играть роль домашней рабыни, но желательно в «золотой клетке», иначе она может предать мужа и легко найти другого. Исламские законы шариата разрешают многожёнство, закрепляют статус жены на положении рабыни и запрещают ей работать, что вполне устраивает многих восточных женщин, большинство из которых являются психологами. Психологи часто бывают любимым ребёнком в семье своих родителей, т. к. умеют «выпрашивать» родительскую любовь, это приводит к появлению в характере психолога таких качеств, как изнеженность и капризность. Если психолог был нелюбимым ребёнком в семье, как Сталин, которого отец-алкоголик часто избивал, если психолог имел трудное детство, как Иван Грозный, то это приводит к появлению тиранических качеств характера. Известны несколько примеров уголовных дел, когда психологи заказывали убийство своих родителей или мужа. Психологи имеют следующие недостатки: Склонность к безработице и к полному отсутствию собственного дохода. Такие паразитические черты характера как инфантильность, лень и стремление жить за счёт супруга. Склонность к супружеским изменам. Неумение и нежелание выполнять работы по уборке и ремонту квартиры, бытовой техники, по приготовлению пищи, по возделыванию огорода. Бесполезное для семьи увлечение поэзией, искусством, магией, религией, которое иногда приводит его к вступлению в опасные религиозные секты. Можно сделать вывод, что мужчина-психолог способен очаровать на короткий срок, после чего следует неизбежный развод. Мужчина-психолог - это неудачник в жизни часто, мужчина-психолог плохо подходит для роли мужа, но мужчина-психолог хорошо подходит для роли любовника. Все «роковые» мужчины были психологами, любовь была их единственным ремеслом в жизни, которую они изучили в совершенстве. Эти "роковые" способности психолога-мужчины вызывали презрение, зависть и ненависть со стороны других мужчин. Способность женщины-психолога быть любимой женой и её неспособность работать и зарабатывать всегда была допустимым обстоятельством, но это абсолютно недопустимо для мужчины-психолога в роли мужа. Женщина-психолог является лучшим кандидатом на роль любовницы, но выбор её в качестве кандидата на роль жены связан с большим риском измен. Психолог и спикер являются рекордсменами по количеству законных и гражданских браков. Главная цель в жизни женщины-психолога – найти богатого жениха. Для выполнения этой цели женщина-психолог лучше других умеет расставлять сети и капканы на богатых мужчин. Техник в семейной жизни имеет следующие преимущества: Наличие постоянной работы и стабильного, среднего по размеру дохода. Умение и желание заниматься ремонтом квартиры и бытовой техники, приготовлением пищи, поддержанием чистоты, возделыванием огорода. Стремление к крайней экономии и даже к скупости при расходах. Отсутствие измен супругу, что исключает ревность. Надёжность, стремление любой ценой избежать развода и сохранить семью. Техники имеют следующие недостатки: Низкая сексуальность, которая вынуждает его супруга к супружеским изменам. Большие проблемы при рождении детей у женщин-техников. Склонность придираться к другим членам семьи по малейшему поводу, что провоцирует конфликты и делает создание тёплого микроклимата в семье невыполнимой задачей. Отсутствие предприимчивости при решении проблем, что заставляет другого супруга брать на себя бремя решения проблем. Можно сделать вывод, что проблема выйти замуж или жениться является для техника самой сложной проблемой в жизни. Техники заключают брак позже других типов личности, т. к. их выбирают в последнюю очередь и по расчёту в том случае, когда мужу нужна хорошая домохозяйка и «честная» жена. Спикер имеет следующие преимущества в семейной жизни: Самый высокий, но не стабильный доход. Лидерские качества и высокая степень предприимчивости, готовность взять на себя бремя решения финансовых проблем и защиты семьи от внешних опасностей. Спикер имеет следующие недостатки: Склонность к алкоголизму. Нестабильность карьеры и доходов спикера, которая иногда ставит семью в трудное положение. Склонность иметь многочисленный и беспорядочный круг знакомых, из-за чего в доме отсутствует покой, когда дом начинает напоминать проходной двор. Спикер имеет самый высокий успех в любви и у него возникает проблема не с тем, как выйти замуж или жениться, а с тем, как выбрать единственного кандидата в супруги из большого количества претендентов. Теоретик имеет следующие преимущества: Средний и стабильный доход. Долгосрочный план на жизнь, склонность к накоплениям денег на «чёрный день». Эти качества характера приносят стабильность в жизнь семьи, жизнь теоретика напоминает железную дорогу, по которой он везёт свою семью по расписанию от станции к станции, от одной цели к другой (образование, квартира, карьера, достаток). Отсутствие склонности к алкоголизму и малое количество друзей, эти качества характера гарантируют покой и порядок в доме. Стремление любой ценой обеспечить высокий уровень образования для себя и своих детей, что предохраняет от безработицы. Теоретик имеет следующие недостатки: Неспособность работать руководителем или бизнесменом, которая исключают для него возможность высоких доходов. Диктаторские замашки в семье, склонность диктовать свою волю и поучать близких родственников. Можно сделать вывод, что теоретик имеет самый низкий успех в любви и некоторые проблемы при вступлении в брак. Существует десять комбинаций в браке между четырьмя типами личности. Категорически не рекомендуется заключать брак между противоположными типами личности, т. к. вероятность развода в этом случае является самой высокой. Таким образом, не рекомендуется заключать брак между техником и психологом, брак между спикером и теоретиком. Брак между психологом и техником является достаточно частой ошибкой, которая часто заканчивается разводом из-за противоречия с приборкой квартиры, т. к. техник является чистюлей, а психолог – грязнулей. Классическим примером подобного неудачного брака является брак между техником принцем Чарльзом и психологом принцессой Дианой, главной причиной развода стали измены жены. Брак между спикером и теоретиком встречается крайне редко из-за ничтожной доли теоретиков в популяции. В этой комбинации типов личности возникает два неразрешимых противоречия: Проблема с друзьями спикера, которые лишают теоретика покоя и мешают ему заниматься научной работой. Проблема с расходами, когда теоретик стремится копить деньги на «чёрный день», а спикер стремится их потратить их на сиюминутные расходы. Примером подобной комбинации является брак между теоретиком Анатолием Собчаком и спикером Людмилой Нарусовой. Собчак умер из-за инфаркта на фоне переживаний по поводу краха политической карьеры. Самый удачный вариант брака – это брак между одинаковыми типами личности, хотя и в этом случае возможны небольшие проблемы. В браке между двумя психологами часто возникает соревнование по количеству измен и состояние хронического отсутствия средств к существованию, т. к. ни один из них не умеет зарабатывать деньги. Пример подобного брака – это неудачный брак между Лолитой Милявской и Александром Цекало. Другие примеры подобных браков – это браки между Николаем Гумилёвым и Анной Ахматовой, между Леонидом Агутиным и Анжеликой Варум, между Иосифом Сталиным и Надеждой Аллилуевой, между Аллой Пугачёвой и Филиппом Киркоровым, между Кристиной Орбакайте и Владимиром Пресняковым. В браке между двумя техниками часто возникают проблемы с взаимными придирками и ворчанием по отношению друг к другу по принципу «кто кого запилит». В качестве примера можно указать на брак между Николаем 2 и Александрой Фёдоровной. В браке между двумя спикерами неизбежно возникает борьба за лидерство, где никто не хочет уступать, иногда даже начинается «соревнование» по количеству заработанных денег или по количеству выпитых спиртных напитков. Пример удачного брака между двумя спикерами – это брак между Михаилом Сергеевичем и Раисой Максимовной Горбачёвыми. В этой семье лидером оказалась жена, что очень раздражало простой народ, т. к. исторический опыт свидетельствует, что, если правитель не умеет быть главным в своей семье, то он рано или поздно рискует потерять власть в стране из-за слабости своих лидерских качеств, как Николай 2. Близкие типы взаимно дополняют друг друга, поэтому подобные браки являются вполне допустимыми и очень распространёнными. В браке между спикером и психологом безусловным лидером является спикер, на его плечи ложится груз решения всех проблем. Это комбинация является очень распространённой среди представителей любой элиты, т. к. психологи целенаправленно ищут богатых женихов и способны увести олигарха даже у законной жены. Причинами для развода в случае подобной комбинации являются алкоголизм и судимость спикера, супружеские измены и отсутствие собственных доходов у психолога. В качестве примера подобного удачного брака можно назвать брак между спикером Петром 1 и психологом Екатериной 1 (Марта Самуиловна Скавронская). Царица имела подмоченную репутацию, т. к. имела низкое происхождение из крепостных крестьян и долгое время до брака с царём Екатерина была у него на положении наложницы, их дети – Анна и будущая царица Елизавета – были рождены до момента законного брака, поэтому считались незаконнорожденными и не имели права на престол. Другой пример – это брак президента США спикера Била Клинтона и психолога Хилари Клинтон, где безусловным лидером была Хилари, которая по слухам зарабатывала больше своего мужа-президента и била его за измены с психологом Моникой Левински, из-за которой муж едва не получил импичмент. Но на выборах 2016 года психолог Хилари Клинтон закономерно проиграла спикеру Дональду Трампу, потому что психологи закономерно проигрывают спикерам на свободных выборах. Другие примеры брака между спикером и психологом среди артистов – это брак между спикером Виктором Рыбиным и психологом Натальей Сенчуковой, брак между спикером Брэдом Питом и психологом Анджелиной Джоли. В браке между спикером и техником после некоторого периода борьбы лидером чаще всего становится спикер. В браке между техником и теоретиком существуют следующая проблема: большое различие в уровне интеллекта, поэтому теоретик начинает подшучивать над ограниченностью техника. Но эти два типа имеют и много общих интересов: оба типа являются малообщительными, ценят покой в семье, имеют средний и стабильный доход, умеют экономно расходовать деньги, являются трудолюбивыми и старательными в работе. В браке между теоретиком и психологом существуют следующая небольшая проблема: отсутствие доходов у психолога. Изменено 15 января, 2022 пользователем Adler Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гыгы Опубликовано 15 января, 2022 Поделиться Опубликовано 15 января, 2022 Ты когда нибудь считал, сколько раз ты в своих предложениях "я" используешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 15 января, 2022 Поделиться Опубликовано 15 января, 2022 (изменено) 16 часов назад, Гыгы сказал: Ты когда нибудь считал, сколько раз ты в своих предложениях "я" используешь? Использую. "я" потому что имею большой авторитет на Википедии. На Википедии в своих статьях мне было строго настрого запрещено использовать слова "я" и "по моему мнению" правилами , а на Викиучебнике и на Wikibooks как автору учебника мне это разрешено. Но кто скажет, что право использовать эти слова далось мне легко? Это право и научный авторитет нужно было заработать тяжёлым трудом. Я потратил 7 лет на перевод своего учебника на английский язык для Wikibooks и эта работа ещё не закончена. Я потратил 9 лет на работу на Википедии. То ты упрекаешь меня за списывание, то за то, что я излагаю свою точку зрения. Тебе не угодишь. Я использую слово "по моему мнению" только для того, чтобы читатель точно знал, где я излагаю точку зрения какого-нибудь классика социологии, а где - свою личную точку зрения. Кстати, первое является более авторитетным, чем второе. Только и всего. Это такая техника изложения в учебнике по обществознанию. Мой учебник напоминает винегрет из точек зрения различных классиков социологии и моих точек зрения. Этих классиков социологии несколько десятков или даже больше сотни. Я излагаю их теории по очереди и иногда делаю выводы с моей точки зрения, указываю на их ошибки и ценность их идей . Я опубликовал 25 своих статей в межвузовских научных сборниках, их я тоже вставляю в текст учебника по очереди. И нет тут никакого излишнего самомнения. Хотя я цену себе знаю.Эти классики социологии должны быть счастливы тем, что попали в мой учебник. Если другие авторы учебников - Боголюбов и Кравченко не используют слова "по моему мнению", то это просто потому что они имеют низкую научную квалификацию в области общественных наук, они не имеют собственных ценных оригинальных теорий, они умеют только списывать, да ещё с плохих источников. Поэтому их учебники и непригодны для преподавания. Англичанин Бертран Рассел, автор самого лучшего учебника по истории философии, тоже имел смелость использовать слова "по моему мнению". Да и вообще, я ведь неформал в области общественных наук и мне глубоко начхать нравится мой учебник начальникам из министерства образования или нет. В своём учебнике я излагаю только то, что нравилось моим ученикам и в целом соответствует стандартам в образовании. Преподавать я больше не собираюсь. В школе меня не устраивает плохой контингент и низкая зарплата. В БФ ПНИПУ есть хороший контингент, но меня туда преподавать не берут. Мне 63 года, я работаю на заводе электромонтёром, имею удостоверение "Ветеран труда" и мне ничего не светит. Нравится мой учебник - читай, не нравится - не читай. Я последнее время увлёкся прослушиванием песен Аркадия Северного, он тоже был неформалом в области музыки и ему было тоже глубоко начхать, нравится его творчество цензорам или нет. Аркадий Северный умер от инсульта не дожив до 40 лет, но он пел только то, что нравится публике. Кстати, по типу личности он был спикером, у него нет совершенно любовной лирики, поэтому он не был психологом по типу личности. Изменено 16 января, 2022 пользователем Adler Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frend Опубликовано 16 января, 2022 Поделиться Опубликовано 16 января, 2022 (изменено) 21 час назад, Adler сказал: Я последнее время увлёкся прослушиванием песен Аркадия Северного, он тоже был неформалом в области музыки и ему было тоже глубоко начхать, нравится его творчество цензорам или нет. Аркадий Северный умер от инсульта не дожив до 40 лет, но он пел только то, что нравится публике. Кстати, по типу личности он был спикером, у него нет совершенно любовной лирики, поэтому он не был психологом по типу личности. А. Северный "Голуби целуются на крыше".... Изменено 16 января, 2022 пользователем frend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 16 января, 2022 Поделиться Опубликовано 16 января, 2022 (изменено) 6 часов назад, frend сказал: А. Северный "Голуби целуются на крыше".... Песня "Голуби целуются на крыше"- сентиментальная до слащавости. Мне эта песня не нравится. Автор стихов - Николай Старшинов. Он может и был психологом\. но Аркадий Северный - этот спикер, сам Аркадий Северный не писал лирических стихов. Психолог -исполнитель песен поёт с душой, может выжать слезу из слушателей. Спикер-исполнитель имеет хулиганский, тюремный, задорный, весёлый, армейский стиль, но спикер не умеет петь от души. Примеры моих любимых психологов - исполнителей - это Валерий Ободзинский, Александр Малинин, Евгений Осин, Татьяна Буланова. Ниже я приведу текст из моего учебника (параграф "Искусство"). Всё - таки, психолога можно считать первым сортом в искусстве по степени пригодности, а спикера - вторым сортом. Техник и теоретик не пригодны для профессии артиста. Назовите мне любого известного артиста и я назову его тип личности. Степень профессиональной пригодности различных типов личности в области шоубизнеса. Валерий Ободзинский Сергей Есенин Этот вопрос в параграфе предназначен для помощи тем, кто выбирает профессию поэта, артиста, композитора, киномеханика или другую профессию в сфере шоубизнеса. Киномеханик Саша (Николай Бурляев) из фильма «Военно-полевой роман» - это почти единственный художественный образ представителя этой интересной профессии в российском кино. Разные типы личности конкурируют друг с другом в борьбе за роли в фильмах. Артист должен обладать высокой духовностью, экстраверсией и эмоциональностью, которыми в полной мере обладает только психолог. У техника эта духовность полностью отсутствует, поэтому он совершенно не пригоден на роль артиста, но пригоден на роль телевизионного диктора, киномеханика или киномастера. Спикер и теоретик обладают невысокой духовностью. Сочетание высокой духовности и достаточная степень экстраверсии у психолога придаёт его игре на сцене большую глубину. Психолог по сравнению с другими типами личности обладает самой высокой степенью эмоциональности, он часто живёт чувствами и интуицией как животное, а не разумом. Высокая духовность психологов проявляется в способности создавать лирические произведения. Конечно, принадлежность к типу личности психолога ещё не гарантирует человеку наличие огромного таланта, но гарантирует высокую степень пригодности на роль работника искусства. Только лирика и высокая духовность психолога позволяют ему вызвать в ответ высокую степень сопереживания зрителей. Спикеры лишены этих способностей. Спикер – это ловкач, который часто пытается имитировать высокую духовность, он поёт как медная труба без всяких глубоких чувств и эмоций, но это, с позволения сказать, «творчество» совершенно не вызывает сопереживания зрителей. Спикер может даже иметь прекрасно поставленный голос, деньги и много друзей в сфере шоубизнеса, наглость и предприимчивость, но он не умеет исполнять художественные произведения «с душой». Поэтому он вынужден искать расположения властей с помощью исполнения и сочинения оптимистических, гражданских и даже партийно-коммунистических произведений при советской власти, как Владимир Маяковский, Иосиф Кобзон и Лев Лещенко. В кинематографе существуют различные амплуа, предназначенные для различных типов личности. Например, амплуа героя-любовника предназначено для психолога, а амплуа мужественного героя, конферансье или клоуна больше подходит для спикера. Наиболее удачные роли спикера Владимира Высоцкого – это роли следователя, альпиниста или преступника. Вопреки гонениям цензуры Высоцкий прокричал народу «правду-матку» в своих песнях. Психологи в роли клоуна или мужественного героя имеют несколько жалкий вид. Спикеры в роли героя-любовника не умеют тонко изобразить глубину любовных переживаний. Примерами психологов в сфере искусства являются певцы - Валерий Ободзинский, Алла Пугачёва, Филипп Киркоров, Александр Малинин, Александр Вертинский, Лариса Долина, Надежда Кадышева, Андрей Данилко (Верка Сердючка), Лолита Милявская, Анжелика Варум, Любовь Успенская, Игорь Тальков, артисты – Мерелин Монро, Рената Литвинова, Константин Хабенский, Анжелика Джоли, Георгий Вицин, Алексей Баталов, поэты и писатели - Сергей Есенин, Александр Пушкин, Михаил Лермонтов, Лев Толстой, Дмитрий Достоевский, Максим Горький, Антон Чехов, режиссёры – Андрей Тарковский, Леонид Гайдай, Сергей Бондарчук, клоуны – Аркадий Райкин, Илья Олейников, Евгений Леонов, Александр Цекало. Примерами спикеров в искусстве являются певцы - Николай Басков, Владимир Высоцкий, Олег Газманов, Глюкоза (Наталья Ионова), Лайма Вайкуле, Надежда Бабкина, артисты Жерар Депардье, Сильвестр Сталлоне, Алиса Фрейндлих, Михаил Боярский, Олег Борисов, Александр Абдулов, Евгений Евстигнеев, режиссёры – Станислав Говорухин, Эльдар Рязанов, Никита Михалков, Квентин Тарантино, клоуны – Андрей Миронов, Юрий Стоянов, Владимир Винокур, Михаил Пуговкин. Кстати, детство и юность Станислава Говорухина и Бориса Ельцина прошло в г. Березники, поэтому горожане гордятся своими земляками. Ходят слухи, что Маяковский писал свои стихи «лесенкой» и ходил по редакциям с тростью, чтобы выбить больше денег за свои стихи. Юрий Шевчук обвинил Олега Газманова в краже интеллектуальной собственности - песни «Я рождён в Советском Союзе». Спикеры в роли режиссёра умеют руководить труппой и предпочитают снимать кассовые боевики или комедии. Психологи предпочитают снимать любовные истории, эротику, фантастику, ужасы или сложное для понимания большинства зрителей авторское кино. Например, фильмы Андрея Тарковского получали призы на международных кинофестивалях, но не приносили прибыли кинопрокатчикам. Спикеры в сфере сатиры, наподобие Владимира Винокура, предпочитают использовать низкопробный юмор смешных положений. Психологи наподобие Ефима Шифрина предпочитают использовать лирический смех сквозь слёзы, играть неудачный образ грустного клоуна. Спикер является самым лучшим ведущим телевизионных передач, примером удачливого ведущего спикера являются Дана Борисова, Владимир Соловьёв, Валдис Пельш, Александр Масляков, Максим Галкин, Андрей Макаревич и Марина Голуб. Очень трудно даже привести пример теоретиков или техников среди работников шоубизнеса. В качестве редчайшего, почти единственного примера техников среди артистов, можно привести Викторию Толстоганову, которая часто играет снайперов-наёмных убийц, получается очень правдоподобно. Теоретик на телевидении может вести научно-популярные программы как Иван Затевахин. Примерами техников среди телевизионных дикторов и ведущих телевизионных передач являются Екатерина Андреева и Светлана Сорокина. Низкая эмоциональность и точность мышления позволяет техникам точно и без ошибок прочитать перед камерой чужой текст по бумажке, но шаблонный стиль мышления мешает им выступать в свободном стиле в аналитических программах. Попытка Светланы Сорокиной стать ведущим телевизионной передачи «Основной инстинкт» привела к плачевным результатам. Михаил Леонтьев, Виталий Вульф, Оксана Пушкина и Елена Малышева являются примерами психологов. Вывод: наиболее пригодным на роль артиста является такой тип личности, как психолог, а спикер часто является в искусстве имитатором духовности и ловкачом. Спикеры вообще пробуют себя во всех областях жизни общества, но, несмотря на свои амбиции и высокую предприимчивость, часто обладают лишь частичной пригодностью. Изменено 16 января, 2022 пользователем Adler Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 16 января, 2022 Поделиться Опубликовано 16 января, 2022 6 минут назад, Adler сказал: сам Аркадий Северный не писал лирических стихов Как известно, Аркадий Северный сам не писал слова для песен. В его репертуаре были песни на стихи известных и не очень известных поэтов, а также произведения, являющиеся народными или считающимися таковыми. http://www.severnij.dp.ua/songs.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 16 января, 2022 Поделиться Опубликовано 16 января, 2022 4 минуты назад, Караванщик Али сказал: Как известно, Аркадий Северный сам не писал слова для песен. В его репертуаре были песни на стихи известных и не очень известных поэтов, а также произведения, являющиеся народными или считающимися таковыми. http://www.severnij.dp.ua/songs.html Спикеры как поэты - это второй сорт, а психолог - первый, поэтому спикеры или вообще не пишут стихов, или пишут второсортные стихи, как спикер Владимир Маяковский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 16 января, 2022 Поделиться Опубликовано 16 января, 2022 13 минут назад, Adler сказал: пишут второсортные стихи, как спикер Владимир Маяковский. Аще то, Маяковский, как поэт, признан во всем мире... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти