Hed1n Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 Одно другого как раз не исключает. Он писал немного иначе. Однако ж посмотрите, сколько литературных цитат приводит его герой по книжкам. И не забудьте, кто составлял этот список и на какой стадии знакомства с героем... Плюсую - то же самое на лекциях использую. Если подкрепить ИТ литературой, историей или политикой (последнее время нельзя)... вроде лучше запоминают. Ну-ка, кто тут из выпускников, расскажите, надо это делать или нет... Надо делать, надо...
Внук капитана Опубликовано 10 июля, 2015 Опубликовано 10 июля, 2015 Поздновато, но лучше поздно, чем никогда. Есть много сайтов, посвящённых отзывам заинтересованных лиц (студентов, преподавателей, выпускников, и даже родителей студентов) о данном конкретном ВУЗе. Лично мне понравился вот этот: http://professorrating.ru Недавно я говорил об ажиотаже вокруг строительных специальностей. Предлагаю ознакомиться с отзывами о ведущем строительном ВУЗе страны - МГСУ: http://professorrating.ru/university.php?id=160. А потом сравнить с отзывами о других московских ВУЗах. Лично меня заставило задуматься. :-k
Павел Графков Опубликовано 12 июля, 2015 Опубликовано 12 июля, 2015 Теоретически возможно. Я что-то даже теряюсь в воспоминаниях, когда была закрыта 6я школа. С тех пор специальность "программиста" настолько изменилась, что совершить почти невозможно ))) Шутка, конечно. :6 школа, вроде бы, была закрыта в 2007 году. За деньги вы можете обучить по специальности программист кого угодно, но потом выясняется, что некоторые ваши выпускники оказываются непригодными для работы на заводе по этой специальности, что они могут повесить ваш диплом на стенку в рамочку за его ненадобностью. Чтобы такого не случилось со школьниками должен понаблюдать специалист по профориентации и помочь выбрать профессию, к которой школьники пригодны. Как писал Питирим Сорокин в Работе "Социальная мобильность":: "Профессиональные организации перепроверяют соответствие способностей человека записи в дипломе об образовании, они тестируют специфические качества людей: голос для певца, силу для борца и т.д. На работе каждый день и каждый час становятся для человека экзаменом на профпригодность. Этот тест можно считать окончательным". https://ru.wikibooks....81.D1.82.D1.8C
Внук капитана Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 Ну, что, дамы и господа, вчера, 4 августа, состоялось зачисление на 80% бюджетных мест в подавляющее большинство ВУЗов России. Иначе говоря, вчера завершилась "первая волна" поступления. И как? Нет, я не предлагаю рассказывать, кто куда конкретно поступил. Просто, интересно узнать, всё получилось, как хотелось, или, не дай Бог, нет?
Внук капитана Опубликовано 9 августа, 2015 Опубликовано 9 августа, 2015 Хм... Никто никуда не поступил? Или для форумчан это не актуально? :-k
И бутылкаРома Опубликовано 9 августа, 2015 Опубликовано 9 августа, 2015 По наблюдениям. Средненькая школа Школа начинает "выдавливать" слабеньких после 9го класса. 10й, 11й классы куча "очень важных и наиважнейших" тестовых контрольных по математике и русскому. Которые не приводят, в итоге, к хорошим баллам. Нет профориентации. "Задроченные" вертикалью учебной от директора до ученика и родителей. Инструкции как сдавать ЕГЭ. "А если не напишите сочинение?!" "А вы точно сможете сдать профильную математику?!" И тд и тп. Все эти контрольные и факультативы по выбранным предметам без репититора в большинстве своем не помогают. ... ЕГЭ Застрашили. На психику давление громадное. Субъективно. Усложнена математика, чтобы максимально отсечь будующих студентов ВУЗов. Школы простые не были готовы. Поступление. Реально с выбранным дополнительным предметом физикой выбор приличный. И конкурс ниже чем у гуманитариев. Очень помогает, с небольшими итоговыми баллами, демографическая яма (18 лет назад) В Перми, на начальном этапе - заявления, нам не рады. "Вам с такими баллами здесь не светит" "Тут конкурс очень большой". И тп и тд. А вот когда видят "дыры" на бюджете после 1го этапа, то начинается обзвон со всех сторон. итог: что мы планировали, то и вышло. Планируйте очень заранее.
Внук капитана Опубликовано 9 августа, 2015 Опубликовано 9 августа, 2015 Плюсую. Особливо это: Реально с выбранным дополнительным предметом физикой выбор приличный. И конкурс ниже чем у гуманитариев. Очень помогает, с небольшими итоговыми баллами, демографическая яма (18 лет назад) Что касается этого, В Перми, на начальном этапе - заявления, нам не рады. "Вам с такими баллами здесь не светит" "Тут конкурс очень большой". И тп и тд. в принципе, пермяки были правы: проходные баллы в тот же ПНИПУ нынче были довольно высоки, в ряде случаев превосходя баллы в ведущие "нерезиновские" ВУЗы. Но был выход - целевой набор. Пример: мой двоюродный племянник прошёл в ПНИПУ на электротех со 174 баллами по целевому набору. И вот с этим А вот когда видят "дыры" на бюджете после 1го этапа, то начинается обзвон со всех сторон. нам тоже пришлось столкнуться.
разная Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 здравствуйте.подскажите пожалуйста - есть ли список Березниковских филиалов ВУЗов с перечнем кафедр? где он (если он существует) ?
Русалочка Опубликовано 14 августа, 2015 Опубликовано 14 августа, 2015 здравствуйте.подскажите пожалуйста - есть ли список Березниковских филиалов ВУЗов с перечнем кафедр? где он (если он существует) ? ПГУ (сейчас ПГНИУ) http://berezniki.psu.ru/applicants http://berezniki.psu.ru/news/39 ПГТУ (сейчас ПНИПУ) http://www.bf.pstu.ru/index.php/lgotnoe-postuplenie (в разделе специальности).
natka Опубликовано 14 августа, 2015 Опубликовано 14 августа, 2015 ЕГЭ Застрашили. На психику давление громадное. Субъективно. Усложнена математика, чтобы максимально отсечь будущих студентов ВУЗов. Школы простые не были готовы. ну это моя больная мозоль...не соглашусь...первые 14 заданий из открытого банка, прямо они и были на ЕГЭ..решив их все, можно было получить 68 баллов...согласитесь, это не мало...хорошо, там можно сделать ошибки и последние задания относятся к 11 классу, а не к пятому...предположим, решили 10 заданий (уровень 5-9 класс) и это больше 50... так что не математика усложнена, а крайне низок уровень общего математического образования в обычных школах...почему? а вот это отдельная тема...и не малую роль в этом играет полное нежелание школьников учить и учиться (конечно, не всех) в принципе, пермяки были правы: проходные баллы в тот же ПНИПУ нынче были довольно высоки, в ряде случаев превосходя баллы в ведущие "нерезиновские" ВУЗы. Но был выход - целевой набор. Пример: мой двоюродный племянник прошёл в ПНИПУ на электротех со 174 баллами по целевому набору. огорчу: на электротех на бюджет поступили абитуриенты с 145-146 баллов (ЭЭ), 172-177 (ИВТ), 148-150 (АТП), 137-144 (АТ), 154-156 (ИН)...конечно, на безопасность суммы гораздо выше, но... PS приведены минимальные суммы прошедших на бюджет
Внук капитана Опубликовано 15 августа, 2015 Опубликовано 15 августа, 2015 огорчу: на электротех на бюджет поступили абитуриенты с 145-146 баллов (ЭЭ), 172-177 (ИВТ), 148-150 (АТП), 137-144 (АТ), 154-156 (ИН)...конечно, на безопасность суммы гораздо выше, но... PS приведены минимальные суммы прошедших на бюджет Н-да, конкретно лоханулся пацан. :-k Хотя, опять же, будет получать стипендию от УК. Да и других устремлений, кроме как вернуться в Березники, у него не было, насколько я знаю.
natka Опубликовано 15 августа, 2015 Опубликовано 15 августа, 2015 Н-да, конкретно лоханулся пацан. :-k Хотя, опять же, будет получать стипендию от УК. Да и других устремлений, кроме как вернуться в Березники, у него не было, насколько я знаю. нет-нет, не лоханулся) и стипендия будет, и гарантированное место работы...я просто про уровень абитуриентов писала - грустила...
Внук капитана Опубликовано 15 августа, 2015 Опубликовано 15 августа, 2015 я просто про уровень абитуриентов писала - грустила... Хе... Вы б посмотрели баллы целевиков в том же... неважно, где именно: в любом из московских технических ВУЗов. Не грустить - плакать будете. Там таких гоблинов набрали - ужас! Одна надежда: на первую сессию, после которой их отсеют. Так что, на фоне столичных ВУЗов ПНИПУ выглядит весьма достойно.
ЁжЪ Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 как тут сориентироваться то? :) ха-ха... С сайт
Света Ишенова Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 Как помочь ребенку выбрать счастливую профессию-часть1Теоретическая. Видео для учителей и родителей. https://www.youtube.com/watch?v=G5nEcKO8AP4 (до 44мин30с- про будущие профессии, а с 44.30 - непосредственно по теме "Как помочь ребенку в выборе профессии")
Света Ишенова Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 Часть 2 Практическая: составляем "дорожную карту" для ребенка.
Внук капитана Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 Апну подзабытую тему. Лично для меня - типа послесловия, поскольку мой-то уже на 2 курсе МАИ. Так вот, уже из нескольких источников получаю такую информацию: в краснознамённом УрФУ проводится очень своеобразная политика в отношении абитуриентов и первокурсников. Их буквально заманивают наличием общежития, и поступившие первокурсники тут же получают место в общаге. НО! Сразу по окончании первого курса их оттуда выгоняют, поскольку на самом деле мест на всех не хватает. Короче, пипец... А ведь мы чуть было туда не поступили в своё время. Хотя, чему удивляться. Вон чего представители ёбуржской диаспоры в Пермском крае накуролесили - результаты налицо, как говорится. Ну и потом, разве хороший ВУЗ именем Ельцина назовут? :wink:
natka Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 ну не знаю как во всём в УрФУ, но на мат-мехе, ой сорри, институте математике и компьютерных наук))))) всё по честному...даже оценки учитывают) УрГУ всё равно круче УПИ))))
Внук капитана Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 Про оценки речи нет. Разговор за общагу. Мол, после первого курса выселяют из неё, чтобы освободить места для "новообращённых" первокурсников. В результате иногородние студенты вынуждены снимать недешёвые квартиры в Ёбурге.
avz2 Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 Выгоняют только по уважительной причине. Курево, карты, опоздание на 1 минуту после полуночи на вход на вахте, друг, задержавшийся после 22 часов на 30 секунд, недостаточно активная отработка, недостаточно чисто вымытая после дежурства кухня... Не надо подставляться. Ну и да, всех выпускников школ стараюсь предупредить, что выжить в общежитии не всегда просто.
Внук капитана Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 Ну, то есть создают почти казарменные условия, цепляются к любым мелочам, лишь бы выселить.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.