Д. Руми Опубликовано 17 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 Пока я сам без фитосвета, продолжаю эксперименты с обыкновенными диодными лампами с добавкой, если есть возможность синих диодов. Укропу и кинзе полтора месяца. Неожиданно попёр базилик под самой паршивой лампой из Галамарта, в которой половина диодов заменены на синие. Ему всего 3 недели. Это подтверждает теорию, что растениям в юном возрасте нужно больше синего цвета. Укроп и кинза жестковаты и не очень ароматны, возможно я не соблюдал режим полива, бывало пересыхали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жасмина Опубликовано 10 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 Скажите пожалуйста сколько стоит такая подсветка на всю ширину окна (две створки). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 10 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 Окна же разные бывают. В попугаях надо хотя бы померять. Стандартные, которые делаю, в длину примерно 2 попугая какапо. :) И стоят тыщу. Кстати, комплектующие для следующей партии уже где-то рядом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жасмина Опубликовано 10 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 Ширина окна 4,9 м. Лампа стоит тысячу? Или я что то не правильно поняла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гыгы Опубликовано 10 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 А простая Led RGB лента совсем не то? Там ведь вроде любой цвет можно выставить. Как бы чувствую, что скажешь нет, но почему, не вдаваясь в тему, не знаю. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 10 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 А простая Led RGB лента совсем не то? Там ведь вроде любой цвет можно выставить. Как бы чувствую, что скажешь нет, но почему, не вдаваясь в тему, не знаю. ))) Простая rgb не подходит по спектру. Там синие ещё туда-сюда, а красные и зеленые бесполезны. Сейчас есть и специальные фитоленты с правильным спектром, но они много дороже и общий недостаток лент - маломощны. Часть энергии теряется на гасящих резисторах к тому же. Их можно применять локально - на стеллажах и в гроубоксах. Ширина окна 4,9 м. Лампа стоит тысячу? Или я что то не правильно поняла? Где это такие окна??? Минимально необходимая мощность - 20 вт на погонный метр лампы. Этот метр стоит тысячу. И такие лампы более подходят для узких подоконников,потому, что линейные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жасмина Опубликовано 10 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 Извиняюсь 1,25 куда то не туда посмотрела. Подоконники широкие. Мне наверное нужно что бы 2 лампы было. Это тогда 2000 руб. будет стоить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 10 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 Да, лучше две лампы, но встаёт вопрос крепежа. На откосы есть возможность закрепить крючки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жасмина Опубликовано 10 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 Мы делаем деревянную стойку и крепим к полке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paradox Опубликовано 15 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 Кстати, комплектующие для следующей партии уже где-то рядом. Поближе подпустим? :wink: не приехали еще желанные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenhik Опубликовано 15 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 А мы уже собрали и пользуемся) И еще одна в процессе сборки, рассматриваем разные варианты крепления лампы на окно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 В находящейся под пристальным наблюдением квартире появилась вторая лампа красно-фиолетового свечения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онлайн Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 Вот такая рассада балконных черри помидор растут под лампой Виктора.Спасибо ему большое :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 16 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 Забрал, наконец. Ждал, чтобы все три пришли, один раз в очереди чтоб отстоять. С разных магазинов заказывал. Всё визуально в норме. Пару штук соберу в воскресенье. Потом конструкцию придется немного менять. Профилей таких нет уже в продаже. Что-то другое использую, может порожки 90 см. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paradox Опубликовано 17 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 Профилей таких нет уже в продаже. Что-то другое использую, может порожки 90 см. А может использовать направляющий профиль для ГКЛ (ПН28)? Он трехметровый, разрезать на три части и вставить их в друг друга для жесткости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 17 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 ГКЛ (ПН28) Не знаю, что это. И где взять. Погуглил. Это ж тонкое железо. Теплоотвод плохой будет. Из анодированного алюминиевого сплава надо. И теплопроводность и легкость и прочность и изоляция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 19 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 Тоже поддался этому ажиотажу. Прямоугольная труба))) из самоделкина 20х10, 169р. за 2м. и крючки на откосах на двухстороннем скотче. Извиняйте, фото с авторучки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 19 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 И да вырастут у вас фиолетовые помидоры, морковки, бананы, арбузы. А лица ваши от поедания фиолетовых овощей станут фиолетового цвета. Я вот зелени переел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenhik Опубликовано 19 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 Муж предложил для крепления лампы на окно использовать трубку для шторок в ванной раздвигающуюся.. 300р лежит у нас в магазине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DN Опубликовано 22 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 Это вот странный фиолетовый свет ночью в окнах и есть чудо-лампа? Садисты! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLight Опубликовано 22 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 все нормально, ни чего ты не понимаешь!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 22 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 У меня вот такое окно. Теплая кухонная лоджия. А на стеллаж в комнату сделал 5 фито и 5 холодных белых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLight Опубликовано 22 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 Все то явки и пароли не сдавайте, вы чего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 22 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 Госкомдурь не спит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paradox Опубликовано 29 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 Дак что там со второй партией фитосвета? :wink: Томаты под ДНаЗом жарятся: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.