Перейти к содержанию

Виктор Робертович Цой

TuTeN

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

переодический наблюдаю тему о Майкл Джексоне, его поклонники много обсуждают. Но мы ?позабыли? почему то о Великом Человеке, как Виктор Цой!

Сегодня, 15 августа, 20 лет прошло как нет на этом свете В. Цоя, но он остался жив в наших сердцах, так же как и его песни до сих пор живут с нами.

Опубликовано

Столкновение автомобиля «Москвич-2141» светло-серого цвета с рейсовым автобусом «Икарус-250» произошло в 12 час. 28 мин. 15 августа 1990 г. на 35 км трассы Слока — Талси. Автомобиль двигался по трассе со скоростью не менее 130 км/ч, водитель Цой Виктор Робертович не справился с управлением. Смерть В. Р. Цоя наступила мгновенно, водитель автобуса не пострадал. …В. Цой был абсолютно трезв накануне гибели. Во всяком случае, он не употреблял алкоголь в течение последних 48 часов до смерти. Анализ клеток мозга свидетельствует о том, что он уснул за рулем, вероятно, от переутомления.

Вечная память....

Опубликовано
А мы не забыли.

Есть песни, живущие просто в подсознании. Частенько напевается "Если есть в кармане пачка, сигарет - значит всё не так уж плохо на сегодняшний день..." :lol:

Опубликовано

Постой, не уходи!

Мы ждали лета - пришла зима.

Мы заходили в дома, Но в домах шел снег.

Мы ждали завтрашний день,

Каждый день ждали завтрашний день.

Мы прячем глаза за шторами век.

В наших глазах крики "Вперед!"

В наших глазах окрики "Стой!"

В наших глазах рождение дня

И смерть огня.

В наших глазах звездная ночь,

В наших глазах потерянный рай,

В наших глазах закрытая дверь.

Что тебе нужно? Выбирай!

Мы хотели пить, не было воды.

Мы хотели света, не было звезды.

Мы выходили под дождь И пили воду из луж.

Мы хотели песен, не было слов.

Мы хотели спать, не было снов.

Мы носили траур, оркестр играл туш...

В наших глазах крики "Вперед!"

В наших глазах окрики "Стой!"

В наших глазах рождение дня

И смерть огня.

В наших глазах звездная ночь,

В наших глазах потерянный рай,

В наших глазах закрытая дверь.

Что тебе нужно? Выбирай!

:lol: Вечная память...

Опубликовано
Сейчас по первому каналу про Цоя

И смех и грех." Не вы ль сперва так злобно гнали

Его свободный, смелый дар". Теперь можно и поскорбить..."И прежний сняв венок - они венец терновый,

Увитый лаврами, надели на него".И суть:А вы, надменные потомки

Известной подлостью прославленных отцов,

Пятою рабскою поправшие обломки

Игрою счастия обиженных родов!

Вы, жадною толпой стоящие у трона,

Свободы, Гения и Славы палачи!

Таитесь вы под сению закона,

Пред вами суд и правда - всё молчи!..

Но есть и божий суд, наперсники разврата!

Есть грозный суд: он ждет;

Он не доступен звону злата,

И мысли, и дела он знает наперед.

Тогда напрасно вы прибегнете к злословью:

Оно вам не поможет вновь,

И вы не смоете всей вашей черной кровью

Поэта праведную кровь!

Опубликовано

Нельзя забыть ту музыку которую ты полюбил с детства. И что радует она не надоедает и не теряет актуальности.

Опубликовано

смотрела и передачу с расследованием, и другие вчера и концерт...не верится, что 20 лет уже - всё как вчера...

все плакаты конечно давно выкинуты, но касеты с пестнями лежат...

Опубликовано

помню, учился на гитаре играть. Первые аккорды подбирал специально, чтобы песни группы Кино самостоятельно играть.

В. Цой жив!

p.s. А надписи на стенах городских сохранились, которые с Цоем связаны? Помню, на бывшей молочке-Ильинке-Ярмарке была надпись "Ты идёшь в магазин головою поник". Но сейчас её уже нету. За Новинками в раоне бывшего ангара на трансформаторной будке "В.Цой жив" было написано, вроде. Где ещё?

Опубликовано

Чота пресненько как-то.

Вставлю что нарыл. Измышления не мои, но что-то в этом есть. Я, например, про алюминиевые огурцы так и не врубился...

Ощемта, это очередной штришок к будущей монографии «Особенности национальной некрофилии». Все как всегда - 364 дня в году на протяжении двадцати лет дохлый рок-герой никому в … особо не упирался. А сегодня (уже вчера, да) ящик, твиттер и лента опять лопались от рассуждений столь же глубокомысленных, сколь и пустопорожних, о месте Цоя в русской культуре.

Внесу свои пять копеек.

Мне Цой интересен отнюдь не своим творчеством, воодушевляющим (как и прежде) исключительно выпускников профессиональных училищ. Замечательно то, что он ведь и вправду стал лицом русского говнорока. Ну чо, какой говнорок, такое и лицо – лицо мальчика-полукровки с явными признаками вырождения: низкий лоб, свиные глазки, выступающая челюсть. И вот этот мальчик, давно уже сгнив – а своей мудацкой смертью предвосхитив гниение говнорока в целом – все играет белым шарфом и поет жеппой, принимая героические позы. Я не знаю ни одного малолетнего гопника в конце 80-х - начале 90-х, который не царапал на гаражных коробках «Витя, ты жив» и не мечтал о кожаном клифте с поднятым воротником, «как у Цоича».

Характерно также, что все оголтелые «нефоры», … эти бледные замурзанные дети с цыпками на руках и взбитыми хаерами, бренчавшие «Перемен» по подъездам и кочегаркам, сегодня обзавелись маленькими бизнесами по продаже фаянсовых толчков и фанерного уюта, и соответственно брюшками, лысинками и непоколебимой уверенностью, что все в здешнем аду заточено под них.

Вот, значицо, о каких переменах гундосил им Цой.

Источник: http://chdeseintgalt.livejournal.com/44300.html

Ну, и фотки, как поминали: http://zyalt.livejournal.com/287560.html#cutid1

Опубликовано

Понимаю, что это не слова Букваря, но по буковкам разберу...

«Особенности национальной некрофилии».

Хм. Про некрофилию понятно - этим не только СССР да но и весь мир увлекается: от поклонения Ленину до Цоя, Меркьюри и Майкла Джексона. Иисус Христос тоже, кстати умер...

Покажите мне хоть одного выжившего рок-героя!

Мне Цой интересен отнюдь не своим творчеством, воодушевляющим (как и прежде) исключительно выпускников профессиональных училищ.

Неправда. Утверждение неверно. Пример? Сергей Бодров (не выпускник ПТУ!) сделал свой фильм "Сёстры" вокруг музыки В.Цоя т.к. она наиболее полно передаёт чувства и настроение подростков переходного периода.

Ну чо, какой говнорок, такое и лицо – лицо мальчика-полукровки с явными признаками вырождения: низкий лоб, свиные глазки, выступающая челюсть.

Когда по существу сказать нечего - переходят на личности. Дума аффтар сей нетленки тоже не фотомодель.

Характерно также, что все оголтелые «нефоры», … эти бледные замурзанные дети с цыпками на руках и взбитыми хаерами, бренчавшие «Перемен» по подъездам и кочегаркам, сегодня обзавелись маленькими бизнесами по продаже фаянсовых толчков и фанерного уюта, и соответственно брюшками, лысинками и непоколебимой уверенностью, что все в здешнем аду заточено под них.

Прямо все унитазами торгуют? Неправда. Утверждение неверно.

Вот, значицо, о каких переменах гундосил им Цой.

Тема не раскрыта. Двойка за говнопост.

Опубликовано

Виктор Цой не умер -- он просто улетел домой.

для конца 80-х годов у него (по моему мнению) была очень и очень не плохая музыка. Даже сейчас в России не могут так играть как "Кино". Не слушаю отечественных исполнителей только по этой причине. А "Кино" слушаю иногда. Это действительно музыка. Жаль, что их больше нет.

Опубликовано
переодический наблюдаю тему о Майкл Джексоне, его поклонники много обсуждают. Но мы ?позабыли? почему то о Великом Человеке, как Виктор Цой!

Сегодня, 15 августа, 20 лет прошло как нет на этом свете В. Цоя, но он остался жив в наших сердцах, так же как и его песни до сих пор живут с нами.

Никто не забыл. Лично для меня это был светлый человек который своим творчеством помог пережить очень не простой период в жизни. Люблю я Цоя. И пошли нафиг кто не со мной. :)

Опубликовано

Чота пресненько как-то.

Вставлю что нарыл. Измышления не мои, но что-то в этом есть. Я, например, про алюминиевые огурцы так и не врубился...

Алюминиевые огурцы... Когда услышал, почему то сразу возникла ассоциация: стройотрядовский боец пришивает алюминиевые пуговицы на брезентовую форму. Цой как- то имел отношение к стройотрядам, ИМХО. Плюс - кнопки, клепки...Тоже вписывается. Остальное для меня - за гранью понимания, но тогда мне этого и не нужно было.

Опубликовано

Очень рад, что столько народу все таки откликнулось, вспомнили.

Ну конечно, как всегда, не обошлось без людей с больным мозгом, которым обязательно надо нагадить...

2 Букварь, молодой человек, не знаете, не слушаете и НЕ УВАЖАЕТЕ?! не сидите тут и не заполняйте грязью пост... ни кто не держит...

В тему надписей, ранее была надпись на Универсаме-2 "Цой ЖИВ", со стороны некогда поживающей там парикмахерской "Березка". НАдпись была "уничтожена" в связи с ремонтом.

Опубликовано

Игла Remix

kinopoisk.ru-Igla-Remix-1344102.jpg

год: 2010

страна: Россия

слоган: «Этот фильм не для вас...»

режиссер: Рашид Нугманов

сценарий: Александр Баранов, Бахыт Килибаев, Рашид Нугманов

продюсер: Рашид Нугманов, Бахт Ниязов

оператор: Мурат Нугманов

композитор: Виктор Цой, Кино, Messer Chups, Игорь Вдовин, Вячеслав Бутусов, Ю-Питер

жанр: триллер, драма

премьера (РФ): 16 сентября 2010, «Парадиз»

время: 87 мин.

трейлеры:

IGLA REMIX от Dopingpong

IGLA REMIX PROMO TRAILER

IGLA REMIX PROMO TRAILER 2

сайты:

iglaremix.ru

iglaremix.livejournal.com

iglaremix.com

Помимо самого фильма, всех неравнодушных ждёт прекрасный саундтрек, включающий творчество группы «Кино», Вячеслава Бутусова, Игоря Вдовина и Messer Chups. Главными сюрпризами фильма и саундтрека станет воссоединение членов группы «Кино» и ранее не публиковавшаяся песня Виктора Цоя «Дети минут», музыку к которой написал Вячеслав Бутусов.

А в октябре в обеих столицах пройдут масштабные концерты, посвящённые группе «Кино» и её лидеру, в которых примет участие весь цвет русской рок-сцены.

Опубликовано
...не обошлось без людей с больным мозгом, которым обязательно надо нагадить...

2 Букварь, молодой человек, не знаете, не слушаете и НЕ УВАЖАЕТЕ?! не сидите тут и не заполняйте грязью пост... ни кто не держит...

Вы мне льстите.

И никого я не заполняю. Просто мнения есть разные. Далеко не все писают от восторга во время исполнения песен Цоя. "Не сотвори себе кумира".

Опубликовано

дак тут как бы тема была открыта о памяти цоя, простите, может я чего-то не понимаю, но о покойных либо хорошо, либо ни чего... Вы же грязью полили все творчество... как не стыдно...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...