Перейти к содержанию

отчеты с рыбалок 2016

autor59

Рекомендуемые сообщения

2.04.2016. Орел. народу не много по сравнению с прошлой неделей. клев вялый рыбу надо искать. в толпе сидят и ерша ловят. посидел и ушел на другое место. промоины большие. в Орле уж делать нечего рисковать только переходить. у створа в пятницу говорят 3-е купались.

post-65994-0-28628700-1459669819_thumb.jpg

• Ответов 682
  • Создана
  • Последний ответ

post-29704-0-10715300-1459693788_thumb.jpg

это сегодня проверил кондас, рыбачил на балансир с 10 до 13, была еще одна поклевка, срезало поводок :eq: , что было хз, даже толком не почувствовал, только потяжка и бздык. в итоге на котлеты за последние три рыбалки щук кг 10 может и больше, были толстые, но почему то сопротивления у нее такого нет как раньше, все пойдет на котлеты и пельмешки.

Два дня на Косьве-9 рыбок,4 кг.7 подлещиков,1 сторожка и судачек на пол кило ма мормышку.Дорога туда 50 минут,обратно 40.По не проверенной информации выше острова утопили ниву в субботу по крышу,всю ночь доставали.

В субботу шастал напротив Орла - изловил двух судачков. + одного утопил.

Купающихся не видал.

Вдоль берега белую чёт не особо активно ловят.

В субботу копал судаков у себя напротив Соликамска - очередной болт словил.

По возвращении в сторону дома обнаружил что толпа народу ловит шеклею. Причём ловили все, на протяжении 1 км (это ж какая стая шеклеи зашла!!!)

Удочек на мелочь принципиально не брал с собой, поэтому порадовавшись за людей направил гусеницу мотособаки в сторону гаража.

Забрал дочку с танцев и вечером ещё в Мошевском затоне сбегал проверить шеклею - клюёт такого размера, что крючок №18 - великоват.

матюкнулся и ушёл баню топить.

Лёд на Каме у нас ещё нормальный - устал бурить. В Мошевском затоне тоже ледок нормуль.

Всем привет! Очередной отчёт о 3-х днях проведённых в погоне за клыкастым... ну, да, ну, поймал 4-х...так это за 3-и дня! Мату в моем рыбацком ящике и в карманах куртки оказалось всё-таки больше, чем рыбы! А ведь люди-то ловили и хорошо ловили! И толпа была большая...! Как сказал друг: трех дневное проклятие свалилось на наши головы! А вот за какие грехи? Вопрос! Но пока стоит лёд на реке требуем продолжения "банкета"! А что по этому поводу думает Анатолий Михайлович? До встречи на речке! Хотя, жена начинает пальцем у моего виска какие то винтообразные движения производить...К чему бы это? Всем удачи!

Суббота 2 апреля, р. Кама. Прогулялся пешком от Пешково почти до Кондасской горы, затем по льду до Орла. По приходу на место увидел две кучи людей, одна в паре км выше, вторая ниже под самой горой. Решил искать свою рыбу и к скоплениям народа не приближаться. Разбурил относительно чистое место и сразу же при настройке глубины отпуска получил и промохал первый подброс - стандартная ситуация, хотя вроде всегда стараешься быть начеку. Меняю приманки - тишина, этот судак затаился и не реагирует. Бурю лунки, подбираю оптимальные приманки под течение и глубину. На третьей лунке четкий подброс, своевременная подсечка и зачетный клык на льду. Начало есть! Аккуратно разбуриваю целину и получаю несколько невнятных тычков. Замена приманок и разнообразные приёмы анимации не помогают, судак или мелкий, или у него такое настроение, но уверенной поклевки добиться никак не получается. Что делать, остается только копать дальше в поисках активно клюющего. В это время начинается массовое перемещение народа в нижнюю кучу, видимо начали давать судака, но желания ловить в толпе абсолютно нет, особенно после крайних рыбалок в Тамане, где вместо свежего воздуха пришлось дышать выхлопными газами снегоходов. Продолжаю гнуть свою линию, т.е. копать, менять приманки, экспериментировать с проводкой...Вдруг вес приманки резко перестаёт ощущаться...Подсечка! Есть! Удочка в дугу, лёгкая контрольная подсечка - вроде засеклась...Рыба мечется, но фрикцион исправно сдает шнур при рывках, а я выкачиваю щуку, по характерным рывкам уже понятно, что это именно она, не давая слабины и мысленно молясь о том, чтобы плетня не попала на зуб...Все кончилось очень печально для щуки, потянувшей почти на 4кг. Оглянулся вокруг - никого, красота просто! Полюбовался трофеем, осмотрел плетню в районе приманки - цела и невредима, повезло, щука засеклась задним тройником виба за самый край пасти, шансов сойти у неё не было. Позвонил коллегам, узнал у кого как дела, похвастался немного сам. Настроение десять из десяти, желание ловить практически пропало. Иду, сверлюсь, пропариваю пару тычков, ловлю на автомате незачетного клыка, отпускаю. В этой же лунке цепляю счастливую приманку за корягу. Конец? Нет, удаётся отломить ветку от коряги, но разлапистая ветка встаёт поперёк лунки, не хочет река отдавать удачливый раттлин. Скидываю куртку, закатываю рукав и достаю ветку на лёд, вызволяя приманку из плена. Решаю завязывать с хищником, компаньоны неплохо ловят белую рыбу в паре километров, а я сегодня впервые в этом году взял с собой мормышечные снасти. Около двух часов дня добираюсь до друзей, которые до обеда неплохо половили бель и уже собирались уходить. Уговорить их остаться я не сумел, поэтому приступил к поиску в один штык. Результат за час ловли не ахти - с десятка лунок лишь пара некрупных рыбок. Грешу на общее затишье клева, многие уже собираются домой, но я продолжаю верить в активный поиск и весенний рыбий аппетит. Замечаю некую активизацию клева на двухметровой отмели, перемещаюсь, бурюсь...Сразу же ловлю хорошую сорогу, на следующей проводке в самом верху происходит легкий сбой, корявая подсечка и сход в лунке. Обидно! Копирую проводку, рыба копирует поклевку, но я уже готов! На льду оказывается хороший синец, затем густера, лещ...Сидящие вокруг подтягиваются на ближайшие лунки, кто-то бурится. Все потихоньку ловят, но я с безмотылкой выигрываю по скорострельности и реализации поклевок в разы. Масть идёт пять минут, как говорится, но вокруг моей лунки целый ворох живого серебра. Душа поёт, а в голову все настойчивее лезет мысль о завершении сезона на этой ноте. Скидываю рыбу в герму, пробую ещё искать, ловлю пару густерок и сорожку. Все, хватит, ещё до Орла час пилить по раскисшей каше, решаю идти домой.

Только на следующий день, встав в 6 утра по будильнику, понимаю, что сезон закрыл вчера и идти на лёд абсолютно нет желания.

Вобщем этот очень непростой сезон твёрдой воды для меня закончен. Получена масса удовольствия и куча информации для анализа. Конечно, не все задуманное удалось, но все ещё впереди, я верю.))

Прошлый раз хотел закончить сезон, но душа выгнала на ещё одну,последнюю в этом сезоне рыбалку,суббота, ранёхонько подрываемся с сыном в сторону Орла,скидываем Дингасика,собираем снасти и в путь до Тамана, не охота в толпе,уезжаем до нижнего створа,ещё чуток ниже по Березниковской стороне, нахожу хорошее местечко, под льдом с метр,первая поклёвка хорошая плотвичка,за ней почти сразу сын достаёт окуня грамов на 250,следом я под 200грамм полосатика,и пошла рыбалка,но не долго,подъехали друзья,так же рядом спокойно стали ловить окунька с сорогой и подлецом,но сработал эффект толпы, к нам подгребли "нефтяники", вроде лунок море,садись да рыбаль,да не тут то было,надо же посверлить свои,да ещё через 50 см несколько,млять ну зачем? глубины нет,короче расшугали рыбку,пришлось сматывать снасти и опять искать,но время уже вторая половина дня,погода резко повернулась к нам задом,стало пасмурно,закапал дождик и рып наотрез отказалась клевать,но мы с сыном решили рыбалить до победной,половина 10 литрового ведра забита рыбкой,надо заполнить так сказать ваккум, едем ловить ерша и выставляем жерлицы,время 19:00 ни тычка ни сработки,ну думаем совсем печальное завершение сезона,в половине девятого проверяю жерлицы и вот он,первый налимчик с килошку на льду,после достали ещё троих и усё,ведёрко полно с верхом,мы довольные,промокшие до трусов выдвигаемся до дому,23:00 Дингасик на прицепе и мы двигаем до дому,всё,теперь уже точно сезон зимней рыбалки с сыном закрыли на позитивной ноте,теперь всё переберём и до следующего сезона на полку,готовим летние снасти,всем удачи на ней....рыбалке!!!

Вчера побывал на Дедюхе.Результат-3 щучки килошницы,плюс минус 200гр.Парочка на жерлицы,одна на баланс.Упёртые да умеющие ловили на железо не плохо.Все поклевки-сработки на 6-ти метрах.Вечером на Каме ниже моста до 23.00 пытались достучаться до налима.Тот ответил ЗАПЕРТО...

post-75368-0-81224700-1459857772_thumb.jpgpost-75368-0-02733400-1459857809_thumb.jpgПриветствую всех!!! Я с братом в прошлые выходные ездил к себе в Чердынский район, в село Кольчуг. Рыбачили на озере, потом в протоке между озером и Камой, потом на Каме и потом на реке Сумыч. На озере ловили живца, клювал как из пулемёта до самой темноты, народ на балансир ловили щучек под кило максимум, в протоке между камой и озером тишина на жерлицы и на мормышку, в Каме за ночь на 43 жерлицы 2 сработки и то холостые, течение сильное дно еле находил да и грязь несёт, налима нет короче, в воскресенье снял с камы 23 жерлицы, + 7 из дома ещё взял и пошли до Сумыча, шли 45 минут, 5 км. Дошли, выставился и через полчаса примерно первая сработка, достал щукаря на 3 кг, во думаю ща попрёт, следующую сработку промаргал, уходили рыбачить от жерлиц на мормышки, прихожу потом смотрю флаг стоит, подхожу катушка крутится, думаю подожду вторую размотку и подсеку, но второй размотки нет и нет, подсекаю а там уже тю тю, живца стащила, переставил жерлицы с берега на середину почти, так как все сработки были подальше от берега. Только закончил выставлять 3 жерлицу смотрю сразу сработка на неё, не прошло и минуты. подбегаю, катушку разматывает быстро, леска смотрю уже конается, подсекаю, есть! Тащу тащу и бац, ушла(((( кг на 2 была точно. Переставил в итоге около 15 жерлиц на глубину, и до 17.00 больше ни одной сработки. До 15.00 были все 3 сработки. На мормышки подловили окунька с ладошку, несколько плотвичек и всё. Вот думаю на этом закончил сезон весенний....Спасибо река Сумыч! Всем удачи и берегите себя! P.S. Остались живцы плотвички около 20 шт. кому нужны отдам даром )))

post-75368-0-66225800-1459857873_thumb.jpg

post-75368-0-53418200-1459857904_thumb.jpg

Сегодня с Патринского, рыба клевала всякая, в основном под берегом. С Орла не было никого, оттуда не пройти, народ шел с Легино. Лед с недельку еще простоит.! под "всякая" - это густера, подлец и изредка сорога.

Сегодня снова Дедюха и снова 3 шт.Опять 2 на жерлицы,одна на баланс.Ну точно заговор-на карьере по 2 давали,сколь ни ходил,на Дедюхе по 3.В целом утешает мысль,что стабильность признак мастерства.Да и результатами не огорчен ни разу.Сработок сегодня было много-больше десятка,но без потяжек,сходов,без ущерба для живца.Есть повод для размышления... :fs:

post-77924-0-63064700-1459963172_thumb.jpg

сегодня дабы не киснуть дома, решил посетить Дедюху, рыбачил с 9-00 до 13-50, видел 6 поклевок, не реализовал. видел люди доставали штырей, да таких крупных, что мне показалось, что я пленку на теплице больше гвозди использую, бог им судья. А вообще цель моего выезда была, хотел посмотреть тягу гуся, но увы не видел, хотя вспоминая прошедшие 3 года, в это время табуны уже тянули. но зато есть надежда весной в открытие охотникам пострелять гусика на перелете.

Всем привет!Сегодня свозили меня на рыбалку в п.Орёл,р-он лыжной фабрики оставили машину и пехом в тумане чапали,не знаю куда.В итоге рыбачили на Каме,ушли от толпы краем берега,нашли белую рыбку,подлещиков,синца,густёрку,....окуньки к нам подходили,сорожка,словил кг 2 приблизительно, но потом убежал к судачникам,р-он Лысой горы,клевал не крупный судачок,но пришёл к шапошному разбору.

Рыбаки,которые весной рыбачат там постоянно, оказываются едут на машинках до Пешковских садов,оттуда по р.Кондас и выходят к горе рыбачить.Ну,а мне опять по шпалам пришлось идти,...от горы до п.Орёл,по раскишему снегу,....ноги к лету подкачал.Рыбалка по прошлогоднему льду закончилась,...ждём льда 2016 в ноябре месяце.

ОБС,..два мужичка утонули у Орла,переходили бухии,... ушли на вилке троп не туда,куда им надо было,и очень не удачно срезали путь, даже свой жизненный.

Всем до встречи на ней...рыбалке.

Сегодня не устоял перед соблазном-ранёхонько уехал на Дедюху...7 утра, а народу как на вокзале в час пик...Жерлицами уставлено всё пространство! Столько щук нет на этих ямах! Ловился лещ на балансир взаглот-видимо голодный и злой ! Удовольствия не получил никакого! Всё сезон зимний закрыт! Заехал на канал, народу полно.На берегу лед до воды-по-моему ещё не все перекупались! Берега крутые, стоит ли из-за десятка уклеек купание в реке? Подождем, наша рыба от нас не уйдёт! Ну, что-ж, до встречи на сухом берегу! И спасибо водоёмам за зимнюю рыбалку! Всем пока!

Был на Южном Кондасе, ставил 20 жерлиц на яме выше слияния-7сработок,1 щучка, грамм700. На удочку тоже скучно. Погода, мать ее ити.

Был в Тамане. 3 судака, около кг каждый. Доволен как слон. В Тамане рыбачить комфортно. Сухо, лед не толстый, бурится легко. Народу немного, Одна прооблема страшно через Каму переезжать. Вот бы кто подсказал, как дорога до Тамана на машине? !0 человек на форуме, может кто подскажет?.

09.04.16 г. был на черном около Орла. на балансир пол черного точно прошел . итог 10 средних окуней, где рыба? не понятно. раньше и налима вытаскивал в это время на балансир и окунь крупнее был. зимний сезон закрыт....

Сегодня 4ый раз закрыл зимний сезон )), пытался с сыном и компанией наловить щук,в результате взял(каюсь) на жарёху немного шурогаек мелких,кто скажет что мол жрать нечего, отвечу что щуки давно не кушали семьёй,вот и взял грех на душу,тем более что дооогая сказала что покушала бы щучки,но увы даже на килощку не поднял,клевали одни карандашы как из пулемёта,погода терпимо до середины дня,потом дождь,вчера ездили нормально,сегодня не ехали а можно сказать плыли,резко лёд с верху стал рыхлым,буришь а он как масло,так что теперь точно ВСЁ,отдохнули хорошо,Геннадич молочага,к нему мамки сами плывут)),вот как то так провели выходные с сыном и компанией на Чашке.

Всех приветствую! Запоздалый отчёт за 2-е апреля. Закрыли сезон на Иньве. Лещ клевал хорошо на балансир и мормышку с мотылем.

post-49573-0-66181100-1460318301_thumb.jpeg

напоминаю - в данной теме пишем только отчеты.

хвастаемся уловами, делимся впечатлениями.

фото и видео очень приветствуются, места лова можно не указывать.

вопросы: где, с кем, когда и на что - задаем в соседних темах.

оффтоп "поощряется" процентами, флуд - отлучением от темы.

даже здесь народ щемите

Пятница 8.04 - пытался раскопать судаков вблизи Соликамска.

вышел раненько и 5 км по утрячку прошагалось очень бодро

7192916m.jpg

7188820m.jpg

ловил в кучке судачатников балансирщиков. Народ тщательно собирал всё что попадалось - т.е. клыкастиков от 200гр - в сумку.

Под берегом кучка рыбаков душила на тяжёлые мормышки синцов и подлещиков.

На мелочь не отвлекался - только судак.

Ловил на резину. Тяга была просто очуметь - джиг 18 гр. успевал только коснуться дна и дальше уже просто парил на течении где то вблизи рыбы.

Долго не мог попасть на своих рыб и за день лишь пару штырей утопил.

Но учитывая честность отбора, под занавес дня, уже в пятом часу вечера бацнул таки зачётного - на 1,2 кг.:

7189844m.jpg

ледок таял прям на глазах - т.е. если утром ещё приходилось налегать на ледобур немного - то к вечеру он проваливался как в масло.

Несмотря на это из города прилетело пару снежиков.

ПОгодка была просто чудесная - ветра почти нет и солнце, поэтому часа 3 принимал солнечные ванны всем торсом - даже спина загорела

в 19ч. потопал домой.

Суббота - там же , с тестем, только погодка хмурая

7172436m.jpg

За целый день - 2 рыбки - щучка на 0,7 и клыкастик на 0,8 кг.

Тесть тоже бацнул зачётного клыка на кг и потягался с трофейной щукой. Но та зацепилась плохо, и у льда зацепив второй тройник приманки - скололась. :eu:

Народ который ловил синца и подлеца был разбавлен кучкой "рыболовной отрыжки" в виде багрильщиков. Хотел подойти заснять сих героев, которые целый день плечо себе качали, но увы - телефон сел и "прославить" людишек не позволил.

На обратной дороге приблиизвшаяся от переправы майна дала понять, что назавтра идти уже опасно.

Воскресенье - сидел днём с ребёнком, поэтому вечером, после 17 ч пошёл в родной Затон прогулятся - изловил 10 шеклеек.

Рыб не стайный какой то - одна две с лунки и баста.

Аборигены жалуются на бесклёвье.

Лунок нихрена нет! Там где нужно искать рыбу - не бурено. Лёд ещё недельку простоит в Мошево.

Всем и хвоста и чешуи!,

Вчера с Геннадичем неплохо отловились. Ну а подробности он в своем стиле изложит, я думаю

post-50593-0-31074200-1460368662_thumb.jpg

Первая рыбалка сезона жидкой воды состоялась!

На канале напротив мелькомбината с 11 до 14.

У берега с прикормом. Сорожка и подлещик. На дальний заброс щеклея - в час по одной, неинтересно.

Рука устала махать 6-метровой болонкой. На тяжелый поплавок поклевок не видно, в основном на придержке и игре самозасекалась. Нужна пятерка маховая с легкой оснасткой. И постоянно слегка прикармливать. Кто не настроился - говорят "ничё не клюёт".

post-74400-0-54207200-1460369953_thumb.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...