Перейти к содержанию

оплата установки теплосчетчика

vik

Рекомендуемые сообщения

80% собственникам по боку, есть у них счетчики или нету, 5 % вообще не платят коммуналку, а остальные за то, чтобы счетчик был. Нам должны сделать перерасчет, за тот отопительный сезон, так что где-то 5-7 тысяч с квартиры должны вернуть. Модемом они не оборудованы, не знаю кто слух про модем Билайн пустил, но в Акте приемке про модем сказано, что он отсутствует

post-32273-0-09496100-1441826042_thumb.jpg

• Ответов 179
  • Создана
  • Последний ответ

В таком случае, насколько я понимаю в арифметике, экономии от установки счетчика можно и не получить. Ведь реально она может возникнуть только в случае регулирования автоматикой подачи теплоносителя в зависимости от температуры на улице.

Если счетчик не передан в управление УК (т.е. собственники не приняли решения о его передаче на обслуживание и он не является их собственностью), то с какой радости оплачивать его установку? БСК установило, БСК -получается- эксплуатирует, нанимает субподрядчиков на обслуживание, да еще и требует деньги за прибор? Дулю вы получите, а не экономию по оплате за тепло в таком варианте.

пусть без регулирования, экономия думаю всё равно будет... или по нормативу 8 месяцев платить или по счётчику... а БСК и ПСК или кто там они просто исполняют постановление "об экономии..."

по формуле количество тепловой энергии в прямой зависимости:

от плотности

объёма теплоносителя

разности удельной энтальпии

датчики на прямой и обратной линии

установлен адаптер, есть возможность непрерывной передачи данных на сервер, либо по месту подключаться и снимать данные

Стоит только ТС или и соответствующая ему аппаратура автоматического регулирования подачи теплоносителя?

судя по проекту, автоматического регулирования нет

Платить за счетчики обяжут УК, если жильцы откажутся.

жильцы откажутся, а деньги УК будет брать со счёта на этот дом...как ни крути - платят жильцы

Ведь реально она может возникнуть только в случае регулирования автоматикой подачи теплоносителя в зависимости от температуры на улице

Экономия будет при снижении температуры теплоносителя, она же меняется в зависимости от наружной температуры воздуха, а платим по нормативу одну и ту же сумму все 8 месяцев.

Я за теплосчётчик на доме, но... вот я всё равно не пойму, поясните кто знает:

1. Как посмотреть обоснованность суммы (смету где посмотреть, марку прибора, чтобы ознакомится с его ком. стоимостью, характеристиками, сроком годности)?

2. Как оплатить без процентов и рассрочки (сразу сумму по квартире)

3. Как провести перерасчет за оплаченное тепло по нормативу, во время действия счетчика?

4. кто может подтвердить работоспособность счётчика, качество его установки (организация, специалист)?

5. кто подписывает акт приёма на баланс дома прибора и кто выбирает способ передачи ежемесячно данных?

Я за теплосчётчик на доме, но... вот я всё равно не пойму, поясните кто знает:

1. Как посмотреть обоснованность суммы (смету где посмотреть, марку прибора, чтобы ознакомится с его ком. стоимостью, характеристиками, сроком годности)?

2. Как оплатить без процентов и рассрочки (сразу сумму по квартире)

3. Как провести перерасчет за оплаченное тепло по нормативу, во время действия счетчика?

4. кто может подтвердить работоспособность счётчика, качество его установки (организация, специалист)?

5. кто подписывает акт приёма на баланс дома прибора и кто выбирает способ передачи ежемесячно данных?

Я тоже за установку счётчика и готова оплатить свою часть расходов, но меня интересуют эти же вопросы. Почему собственники жилья не в курсе происходящего? Зачем надо всё усложнять?

. Как оплатить без процентов и рассрочки (сразу сумму по квартире)

В квитанции есть сумма для полного погашения, я согласен отдать сразу, но этот счетчик никто не берет во внимание и начисляют по нормативу.

Я правильно понимаю, что если сделать перерасчет за прошлый отопительный сезон, то мы ничего не должны бск за установку счетчика, а наоборот, бск нам еще должна будет?

узнала:

УК отказались принимать на баланс дома счётчики, обслуживать=передавать в БСК поазания будет сторонняя организация, жду док. по дому и модель счётчиков

перерасчет будет в ноябре (уст. счётчик в марте), т.к. первая оплата отопления будет за октябрь

Нам должны сделать перерасчет, за тот отопительный сезон, так что где-то 5-7 тысяч с квартиры должны вернуть.

Будем ждать скана Вашей квитанции))

Вопрос по существу: а фото или марку самого теплосчетчика и места его установки выложить можно? Странный шкаф управления, больше похож на кассовый контроллер. Какого типа установлен по расходомеру ТС: тахометрический, ультразвуковой, вихревой...?

узнала:

УК отказались принимать на баланс дома счётчики, обслуживать=передавать в БСК поазания будет сторонняя организация,

А причина? Нет решения собственников?

Экономия будет при снижении температуры теплоносителя, она же меняется в зависимости от наружной температуры воздуха, а платим по нормативу одну и ту же сумму все 8 месяцев.

Температуру (а точнее объем теплоносителя, поступающего на дом) должна регулировать аппаратура управления "заслонкой". Иначе будет как всегда - в майскую жару кипяток в батареях. БЭС этого делать не будет. Они только на словах график подачи в зависимости от Т воздуха соблюдают.

Они только на словах график подачи в зависимости от Т воздуха соблюдают.

Поддержать Отменить

Ну почему на словах, в сильные морозы - добавляют, в оттепель - сбавляют, рукой ощутимо по батареям.

А причина? Нет решения собственников?

решения собственников нет (правда и получить его не пытались :eo: , про собрания тишина, хотя все мы знаем как быстро находится "инициатор", когда есть интерес УК). Кстати УК инициирует проверку прокуратуры (если не лукавят), на предмет законности и соответствия цены=качества аппаратов

У меня на руках документ "акт о приёмке выполненных работ", подписанный представителями ПСК и подрядчика.

Документы получили через свою управляющую компанию (направляли им запрос от совета дома).

Итак полная стоимость работ: 193 736, 34 руб., из которых электромагнитный теплосчётчик КМ-5-2-50 стоит 36 484,23 руб.

По-моему, бред какой-то. Дом маленький, 2 подъезда, 3 этажа. Если бы ставили сами, то заплатили бы около 100 тысяч рублей (уже узнавала).

вот такая математика

в том и фишка :eo: , в прокуратуру!!!!! у нас трёх подъездный и стоимость 350000 руб!!!! Откуда вот столько? С УК тоже сказали, что не больше 120 тыс. должно быть

Ну почему на словах, в сильные морозы - добавляют, в оттепель - сбавляют, рукой ощутимо по батареям.

С этим согласен. Но... Вы нынче в конце отопительного сезона в городе были? На улице стояла теплынь, а батареи жарили так, что святых выноси. и это повторяется из года в год.

Вопрос: в доме установлен теплосчетчик, работоспособен, на одном, либо нескольких стояках отсутствует подогретый теплоноситель, как рассчитают тепло, поданное собственникам с озвученными проблемами?

Никто эти проблемы не учитывает - период настройки системы и баста. Вчера вон наконец утомился ждать сантехников, залез на чердак с чадом и запустили 2 своих стояка завоздушенных. Процесс занял 10 минут. Дома уже жара.

Счётчик ничего не экономит, он только фиксирует объём ресурса, поступившего на дом. Платить будете по факту, только и всего. Экономия образуется только потому,что норматив по отоплению для Березников завышен. Это признают даже в ГА (говорю по секрету).

Причину никто назвать не может.

Алекс, проблема небольшая есть. БСК (или кто там есть) должен согласиться с тем, что вы поставили на свой подъезд отдельный теплосчетчик. Этак каждый будет себе ставить. Регулировать вы можете тепло хоть в каждой комнате отдельно, но оплачивать скорей всего придется по общедомовому.

Хм... А как же потери тепла на участках между счетчиками? На кого их повесят? У одной конторы зона ответственности до задвижки, у другой - от задвижки, у жильцов - от счетчика. Что-то тут не так...

Это вроде как всё разрулено. Я не вникаю особо, деньги сдал, человек занимается, честь ему и хвала :es:

Потом нам его отдашь? :eo:

Я Вам скажу так...Такую процедуру ооочень многие прошли! Вот только в чём проблема то? А проблема в том,что Вас никто и не спрашивал! Кто Вы? Зачем Вы? Как будь -то Вы вообще не проживайте,где ВЫ проживаете...

А проблема в том,что Вас никто и не спрашивал! Кто Вы? Зачем Вы?

кстати, из ранее цитируемого здесь закона:

10. До 1 июля 2010 года организации, указанные в части 9 настоящей статьи, обязаны предоставить собственникам жилых домов, указанных в части 5 настоящей статьи, собственникам помещений в многоквартирных домах, лицам, ответственным за содержание многоквартирных домов, лицам, представляющим интересы собственников, указанных в части 6 настоящей статьи, предложения об оснащении объектов, указанных в частях 5 и 6 настоящей статьи, приборами учета используемых энергетических ресурсов, снабжение которыми или передачу которых осуществляют указанные организации.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...