Перейти к содержанию

отопительный сезон 2015-2016гг.

yashyu

Рекомендуемые сообщения

хм, а мне одному за октябрь отопление предъявили исходя из норматива по Постановлению Правительства ПК от 16.07.2014 № 624-п (до его изменения), а не по Постановлению главы города березники 24.12.2014 № 2302 ?))

• Ответов 362
  • Создана
  • Последний ответ

Вот мне тоже сумма за отопление показалась подозрительно маленькой. Сейчас сравнил - на 1100 меньше предъявили, чем в прошлом сезоне и по 0.0271 чего-то там. Перед Новым Годом пересчитают... Сюрпрайз будет. :es:

Да уж,рассчитывал получить платежку за октябрь в р-не 4500 р,получил сумму в два раза меньше,2200.Для кармана,конечно приятней,но что бы сие значило? :-k

Это значит одно - на Новый год на столе не будет шампанского, мандарин, оливье... А будет украшенный дождиком и прочей мишурой квиток за отопление на 6700. :er:

Вот мне тоже сумма за отопление показалась подозрительно маленькой. Сейчас сравнил - на 1100 меньше предъявили, чем в прошлом сезоне и по 0.0271 чего-то там. Перед Новым Годом пересчитают... Сюрпрайз будет.

соседи (на сколько знаю), сумма действительно меньше, но какое основание? если (согласно объявлению) теплосчетчик завтра будут принимать по акту в работу (кстати с отключением по дому гор. воды и отопления), и УК так и не ответила (на письменное обращение) что там с предъявленной (реально сильно завышенной) стоимостью этого агрегата

соседи (на сколько знаю), сумма действительно меньше, но какое основание? если (согласно объявлению) теплосчетчик завтра будут принимать по акту в работу (кстати с отключением по дому гор. воды и отопления), и УК так и не ответила (на письменное обращение) что там с предъявленной (реально сильно завышенной) стоимостью этого агрегата

Математическая ошибка при вводе данных при расчете? Забили вместо 0,037385 - 0,0271 гигокалорий за метр.

Может теплосчетчик - сложная вещь, которая будеть считать не только отопление, но и горячую воду?

Тогда задница будет - отопление + ГВ + ОДН по ГВ + плата за счетчик... :ew:

Да уж,рассчитывал получить платежку за октябрь в р-не 4500 р,получил сумму в два раза меньше,2200.Для кармана,конечно приятней,но что бы сие значило? :-k

В тексте квитанции (октябрь) прописано оплата по прибору учета, а до этого брали по нормативу, смотрите мой пост в теме "оплата теплосчетчика".

В тексте квитанции (октябрь) прописано оплата по прибору учета, а до этого брали по нормативу, смотрите мой пост в теме "оплата теплосчетчика".

так и есть, только теплосчётчик завтра принимают в работу, вот и вопрос откуда такие показания? и почему тогда нет перерасчета с даты установки??? это сколько денег по нормативу было переплачено :eq:

Неужели в два раза разница...

в более холодный период может уменьшиться, осенью ведь не так сильно топят

У меня прописано - отопление по нормативу за октобер... :eq: Ни про какой счетчик слыхом не слыхивал...

в более холодный период может уменьшиться, осенью ведь не так сильно топят

Точно уменьшится в холодный период? :eo:

Точно уменьшится в холодный период? :eo:

Гарри, читай процитированный текст - разница с нормативом

У меня прописано - отопление по нормативу

аналогично

Я как-то не могу уловить смысл вышесказанного. Но всё равно пардоньте, если что не так. :eq: У меня сегодня мозк болеет...

это сколько денег по нормативу было переплачено

Я это объяснил в другой теме, как я это понял.

Принесли квитанцию за отопление(октябрь), начисление - первый раз по счетчику, разница с обычным платежом 2000 рублей. И вчера пришла квитанция(август 2015) за установку теплосчетчика, в ней все что было начислено в первой квитанции(смотри начало) сминусовано и к оплате 0.00 рублей. Немного поразмыслил и напрашивается интересный вывод. Если счетчик был установлен в октябре 2014 года и введен в эксплуатацию, а плату насчитывали весь прошлый отопительный сезон по нормативу, а УК рассчитывалась уже по счетчику, то нехило мы за него заплатили. Весь платеж был насчитан 3537.17 рублей, переплачивая каждый месяц 1500-2000 рублей, за 8 месяцев переплатили около 12000 рублей. И теперь БСК выглядит благодетелем, сначала начислили, "напугали", потом отменили и все в шоколаде.

• 1 месяц спустя...

Точно уменьшится в холодный период?

НИКАГДА! Поверь мне! У нас счётчик ещё аж в 2011-м году примастырили! А ,оказывается,что тока считать с 2013-го начали...Будете платить по счётчику,минимум,в 1,5 раза дороже!Они даже про поверку КИПиА не знают! А воду горячую по нормативу...по нормативу...Ссссуки... :ev: У нас в доме за октябрь-ноябрь и половину сентября чо то уж савсем охренели по денашкам...По собираниям денашков...Я звоню в УК Комфорт-набережная и с гонором объясняю ситуацию...Но с обязательным вопросом-Что за компания устанавливала счётчик? Есть ли у них сертификат? И могу ли я посмотреть схему установки? Забегали сразу!Подвал почти неделю не закрывался,потому как какие то чуваки всё время там лазили...Ну блин...за сентябрь было 2900,а за ноябрь тока 2000 рубликов...Но я всё равно проверю!

И ещё! В квитках не указывают старые показания и новые...А только,типа,разность! Тоже нада проверить! Если хочешь? Давай займёмся этим беспределом?я то уж знаю ,как можно,извини за выражение,наипать по счетчику...Там ПРОСТО МНОЖЕСТВО НЮАНСОВ! Ещё про ОДН...Ну всякие ситуации бывают! Вот ,к примеру...У моей покойной бабули была подруга...Чуть помладше моей бабули...Но,в этом году баба Сима преставилась к богу,царствие ей хорошее! Вот смотрите...Баба Сима периодически приходила ко мне с просьбами помочь ей в житие и с ремонтом небольшим...Я не отказывал никогда! Но тут смотрю...Счётчик ей поменяли электрический,который с новья застрял на 4-х киловаттах...Счетчиков на воду и в помине не было...Богу душу отдала баба Сима в октябре...Соответственно платить за ЖКХ некому...Вот и раскидывают...Ну мне за хорошую женщину и бабушку не жалко.Я чем мог? Тем помогал ей...

Ага, аж 2 балла заработать можно!

Который год подряд эти розыгрыши устраивают, а условия правильно ни написать, ни продумать не могут: сначала пишут, КТО может стать участником, потом этих "кто" делят на четыре группы, и в результате бывшие должники становятся в более выгодных условиях розыгрыша, чем добросовестные плательщики. Так и "призывают" к тому, чтобы не платить. Всеми своим дурацкими действиями.

• 1 месяц спустя...

Кто-то разобрался, почему норматив уменьшился при подсчете платы за отопление с 0,037875 до 0,0271? Теплосчетчика, если что, нет. Во всяком случае - собрание по поводу установки данного агрегата будет проходить на следующей неделе.

Кто-то разобрался, почему норматив уменьшился при подсчете платы за отопление с 0,037875 до 0,0271? Теплосчетчика, если что, нет. Во всяком случае - собрание по поводу установки данного агрегата будет проходить на следующей неделе.

Норматив уменьшился, но при отсутствии теплосчетчика будет применяться повышающий коэффициент с января, с июля коэффициент увеличится.

Норматив уменьшился, но при отсутствии теплосчетчика будет применяться повышающий коэффициент с января, с июля коэффициент увеличится.

На основании чего норматив уменьшился?

На основании чего норматив уменьшился?

На основании постановления. Номер и дату не помню. На работе лежит. Сейчас норматив зависит от даты постройки дома и от количества этажей в доме.

На основании постановления. Номер и дату не помню. На работе лежит. Сейчас норматив зависит от даты постройки дома и от количества этажей в доме.

Вот это?

https://docviewer.ya...57deada&page=15

Нет, похожее, но другое, поновее.

Вроде вот это: http://yandex.ru/clc...695328184829382

• 4 месяца спустя...

КРЦ-Прикамье прислал квиток за теплоснабжение (отопление и подогрев горячей воды). За май сумма до копейки совпадает с апрельской квитанцией. Как так? Ведь выключили тепло уже в середине месяца?

За май сумма до копейки совпадает с апрельской квитанцией.

у меня даже чуть больше...при этом, учитывая, что отопление отключили уже 4 мая...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...