Копанька Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 На проф осмотре не все то, что по диспансеризации. УЗИ, расширенный биохимический анализ крови там не делают. Можете пройти диспансеризацию в своей поликлинике, Вам дадут копии анализов для проф.осмотра. Хотя на Соде вроде тоже диспансеризацию делают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 Люди добрые! Помогите нашей березниковской медицине! Пройдите, пожалуйста, диспансеризацию!!!! Тут народу слишком мало. Киньте объявление в ВК, в "Типичных Березниках". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 Я там не хожу((((( А здесь, каждый прочитавший может сообщить своим детям, родителям. Этот год пропустите, следующего раза три года ждать придется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
матроскин Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 Сколько человек у меня прошло диспансеризацию и ни один не сказал, что зря.... А вот мне видимо не повезло, на УЗИ выявили, а терапевт сказал все в норме, а невролог вообще сказал: приходи ко мне в частную клинику, там вылечу(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlada2013 Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Вот уж в поликлинике Соды диспансеризацию точно проходить не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 Для того, чтобы пройти диспансеризацию, надо сначала к терапевту на прием прийти, или куда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 Инфанта, спасибо. А у обследований есть какой-то стандарт или всем назначают по-разному? Например, для женщин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 39, 45,51, 57, 63, 69, 75 - расширенное обследование с УЗИ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 39, 45,51, 57, 63, 69, 75 - расширенное обследование с УЗИ А эти цифры что обозначают? Поняла, года. А расширенное обследование - это что именно? Узи тоже расширенное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 Расширенный биохимический анализ крови, а УЗИ обычное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 Спасибо за ответы! Я конечно схожу, просто заранее хотелось бы знать, что конкретно назначают. Вдруг что-то забудят. То есть я правильно понимаю, что расширенное УЗИ - это будет: ЖКТ, почек и мочевого пузыря, сердца, щитовидной железы, молочных желез? А по Биохимии крови можно попросить, чтобы назначили на кальций, магний, фосфор? Мне все интересно. И нужно. Можно вообще сдать Биохимию на все витамины и микроэлементы? А на гормоны можно? Для интереса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 Нет, УЗИ только органов брюшной полости и малого таза. На щитовидку и сердце нужны другие датчики. А электролиты Вам зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 Нет, УЗИ только органов брюшной полости и малого таза. На щитовидку и сердце нужны другие датчики. А электролиты Вам зачем? Ну, хотя бы чтобы знать, надо ли мне их принимать дополнительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 Нет, УЗИ только органов брюшной полости и малого таза. На щитовидку и сердце нужны другие датчики. А электролиты Вам зачем? А мне в прошлом году не назначали узи... Только анализ мочи, анализ крови 2 шт, гинеколог, флюорография, терапевт. А, узи с 39 лет, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 31 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 Елена Скворцова: Лечь в больницу и... умереть? Источник: http://sobesednik.ru/obshchestvo/20161031-elena-skvorcova-lech-v-bolnicu-i-umeret Обозреватель Sobesednik.ru — о пугающем росте статистики смертности, которым сопровождается реформа здравоохранения. Реформа здравоохранения, которую так пропагандируют чиновники и так ненавидят медики, от которой пациенты стараются сбежать к знакомым врачам или в платные клиники, все яростнее оборачивается смертями. На днях специалисты Фонда независимого мониторинга «Здоровье» прямо связали тенденцию большого количества смертей в больницах с сокращением койко-мест. Минздрав, конечно, не согласился, по их статистике выходит: коек становится все больше, а умирают пациенты потому, что в больницы теперь принимают всех, даже самых безнадежных. Считают в Минздраве явно плохо: ведь у них есть и иная статистика – с 2014-го в больницы попадает все меньше людей, а цифры смертности все растут. Как такое может быть? Нам-то с вами все понятно и без цифр. Кто хоть раз пытался положить в больницу заболевшего родственника (и не дай бог, если это пожилой человек) и натыкался на отказ. «Скорая» норовит сделать укол и уехать, участковый врач отводит глаза... Знакомые медики рассказывают, что у них есть нечто похожее на разнарядку – не больше одной госпитализации в неделю. И что делать, если она потребуется пятерым? Но кого волнует? Между тем чуть не в каждой больнице по вечерам многие окна темны. Несмотря на то, что Минздрав рапортует о недостатке койко-мест, их регулярно сокращают: раз нет потока госпитализации, значит, и койко-места лишние. Вот такой замкнутый круг реформы. Каждый из нас испытал это на себе, у каждого есть свой опыт или печальные примеры близких. И столько же историй у врачей. Они давно уже тянутся либо в платные клиники, либо вообще подумывают об уходе из профессии – не нравится роль, которую уготовила им реформа: статистов, лишь регистрирующих пациентов без возможности оказать им реальную помощь. И только чиновники радуются: как хорошо стало лечиться в России! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 31 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 Мелисса, ты наше зрение проверяешь?)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 31 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 Мелисса, ты наше зрение проверяешь?)))) ctrl++ так скопировалось) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 1 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 Столбняк вернулся в Пермь впервые за 12 лет Пермские медики зафиксировали случай столбняка впервые за последние 12 лет. Опасная инфекция поразила пожилого садовода. Пенсионер из Перми ремонтировал свой дачный домик. Упав с лестницы, мужчина ударился рукой и головой. Обычные ссадины едва не обернулись трагедией. «В течение первых дней болезни состояние у пациента стремительно ухудшалось: загноились раны, поднялась температура, стало сводить челюсти, – описывает случай заведующий отделением анестезиологии и реанимации МСЧ №1 Аркадий Колеватов. – Скорая помощь доставила больного в медсанчасть №1 в тяжелом состоянии». Инфекционисты установили диагноз «столбняк». Состояние пациента было настолько тяжелым, что он 10 дней пролежал в реанимации подключенный к аппарату ИВЛ, а питание получал через зонд. Больному назначили противосудорожную терапию и ввели противостолбнячную сыворотку. Постепенно состояние садовода улучшилось, его перевели в общее отделение, а затем выписали. В краевом минздраве напоминают, чтобы избежать заражения столбняком, необходимо регулярно проводить вакцинацию. Впервые прививку ставят в трехмесячном возрасте. Затем ее повторяют каждые 10 лет. Добавим, по данным краевого Роспотребнадзора, за последние 20 лет в регионе регистрировались лишь единичные случаи столбняка, по одному в 2004, 2000 и 1997 годах, два случая в 1996 году. Оригинал материала: http://59.ru/text/newsline/228203897794560.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surger1984 Опубликовано 1 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 Столбняк вернулся в Пермь впервые за 12 лет Предыдущий случай был в 2004 году в ГКБ 6 Перми (давно уже расформированной). Женщина лежала в реанимации месяц. Чем закончилось, не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miss Опубликовано 10 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2016 Я про диспансеризацию еще хочу добавить. Прошла я в этом году ее. В первой поликлинике в 204 кабинете выдали мне анкету заполнить. Я все прочитала, отметила, указала, что у меня гипертония, давление высокое бывает, случаются кризы гипертонические. Дали мне все направления, которые по инструкции, видимо, в соответствии с возрастом. Никто, конечно же, не взвешивал, рост не измерял, индекс массы тела не определял, как об этом было написано выше. Быстренько я прошла всё в соответствии с направлениями. Планировала к врачу идти, но мне сама врач позвонила, такая обрадованная пригласила меня на прием, похвалила, что я все быстро сделала!.. Я, воодушевленная пошла в поликлинику. И что же вы думаете, врач даже давление мое не измерила, сделала мне копии моих анализов, порекомендовала попить мильдронат. И все!!! Вот бы почитать, заключение! Сложилось мнение, что только для галочки, ну, возможно, ради денег для поликлиники и врача мы тратим свое время. Разве в этом цель этого мероприятия? Вот и думаю, стоит ли в следующий раз проходить диспансеризацию, если на основное мое заболевание врач даже внимания не обратила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Теща.. Опубликовано 10 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2016 Вам еще повезло, что врач, а не медсестра, с Вами разговаривала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 10 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2016 Я про диспансеризацию еще хочу добавить. Прошла я в этом году ее. В первой поликлинике в 204 кабинете выдали мне анкету заполнить. Я все прочитала, отметила, указала, что у меня гипертония, давление высокое бывает, случаются кризы гипертонические. Дали мне все направления, которые по инструкции, видимо, в соответствии с возрастом. Никто, конечно же, не взвешивал, рост не измерял, индекс массы тела не определял, как об этом было написано выше. Быстренько я прошла всё в соответствии с направлениями. Планировала к врачу идти, но мне сама врач позвонила, такая обрадованная пригласила меня на прием, похвалила, что я все быстро сделала!.. Я, воодушевленная пошла в поликлинику. И что же вы думаете, врач даже давление мое не измерила, сделала мне копии моих анализов, порекомендовала попить мильдронат. И все!!! Вот бы почитать, заключение! Сложилось мнение, что только для галочки, ну, возможно, ради денег для поликлиники и врача мы тратим свое время. Разве в этом цель этого мероприятия? Вот и думаю, стоит ли в следующий раз проходить диспансеризацию, если на основное мое заболевание врач даже внимания не обратила. Полностью с Вами согласна. НО. Почему вы не задали ей вопросы о вашем здоровье? Почему не попросили послушать, измерить АД, пощупать живот? Ведь это Ваше право! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 11 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 Я про диспансеризацию отлично прошли, что вас не устраивает? что задушевную беседу не завели?вы не в курсе своего роста, веса, давления? раз из рекомендаций поддерживающая терапия значит у вас всё в порядке, (относительно возраста и хронических заболеваний), слава богу ничего не добавилось и ничего не ухудшилось - в этом и смысл диспансеризации!!! вот когда у некоторых диагностируют онкологию впервые, изменения в работе сердца... - звонят домой, на сотовый - это необходимость принятия срочных мер! и это основная причина проведения массовых диспансеризаций - ранняя диагностика, выявление и лечение опасных и тяжёлых заболеваний на ранней стадии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.