Перейти к содержанию

Итак. Наша медицина

Mcline

Рекомендуемые сообщения

На проф осмотре не все то, что по диспансеризации. УЗИ, расширенный биохимический анализ крови там не делают. Можете пройти диспансеризацию в своей поликлинике, Вам дадут копии анализов для проф.осмотра. Хотя на Соде вроде тоже диспансеризацию делают.

• Ответов 690
  • Создана
  • Последний ответ

Люди добрые! Помогите нашей березниковской медицине! Пройдите, пожалуйста, диспансеризацию!!!!

Тут народу слишком мало. Киньте объявление в ВК, в "Типичных Березниках".

Я там не хожу(((((

А здесь, каждый прочитавший может сообщить своим детям, родителям.

Этот год пропустите, следующего раза три года ждать придется.

Сколько человек у меня прошло диспансеризацию и ни один не сказал, что зря....

А вот мне видимо не повезло, на УЗИ выявили, а терапевт сказал все в норме, а невролог вообще сказал: приходи ко мне в частную клинику, там вылечу((((

Инфанта, спасибо. А у обследований есть какой-то стандарт или всем назначают по-разному? Например, для женщин.

39, 45,51, 57, 63, 69, 75 - расширенное обследование с УЗИ

А эти цифры что обозначают?

Поняла, года. А расширенное обследование - это что именно? Узи тоже расширенное?

Спасибо за ответы!

Я конечно схожу, просто заранее хотелось бы знать, что конкретно назначают. Вдруг что-то забудят.

То есть я правильно понимаю, что расширенное УЗИ - это будет: ЖКТ, почек и мочевого пузыря, сердца, щитовидной железы, молочных желез?

А по Биохимии крови можно попросить, чтобы назначили на кальций, магний, фосфор? Мне все интересно. И нужно.

Можно вообще сдать Биохимию на все витамины и микроэлементы?

А на гормоны можно? Для интереса.

Нет, УЗИ только органов брюшной полости и малого таза. На щитовидку и сердце нужны другие датчики. А электролиты Вам зачем?

Нет, УЗИ только органов брюшной полости и малого таза. На щитовидку и сердце нужны другие датчики. А электролиты Вам зачем?

Ну, хотя бы чтобы знать, надо ли мне их принимать дополнительно.

А мне в прошлом году не назначали узи... Только анализ мочи, анализ крови 2 шт, гинеколог, флюорография, терапевт.

А, узи с 39 лет, да?

Елена Скворцова: Лечь в больницу и... умереть?

Источник: http://sobesednik.ru/obshchestvo/20161031-elena-skvorcova-lech-v-bolnicu-i-umeret

Обозреватель Sobesednik.ru — о пугающем росте статистики смертности, которым сопровождается реформа здравоохранения.

Реформа здравоохранения, которую так пропагандируют чиновники и так ненавидят медики, от которой пациенты стараются сбежать к знакомым врачам или в платные клиники, все яростнее оборачивается смертями. На днях специалисты Фонда независимого мониторинга «Здоровье» прямо связали тенденцию большого количества смертей в больницах с сокращением койко-мест. Минздрав, конечно, не согласился, по их статистике выходит: коек становится все больше, а умирают пациенты потому, что в больницы теперь принимают всех, даже самых безнадежных. Считают в Минздраве явно плохо: ведь у них есть и иная статистика – с 2014-го в больницы попадает все меньше людей, а цифры смертности все растут. Как такое может быть? Нам-то с вами все понятно и без цифр. Кто хоть раз пытался положить в больницу заболевшего родственника (и не дай бог, если это пожилой человек) и натыкался на отказ. «Скорая» норовит сделать укол и уехать, участковый врач отводит глаза... Знакомые медики рассказывают, что у них есть нечто похожее на разнарядку – не больше одной госпитализации в неделю. И что делать, если она потребуется пятерым? Но кого волнует? Между тем чуть не в каждой больнице по вечерам многие окна темны. Несмотря на то, что Минздрав рапортует о недостатке койко-мест, их регулярно сокращают: раз нет потока госпитализации, значит, и койко-места лишние. Вот такой замкнутый круг реформы. Каждый из нас испытал это на себе, у каждого есть свой опыт или печальные примеры близких. И столько же историй у врачей. Они давно уже тянутся либо в платные клиники, либо вообще подумывают об уходе из профессии – не нравится роль, которую уготовила им реформа: статистов, лишь регистрирующих пациентов без возможности оказать им реальную помощь. И только чиновники радуются: как хорошо стало лечиться в России!

Столбняк вернулся в Пермь впервые за 12 лет

Пермские медики зафиксировали случай столбняка впервые за последние 12 лет. Опасная инфекция поразила пожилого садовода.

Пенсионер из Перми ремонтировал свой дачный домик. Упав с лестницы, мужчина ударился рукой и головой. Обычные ссадины едва не обернулись трагедией. «В течение первых дней болезни состояние у пациента стремительно ухудшалось: загноились раны, поднялась температура, стало сводить челюсти, – описывает случай заведующий отделением анестезиологии и реанимации МСЧ №1 Аркадий Колеватов. – Скорая помощь доставила больного в медсанчасть №1 в тяжелом состоянии».

Инфекционисты установили диагноз «столбняк». Состояние пациента было настолько тяжелым, что он 10 дней пролежал в реанимации подключенный к аппарату ИВЛ, а питание получал через зонд. Больному назначили противосудорожную терапию и ввели противостолбнячную сыворотку. Постепенно состояние садовода улучшилось, его перевели в общее отделение, а затем выписали.

В краевом минздраве напоминают, чтобы избежать заражения столбняком, необходимо регулярно проводить вакцинацию. Впервые прививку ставят в трехмесячном возрасте. Затем ее повторяют каждые 10 лет. Добавим, по данным краевого Роспотребнадзора, за последние 20 лет в регионе регистрировались лишь единичные случаи столбняка, по одному в 2004, 2000 и 1997 годах, два случая в 1996 году.

Оригинал материала: http://59.ru/text/newsline/228203897794560.html

Столбняк вернулся в Пермь впервые за 12 лет

Предыдущий случай был в 2004 году в ГКБ 6 Перми (давно уже расформированной). Женщина лежала в реанимации месяц. Чем закончилось, не знаю.

• 2 недели спустя...

Я про диспансеризацию еще хочу добавить.

Прошла я в этом году ее. В первой поликлинике в 204 кабинете выдали мне анкету заполнить. Я все прочитала, отметила, указала, что у меня гипертония, давление высокое бывает, случаются кризы гипертонические. Дали мне все направления, которые по инструкции, видимо, в соответствии с возрастом. Никто, конечно же, не взвешивал, рост не измерял, индекс массы тела не определял, как об этом было написано выше. Быстренько я прошла всё в соответствии с направлениями. Планировала к врачу идти, но мне сама врач позвонила, такая обрадованная пригласила меня на прием, похвалила, что я все быстро сделала!.. Я, воодушевленная пошла в поликлинику. И что же вы думаете, врач даже давление мое не измерила, сделала мне копии моих анализов, порекомендовала попить мильдронат. И все!!! Вот бы почитать, заключение!

Сложилось мнение, что только для галочки, ну, возможно, ради денег для поликлиники и врача мы тратим свое время. Разве в этом цель этого мероприятия? Вот и думаю, стоит ли в следующий раз проходить диспансеризацию, если на основное мое заболевание врач даже внимания не обратила.

Я про диспансеризацию еще хочу добавить.

Прошла я в этом году ее. В первой поликлинике в 204 кабинете выдали мне анкету заполнить. Я все прочитала, отметила, указала, что у меня гипертония, давление высокое бывает, случаются кризы гипертонические. Дали мне все направления, которые по инструкции, видимо, в соответствии с возрастом. Никто, конечно же, не взвешивал, рост не измерял, индекс массы тела не определял, как об этом было написано выше. Быстренько я прошла всё в соответствии с направлениями. Планировала к врачу идти, но мне сама врач позвонила, такая обрадованная пригласила меня на прием, похвалила, что я все быстро сделала!.. Я, воодушевленная пошла в поликлинику. И что же вы думаете, врач даже давление мое не измерила, сделала мне копии моих анализов, порекомендовала попить мильдронат. И все!!! Вот бы почитать, заключение!

Сложилось мнение, что только для галочки, ну, возможно, ради денег для поликлиники и врача мы тратим свое время. Разве в этом цель этого мероприятия? Вот и думаю, стоит ли в следующий раз проходить диспансеризацию, если на основное мое заболевание врач даже внимания не обратила.

Полностью с Вами согласна. НО. Почему вы не задали ей вопросы о вашем здоровье? Почему не попросили послушать, измерить АД, пощупать живот?

Ведь это Ваше право!

Я про диспансеризацию

отлично прошли, что вас не устраивает? что задушевную беседу не завели?вы не в курсе своего роста, веса, давления? раз из рекомендаций поддерживающая терапия значит у вас всё в порядке, (относительно возраста и хронических заболеваний), слава богу ничего не добавилось и ничего не ухудшилось - в этом и смысл диспансеризации!!!

вот когда у некоторых диагностируют онкологию впервые, изменения в работе сердца... - звонят домой, на сотовый - это необходимость принятия срочных мер! и это основная причина проведения массовых диспансеризаций - ранняя диагностика, выявление и лечение опасных и тяжёлых заболеваний на ранней стадии :es:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...