Перейти к содержанию

Крах систем здравоохранения и образования.

030

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пункты 1,5 - не имеют отношения к разбираемой проблеме. Отвечать не на что.

Пункт 2. Я и не говорил, что занимаетесь. Вы заявили, что "можете", я показал, что не можете на самом-то деле.

Пункт 3. Опять же, я и не говорил, что занимаетесь. Я уточнил, чем на самом деле является то, что Вы назвали "жить по-капиталистически". Спасибо за понимание и отсутствие мздоимства.

Пункт 4. А у Вас есть основания сомневаться в достоверности факта, приведённого 030? Докажите. В данном случае (мы ж не чиновники, которым верить нельзя) априори предполагается добросовестность и порядочность человека, сообщающего о некоем факте. Если Вы не доказали, что человек лжёт или ошибается, значит факт имел место быть. Вот, например, миллиард китайцев Вам не звонил и это абсолютно точно, я могу это доказать. Значит, Вы солгали (не пойму, зачем).

Пункт 6. Да ради Бога. Аллах в помощь. Надеюсь, Вы не будете более просить, чтобы кто-нибудь подсказал, с чего начать.

PS. Не "общественноведческое", а обществоведческое. Это так, на всякий случай. Вдруг просто описАлись.

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Ещё в копилку звонков "миллиарда китайцев" :wink: :

Вчера беседу со Степашиным транслировали по Вестям-1, так он прямым текстом сказал, что положение в медицине такое - штописец.

Примером привёл строительство федеральным центром в качестве "замаливания грехов" супер-пупер современного медцентра в Беслане. Так вот - стоит этот центр с самым современным оборудованием, а работать там просто некому...

А что там слыхать про правобережную поликлинику? Фанфары умолкли - и тишина...

Опубликовано
А что там слыхать про правобережную поликлинику? Фанфары умолкли - и тишина...

Ахз. Последнее, что помню на эту тему, поиск медсестёр в эту поликлинику. Про врачей и разговору уже нет...

Да, фигня. Укомплектуют выпускниками объединённого мед.училища. Благо, их уже девать некуда. А врачей - тю-тю. :wink:

Опубликовано
Ахз. Последнее, что помню на эту тему, поиск медсестёр в эту поликлинику. Про врачей и разговору уже нет...

Да, фигня. Укомплектуют выпускниками объединённого мед.училища. Благо, их уже девать некуда. А врачей - тю-тю. :wink:

На перевязку можно будет туда ходить или лучше дома? :lol: Краткие курсы медсестричек, как в войну, организовать, медбратишек... Собаки с санками-тележками вместо скорой помощи... Стакан спирта вместо анестезиолога... Кстати, про обезболивание. На днях читал старый журнал "Наука и жизнь", года этак 1980, про поездку журналиста во Вьетнам. И тамошние медицина обезболивала серьезные операции, включая полостные, двумя-тремя иголочками. Так мы ничему и не научились у маленьких, но свободолюбивых вьетнамцев...

Опубликовано
Пункты 1,5 - не имеют отношения к разбираемой проблеме. Отвечать не на что.

Пункт 2. Я и не говорил, что занимаетесь. Вы заявили, что "можете", я показал, что не можете на самом-то деле.

Пункт 3. Опять же, я и не говорил, что занимаетесь. Я уточнил, чем на самом деле является то, что Вы назвали "жить по-капиталистически". Спасибо за понимание и отсутствие мздоимства.

Пункт 4. А у Вас есть основания сомневаться в достоверности факта, приведённого 030? Докажите. В данном случае (мы ж не чиновники, которым верить нельзя) априори предполагается добросовестность и порядочность человека, сообщающего о некоем факте. Если Вы не доказали, что человек лжёт или ошибается, значит факт имел место быть. Вот, например, миллиард китайцев Вам не звонил и это абсолютно точно, я могу это доказать. Значит, Вы солгали (не пойму, зачем).

Пункт 6. Да ради Бога. Аллах в помощь. Надеюсь, Вы не будете более просить, чтобы кто-нибудь подсказал, с чего начать.

PS. Не "общественноведческое", а обществоведческое. Это так, на всякий случай. Вдруг просто описАлись.

Да. Существенного ничего. Ни у Вас, ни у меня. Так, обмен sms- ками.

П.№4. Частный биллинг Вам недоступен (если не дали взятку на УСИ и Ростелеком, конечно, но это - уголовнонакзуемое деяние...). Так что ''солгали'' (пошутили) Вы.

П.№5. Я верю не в Аллаха. (Хотя не оспариваю и его присутствие...). [Мой Бог совсем другого толка.]

Вообще не стараюсь о чём либо просить (практически всегда).

Возможно всё-таки общественно-ведческое. Вы прекрасно ориентируетесь в настроениях именно общественности. В структуре общества и механихмах его развития,

ну, даже не знаю... Впрочем не буду спорить. Диплом, то ведь был Ваш.

ОпИсок почти не делаю, хотя из-за спешки промахиваюсь по бАтонам, нечасто.

Но это всё НЕ из желания обидеть, поверьте.

Я с удовольствием читаю ваши ''реакции'', это всегда интересно, живо, энергично.

PS: А китайцы опять звонили...

Впрочем - не будем о мелком.

На перевязку можно будет туда ходить или лучше дома? :wink: Краткие курсы медсестричек, как в войну, организовать, медбратишек... Собаки с санками-тележками вместо скорой помощи... Стакан спирта вместо анестезиолога... Кстати, про обезболивание. На днях читал старый журнал "Наука и жизнь", года этак 1980, про поездку журналиста во Вьетнам. И тамошние медицина обезболивала серьезные операции, включая полостные, двумя-тремя иголочками. Так мы ничему и не научились у маленьких, но свободолюбивых вьетнамцев...

На перевязку не знаю (это всё-таки хирургия).

А в терапевтических отделениях стационара, например той же ГБ№1 уже около 4-х месяцев (стац.отделения...) работает очаровательная молодая женщина - фельдшер, выпускница прошлого лета.

И через нескольео месяцев (май-июль-август) останется там надолго (или пока не надоест) так как как минимум двое врачей планируют уход (кто на пенсию, кто перезд в другой город) возьмут ЕЩЁ одну фельдшера (а больше никого нет).

Она, конечно очаровательна, но работа в СТАЦИОНАРЕ с тяжеленными пациентами сложных нозологий...!!!

Но начальство улыбается и говорит... ах какая она умница.

Опубликовано
П.№4. Частный биллинг Вам недоступен (если не дали взятку на УСИ и Ростелеком, конечно, но это - уголовнонакзуемое деяние...). Так что ''солгали'' (пошутили) Вы.

То есть доказать недостоверность факта, приведённого 030 Вы не можете. Соответственно, Ваша реплика об отсутствии фактов здесь распада системы здравоохранения отлетает в разряд нелепостей. Аминь. Ваш неуместный намёк относительно моей лжи я Вам прощаю. Аминь.

П.№5. Я верю не в Аллаха. (Хотя не оспариваю и его присутствие...). [Мой Бог совсем другого толка.]

Во-первых, Бог один. Как его ни называй. Во-вторых, ему всё равно верите Вы в него или не верите. В-третьих, не хотите помощи - Ваше право.

Возможно всё-таки общественно-ведческое.

Невозможно. Нет такого термина. В принципе. И в словарях тоже.

Опубликовано
То есть доказать недостоверность факта, приведённого 030 Вы не можете. Соответственно, Ваша реплика об отсутствии фактов здесь распада системы здравоохранения отлетает в разряд нелепостей. Аминь. Ваш неуместный намёк относительно моей лжи я Вам прощаю. Аминь.

Во-первых, Бог один. Как его ни называй. Во-вторых, ему всё равно верите Вы в него или не верите. В-третьих, не хотите помощи - Ваше право.

Невозможно. Нет такого термина. В принципе. И в словарях тоже.

Возможно, что невозможно. Меня простит только мой Бог. Возможно ОН един и неделим. И может ЕМУ не всё-равно... Не будем громоздить нелепость на нелепость.

Прения такого типа на данную тему не имеют никакого смысла. Amen.

В новых спорах начнём a linea (с новой строки).

Опубликовано
Возможно, что невозможно. Меня простит только мой Бог. Возможно ОН един и неделим. И может ЕМУ не всё-равно... Не будем громоздить нелепость на нелепость.

Прения такого типа на данную тему не имеют никакого смысла. Amen.

В новых спорах начнём a linea (с новой строки).

А не откреть ли нам ветку:Оборотень против Блекнесса?

Опубликовано
А не откреть ли нам ветку:Оборотень против Блекнесса?

Не-а.

Никакого противостояния не было. Просто несколько ''взаимоанализов'' или ''взаимореакций'', причём с некоторыми микросовпадениями по мелким вопросам во мнениях. Или - почти совпадениями.

Тем более, что ''Оборотень'' чрезвычайно активен и трудолюбив, а ''BlackNess'' чрезвычайно ленив и малоинициативен в смысле ''устроить страшную свару''.

Эти персонажи будут всё реже и реже встречаться на полях ''сражений'' в данной и сходной темах, так как первому это скоро надоест совсем, а второму темы, в которых постоянно сражается первый, попросту неинтересны (в массе, в большинстве случаев).

Опубликовано

Возможно, подъём городского здравоохранения уже начинается.

Небольшой пример:

Подъём начинается не из низов, а - из верхов.

Знакомьтесь. Новый (единственный и наиболее вероятный) лечебно-финансовый директор (главный врач, по старому) МСЧ ''АВИСМА''.

Илья Семенович Ошеров.

Биграфия и трудовой путь:

''Главный врач МУ "Медико-санитарной части "Тирус", г. Верхняя Салда, Свердловской области, Заслуженный врач Российской Федерации, Лучший медицинский работник России

Илья Семенович родился 02 мая 1950 года в г. Жуковка Брянской области. С 1973 года, после окончания Смоленского государственного медицинского института по специальности “Педиатрия”, работал в Мончегорской городской больнице в должности врача-хирурга. С 08.01.1990 занимал должность заместителя главного врача по хирургической помощи Мончегорской городской больницы, а с 01.05.2001 – должность главного врача той же больницы. Затем продолжил трудовую деятельность в г. Мурманске: с 09.10.2006 – главный врач ГУЗ “Мурманский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями”. С 26 января 2009г. по настоящее время является главным врачом медицинского учреждения “Медико-санитарная часть “Тирус” в городе Верхняя Салда. Имеет высшую квалификационную категорию по специальности “Организация здравоохранения и общественное здоровье”. Ошеров Илья Семенович – профессионально грамотный специалист, обладает глубокими знаниями в области организации здравоохранения. Прошел хорошую теоретическую подготовку, имеет большой практический опыт работы главным врачом. В работе проявляет творческую инициативу, проводит адаптирование современных методов управления в возглавляемом учреждении.

Проводит большую работу по организации лечебного процесса. Уделяет много внимания вопросам профилактики и современной диагностики заболеваний, ставит своей целью организацию комплексной охраны здоровья работающих.

Реорганизовал работу отделения профилактических осмотров, выполняющего задачи охраны здоровья работающих, медико-санитарного сопровождения промышленного производства, профилактики заболеваний и реабилитации состояния здоровья, обеспечивающая системное взаимодействие подразделений в решении вопросов охраны труда и здоровья персонала.

Разработал и реализует Концепцию развития МСЧ Тирус на период до 2030 года, направленную на охрану здоровья работающих, медико-санитарное сопровождение промышленного производства, профилактику заболеваний и реабилитацию состояния здоровья, что обеспечивается системным взаимодействием подразделений в решении вопросов охраны труда и здоровья персонала, внедрение новых методов диагностики и лечения, до уровня не ниже принятого в развитых европейских странах.

Награжден грамотами МЗ РФ, Министерства Труда, Губернатора Мурманской области, МЗ Свердловской области, Медалью Святого Архангела Михаила.

Женат, имеет сына. Жена – Наталья Петровна, врач-педиатр. Сын – Дмитрий, врач-хирург.

Жизненный принцип (кредо) – Будем жить!''

Взято с: http://www.ros-vel.ru/?p=1281092838&id=1287256117

Вообщем, ''будем жить!''.

Лучший медик России. (Среди нескольких других, конечно.)

Так, что всё отлично. Только, где бы нам найти таких на все МСЧ и городские больницы?

post-18213-1295268246_thumb.jpg

Опубликовано

Ваши рекомендации вселяют оптимизм. В общечеловеческом смысле. Каково такому человеку придется в нашем муравейнике, чтоб не сказать гадюшнике? Может совпадет? Его назначение и ветер перемен? Не одни же фершалы остались, судя по текстам в этом форуме. :vinovat:

Опубликовано
Ваши рекомендации вселяют оптимизм. В общечеловеческом смысле. Каково такому человеку придется в нашем муравейнике, чтоб не сказать гадюшнике? Может совпадет? Его назначение и ветер перемен? Не одни же фершалы остались, судя по текстам в этом форуме. :vinovat:

Будем надеяться на лучшее.

Опубликовано
Спаситель это хорошо,но не часто ли этот Ошеров место работы меняет?

Не имеет значения, если человек хороший. Ваш посыл откуда-то из прошлого, из отделов кадров победившего социализма. :vinovat:

Опубликовано
Не имеет значения, если человек хороший. Ваш посыл откуда-то из прошлого, из отделов кадров победившего социализма. :vinovat:

Кстати при социализме мне работалось и жилось не плохо. А летунам всегда недоверяли.Да и уходил он,судя по послужному списку, не на повышение.На фиг ему наши Березники сдались?

Опубликовано
1). Спаситель это хорошо,...

2). ...но не часто ли этот Ошеров место работы меняет?

1). Сначала - необходимая поправка:

Илья Семёнович Ошеров, в настоящее время, всё-таки советник (зам. генерального директора) по медицинским вопросам, а сейчас на должности , конечно же Александр Иванович Шатров.

Но:

''В октябре в корпорации вышел приказ № 420 "Об оптимизации деятельности медико-санитарной части и санатория-профилактория АВИСМЫ". 5 октября было создано дочернее общество ООО "АВИСМА-Мед", директором на переходный период назначен советник генерального директора корпорации по медицинским вопросам Илья Ошеров.''.

Взято отсюда, по совету коллеги: http://www.media-office.ru/?go=1417140&amp...bbfd88ac73d4191

В дальнейшем Илья Семёнович может быть как назначен главным врачом, так и остаться советником по мед.вопросам. Александр Иванович, возможно, займёт другую должность.

Главным может быть назначен кто-то ещё...

Суть не в этом.

Там у них запускается какая-то новая модель, которой мы, возможно, не знаем.

Так вот.

Как она (новая модель) выживет в местных условиях, ВОТ что самое интересное.

2). Частая смена места работы, по крайней мере по впечатлению от прочтения статеек про североамериканские рекрутинговые агенства, показатель ''высокой активности претендента, его здоровых амбиций и стремления, как расти самому, так и способствовать росту своей фирмы''.

То есть наше старое ''40 лет на одном месте'' для них полное ''лузерство'' и позор.

Так, что вот так, неплохо это - часто работу менять...

Кстати при социализме мне работалось и жилось не плохо. А летунам всегда недоверяли.Да и уходил он,судя по послужному списку, не на повышение.На фиг ему наши Березники сдались?

А это вопрос интимный, поскольку всегда завязан на получаемый доход. За какую работу - поболее...

Опубликовано

Он, кстати, конечно в Верхней Салде (всё-таки) и живёт. А эдесь - бывает периодически. А в дальнейшем - кто знает ?

А я не верю в мессию пенсионного возраста. Шел бы лучше на покой, внуков нянчить.

Говорят, ОЧЕНЬ энергичен.

Опубликовано

Хотите снова социализм? Невозможно. :vinovat: "Летуны" - издержки пропаганды. Нормальный человек ищет альтернативу.И это правильно. =D>

Опубликовано
Говорят, ОЧЕНЬ энергичен.

В любом случае, он уже с ярмарки. Пик давно пройден. 35-40-летние перевелись что ли?

Опубликовано
Как она (новая модель) выживет в местных условиях

Думаю, как Уралкалиевская. Примерно так же.

Опубликовано
В любом случае, он уже с ярмарки. Пик давно пройден. 35-40-летние перевелись что ли?

Неверно. Оценивать нужно личные качества. Рейган, к примеру, когда баллотировался был вообще ни о чём. Немолодой актеришка...Тупые америкосы поверили пи-армашине. И, оказались совсем не тупыми. Вот бы нам так. Не получается. :vinovat:

Опубликовано

Самое главное: а настолько ли важны для городской медицины кадровые перестановки всего лишь в одной из медсанчастей? :vinovat:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...