Перейти к содержанию

Крах систем здравоохранения и образования.

030

Рекомендуемые сообщения

Пункты 1,5 - не имеют отношения к разбираемой проблеме. Отвечать не на что.

Пункт 2. Я и не говорил, что занимаетесь. Вы заявили, что "можете", я показал, что не можете на самом-то деле.

Пункт 3. Опять же, я и не говорил, что занимаетесь. Я уточнил, чем на самом деле является то, что Вы назвали "жить по-капиталистически". Спасибо за понимание и отсутствие мздоимства.

Пункт 4. А у Вас есть основания сомневаться в достоверности факта, приведённого 030? Докажите. В данном случае (мы ж не чиновники, которым верить нельзя) априори предполагается добросовестность и порядочность человека, сообщающего о некоем факте. Если Вы не доказали, что человек лжёт или ошибается, значит факт имел место быть. Вот, например, миллиард китайцев Вам не звонил и это абсолютно точно, я могу это доказать. Значит, Вы солгали (не пойму, зачем).

Пункт 6. Да ради Бога. Аллах в помощь. Надеюсь, Вы не будете более просить, чтобы кто-нибудь подсказал, с чего начать.

PS. Не "общественноведческое", а обществоведческое. Это так, на всякий случай. Вдруг просто описАлись.

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Ещё в копилку звонков "миллиарда китайцев" :wink: :

Вчера беседу со Степашиным транслировали по Вестям-1, так он прямым текстом сказал, что положение в медицине такое - штописец.

Примером привёл строительство федеральным центром в качестве "замаливания грехов" супер-пупер современного медцентра в Беслане. Так вот - стоит этот центр с самым современным оборудованием, а работать там просто некому...

А что там слыхать про правобережную поликлинику? Фанфары умолкли - и тишина...

А что там слыхать про правобережную поликлинику? Фанфары умолкли - и тишина...

Ахз. Последнее, что помню на эту тему, поиск медсестёр в эту поликлинику. Про врачей и разговору уже нет...

Да, фигня. Укомплектуют выпускниками объединённого мед.училища. Благо, их уже девать некуда. А врачей - тю-тю. :wink:

Ахз. Последнее, что помню на эту тему, поиск медсестёр в эту поликлинику. Про врачей и разговору уже нет...

Да, фигня. Укомплектуют выпускниками объединённого мед.училища. Благо, их уже девать некуда. А врачей - тю-тю. :wink:

На перевязку можно будет туда ходить или лучше дома? :lol: Краткие курсы медсестричек, как в войну, организовать, медбратишек... Собаки с санками-тележками вместо скорой помощи... Стакан спирта вместо анестезиолога... Кстати, про обезболивание. На днях читал старый журнал "Наука и жизнь", года этак 1980, про поездку журналиста во Вьетнам. И тамошние медицина обезболивала серьезные операции, включая полостные, двумя-тремя иголочками. Так мы ничему и не научились у маленьких, но свободолюбивых вьетнамцев...

Пункты 1,5 - не имеют отношения к разбираемой проблеме. Отвечать не на что.

Пункт 2. Я и не говорил, что занимаетесь. Вы заявили, что "можете", я показал, что не можете на самом-то деле.

Пункт 3. Опять же, я и не говорил, что занимаетесь. Я уточнил, чем на самом деле является то, что Вы назвали "жить по-капиталистически". Спасибо за понимание и отсутствие мздоимства.

Пункт 4. А у Вас есть основания сомневаться в достоверности факта, приведённого 030? Докажите. В данном случае (мы ж не чиновники, которым верить нельзя) априори предполагается добросовестность и порядочность человека, сообщающего о некоем факте. Если Вы не доказали, что человек лжёт или ошибается, значит факт имел место быть. Вот, например, миллиард китайцев Вам не звонил и это абсолютно точно, я могу это доказать. Значит, Вы солгали (не пойму, зачем).

Пункт 6. Да ради Бога. Аллах в помощь. Надеюсь, Вы не будете более просить, чтобы кто-нибудь подсказал, с чего начать.

PS. Не "общественноведческое", а обществоведческое. Это так, на всякий случай. Вдруг просто описАлись.

Да. Существенного ничего. Ни у Вас, ни у меня. Так, обмен sms- ками.

П.№4. Частный биллинг Вам недоступен (если не дали взятку на УСИ и Ростелеком, конечно, но это - уголовнонакзуемое деяние...). Так что ''солгали'' (пошутили) Вы.

П.№5. Я верю не в Аллаха. (Хотя не оспариваю и его присутствие...). [Мой Бог совсем другого толка.]

Вообще не стараюсь о чём либо просить (практически всегда).

Возможно всё-таки общественно-ведческое. Вы прекрасно ориентируетесь в настроениях именно общественности. В структуре общества и механихмах его развития,

ну, даже не знаю... Впрочем не буду спорить. Диплом, то ведь был Ваш.

ОпИсок почти не делаю, хотя из-за спешки промахиваюсь по бАтонам, нечасто.

Но это всё НЕ из желания обидеть, поверьте.

Я с удовольствием читаю ваши ''реакции'', это всегда интересно, живо, энергично.

PS: А китайцы опять звонили...

Впрочем - не будем о мелком.

На перевязку можно будет туда ходить или лучше дома? :wink: Краткие курсы медсестричек, как в войну, организовать, медбратишек... Собаки с санками-тележками вместо скорой помощи... Стакан спирта вместо анестезиолога... Кстати, про обезболивание. На днях читал старый журнал "Наука и жизнь", года этак 1980, про поездку журналиста во Вьетнам. И тамошние медицина обезболивала серьезные операции, включая полостные, двумя-тремя иголочками. Так мы ничему и не научились у маленьких, но свободолюбивых вьетнамцев...

На перевязку не знаю (это всё-таки хирургия).

А в терапевтических отделениях стационара, например той же ГБ№1 уже около 4-х месяцев (стац.отделения...) работает очаровательная молодая женщина - фельдшер, выпускница прошлого лета.

И через нескольео месяцев (май-июль-август) останется там надолго (или пока не надоест) так как как минимум двое врачей планируют уход (кто на пенсию, кто перезд в другой город) возьмут ЕЩЁ одну фельдшера (а больше никого нет).

Она, конечно очаровательна, но работа в СТАЦИОНАРЕ с тяжеленными пациентами сложных нозологий...!!!

Но начальство улыбается и говорит... ах какая она умница.

П.№4. Частный биллинг Вам недоступен (если не дали взятку на УСИ и Ростелеком, конечно, но это - уголовнонакзуемое деяние...). Так что ''солгали'' (пошутили) Вы.

То есть доказать недостоверность факта, приведённого 030 Вы не можете. Соответственно, Ваша реплика об отсутствии фактов здесь распада системы здравоохранения отлетает в разряд нелепостей. Аминь. Ваш неуместный намёк относительно моей лжи я Вам прощаю. Аминь.

П.№5. Я верю не в Аллаха. (Хотя не оспариваю и его присутствие...). [Мой Бог совсем другого толка.]

Во-первых, Бог один. Как его ни называй. Во-вторых, ему всё равно верите Вы в него или не верите. В-третьих, не хотите помощи - Ваше право.

Возможно всё-таки общественно-ведческое.

Невозможно. Нет такого термина. В принципе. И в словарях тоже.

То есть доказать недостоверность факта, приведённого 030 Вы не можете. Соответственно, Ваша реплика об отсутствии фактов здесь распада системы здравоохранения отлетает в разряд нелепостей. Аминь. Ваш неуместный намёк относительно моей лжи я Вам прощаю. Аминь.

Во-первых, Бог один. Как его ни называй. Во-вторых, ему всё равно верите Вы в него или не верите. В-третьих, не хотите помощи - Ваше право.

Невозможно. Нет такого термина. В принципе. И в словарях тоже.

Возможно, что невозможно. Меня простит только мой Бог. Возможно ОН един и неделим. И может ЕМУ не всё-равно... Не будем громоздить нелепость на нелепость.

Прения такого типа на данную тему не имеют никакого смысла. Amen.

В новых спорах начнём a linea (с новой строки).

Возможно, что невозможно. Меня простит только мой Бог. Возможно ОН един и неделим. И может ЕМУ не всё-равно... Не будем громоздить нелепость на нелепость.

Прения такого типа на данную тему не имеют никакого смысла. Amen.

В новых спорах начнём a linea (с новой строки).

А не откреть ли нам ветку:Оборотень против Блекнесса?

А не откреть ли нам ветку:Оборотень против Блекнесса?

Не-а.

Никакого противостояния не было. Просто несколько ''взаимоанализов'' или ''взаимореакций'', причём с некоторыми микросовпадениями по мелким вопросам во мнениях. Или - почти совпадениями.

Тем более, что ''Оборотень'' чрезвычайно активен и трудолюбив, а ''BlackNess'' чрезвычайно ленив и малоинициативен в смысле ''устроить страшную свару''.

Эти персонажи будут всё реже и реже встречаться на полях ''сражений'' в данной и сходной темах, так как первому это скоро надоест совсем, а второму темы, в которых постоянно сражается первый, попросту неинтересны (в массе, в большинстве случаев).

Возможно, подъём городского здравоохранения уже начинается.

Небольшой пример:

Подъём начинается не из низов, а - из верхов.

Знакомьтесь. Новый (единственный и наиболее вероятный) лечебно-финансовый директор (главный врач, по старому) МСЧ ''АВИСМА''.

Илья Семенович Ошеров.

Биграфия и трудовой путь:

''Главный врач МУ "Медико-санитарной части "Тирус", г. Верхняя Салда, Свердловской области, Заслуженный врач Российской Федерации, Лучший медицинский работник России

Илья Семенович родился 02 мая 1950 года в г. Жуковка Брянской области. С 1973 года, после окончания Смоленского государственного медицинского института по специальности “Педиатрия”, работал в Мончегорской городской больнице в должности врача-хирурга. С 08.01.1990 занимал должность заместителя главного врача по хирургической помощи Мончегорской городской больницы, а с 01.05.2001 – должность главного врача той же больницы. Затем продолжил трудовую деятельность в г. Мурманске: с 09.10.2006 – главный врач ГУЗ “Мурманский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями”. С 26 января 2009г. по настоящее время является главным врачом медицинского учреждения “Медико-санитарная часть “Тирус” в городе Верхняя Салда. Имеет высшую квалификационную категорию по специальности “Организация здравоохранения и общественное здоровье”. Ошеров Илья Семенович – профессионально грамотный специалист, обладает глубокими знаниями в области организации здравоохранения. Прошел хорошую теоретическую подготовку, имеет большой практический опыт работы главным врачом. В работе проявляет творческую инициативу, проводит адаптирование современных методов управления в возглавляемом учреждении.

Проводит большую работу по организации лечебного процесса. Уделяет много внимания вопросам профилактики и современной диагностики заболеваний, ставит своей целью организацию комплексной охраны здоровья работающих.

Реорганизовал работу отделения профилактических осмотров, выполняющего задачи охраны здоровья работающих, медико-санитарного сопровождения промышленного производства, профилактики заболеваний и реабилитации состояния здоровья, обеспечивающая системное взаимодействие подразделений в решении вопросов охраны труда и здоровья персонала.

Разработал и реализует Концепцию развития МСЧ Тирус на период до 2030 года, направленную на охрану здоровья работающих, медико-санитарное сопровождение промышленного производства, профилактику заболеваний и реабилитацию состояния здоровья, что обеспечивается системным взаимодействием подразделений в решении вопросов охраны труда и здоровья персонала, внедрение новых методов диагностики и лечения, до уровня не ниже принятого в развитых европейских странах.

Награжден грамотами МЗ РФ, Министерства Труда, Губернатора Мурманской области, МЗ Свердловской области, Медалью Святого Архангела Михаила.

Женат, имеет сына. Жена – Наталья Петровна, врач-педиатр. Сын – Дмитрий, врач-хирург.

Жизненный принцип (кредо) – Будем жить!''

Взято с: http://www.ros-vel.ru/?p=1281092838&id=1287256117

Вообщем, ''будем жить!''.

Лучший медик России. (Среди нескольких других, конечно.)

Так, что всё отлично. Только, где бы нам найти таких на все МСЧ и городские больницы?

post-18213-1295268246_thumb.jpg

Ваши рекомендации вселяют оптимизм. В общечеловеческом смысле. Каково такому человеку придется в нашем муравейнике, чтоб не сказать гадюшнике? Может совпадет? Его назначение и ветер перемен? Не одни же фершалы остались, судя по текстам в этом форуме. :vinovat:

Ваши рекомендации вселяют оптимизм. В общечеловеческом смысле. Каково такому человеку придется в нашем муравейнике, чтоб не сказать гадюшнике? Может совпадет? Его назначение и ветер перемен? Не одни же фершалы остались, судя по текстам в этом форуме. :vinovat:

Будем надеяться на лучшее.

Надейтесь.. И придёт Спаситель!!

Спаситель это хорошо,но не часто ли этот Ошеров место работы меняет?

Спаситель это хорошо,но не часто ли этот Ошеров место работы меняет?

Не имеет значения, если человек хороший. Ваш посыл откуда-то из прошлого, из отделов кадров победившего социализма. :vinovat:

Не имеет значения, если человек хороший. Ваш посыл откуда-то из прошлого, из отделов кадров победившего социализма. :vinovat:

Кстати при социализме мне работалось и жилось не плохо. А летунам всегда недоверяли.Да и уходил он,судя по послужному списку, не на повышение.На фиг ему наши Березники сдались?

1). Спаситель это хорошо,...

2). ...но не часто ли этот Ошеров место работы меняет?

1). Сначала - необходимая поправка:

Илья Семёнович Ошеров, в настоящее время, всё-таки советник (зам. генерального директора) по медицинским вопросам, а сейчас на должности , конечно же Александр Иванович Шатров.

Но:

''В октябре в корпорации вышел приказ № 420 "Об оптимизации деятельности медико-санитарной части и санатория-профилактория АВИСМЫ". 5 октября было создано дочернее общество ООО "АВИСМА-Мед", директором на переходный период назначен советник генерального директора корпорации по медицинским вопросам Илья Ошеров.''.

Взято отсюда, по совету коллеги: http://www.media-office.ru/?go=1417140&amp...bbfd88ac73d4191

В дальнейшем Илья Семёнович может быть как назначен главным врачом, так и остаться советником по мед.вопросам. Александр Иванович, возможно, займёт другую должность.

Главным может быть назначен кто-то ещё...

Суть не в этом.

Там у них запускается какая-то новая модель, которой мы, возможно, не знаем.

Так вот.

Как она (новая модель) выживет в местных условиях, ВОТ что самое интересное.

2). Частая смена места работы, по крайней мере по впечатлению от прочтения статеек про североамериканские рекрутинговые агенства, показатель ''высокой активности претендента, его здоровых амбиций и стремления, как расти самому, так и способствовать росту своей фирмы''.

То есть наше старое ''40 лет на одном месте'' для них полное ''лузерство'' и позор.

Так, что вот так, неплохо это - часто работу менять...

Кстати при социализме мне работалось и жилось не плохо. А летунам всегда недоверяли.Да и уходил он,судя по послужному списку, не на повышение.На фиг ему наши Березники сдались?

А это вопрос интимный, поскольку всегда завязан на получаемый доход. За какую работу - поболее...

Он, кстати, конечно в Верхней Салде (всё-таки) и живёт. А эдесь - бывает периодически. А в дальнейшем - кто знает ?

А я не верю в мессию пенсионного возраста. Шел бы лучше на покой, внуков нянчить.

Говорят, ОЧЕНЬ энергичен.

Хотите снова социализм? Невозможно. :vinovat: "Летуны" - издержки пропаганды. Нормальный человек ищет альтернативу.И это правильно. =D>

Как она (новая модель) выживет в местных условиях

Думаю, как Уралкалиевская. Примерно так же.

В любом случае, он уже с ярмарки. Пик давно пройден. 35-40-летние перевелись что ли?

Неверно. Оценивать нужно личные качества. Рейган, к примеру, когда баллотировался был вообще ни о чём. Немолодой актеришка...Тупые америкосы поверили пи-армашине. И, оказались совсем не тупыми. Вот бы нам так. Не получается. :vinovat:

Самое главное: а настолько ли важны для городской медицины кадровые перестановки всего лишь в одной из медсанчастей? :vinovat:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...