030 Опубликовано 14 ноября, 2010 Автор Опубликовано 14 ноября, 2010 Я даже могу спросить попроще: а чего бы Вы хотели, чтобы кто-нибудь сделал? И чего бы Вы могли сделать, чтоб кто-нибудь сделал то, что Вы хотели бы? Извольте. Я хочу, чтобы профессиональный журналист провёл то самое пресловутое независимое журналистское расследование сложившейся ситуации. Хотя бы конкретной ситуации с девочкой Вероникой. Ведь объективный разбор этого случая неизбежно приведёт к выводам, касающимся городского здравоохранения в целом. И, вполне возможно, позитивно повлияет на обеспечение медицинской помощью горожан. :dada: Врачам часто напоминают об их долге перед обществом. Позволю себе напомнить, что у журналистов долгов по отношению к обществу не меньше. :wink:
GARRY6490 Опубликовано 14 ноября, 2010 Опубликовано 14 ноября, 2010 Извольте. Я хочу, чтобы профессиональный журналист провёл то самое пресловутое независимое журналистское расследование сложившейся ситуации. Хотя бы конкретной ситуации с девочкой Вероникой. Ведь объективный разбор этого случая неизбежно приведёт к выводам, касающимся городского здравоохранения в целом. И, вполне возможно, позитивно повлияет на обеспечение медицинской помощью горожан. :dada: Врачам часто напоминают об их долге перед обществом. Позволю себе напомнить, что у журналистов долгов по отношению к обществу не меньше. :roll: А что расследовать, если сам факт существует, но комментарии верхних чинов отсутствуют по одной причине, а комментарии безымянных нижних чинов не принимаются во внимание, ибо слово одного начальника тяжелее слов 10 подчиненных. И для кого это расследование будет проводиться? Общественные массы у нас совсем не "всколыхиваются" от таких фактов. Главный принцип - "чур меня". Уйдет один чиновник с поста - придет другой. Всю вертикаль власти в любой отрасли поменять нереально. И по этой причине рано или поздно вертикаль снова стабилизируется, отторгнув время от времени появляющихся новаторов и подвижников или переработав их под себя. Управление в стране загнило настолько, что уже лечению не подлежит, но и окончательно умирать никак не желает. Чеснослово, видится только революция... Но до неё нам как до второго пришествия... А может забабахать на 100 Октябрьской ещё одну, снова свергнув капиталистов? :wink: Скоро и про эту девочку забудут...
030 Опубликовано 14 ноября, 2010 Автор Опубликовано 14 ноября, 2010 Скоро и про эту девочку забудут... ...а врача посадят. :dada:
Оборотень Опубликовано 14 ноября, 2010 Опубликовано 14 ноября, 2010 Извольте. Я хочу, чтобы ... Смею заметить, там вопрос был из двух частей. И процитировали Вы обе. А ответили только на первую часть. Мне подождать? Кстати. Вот сейчас темой интересуются большие телеканалы (публикация у них, очевидно, даст больший эффект, чем любое самое тщательное журналистское расследование на местном уровне). Кто-то готов им помочь? Вот вы, 030, как представитель славного медицинского рода? Или всё-таки: "я хочу, чтобы... но вы уж сами как-нибудь" ? Про Первый канал я уже говорил. Сейчас, насколько мне известно, и другие каналы заинтересовались (скромно умолчим о том, кто какую роль сыграл в распространении инфы по инету). Журналисты тыкаются по официальным адресам, но там их заворачивают (странно, правда?). А что односельчане?
MakOl Опубликовано 14 ноября, 2010 Опубликовано 14 ноября, 2010 Кстати.Вот сейчас темой интересуются большие телеканалы (публикация у них, очевидно, даст больший эффект, чем любое самое тщательное журналистское расследование на местном уровне). Кто-то готов им помочь? Вот вы, 030, как представитель славного медицинского рода? Или всё-таки: "я хочу, чтобы... но вы уж сами как-нибудь" ? Про Первый канал я уже говорил. Сейчас, насколько мне известно, и другие каналы заинтересовались (скромно умолчим о том, кто какую роль сыграл в распространении инфы по инету). Журналисты тыкаются по официальным адресам, но там их заворачивают (странно, правда?). А что односельчане? А в каком ключе будет сюжет? Врачи-убийцы? Или крах СИСТЕМЫ здравоохранения в Березниках? Если речь о федеральных каналах (Первый, как Вы говорите), то скорее всего второй вариант. Надеюсь Вам не стоит говорить, что ситуацию по разному можно преподнести. Зачем федеральному каналу говорить, что в городе, подконтрольном ЕР, власть не может организовать такую сферу, как здравоохранение?
нюра Опубликовано 14 ноября, 2010 Опубликовано 14 ноября, 2010 да и врачи не очень любят его заключения, предпочитают направлять к другим специалистам. Я не один раз была на обследовании у Алехина (и сама, и сына приводила): на всю процедуру (включая вход-выход-одевание-раздевание) уходит 3-5 минут. О каком качественном обследовании можно говорить!
MakOl Опубликовано 14 ноября, 2010 Опубликовано 14 ноября, 2010 Я не один раз была на обследовании у Алехина (и сама, и сына приводила): на всю процедуру (включая вход-выход-одевание-раздевание) уходит 3-5 минут. О каком качественном обследовании можно говорить! Это не показатель. Как врач УЗ-диагностики Вам говорю. Он занимается этим довольно длительное время. И его опыт сбрасывать со счетов не стоит. То что язык его иногда бывает его врагом, это может быть.
Т. Н. Опубликовано 14 ноября, 2010 Опубликовано 14 ноября, 2010 Это не показатель. Как врач УЗ-диагностики Вам говорю. Он занимается этим довольно длительное время. И его опыт сбрасывать со счетов не стоит. То что язык его иногда бывает его врагом, это может быть. чесслово, уважаю Алехина. тоже ведь человек-может и дома что не так. но когда заключение другого врача (на другой день) в корне отличается, но примерно соответствует заключению, сделанному годом раньше совсем другим доктором на другом аппарате... да и еще, как оказалось, на том аппарате, на котором он смотрел мне щитовидку просто нет такого датчика :dada:
Ана Опубликовано 14 ноября, 2010 Опубликовано 14 ноября, 2010 А мне Алехин нравится. Много лет наблюдалась по поводу заболевания в роддоме у Ожиганова, а когда приходила несколько раз к Алехину по другим причинам на УЗИ, он говорил практически то же, что и Ожиганов. Папе по поводу щитовидки тоже поставил достаточно точный диагноз. Когда наш эндокринолог после своего уже УЗИ послала папу в Пермь на биопсию, то в онкологии в Перми на УЗИ сказали то, что говорил Алехин. Так что у меня нет причин ему не доверять.
Оборотень Опубликовано 14 ноября, 2010 Опубликовано 14 ноября, 2010 А в каком ключе будет сюжет? ...Интересно. Если Вы полагаете, что возможно диктовать прессе, как освещать ту или иную тему, или если Вы считаете возможным сотрудничество с прессой только после предварительного обсуждения "в каком ключе", то грош цена всем призывам к журналистам "вести независимое расследование", "говорить правду", "быть честными". Потому что те же яйца, только в профиль. Это значит - "независимое в наших интересах", говорить "нашу правду", быть честными.. впрочем, тут "быть честными" просто отпадает. И с какой, хотелось бы знать, стати в таком случае журналистам вообще впрягаться в решение каких-либо проблем? Если такой расклад, то гораздо выгоднее быть независимыми в тех интересах, кто больше заплатит, говорить правду тех, у кого власть. Не знаю, понятно ли выразился, но куда вас (хорошо: нас) привёл диктат по отношению к прессе, нам всем хорошо известно. Обсуждаемый "крах систем" - одно из следствий (разумеется, пресса не единственная причина "краха", но тоже одна из). Это было исключительно философское замечание. Безотносительно моего мнения о том, что тут вообще может дать "независимое журналисткое расследование", которого ХОЧЕТ 030, правда, так и не сказав, что он мог бы СДЕЛАТЬ для выполнения своего хотимчика. PS. Вообще это, извините, так прорвало, чтобы были понятны принципиальные позиции. А теперь, с точки зрения эффективности. По-моему, Вы (ну, или вы) и сами прекрасно понимаете, что публикация как таковая ничего не изменит, и никого никуда не приведёт. Даже если это будет сюжет на большом телеканале. Пресса - не суд и не милиция, и НИЧЕГО НИКАКАЯ публикация не изменит. Хоть про врачей-убийц, хоть про развал здравоохранения, хоть про что. Поэтому глупо говорить о непосредственном эффекте. Эффект может возникнуть в результате действий каких-либо заинтересованных сторон. Условно говоря (исключительно условно): группа пациентов или группа врачей начинает от кого-то чего-нибудь... требовать или просить (не будем зацикливаться на подробностях, хоть и городская администрация будет чего-то просить у краевой, а та - у федеральной). И вот тут как раз важно и нужно, чтобы те, у кого просят или требуют, представляли хотя бы вообще, о чём речь. Трактовка, как на самом деле, может быть изложена уже по ходу переговоров-разговоров без оглядки на трактовку в публикации, хоть какой она будет. Главное, чтобы она была - привлекла внимание. А остальное от прессы не зависит. На самом-то деле. Или что, кто-то в самом деле думает, что Уотергейтский скандал и отставка Никсона случились только потому, что журналисты что-то там написали? Вообще-то они только внимание привлекли, вроде как, шумовую гранату взорвали, и все в ту сторону повернулись. Но всё остальное делали не журналисты. Вот так. Да, и ещё один момент. Девочке из нашего города нужен протез, нужно собрать 2 миллиона рублей. Мне кажется, если сюжет пройдёт на федеральном канале, это больше поможет. Да и врачу, согласитесь, легче будет иметь справедливое разбирательство, если к делу будет привлечено внимание пошире, чем Берфорум. Вот теперь точно "вот так".
Dymdym Опубликовано 14 ноября, 2010 Опубликовано 14 ноября, 2010 Получается, два момента. Помочь девочке и что-нибудь получить для Березниковской медицины. Повод - кощунственный. Почему так?
Оборотень Опубликовано 14 ноября, 2010 Опубликовано 14 ноября, 2010 "Помочь девочке" - какое тут может быть кощунство? Способ, разве что. Но выбирая между помощью девочке и риском быть обвинённым в пиаре на крови... Впрочем, это для себя лично. А так... Вон, годовое жалованье "избранников" в ГД (которое им нафиг не нужно, копейки в сравнении с доходами) точно дало бы необходимую сумму. Или помощь муниципалитета, который ответственный за здоровье всех горожан и недостатки в местной медицине. Но без соответствующего шума (т.е., без возможности отпиариться) - не отдадут. А девочка-то почему должна страдать из-за того, что одни не хотят "пиариться на крови", а другие обвиняют первых в том, что они "на крови пиарятся"? "Получить что-нибудь" - неправильная цель, мне кажется. Мелкая. Хотя тут зависит от людей. Для кого-то и мелкая цель сравнима с построением коммунизма (правда, ненадолго), и даже высказывание в камеру, не пряча лица, верхом героизма (а это надолго). Но даже для "что-нибудь получить" нужно, чтобы кто-нибудь сформулировал, а чего надо-то? Я, вот, не могу мелких потребностей местной медицины сформулировать (а даже и предположить). А глобальные идеи (типа, меняем весь Минздрав на один томограф) бессмысленно выдвигать, потому что местными силами никак не решаемы (да и "сил" нигде не видно). А ещё нужно, чтобы кто-нибудь этим занялся - "просить" или "требовать" (потому что, опять-таки, "сил" не видно). Но и это тоже, двоякая ситуация. Что кощунственнее - воспользоваться случаем и попробовать хотя бы начать решать проблемы местного здравоохранения (я уж молчу о проблемах школы, которые лично мне кажутся ещё более важными), или ждать следующей трагедии? И кем будет тот, кто в данной ситуации мог хоть что-то сделать, но промолчал? Или - не молчал, но ничего и не сделал? Потому что, типа, кощунство, потому что некогда, потому что боязно... Кем такой человек будет? Не палачом ли следующего ребёнка? Или - кивок медикам - следующего врача, который тоже будет поставлен в условия, когда он должен что-то сделать, пытается что-то сделать, но объективно не может?
MakOl Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 ...Интересно. Если Вы полагаете, что возможно диктовать прессе, как освещать ту или иную тему, или если Вы считаете возможным сотрудничество с прессой только после предварительного обсуждения "в каком ключе", то грош цена всем призывам к журналистам "вести независимое расследование", "говорить правду", "быть честными". Потому что те же яйца, только в профиль.Это значит - "независимое в наших интересах", говорить "нашу правду", быть честными.. впрочем, тут "быть честными" просто отпадает. И с какой, хотелось бы знать, стати в таком случае журналистам вообще впрягаться в решение каких-либо проблем? Если такой расклад, то гораздо выгоднее быть независимыми в тех интересах, кто больше заплатит, говорить правду тех, у кого власть. Не знаю, понятно ли выразился, но куда вас (хорошо: нас) привёл диктат по отношению к прессе, нам всем хорошо известно. Обсуждаемый "крах систем" - одно из следствий (разумеется, пресса не единственная причина "краха", но тоже одна из). Я полагаю, что любой факт при желании можно преподнести так, как этого хочет тот, кто преподносит. Если журналист едет снимать сюжет про "врачей-убийц", то какой смысл врачам с ним общаться. Он все равно все слова и факты вывернет так, что у обывателя сформируется то мнение, которого хочет журналист. Вы думаете, что если я в интервью журналисту Первого канала скажу, что наш председатель правительства должен уйти в отставку (т.к. его подчиненные уже неоднократно показывали свой непрофессионализм (предположим даже с фактами), а он их еще на постах держит), то Первый канал это покажет на всю страну? Или что ни одно громкое начинание нашего Президента дальше слов не пошло. Не смешите мои тапочки. Не покажут.
030 Опубликовано 15 ноября, 2010 Автор Опубликовано 15 ноября, 2010 Кстати, в этой ситуации никто не снимает едва ли не главной ответственности с "Института сердца". Ведь развившийся тромбоз (а от осложнений, каковым является тромбоз, никто не застрахован) в Березниках был своевременно выявлен, был проведён ВЕСЬ возможный комплекс лечебно-диагностических мероприятий, и больную своевременно отправили в Пермь. А вот там-то ей и отказали в лечении. :dada: А спохватились и госпитализировали, когда время было уже упущено. А ведь вполне возможно, что руку и удалось бы сохранить...
rum Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 Кстати, в этой ситуации никто не снимает едва ли не главной ответственности с "Института сердца". Так ведь тоже опосредованно - следствие местного развала. Фраза - "У нас не реабилитационный центр для Березников" вполне может звучать в разных интерпретациях и дальше...
Оборотень Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 Я полагаю, что любой факт при желании можно преподнести так, как этого хочет тот, кто преподносит. Если журналист едет снимать сюжет про "врачей-убийц", то какой смысл врачам с ним общаться. Он все равно все слова и факты вывернет ...Не покажут. И такая логика имеет право на существование. Правда, мне она напоминает рассуждение про "вот женимся, будет у нас сын, он вырастет, его пошлют в колхоз, он кинется спасать горящий коровник и поги-и-ибнет!". Или самооправдание: а всё равно ничего не получится. На мой вкус: не попробуешь, так и не узнаешь, не замочив ног, броду не найдёшь, и т.д. И плюсом: право журналиста писАть так, как хочется ему, а не кому бы то ни было, священно и неприкосновенно, и обсуждение позиции прессы заранее недопустимо. Впрочем, разговор о характеристиках современной прессы далёк от обсуждаемой темы. Тут можно сказать и коротко: не доверяете этой прессе, ждите, когда другая будет. Или ищите другую. Или создайте другую. :dada: А эта сама справится, и уж не взыщите, если опять без учёта вашего желания. Я-то всё надеюсь получить ответ на ранее поставленные вопросы... Хотя, собственно, молчание - тоже ответ. Вполне вразумительный.
MakOl Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 И такая логика имеет право на существование. Правда, мне она напоминает рассуждение про "вот женимся, будет у нас сын, он вырастет, его пошлют в колхоз, он кинется спасать горящий коровник и поги-и-ибнет!". Или самооправдание: а всё равно ничего не получится. На мой вкус: не попробуешь, так и не узнаешь, не замочив ног, броду не найдёшь, и т.д. И плюсом: право журналиста писАть так, как хочется ему, а не кому бы то ни было, священно и неприкосновенно, и обсуждение позиции прессы заранее недопустимо.Впрочем, разговор о характеристиках современной прессы далёк от обсуждаемой темы. Тут можно сказать и коротко: не доверяете этой прессе, ждите, когда другая будет. Или ищите другую. Или создайте другую. :dada: А эта сама справится, и уж не взыщите, если опять без учёта вашего желания. Я-то всё надеюсь получить ответ на ранее поставленные вопросы... Хотя, собственно, молчание - тоже ответ. Вполне вразумительный. Такая логика появилась после просмотра большинства сюжетов про громкие медицинские дела. Где все рассматривается однобоко. Где нет желания "копнуть глубже". Я так примерно и представлял себе Ваш ответ на предыдущий мой пост. Вот только в большинстве сюжетов о врачах, журналисты указывают на обязанности врачей, забывая об их правах, о своих правах Вы (да и вообще журналисты) как журналист не забываете, но забываете об обязанностях: освещать объективно и беспристрастно.
Оборотень Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 Такая логика появилась ... Не хочу выглядеть навязчивым, но мне показалось, что на это я уже отвечал: ...разговор о характеристиках современной прессы далёк от обсуждаемой темы. Тут можно сказать и коротко...
NikBer Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 Версию о девочке, лечившей нос, в результате чего была ампутирована рука, журналисты "Вести-Пермь" анонсировали на сегодняшний новостной блок 20-30. Анонс услышан в новостном блоке 16-30.
MakOl Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 Я-то всё надеюсь получить ответ на ранее поставленные вопросы...Хотя, собственно, молчание - тоже ответ. Вполне вразумительный. Да молчание тоже ответ. Только он означает, в данном случае, не нежелание сдвинуть зад и поменять что-то, а отношение к журналистам. И ответ этот достаточно красноречив. Если есть еще вопросы, то вспомните Хромую лошадь, проанализируйте изменения в здравоохранении Прикамья после нее, и действия (а точнее бездействие) журнашлюшек в этом вопросе.
Оборотень Опубликовано 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 Да молчание тоже ответ. Только он означает, в данном случае, не нежелание... Знаете, дорогой "убийца в белом халате" (это маленькая месть за журнашлюшек :dada: ), а вот вполне медицинская наука психология подсказывает, что яростная попытка оправдаться и отвергнуть невысказанный и вообще несформулированный упрёк (а кто Вас упрекал в нежелании "сдвинуть зад"?) означает признание в справедливости упрёка. :wink: Упрёк получается справедлив или, как минимум, имеет право на существовании, потому что его сформулировали и высказали Вы сам себе. А Ваши упорные, я бы даже сказал, упрямые попытки перевести разговор на обсуждение журналистов... при наличии в этом форуме огромного количества соответствующих тем, где всё это можно высказать... есть даже про меня персонально, если у Вас есть ко мне претензии... при том, что никакой связи между моими вопросами здесь и ролью прессы в современном обществе нет... Вот не буду анализировать, что бы это значило. Разговор, ведь, и не о Вас, да? Но замечу, что выглядит некрасиво.
странник Опубликовано 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 Не пойму, что вы тут переругиваетесь. Дело то выеденного яйца не стоит. Врач пишет, что мог бы высказаться журналисту, но боится - его слова переврут. Журналист отстаивает своё право на личную точку зрения. Может надо проще - дать возможность врачу высказаться не переверая его слов и не передёргивая слысла сказанного, а потом дать собственное виденье проблемы? Журналисты у нас очень любят, улышав чей-то коментарий, представить так как им удобно и выгодно, донеся свои интересы и мысли, ссылаясь на респондента, но несколько не памятуя об источнике информации и его личном мнении..
avz2 Опубликовано 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 А я думаю, что врачу здесь, после высказываний, еще и работать. Поэтому он задумывается, а высказываться ли. Все остальное - отмаз, конечно. Например, высказаться по поводу краха общего образования в Березниках, в т.ч. по поводу его усугубления конкретными "реформаторами", не проблема. И мне это даже ничем не грозит (почти). Но при этом придется назвать фамилии и вещи своими именами, и "всплывут" мои многочисленные информаторы. А им здесь, после моих высказываний, еще и работать.
MakOl Опубликовано 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 Не пойму, что вы тут переругиваетесь. Дело то выеденного яйца не стоит. Врач пишет, что мог бы высказаться журналисту, но боится - его слова переврут. Журналист отстаивает своё право на личную точку зрения. Может надо проще - дать возможность врачу высказаться не переверая его слов и не передёргивая слысла сказанного, а потом дать собственное виденье проблемы? Журналисты у нас очень любят, улышав чей-то коментарий, представить так как им удобно и выгодно, донеся свои интересы и мысли, ссылаясь на респондента, но несколько не памятуя об источнике информации и его личном мнении.. +1. Краткое и ясное резюме. Информативно и без эмоций. А я думаю, что врачу здесь, после высказываний, еще и работать.Поэтому он задумывается, а высказываться ли. Тоже верно.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.